Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1771
Старое 12.10.2007, 12:34
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.619
Рада, что Чуду пошли в народ. Забыла написать, что есть можно и горячие, и холодные, и разогретые.
Ptu вне форумов  
  #1772
Старое 12.10.2007, 13:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
алисса, большое спасибо!
Lyonella вне форумов  
  #1773
Старое 12.10.2007, 14:17
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Verunenok, я хотела прочитать эту книгу, но, когда я увидела автора (в передаче Званный ужин), мне расхотелось ее приобретать. Уж больно этот Сталик высокомерный, хотя готовит сам хорошо.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1774
Старое 12.10.2007, 14:25
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
sbaikal,ааа...я его никогда "вживую" не видела, только читала.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1775
Старое 12.10.2007, 20:37
Мэтр
 
Аватара для Rina
 
Дата рег-ции: 21.08.2003
Откуда: Nîmes
Сообщения: 4.341
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Сегодня купила овощь pomme d'or, это что-то их тыквенных, на базаре мне сказали их нафаршировать. Может кто покупал такой чудо и что-то готовил?
__________________
7/06/2006
Rina вне форумов  
  #1776
Старое 13.10.2007, 15:51
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Будьте добры, подскажите, а манты можно на заморозку, как пельмени? И как их потом варить и сколько?

Вот первый раз в жизни сделала, спасибо Novice за ваш фото репортаж!

Варится первая порция, посмотрим!
Marie des Anges вне форумов  
  #1777
Старое 13.10.2007, 16:30
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Marie des Anges пишет:
Будьте добры, подскажите, а манты можно на заморозку, как пельмени? И как их потом варить и сколько?
Я сама не пробовала, но думаю, ничего страшного. Только они готовиться будут подольше.
novice2000 вне форумов  
  #1778
Старое 13.10.2007, 16:36
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Marie des Anges пишет:
манты можно на заморозку
Можно. Я делала, готовить надо чуть дольше, а так все отлично.
MARGOO вне форумов  
  #1779
Старое 13.10.2007, 17:06
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Спасибо!

Ну, пробу сняли..... мдаааа, вкусно, но жестковато: тесто жестковато, мясо тоже. Всё вроде сделала по вышеприведённому рецепту... в чём гвоздь?

И какие они должы быть, манты на вкус и консистенцию?
Marie des Anges вне форумов  
  #1780
Старое 13.10.2007, 17:36
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Marie des Anges пишет:
И какие они должы быть, манты на вкус и консистенцию?
Насчет теста: думаю, многовато муки было. Или же раскатано недостаточно тонко. Или воды недостаточно внизу было.
Мясо: могла сказаться нехватка лука или другого овоща, который Вы добавили - их действительно должно быть много. У меня всегда внутри манта выделяется много сока.
novice2000 вне форумов  
  #1781
Старое 15.10.2007, 09:30
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Я нашла на нашем форуме один секрет эластичного теста, кто-то из форумчанок писал, что это бабушкина уловка Тесто уже замешанное поставить под горячую кастрюлю: то есть я в ней воду кипячу, пока замешиваю, а потом выливаю и этой самой кастрюлей комок теста накрываю. Раскатывается потом идеально, тоненько , и не рвется. В чем секрет? В легкой термообработке, что ли?
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1782
Старое 15.10.2007, 09:39
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Дамы, а что Вы готовите из синей капусты? А то я только салаты знаю... А капуста ждет!
Vishivanka вне форумов  
  #1783
Старое 15.10.2007, 23:29
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.619
В это воскресенье первый раз готовила гребешки. Как то раньше все руки не доходили.
А тут в воскресенье должны были прийти родители и муж заявил,что хочет гребешков. Я хватилась .... и как всегда, стала готовить из имеющихся продуктов.
по этой причине были отринуты 1001 рецепт из инета, так как то белого вина не оказывалось, то кальвадоса, то еще чего.

Я, как обычно, ставила эксперимент. На родителях. вот что получилось.

Гребешки жареные с гарниром из зеленой фасоли и фондю из порея.

Начну с гарнира. В ход пошла вечером сваренная по другому поводу зеленая фасоль - с лучком и петрушкой.

вторая часть гарнира:
мелко нашинкованный жюльеном порей, лук шалот и красный или желтый перец хорошо обжариваются на сковороде. Я делала немного, так как это входное блюдо и гарнира много не надо. Поэтому небольшое количество овощей обжаривается и затем заливается сливками - дотушивается до мягкости порея. У меня (как всегда ) не оказалось ни сливок ни сметаны. Поэтому я залила жирным молоком и поставила на силный огонь чтобы упарилось быстро.Получилось что надо. Мягко и нежно.

Гарнир красиво выкладывается на тарелку - немного стручков фасоли обливается соусом винегретом, рядом фондю из порея. Все это может быть просто тепленьким.

И затем на тарелку выкладываются обжаренные гребешки и солятся и спрыскиваются лимноным соком. Подавать лучше сразу, пока они не остынут.

Жарка гребешков дело довольно тонкое. Я это делала впервые и поняла такую тункость. Я их разможраживала - лучше размораживать медленно, затем слить воду что отойдет и оставить в холодильнике. На сковороду класть прямо их холодильника. можно сделать надсечки решеточкой и жарить на очень хорошо раскаленной сковороде буквально по 2 минуты с каждой стороны. НЕ СОЛИТЬ, не ворошить при жарке. Аккуратно перевернуть на другую сторону. чтобы избежать чтобы гребешки отдавали много воды. Кроме того жарить не по многу за раз на сковороде, чтобы не сбить температуру и не пошла вода, которая тут же прекратит жарку и начнет их тушить. Жарятся они быстро, так что даже на 4х можно в три - четыре присеста нажарить быстро.

А вообще то гребешки судя по просмотренным рецептам сочетаются с безумным количеством всего. Захотелось проэкспериментирвать с жареным яблоком, авокадо, соусом из портвейна или мадеры и еще всякой всячины..
Ptu вне форумов  
  #1784
Старое 15.10.2007, 23:33
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.619
Да, еще сегодня меня поразило, что моя коллега вруг попросила у меня рецепт соленых грибов (я сказала что насобирали много рыжиков и я посолила)! До этого мне все говорили что есть сырые грибы хоть и с солью не может быть вкусно..
Ptu вне форумов  
  #1785
Старое 15.10.2007, 23:43
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Vishivanka пишет:
Дамы, а что Вы готовите из синей капусты? А то я только салаты знаю... А капуста ждет!
Все то же,что и с белокочанной:салаты, голубцы,тушу и в борщ добавляю.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1786
Старое 16.10.2007, 19:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
Eminces de poulet au pain d'epices et potiron roti

Хочу поделиться рецептом вчера приготовленного блюда. рецепт увидела в каком-то некулинарном французском журнале, типа "быстро, вкусно и недорого". Что оказалось правдой. они там давали сколько каких ингредиентов на 6 персон, но я давать пропорции не буду, т.к. это совершенно не важно - дело вкуса.
Французский вариант названия блюда я вынесла в заголовок, а по-русски можно назвать как Куриные грудки в сухарях с запеченной тыквой
Берем куриные грудки и удаляем все кусочки жира и возможные кровяносные сосудики. Дальше они советуют раздробить pain d'epices (кстати, как это точно перевести?) до мелкой крошки и пересыпать в тарелку. В другую тарелку высыпать немного муки, в третьей взбить яйцо. Каждую грудку обвалять сначала в яйце, потом в муке, а потом в сухариках. придавить даже в сухариках, чтобы вся грудка была хорошо покрыта. Сразу скажу, что pain d'epices у меня не было, ровно как и яйца Поэтому я сначала грудку посолила-поперчила, потом обсыпала приправой для птицы, а потом обваляла в обычных сухарях (chapelure). И получилось очень вкусно.
Выложить грудки в угнеупорное блюдо. там же выложить порезанную на кусочки тыкву и красный лук, порезанный на четвертинки. У меня красного лука не оказалось, так что я порезала обычный - тоже очень вкусно получилось. По рецепту это все. Но у меня пропадал болгарский перец, так я его тоже туда положила, нарезанный кусочками.
Немного посолить-поперцить. Положить маленькие кусочки сливочного масла на тыкву, лук, перец и курицу. Налить 1/2 стакана воды на дно блюда. И поставить в духовку на 30-35 мин при температуре 180 градусов. Периодически поливать все образовавшилмся соком.
Они советуют перед подачей грудки порезать на сантиметровые ломтики, но я и этого не делала.
Получилось необычайно вкусно. Грудки были нежнейшими!!! Я просто не ожидала. Очень хорошо сочетается с тыквой. Перец предал аромат при готовке, ну и так он вкусный.
Кстати, очень хорошо подавать на стол прямо в блюде из духовки. К сожалению, я не сфотографировала, но получилось офигительно красиво! и такая игра цветов. У меня было прозрачное круглое блюдо. Я выложила грудки в середину, а оранжевую тыкву в перемешку с зеленым перцем и белым луком по кругу. И еще кусочку тыквы между грудками.
Lyonella вне форумов  
  #1787
Старое 16.10.2007, 19:52
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Lyonella, аппетитно "выглядят" ваши грудки. Я сделаю обязательно.
На днях делала перцы по рецепту sbaikal, получилось очень-очень вкусно.
Livi вне форумов  
  #1788
Старое 16.10.2007, 20:51
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Lyonella пишет:
pain d'epices (кстати, как это точно перевести?)
Это, скорее, пряник. По крайней мере, тоже сладко. Был в России большой такой пряник, назывался Тульский сувенир. очень похоже по вкусу
novice2000 вне форумов  
  #1789
Старое 16.10.2007, 21:09
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.619
Lyonella, интересная идея. Тоже захотенлось попробовать эту идею развить в немного другом сочетании. И я тоже люблю рецепты где гарнир и мясо в духовке, очень практично когда гости приходят.

А pain d'épice это он и есть - пряник.
Ptu вне форумов  
  #1790
Старое 16.10.2007, 21:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
novice2000 пишет:
Это, скорее, пряник.
Спасибо!! Я когда посмотрела в словаре, там тоже пряник давали. Только вот не представляю, как это здесь выглядит
Lyonella вне форумов  
  #1791
Старое 16.10.2007, 21:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.116
Lyonella пишет:
Только вот не представляю, как это здесь выглядит
Как темный очень плотный кекс. Продается в супермаркетах там, где большие торты/кексы в промышленных упаковках, типа "Саванны".
Вешалка вне форумов  
  #1792
Старое 16.10.2007, 21:12
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.619
Lyonella, выглядит как пряничный брусок. Только вкуснее на мой вкус, не так приторно сладко и воздушно.
Ptu вне форумов  
  #1793
Старое 16.10.2007, 21:16
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Вешалка пишет:
Как темный очень плотный кекс
Невысокий он, часто прямоугольной формы
novice2000 вне форумов  
  #1794
Старое 16.10.2007, 21:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.116
Вот он (первая фотография): http://www.bienmanger.com/1M38Ogg_Ai...ope=paindepice
Вешалка вне форумов  
  #1795
Старое 16.10.2007, 21:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
Ptu, novice2000, Вешалка, Спасибо большое!! теперь я все поняла.. Надо будет купить попровать его. тем более, что пряники я люблю, а уж если этот менее приторный...
Lyonella вне форумов  
  #1796
Старое 16.10.2007, 21:52
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.619
Lyonella, рекомендую марку LU Vandame, этот пряник особенно воздушниы, легкий и пористый.
Ptu вне форумов  
  #1797
Старое 17.10.2007, 11:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
Ptu пишет:
Lyonella, рекомендую марку LU Vandame, этот пряник особенно воздушниы, легкий и пористый.
Купила сегодня, попробовала - действительно вкусно!!!
Что удивило, так это что на упаковке предложены идеи потребления продукта. Так вот, они предлагают его есть или с кусочками Рокфора или с салатами
Lyonella вне форумов  
  #1798
Старое 17.10.2007, 14:19
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Lyonella пишет:
Так вот, они предлагают его есть или с кусочками Рокфора или с салатами
В ресторанах на таком хлебе подают фуа-гра.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1799
Старое 17.10.2007, 16:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Lyonella пишет:
Купила сегодня, попробовала - действительно вкусно!!!
Что удивило, так это что на упаковке предложены идеи потребления продукта. Так вот, они предлагают его есть или с кусочками Рокфора или с салатами :роллеыес:
А еще вкуснее pain d'epice artisanale! Через месяц-полтора будет большой выбор на рождественских базарах, очень рекомендую купить. Можно и самой испечь.
На Украине есть аналог - пирог "медовик". Уже проверено на французах.

С фуа-гра тоже обалденно вкусно, только я не жду ресторана, я дома так ем.
Trinichka вне форумов  
  #1800
Старое 17.10.2007, 22:10
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Lyonella, сделала сегодня Ваши куриные грудки. Такая вкуснота получилась, а овощи какие вкусные. Я подавала с рисом. Вобщем спасибо и рекомендую всем.

А может кто-нибудь поделится рецептом маринования перчиков, чтобы не на два дня , а на более длительный период. В рассольчике, предполагаю, что уксус надо добавлять, но вот какие пропорции? А то у меня сейчас как у Варежки с морковкой - урожай пропадает.
Livi вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 10:43.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX