![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Норвежскиие ВОСС 'торги активного отдыха
Часть 1-я. Когда сбываются сны
Я не сразу понял, что это было путешествие-сон. Иногда случается, что, просыпаясь среди ночи, даешься диву: какие грезы тебе явились. И появляется желание взять ручку, записать увиденное на бумагу. Но сон наваливается на организм с новой силой, и ты вновь впадаешь в забытье; утром, проснувшись, сильно жалеешь, что всё увиденное как будто растворилось в дымке, ушло куда-то, наверное, в те манящие нас неведомые дали, где тени настоящего, прошлого и будущего загадочно скользят своими прозрачными телами, пренебрегая законами времени и пространства. Сказочное путешествие в Норвегию напоминало эти ускользающие сны. Но оно было одновременно той явью, похожей на те, о которых так заманчиво рассказывают нам те редкие люди, обладающие уникальной способностью путешествовать астральным телом. В таких полетах они видят не только необычайную красоту природы, но и сталкиваются с существами, живущими в параллельных мирах, невидимых нашему глазу обычных людей. Я знал об этом до своего удивительного путешествия в самую прекрасную северную страну, и, засыпая, мечтал о том, что вдруг увижу, встречусь в своих неуправляемых сонных грезах с кем-нибудь из таких существ. Так и вышло. Когда прохладная ночь накрыла своим темным одеялом прозрачные озера, склоны гор, покрытые лесом, их верхушки, белые от снега и льда, две прекрасные феи внезапно предстали передо мной в отчетливом светлом сиянии. Я вздрогнул и ущипнул себя за руку. Девушки громко рассмеялись. Они чем-то неуловимым отличались от обычных представительниц прекрасного пола их лет: то ли длинными волосами, спускающимися ниже спины, то ли тембром голоса и вот этим странным свечением вокруг их фигур. - Нет, это не сон, можешь не проверять! – улыбка одной из них сразу заставила мучительно вспоминать, где я видел эти прелестные ямочки на щеках, озорные искры в глазах и волосы. Прекрасные светлые волосы, с оттенком красноватого цвета, что придавала образу девушки еще более таинственный вид, были мягко рассыпаны по плечам прелестницы. У меня, наверное, был столь ошеломленно-сконфуженный вид, что сразу после фразы блондинки громко прыснула в ладошку другая фея, высокая, стройная брюнетка, с огромными синими глазами. Она была одета в красное платье и как-то странно держалась в окружающем меня пространстве. Словно я поднялся в воздух и завис над нею. Я переводил глаза с одной девушки на другую и не знал, что мне говорить в ответ. Молчание длилось целую минуту. Мы внимательно рассматривали друг друга, а я по привычке стал отматывать время назад, пытаясь вспомнить, каким образом я очутился перед этими двумя красавицами. Ага! Эврика! Густая пелена тумана из прошедшего времени стала постепенно рассеиваться. Я уже четко осознавал, что пошел вот к этим красивым скалам, возле которых бурлил грозный водопад, именно из-за прекрасной музыки и странной песни, которая очень красиво звучала в унисон шуму бурлящей воды и тем прекрасным нотам, которые исторгали невидимые музыкальные инструменты. Меня разбирало любопытство: кто же так удивительно поет среди безлюдной местности? Для кого? Зачем? Но тут же мой мозг столкнулся с другим вопросом: а как я сам оказался в этом красивом месте? И, видимо, повинуясь каким-то неизведанным законам необычных снов, туман прошедшего времени снова стал стремительно рассеиваться, открывая для меня одну картинку за другой. Феи по-прежнему с улыбкой наблюдали за моими мучительными размышлениями, я не знал, сколько проходит времени в нашем общем молчании, но интуиция подсказывала мне, что здесь время не имеет никакого значения, здесь всё по-другому. Я даже вздрогнул, увидев ясную картинку хмурого московского утра, в котором я сижу в скоростном поезде, отправляющемся в аэропорт. За окном – унылый дождь. ![]() А вот – авиалайнер, который стоит «под парами», готовясь перебросить меня над Балтийским морем в эту удивительную северную страну. ![]() Полет-приземление-полет-приземление. Москва-Копенгаген-Берген. И далее – бросок в глубинку удивительной страны под названием Норвегия. В местечко, которое, согласно легенде, Всевышний Разум наградил самыми изысканными природными красотами. Горы и долины, леса и поля, реки, озера, фьорды, водопады – все они сочетались между собой настолько гармонично, что у мыслящих людей появляется стойкое убеждение, что всё это было создано не в результате хаоса каких-то природных катаклизмов типа землетрясений, наводнений, ураганов, а благодаря заботливой Руке Творца, который с любовью искусного архитектора всё это возвел. - Куда я попал? Как называется это место? – наконец, спросил я прекрасных фей. - Восс… - мне ответили сразу два голоса, одновременно, с каким-то удивительным акцентом, слаженно, как будто они снова пели свою прекрасную мелодию. Две буквы «с» в конце этого короткого слова прозвучали по-особенному звонко, и я сразу вспомнил одну девочку из нашего класса, которая произносила в разговоре именно так это «с» в окончании слова. Я был влюблен в ту девочку, она казалась мне какой-то неземной, особенной, и только она так красиво разговаривала, нередко после этого звонкого произношения согласной буквы мурашки пробегали по моему телу. - Восс? Что-то я не слышал ранее про это место? – недоуменно пробормотал я. - А вот и напрасно! – снова синхронно воскликнули прекрасные девушки. – Восс – это место, где душа человека может очень быстро наполниться прекрасным светом Природы, умиротворением, радостью и счастьем. Это одно из лучших мест на Земле. А для путешественника и, особенно, туриста, здесь настоящий рай. - И чем же вы можете удивить здесь туриста или путешественника? Вы живете в Воссе? Как вас зовут? – все эти три вопроса я произнес с недоверчиво-удивленной интонацией. Девушки загадочно улыбнулись и сделали паузу. Я ждал. Наконец, первой заговорила брюнетка. - Меня зовут Линда. А ее (кивнула в сторону блондинки) Хильда. Мы будем показывать тебе, Анатоль, все красоты этих мест, и если ты не удивишься, будет очень странно. А живем мы не только в Воссе. Мы живем во всей Норвегии, - таким странным для меня заключением закончила свою речь брюнетка. Я посмотрел ей в глаза и понял, что она не шутит. «Во всей Норвегии… Наверное, сумасшедшая. Надо бы уйти от этих странных созданий с длинными волосами…» Феи как по команде дружно засмеялись, словно услышав мои мысли. Хильда подтвердила это следующими словами: - Не надо нас бояться. И тем более убегать от нас. Мы тебе просто покажем всю красоту здешних мест. Ты уедешь к себе домой и расскажешь людям об увиденном. А уж возвращаться сюда или нет – будет твое дело. Я облегченно вздохнул. Ну, ладно. - Показывайте, что уж. Коль я сюда попал, буду подчиняться местным проводницам, тем более, что они такие красавицы! С чего начнем? - С твоего первого жилища. Посмотришь, какое оно замечательное! Летим! После этого странного призыва я почувствовал, как феи взяли меня за руки, и, казалось, не прошло и пары секунд, как я оказался высоко в горах, среди красивых домиков, крыши которых были покрыты травой. Внизу расстилался изумительный пейзаж – озеро с гладкой, зеркальной водой, аккуратные домики, дороги, деревья. А выше домиков – горы со снежными вершинами. Фотографии не могут передать всей красоты этого места, у самой совершенной техники нет главного – того состояния души, когда твои глаза видят это творение Природы. Когда душа наполняется восторгом от увиденного, какой-то внутренней уверенностью, что здесь, наверное, и есть одно из редких мест, которое называют раем на Земле. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() - Как называется это место? – спросил я. – Городок Восс, я так понимаю – внизу? - Верно, - ответила Хильда. – Восс внизу, там, где дома и извилистая дорога. А это местечко называется Бавалленстунет (Bavallenstunet). Здесь отдыхают туристы, и чаще всего – любители горных лыж. Особенно много их приезжает сюда зимой. Видишь, перед тобою – самый большой дом Баваллена, где ты будешь завтракать и ужинать следующие два дня. ![]() - А жить где я буду? – оглядываясь по сторонам, снова задал я вопрос. Дух захватывало от такой красоты и одновременно сожаление, что только всего два дня я буду в этом месте. - Твое жилище тебе покажет наш помощник, - с загадочной улыбкой произнесла Линда. Его зовут Торлан. А мы прощаемся пока с тобой. Удачи! Я не успел задать свой очередной вопрос феям, как те исчезли, испарились буквально на моих глазах. Растаяли в прозрачном, чистом воздухе местечка Баваллен. Я огорченно и растерянно затоптался на месте. - Пойдем, хватит озираться! – скрипучий голос откуда-то снизу заставил меня вздрогнуть. Я наклонился в его сторону и увидел маленького человечка с огромным и забавным носом. ![]() - Ты тролль? – произнес я изумленно. - Тролль… тролль… - недовольно проворчал человечек. – Это вы так нас называете. Почти все думаете, что нас не существует в природе! А мы все время наблюдаем за вами. Ладно, пошли в твои аппартаменты, хватит болтать! И он резво потрусил вниз по асфальтовой дорожке, иногда оглядываясь и призывно взмахивая рукой, как бы говоря – «Не отставай!» Колеса моего чемодана загудели, несясь под уклон. - Вот твой коттедж! Номер сто двенадцать! – распорядился Торлан. – Хорошее место, удобное расположение, до главного дома недалеко идти. Повезло! ![]() ![]() Я подошел к двери. Тролль резво подпрыгнул, повернул ключ в двери и спустя несколько секунд я зашел в свое первое жилище на норвежской земле местечка Восс. Продолжение следует |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
активный отдых, восс, норвегия |