#91
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: midi
Сообщения: 876
|
MARGOO пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#92
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
Откуда: près de Moscou
Сообщения: 3.020
|
Nadine пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#93
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: midi
Сообщения: 876
|
L'acacia пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#94
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
Откуда: près de Moscou
Сообщения: 3.020
|
Nadine, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
#95
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
Вэзон ля Ромэн (Vaison la Romaine)
Город состоит их двух частей – равнинной (более современной, хотя как сказать - в этой части можно посетить раскопки римских поселений). Мы туда не попали, как это ни странно они были закрыты на обед с 12-ти по 14 часов, для суперпосещаемого туристами городка это не совсем понятно, но мы туристы госслужащим не указ. Вообщем-то, если обойти их по периметру, то почти всё видно через забор. Я их не стала снимать, решила, что фото римских руин у меня уже есть из самого Рима и за бесплатно. Но если у кого есть такие фотографии - милости просим дополнить рассказ. Не зря же французских школьников возят сюда на экскурсии, когда они проходят по истории соотествующий период.
Вид на нижний город ![]() И природу его окружающую ![]() Но самая интересная часть – это верхний средневековый город ![]() ![]() ![]() Городская колокольня ![]() Вдали на холме, венчающем город, виднеется замок ![]() В то время в средневековом городе была организована вот такая очаровательная выставка портретов жителей города. ![]() ![]() Фото видно взято из семейного альбома ![]() Портрет кюре рядом с церковью ![]() С небольшими подписями и рассказиками про жителей. Например вот это портрет дамы с собачкой ![]() Сопровождала такая подпись ![]() Подумалось вот бы нашему НиколаюСпб устроить бы такую выставку на пленэре – в Париже или в Питере (мечтательный офф-топ) А вообще я присоединяюсь к предыдущим ораторам - действительно такие места лучше всего открывать для себя ночью. Приехали мы туда вечером и сразу пошли гулять, правда я снимала вечером больше на видео, вот только пара вечерних ![]() ![]() Добраться до этого городка можно на скоростном поезде до Авиньона, а потом на машине километров 70. Следующим пунктом нашей поездки был Русийон (Roussillon). Прдолжение следует. |
|
![]() |
|
#96
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
Откуда: près de Moscou
Сообщения: 3.020
|
Какая классная идея, с портретами горожан
![]() |
|
![]() |
|
#97
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
Русийон (Roussillon)
Этот небольшой город поражает цветом стен. Смотрите сами
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А всё потому, что рядом расположены карьеры, где издавна добывают охру. У нас было мало времени и мы туда не пошли, если кто посетит – сделайте снимки. Путеводитель предупреждает, что светлую обувь лучше туда не надевать. |
|
![]() |
|
#98
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2007
Откуда: минск/montpellier
Сообщения: 111
|
L'acacia пишет:
а до таллина далеко? (в смысле где спрятан город, лень атлас смотреть) |
|
![]() |
|
#99
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
Апт (Apt)
По субботам это один сплошной рынок. Все улицы и площади центральной части города завалены всякой всячиной. А какие запахи! Поверьте на слово.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#100
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
kateski, не знаю, как вставлять карты. Может быть вот этот сайт поможет с географическим положением? Заодно и про историю можно прочитать
http://www.vaison-la-romaine.com/spip.php?article4 Или вот здесь есть карта http://www.provenceweb.fr/f/vaucluse/vaison/carte.htm |
|
![]() |
|
#101
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
Горд (Gordes)
Один из «самых посещаемых» туристами городов, расположен на живописном холме http://www.provenceweb.fr/f/vaucluse/gordes/gordes.htm
Помимо старинной архитектуры ![]() запомнился музеем эротической живописи художника фламандского происхождения Поля Мара, который прожил в этом городке многие годы. Музей расположен вот в этом замке на входе в старинную часть города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наверное в 60-70-е годы это было слишком смело, теперь же, на фоне сплошной изобразительной откровенности, его картины воспринимаются почти как целомудреннные. |
|
![]() |
|
#102
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
Лиль сюр ля Сорг (Lisle sur la Sorgue)
И наконец вот такая маленькая Венеция с каналами, окружающими весь город и пересекающими его в разных местах
![]() ![]() ![]() с такими колёсами, которые на заре капитализма приводили в движение различные машины, а теперь крутятся просто так на радость горожанам и туристам ![]() ![]() Посетили музей писателя и поэта Рене Шара ![]() помимо основной экспозиции с интересом посмотрели выставку портретов Картье-Брессона. ![]() |
|
![]() |
|
#103
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.822
|
Volga, огромное тебе спасибо
![]() |
|
![]() |
|
#104
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
Откуда: près de Moscou
Сообщения: 3.020
|
Volga, ого, сколько фоток! Целая фото-экскурсия. Здорово.
|
|
![]() |
|
#105
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
Откуда: PACA
Сообщения: 2.902
|
Volga,
Как интересно...., и фото отличные. Оль, желаю тебе замечательного отпуска!!!!!(коротенький оффтоп) Молодцы вы все, что открыли такую хорошую тему. Огромнейшее спасибо всем за фото и рассказы! |
|
![]() |
|
#106
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
Nathaniel,L’acacia, Vasilissa, девочки мои хорошие, рада, что вам понравилось. Будет время ещё выложу из копилки.
|
|
![]() |
|
#107
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
Откуда: près de Moscou
Сообщения: 3.020
|
Я тоже кое-что нарыла в своей фото-копилке
![]() |
|
![]() |
|
#108
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
Откуда: près de Moscou
Сообщения: 3.020
|
Часть первая, Французские пасторали.
Небо над Кло-де-Вужо
![]() Домик хоббитов ![]() Буренки на фоне городского пейзажа ![]() "В полном разгаре страда деревенская..." ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тихоход ![]() Продолжение в следующей серии ![]() |
|
![]() |
|
#109
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
Откуда: près de Moscou
Сообщения: 3.020
|
Часть вторая, Пути-дороги.
На вираже
![]() Старые мосты ![]() ![]() ![]() Моя хата с краю ![]() Будет гроза ![]() Перекресток в Лорме ![]() Сонный город Манд ![]() С облаками наперегонки ![]() Сквозь скалу ![]() ![]() Не забудьте включить фары! ![]() Горные объятья ![]() ![]() ![]() Синий мост ![]() ![]() Продолжение следует. |
|
![]() |
|
#110
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
Откуда: près de Moscou
Сообщения: 3.020
|
Часть третья, короткая. "Хорошо иметь домик в деревне!"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Будет еще одна часть. (Наверное, через пару дней ![]() |
|
![]() |
|
#111
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
Откуда: près de Moscou
Сообщения: 3.020
|
Хоть и с запозданием, но выкладываю-таки обещанное
![]() Часть четвертая, заключительная. Где-то во Франции. Преданья старины глубокой... ![]() Дворик шато ![]() На том берегу ![]() Мадонна над городом ![]() Домик на продажу ![]() Ни души ![]() ![]() По дорогам Бургундии ![]() Лангедок-Руссийон ![]() ![]() Жизнь с видом на горы ![]() |
|
![]() |
|
#112
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.822
|
Акация, супер
![]() А тема поздравительная поднялась-таки ![]() |
|
![]() |
|
#113
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
|
L'acacia,Спасибо! Очень интересные фотографии!
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.) ![]() ![]() Болтливый язык вредит. |
|
![]() |
|
#114
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
Откуда: près de Moscou
Сообщения: 3.020
|
Nathaniel, SERGEL, спасибо за отзывы. Хочется, чтобы тема была на плаву - надеюсь, путешествующий народ не позволит ей затонуть
![]() |
|
![]() |
|
#115
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
Volga, спасибо огромное за Лиль-сюр-Соргь, я там прожила пол-года, 7 лет назад, но к сожалению, тогда у меня не было фотоаппарата и ничего не сохранилось.
|
|
![]() |
|
#116
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 140
|
Обрак, Лагийоль.
Есть такой талантливый журналист Сергеем Пархоменко, в приложении к российскому изданию Коммерсант Weekend у него своя рубрика. Опубликованное в последнем номере, замечательно позитивное, очень подходит для этой темы. Отсутствие фото (очевидно, ему никто не сказал, что на форуме infrance есть такая тема) даже плюс, так живо написано, что можно нафантазировать самим, а размытость географических координат - в русле жанра.
Да будут последние строчки девизом всем нам. Там, где трава ближе к небу еда с Сергеем Пархоменко В Обрак мы заехали случайно и к Мишелю Брасу так и не попали. Оказались тут, похоже, в ту самую единственную неделю в году, когда знаменитый на весь мир отель-ресторан закрыт. Ну кто ж знал! Нам ведь вчера еще вообще, если честно, ничего не было известно про то, что на свете существует этот странный угол. Точнее, не угол, а скорее стол -- плоское, действительно как стол, плато, покрытое бесконечными лугами жесткой, неправдоподобно густой буроватой травы, кое-где разрезанными грядами невысоких угловатых скал. На краю уцелел массив древнего и дремучего леса -- пустого, молчаливого и темного, без единой птицы, без травинки, без подлеска, с беспорядочным частоколом стволов, сплошь затянутых на высоту в два человеческих роста жесткими голубоватыми лишайниками. А вроде только что медленно, не торопясь, с наслаждением разглядывая придорожные деревушки, ехали мягкой, этакой всей округлой долиной реки Лот. Это, если по карте смотреть, верхний край юго-западного региона Франции. У подножия Центрального горного массива. Более или менее между Тулузой и Бордо -- ну, вы понимаете. Благословенные, в сущности, места. Родина "черных вин" Кагора, захолустное царство фуа-гра... Повторяя мягкий изгиб речной излучины, дорога делает поворот, еще глубокую петлю, дает какое-то ответвление в сторону. И вдруг асфальт начинает ввинчиваться крутым серпантином в неожиданно крутой склон, воздух становится густым и холодным, к дороге подступает стена того самого заговоренного молчаливого леса, над самой головой собирается еще и плотная пелена тумана, и, наконец, ты останавливаешься, когда вдруг замечаешь в нем какую-то странную, нависшую прямо над ветровым стеклом железяку. Несколько минут спустя ты сообразишь, что железяка -- это заржавленное кресло неизвестно как и кем тут протянутого горнолыжного подъемника и что, выходит, ты заехал, сам не заметив как, в довольно высокие и дикие горы. Достопримечательностей тут немного. Крохотный городишко Лагийоль, живущий доходом от фабрики знаменитых -- пижонских таких, узких и изогнутых "в талии", с точеными костяными ручками -- лагийолевских ножей. Припоминаете? Ну да, их в дорогих ресторанах к жареному мясу обычно кладут. Вот это они и есть. Между прочим, фабрику для них прямо в центре городка спроектировал не кто-нибудь, а Филипп Старк. Он же лет пятнадцать назад и дизайн самих ножей слегка "подправил". Из исторических диковин -- средневековый монастырь с гигантским, чуть не с футбольное поле, крытым дортуаром. Рядом пара средневековых же замков -- удивительно хорошо сохранившихся, хоть сейчас их режь на глянцевые звездочки и собирай, как пазл. Да. И Мишель Брас. Он, говорят, из этих самых краев происходит и вот теперь, став мировым гастрономическим гуру, построил тут свой дом-ресторан. В чистом поле, среди ветра, камней и травы, огромный угловатый загадочный ковчег, к которому и не поймешь, с какой стороны подойти. Приезжают люди, поселяются тут же в отеле. Живут три дня. И что вы думаете -- три дня жрут? Ничего подобного -- три дня прислушиваются к вкусам и ароматам произведений Браса, странных, растрепанных, светящихся красками почти неоновой яркости. Не разложенных по тарелкам, а скорее написанных по огромным панелям из белого матового стекла, что несут к столам. Черт его знает, откуда тут такое выросло. Вообще-то здесь другое едят. Посреди Лагийоля -- памятник быку местной мясной породы. Их тут вокруг, на тех самых лугах, тысячи и тысячи. Огромные, как носороги, медлительные и с такой "анатомией", переливающейся под темно-шоколадной гладкой шкурой, что сразу понимаешь, с кого лепили знаменитого быка на Уолл-стрит, перед Нью-Йоркской биржей. Вот этот бык и есть основа местной немудрящей гастрономии. Вырежут из середины туши, у могучей хребтины котлетку фунта на три -- и на решетку ее над углями. Нарубят голяшку пантагрюэлическую шайбами толщиной в руку -- и тушат в вине с травами, пока запахи не заполнят дом от крыши до подвала. Или вот хвостов наберут в огромный луженый котел -- и варят суп. Суп. Суп с чесноком, луком-пореем и крупной белой фасолью. Ну, до супа того мы как-нибудь с вами отдельно доберемся. Это я потом насмотрелся всякого восторженного кино про брасовский ресторан. Много чего прочел о нем. Много слышал захлебывающихся, сбивчивых, восхищенных слов. А за стол самим попасть нам тогда так и не удалось. Не повезло. Мы спустились в Лагийоль. Сели там в какой-то харчевне. И нам принесли телячьи почки, тушенные в горчице, и к ним большую закопченную кастрюлю с гнутой ручкой, полную дымящегося тягучего картофельного пюре с сыром. Почки были от одного из тех "носорогов", что пасутся в здешних местах. От небольшого, правда, молоденького еще. С такой едой проще простого дело иметь. Выбрать на прилавке у хорошо знакомого мясника небольшие и блестящие, словно лакированные, равномерные по тону, без пятен и трещин, украшенные аккуратным комочком белоснежного жира в центре телячьи почки -- по одной на каждого будущего едока. Убедиться в абсолютной их свежести, тщательно обнюхав и осмотрев каждую. Перед самым ужином промыть почки в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем, разложить на доске вогнутыми сторонами вверх и аккуратно вырезать при помощи небольшого узкого ножа стягивающие их жилки и сосуды, а затем дочиста удалить и жир. Теперь в большой сковороде разогреть оливковое масло и растопить в нем сливочное, тут не экономя особенно: ну, скажем, считая по столовой ложке на каждую почку. Быстро на сильном огне обжарить их целиком до красивого красноватого, но ни в коем случае не слишком темного тона, перевернув ровно один раз и старясь зря их не тревожить, не болтать из стороны в сторону. Затем посолить, поперчить из мельницы, облить белым вином, разбавленным в пополам водою. Прикрыть крышкой, убавить огонь и потушить так минут десять, не больше. Даже и лука никакого не надо, заметьте. Прожариться почки должны почти на всю глубину, но все же в самом центре каждой округлой их доли должен остаться кусочек розовой полусырой мякоти. Это и называется a la goutte de sang -- "с каплей крови". Кстати, французские повара и кухарки относятся к этой "капле крови" с таким же трепетом, как их итальянские коллеги к своему знаменитому макаронному "аль денте". И это, конечно, верно. Если хотите, чтобы всякая требуха получалась у вас вкусно, в том числе и телячья печенка, например, да и вот почки особенно, придется научиться безошибочно ловить субпродукты именно на такой степени прожарки. Ну вот, остается закончить соус. Почки вынуть и отложить куда-нибудь в теплое место, чтобы не остывали, прикрыв фольгой, а оставшийся на сковороде сок выпарить, усилив огонь, вдвое. Затем на сковороду вылить сливки и выложить французскую горчицу по-старинному, то есть ту, что с цельными зелеными горчичными зернышками и кислым вином. Все энергично взбивать пластиковым венчиком, пока не загустеет опять. Попробовав, досолить и доперчить, если нужно. Наконец, нарезать почки поперек толстыми, с большой палец, ломтями, выложить в просторное блюдо, облить соусом, слегка посыпать мелко нарезанной петрушкой. Только и всего. До Мишеля Браса мы то ли доберемся когда-нибудь еще, то ли нет. Кто знает? А живем мы сейчас. И наше умение радоваться простому, но настоящему -- без обмана и без подвоха -- помогает нам справляться с нашей этой жизнью http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=849193 Кто все-таки захочет посмотреть - есть такой ресурс http://www.aubrac.com/ |
|
![]() |
|
#117
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
Откуда: près de Moscou
Сообщения: 3.020
|
Barjac
А вот еще одно симпатичное местечко в Лангедоке - Баржак.
![]() Милый ренессансный городок в департаменте Гар. Уютный, приветливый, с узкими улочками, ухоженными двориками и живописными окрестностями. Известен своими антикварными ярмарками (они проходят дважды в год - на Пасху и в августе) и ежегодным песенным фестивалем "Chansons de parole". Собссно, благодаря этому фестивалю мы и оказались в Баржаке: ![]() ![]() Выступление шансонье, ради которого мы приехали, проходило во дворе феодального замка 12-го века - Le château des comtes du Roure: ![]() Концерт был вечерний. а прибыли мы заблаговременно, так что еще оставалась масса времени, чтобы побродить по Баржаку. |
|
![]() |
|
#118
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
Откуда: près de Moscou
Сообщения: 3.020
|
Вообще, обойти старый город можно за час.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#119
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
Откуда: près de Moscou
Сообщения: 3.020
|
Однако время нам позволяло не ограничиваться поверхностным знакомством, и можно было сунуть нос в любой приглянувшийся дворик
![]() и поздороваться с любой живущей там кошкой ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#120
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
Откуда: près de Moscou
Сообщения: 3.020
|
Надо сказать, что кошки в Баржаке не только гуляют сами по себе, но и охраняют жилище.
Это - сторожевой кот: ![]() А это - дозорный: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Спектакли и концерты в провинции | Le Queshoy | Что-Где-Когда | 0 | 31.10.2010 21:17 |
Зимняя сказка или Картинки из провинции, Россия | Хмурый | Рассказы и фотографии путешественников | 31 | 10.02.2009 10:41 |
Отели в провинции | leyla-hanum | Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) | 0 | 18.05.2006 23:05 |
Работа в провинции | Beresa | Работа во Франции | 1 | 17.03.2005 16:57 |