Не везет мне с врачами. Первая - пофигистка (никаких анализов до беременности, все после), второй - перестраховщик (все до беременности, включая прививки от коклюша и гриппа!). Была сегодня у врача, который вел мою первую беременность. Я собственно, пришла узнать, почему меня экстренно прокесарили 6 лет назад и чем я рискую, если планирую второго ребенка, что у меня не так? Так он первым делом мне радостно сообщил, что быстренько выпишет направление на прививку против коклюша

Не пойму, это всем обязательно, кто планирует?? Я и так с нетерпением жду, когда пройдет третий цикл, а тут новые преграды. Времени уже мало остается. Хочется плюнуть уже на все. А то планируешь, планируешь, а потом ничего не получится.
И еще, по поводу преэклампсии... Сказал, что неплохо было бы попить аспежик, он же аспирин с момента выявления беременности и до 37 недели

для профилактики высокого давления. У меня давление всегда! 120/80 и только в момент родов было 160/90, сейчас снова в норме. На мой вопрос - как это может отразиться на здоровье будущего ребенка, сказал - это очень хороший вопрос

за несколько лет родилось много детей на аспирине, есть исследования: если нормы приема мамой были превышены, то такие дети рискуют родиться с пороком сердца. Спросил, есть ли у меня познания в биологии, прочитал лекцию о зачатии, о формировании плаценты. Чего-то не поняла, зачем я ходила. Ну ладно хоть узнала, что это была не отслойка плаценты, как они думали сначала, и что плацента была в хорошем состоянии, показал результаты исследования, просто так получилось..

преэклампсия и чтобы ее избежать в следующую беременность нужно принимать аспирин с момента формирования плаценты, чтобы не было препятствий для хорошей циркуляции крови. Для себя сделала вывод - меньше знаешь, крепче спишь. Да, 50/50, что будет снова кесарево. Но не обязательно. Только если ребенок снова будет с маленьким весом и не очень хорошие результаты доплера.