Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.01.2008, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Jurmala пишет:
насчет безграмотности- у меня нет русской клавиатуры
Не знаю,у меня тоже нет русскои клавиатуры,но через транслит пишу без проблем.
И как не крути,если человек пишет слово "извЕните" через Е,а не через И,ну не поверю,что это транслит шалит.
TAL вне форумов  
Старое 03.01.2008, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
parisienne7750 пишет:
Есть замечательный сайт,пиши-не хочу.
щщщ.транслит.ру
Вы пробовали через него каждый пост копировать? Я пробовала- после этого в форуме уже участвовать не хочется, так как от копирования просто болят глаза и голова. Я уже не говорю о том, что это еще дольше.
Jurmala вне форумов  
Старое 03.01.2008, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
TAL пишет:
И как не крути,если человек пишет слово "извЕните" через Е,а не через И,ну не поверю,что это транслит шалит.
Когда у меня была клавиатура, соединенная с компьютером проводами, плюс не было теперешних проблем со зрением( только не советуйте заказать очки ), у меня тоже не было проблем с написанием- у всех разные ситуации- неизвестно кто и когда в какой ситуации окажется- как говорится, не зарекайтесь...
Тему грамотности уже обсуждали. У нас на форуме, кстати, очень многие пишут с ошибками, а еще точнее, редкий форумчанин пишет вообще без ошибок, ну и что теперь?
Jurmala вне форумов  
Старое 03.01.2008, 12:20     Последний раз редактировалось Ludmilka; 03.01.2008 в 12:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Народ! Ну что вы на парня накинулись!
Вот у меня подруга только что переехала во Францию.И язык знает и во Францию много раз приезжала и в большом городе живет...И вот странно - тоже себя потерянной почуствовала!
Старое 03.01.2008, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
А по-моему транслит.ру очень удобен. Набираешь и сразу виден результат. Кроме того почему бы и не проверить написанное перед отсылкой? Елементарное уважение к собеседникам, нет? "Очепятки" тут ни при чём, ето с каждым случается. Но ето не случай автора, он же вам так и сказал: "по русскому - трояк".
Клюква вне форумов  
Старое 03.01.2008, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Jurmala пишет:
Когда у меня была клавиатура, соединенная с компьютером проводами, плюс не было теперешних проблем со зрением( только не советуйте заказать очки ), у меня тоже не было проблем с написанием- у всех разные ситуации- неизвестно кто и когда в какой ситуации окажется- как говорится, не зарекайтесь...
Jurmala,а что вы так агрессивно?
Я просто написала,что не нужно все валить на отсутствие русскои клавиатуры.Кстати,у меня и клавиатура без проводов,разницы между проводнои и беспроводнои я не вижу.
Не понимаю,почему нужно каждыи раз оправдываться и отстаивать,то,что написал?
Или каждыи читает то,что хочет прочитать?
TAL вне форумов  
Старое 03.01.2008, 12:46
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Уважение к русскому языку и грамотное письмо обозначено в правилах форума. Под которыми все форумчане в свое время подписывались. И не важны причины и оправдания. Правила есть правила. А опечатки случаются у всех.
На этом: "нет" оффтопику!
Старое 03.01.2008, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
parisienne7750 пишет:
Есть замечательный сайт,пиши-не хочу.
www.translit.ru
Мне он тоже очень нравится! Много лет ним пользуюсь.
Marcekler вне форумов  
Старое 03.01.2008, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
TAL пишет:
А я без транслита пишу и без русской клавиатуры, вслепую. Поддержка русских шрифтов теперь есть на каждом компьютере.
Dacha вне форумов  
Старое 03.01.2008, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Ludmilka пишет:
Народ! Ну что вы на парня накинулись!
Вот у меня подруга только что переехала во Францию.И язык знает и во Францию много раз приезжала и в большом городе живет...И вот странно - тоже себя потерянной почуствовала!
Угу. И ... "Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира "
Azzaz вне форумов  
Старое 03.01.2008, 14:18
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2007
PrincesMargaret пишет:
Уточняю. По двум БЕЗГРАМОТНЫМ строчкам - могу. Этого достаточно.
по вашем словам если человек без грамотно пишет , он в жизне не чего не добется, да ето совсем не так!! если вы такая умная вы должны знат что многие великие люди были не очен грамотны !! и я на сто процентов уверен что ваши школные Вити Крюкины сейчас лутше вас живут и болше вас в жизне добилис, или ваше достижение в том ,что вы сейчас во франции живете, сидите дома целыми днями за компютором, потомушто занятся болше не чем !
я по вашем словам понял что вы очен высокого о себе мнения, и не зря даже такую фотку себе поставили, считаете себя принцесой! :браво:
таких людей не кто не любит и хот пишите без одной ошибки всеравно отнашение к вам не когда не изменится !!
так нелзя к людям относится, считат себя выше всех!!!! конечно если вы и в правду голубы кровей тогда....
Stason вне форумов  
Старое 03.01.2008, 14:25
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2007
Stason, вы пришли за советом стоит ли оставаться во Франции, отвечайте и дискутируйте с людьми чьи советы вам нравятся, а спорить и выяснять правильно ли вас критикуют - непродуктивное занятие. Не обращайте внимания да и все. Вы лучше скажите, появились ли у вас новые идеи насчет будущего.
primavera0807 вне форумов  
Старое 03.01.2008, 14:36     Последний раз редактировалось P.I.N.; 03.01.2008 в 16:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
PrincesMargaret пишет:
P.I.N., я бы не знакомила. Парень доверия не внушает. Серьезно.
передумала
P.I.N. вне форумов  
Старое 03.01.2008, 15:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.12.2007
P.I.N., я ни на что не намекала. Боже упаси. Но зачем он ей такой... неудачник из Томска? Спасать его от хандры? Ей больше делать нечего?
PrincesMargaret вне форумов  
Старое 03.01.2008, 15:14
Заблокирован(а)

Stason пишет:
ваши школные Вити Крюкины сейчас лутше вас живут и болше вас в жизне добилис
Мои школьные Вити Крюкины после восьмого класса отправились в ПТУ и больше я о них не слышала. Правда, об одном все-таки доносила молва: спился.
Старое 03.01.2008, 15:16
Заблокирован(а)

Stason пишет:
таких людей не кто не любит и хот пишите без одной ошибки всеравно отнашение к вам не когда не изменится !!
Я у ТАКИХ ЛЮДЕЙ, которые ТАК пишут никогда очки не стремилась заработать. Мне их мнение глубоко безразлично.
Старое 03.01.2008, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Форумчане, давайте всё-таки прекратим "обмениваться любезностями", иначе либо тему закроют, либо кого-нибудь "забанят".
stoppel вне форумов  
Старое 03.01.2008, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
PrincesMargaret пишет:
P.I.N., я ни на что не намекала. Боже упаси. Но зачем он ей такой... неудачник из Томска? Спасать его от хандры? Ей больше делать нечего?

Ей, Вы правы никто не нужен, ей хватает друзей. Да и заняться есть чем, скоро опять на занятия в Университет, да и автошкола тоже время занимает.

А вот Вы, Уважаемая, после нескольких постов сразу ярлык, неудачника к человеку прикрепили. Добрее быть надо.
P.I.N. вне форумов  
Старое 03.01.2008, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Stason пишет:
ВО ВТОРЫХ я не ною, если для вас люди те кто интересуются мнением других или ищут советов ето НЫТьЕ, то тогда я даже не могу представит , как вы живете и что вы из себя представляете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А это как показатель того, чего вы можете ожидать в тяжелую минуту от людей в данной стране. А словосочетание "душа болит" забудьте навсегда - с этим один диагноз и - прямо к врачу.

Такое "человеческое" общение вам нравится?
Старое 03.01.2008, 16:31
Мэтр

parisienne7750 пишет:
Займитесь учебой,направьте Вашу энергию в мирное русло.
Вот вашу бы энергию, да в мирное русло!

Вообще, когда читала в этой теме посты отдельных форумчан, вспоминались последние кадры фильма "Раба любви".
Старое 03.01.2008, 16:32
Мэтр

В свете развернувшихся событий, вот интересно, как себя осчусчал например М.Горький-Пешков на острове Капри? кругом всё итальянцы
Клюква вне форумов  
Старое 03.01.2008, 16:41
Заблокирован(а)

Клюква пишет:
кругом всё итальянцы
не только. К нему Ленин приезжал в шахматы играть. Андреева - "кудри наклонять и плакать". А Шаляпин - петь.
Старое 03.01.2008, 16:48
Мэтр

Надо же, хорошо устроился пролетарский писатель...
Клюква вне форумов  
Старое 03.01.2008, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Да-а-а... яркий пример того, что теперь даже у женского пола образования через край, а воспитания - не хватает.

Стейсон, двигается дело? К чему склоняетесь? И каких бумаг Вам не хватает?
Алена_74 вне форумов  
Старое 03.01.2008, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
И - маленький совет - не обязательно реагировать на посты, которые Вас обижают. Я тоже так поначалу делала, а смысл? По теме Вам это информации к размышлению не добавит. Лучше делитесь мыслями.
Алена_74 вне форумов  
Старое 03.01.2008, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
POLKAN пишет:
Вот вашу бы энергию, да в мирное русло!

Она уже там.

Вообще, когда читала в этой теме посты отдельных форумчан, вспоминались последние кадры фильма "Раба любви".
Да не звери мы,успокойтесь.
Старое 03.01.2008, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Thumbs down

PrincesMargaret пишет:
Слава Богу, что им двигала любовь не к мужчине...
Но если всерьез,то... Ваш пафос неуместен. Я знаю многих, которые переехали к любимым людям. Бросили хорошие должности. Ничего героического они не совершили, и никакой чести они не ищут. Да и я не считаю, что она им положена. Не декабристки, которые - за мужьями в Сибирь отправились.

Ну а причем тут чужой опыт и ВСЕ остальные. У каждого свое. Вспоминаю, кошмары не мучают, ностальгии нет. Счастлива.
И снова я с Вами полностью согласен!
Меня кошмары не мучают абсолютно. И, Camilla, не нужно называть других "Иванами, непомнящими родства". Смешно видеть, как Вы с умным видом выдаёте заумные (а на самом деле очень глупые) фразы. Мы все разные. У меня проблема адаптации практически не стояла. Не моя вина, что я очень хотел жить именно во Франции. И что я обожаю эту страну. И на привыкание к французской жизни у меня не уходило много лет как у Вас или Бориса, хотя вы и 1% тех проблем не имели, что имел я (и слава Богу, что не имели). Так что не судите категорично.
Кстати, Stasonу это тоже будет полезно понять. И вообще, парень, тебе 21 год. Пора уже и самому что-то решать, а не ныть (именно ныть в форме спрашивания советов) здесь. Даже если ты настолько безграмотный (судя по твоему русскому, ты школу бросил после 2 класса (вот что бывает, когда родители ищут как замуж выйти, а не занимаются воспитанием детей)), твоя безграмотность никак не мешает тебе принимать решения и действовать. Если ты считаешь себя ЧЕЛОВЕКОМ. Я уж не говорю МУЖЧИНОЙ. У тебя есть ВСЁ чтобы начать. Остальное зависит от тебя. Ищи, шевелись. Тебе уже дали много действительно очень хороших советов. И Борис тебе очень хорошо расписал свою жизнь. Если ты заметил, ему тоже пришлось что-то в себе изменить и заниматься не тем, чем дома занимался. И ему, как и многим другим, советы не давали, не было форумов. Все сами шевелились. А ты что ждёшь? Что тебе кто-то принесёт на блюдечке готовое решение, как тебе избавиться от хандры, которая у тебя от безделия, лени и ограниченности? Повторяю, советов тебе уже дали более чем достаточно, так что - вперёд! Шевелись!
vadym вне форумов  
Старое 03.01.2008, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Stason, а Вам не стыдно? Такие гадости пишете незнакомым людям!
На мой взгляд, эту тему скоро закроют, а Вас забанят( и правильно сделают)! Хамству–бой! Не умеете вести дискуссию, аргументированно разговаривать, не хамя, не оскорбляя людей, то... лучше просто молча почитайте советы форумчан.
Klassnaia вне форумов  
Старое 03.01.2008, 17:03
Мэтр

Стасон, Вы если здесь остаетесь - то первое дело, специальность приобретайте.

Приобретете опыт работы здесь или даже в других странах - будете хорошим специалистом. Вам зато везде будет открыта дорога - и в западных странах и в России.
Но в человеческом плане будет очень трудно. Наш форум тому пример.
Согласны ли вы платить такую цену за образование и высококотирующийся профессиональный опыт? Вот тут надо очень серьезно подумать.
Старое 03.01.2008, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Stason, честно, Вас сейчас заблокируют и всё. Задавайте вопросы по делу.
stoppel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки