Sandy пишет:
Про детей не скажу, я с детьми не работаю.
|
а это ключевой момент. Я говорила про тех детей, которые принимали рисполепт, и которых видела сама, это просто страшно.
Его выписывают именно как конфеты, мода такая...причем, категорично советуют, бывает, даже не врачи, а...психологи в детских центрах! (это я о России) Настолько популярным стало. Повторяю - можно почитать статистику и исследования о воздействии какого-то препарата на детей, прежде экспериментировать на своем ребенке, и понять, что никому это не помогло. Нейролептики - это ОЧЕНЬ опасно для растущего организма. У детей уникальная возможность к самореабилитации именно благодаря этому росту - организм развивается сам, клетки растут и берут на себя новые функции, сигналы нейронные пробиваются дальше в мозге. И для детей вариант всех возможных мер - дать организму развиваться самостоятельно до взрослого возраста БЕЗ наркотиков-нейролептиков, а педагогической коррекцией и более щадящими средствами - диетами (которые выравнивают обмен веществ), натуропатией (витамины-минералы), хорошей экологией, отсутствием стрессов и семейной любовью, минимумом ноотропов (которые еще с ювелирной точностью врач должен подобрать, но я лично на нашем плачевном опыте, а попробовали мы немало, категорически против "стимулирующих" медицинских препаратов).