orient_777 пишет:
dirner , насколько я понял из всего вышеизложенного Вами у вас на руках только литовский паспорт и ничего более . Я не знаю у какого страхового агента вы были , но знаю точно , что досье на получение Аssurance décennale открывается только по номеру SIRET , например в PRO BTP . Без номера SIRET с вами никто даже разговаривать не будет . Ориентировочная стоимость где то от 1600 евро в год , всё зависит от вида работ какой выполняет строительная фирма . И эта страховка обязательна . Думаю вам следует обратиться в Chambres de Métiers et de l'Artisanat в вашем департаменте, там вам дадут полную консультацию по всем вопросам. И хотел бы Вам так же напомнить , что только с литовским паспортом вы не имеете права работать на территории Франции без carte de sejour . Поэтому думаю не стоит вводить здесь всех в заблуждение .... Если будут какие нибудь вопросы , можно в личку , по возможности отвечу.
|
Я конечно извиняюсь но балтийским странам не обязательно получать карт де сежур ..как впрочем и другим странам за исключением Румынии и Болгарии.Насчет assurance decenale с вами соглашусь так как сама владею фирмой и да эта страховка обязательна но в Большинство фирм ее нету к сожалению так как обычная страховка непосредственно на выполнимые работы и так стоит не менее 5000 евро в год .
Поэтому молодые люди если вы хотите чтобы у фирмы были все страховки рабочие были декларироваемые раскашеливайте в таком случае ваши карманы так как там уже идут французские цены и увы только покраска стен и потолка 70 м² вам обойдется где то 6000 евро плюс уборка и приготовление обьекта и того набегает 6500 евро это помимо TVA 5,5.