#1773
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Verunenok, я хотела прочитать эту книгу, но, когда я увидела автора (в передаче Званный ужин), мне расхотелось ее приобретать. Уж больно этот Сталик высокомерный, хотя готовит сам хорошо.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#1774
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
sbaikal,ааа...я его никогда "вживую" не видела, только читала.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1776
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Будьте добры, подскажите, а манты можно на заморозку, как пельмени? И как их потом варить и сколько?
Вот первый раз в жизни сделала, спасибо Novice за ваш фото репортаж! Варится первая порция, посмотрим! |
![]() |
|
#1777
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Marie des Anges пишет:
|
|
![]() |
|
#1779
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо!
Ну, пробу сняли..... мдаааа, вкусно, но жестковато: тесто жестковато, мясо тоже. Всё вроде сделала по вышеприведённому рецепту... в чём гвоздь? И какие они должы быть, манты на вкус и консистенцию? |
![]() |
|
#1780
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Marie des Anges пишет:
Мясо: могла сказаться нехватка лука или другого овоща, который Вы добавили - их действительно должно быть много. У меня всегда внутри манта выделяется много сока. |
|
![]() |
|
#1781
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Я нашла на нашем форуме один секрет эластичного теста, кто-то из форумчанок писал, что это бабушкина уловка
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1782
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дамы, а что Вы готовите из синей капусты? А то я только салаты знаю... А капуста ждет!
|
![]() |
|
#1783
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.619
|
В это воскресенье первый раз готовила гребешки. Как то раньше все руки не доходили.
А тут в воскресенье должны были прийти родители и муж заявил,что хочет гребешков. Я хватилась .... и как всегда, стала готовить из имеющихся продуктов. по этой причине были отринуты 1001 рецепт из инета, так как то белого вина не оказывалось, то кальвадоса, то еще чего. Я, как обычно, ставила эксперимент. На родителях. ![]() Гребешки жареные с гарниром из зеленой фасоли и фондю из порея. Начну с гарнира. В ход пошла вечером сваренная по другому поводу зеленая фасоль - с лучком и петрушкой. вторая часть гарнира: мелко нашинкованный жюльеном порей, лук шалот и красный или желтый перец хорошо обжариваются на сковороде. Я делала немного, так как это входное блюдо и гарнира много не надо. Поэтому небольшое количество овощей обжаривается и затем заливается сливками - дотушивается до мягкости порея. У меня (как всегда ) не оказалось ни сливок ни сметаны. Поэтому я залила жирным молоком и поставила на силный огонь чтобы упарилось быстро.Получилось что надо. Мягко и нежно. Гарнир красиво выкладывается на тарелку - немного стручков фасоли обливается соусом винегретом, рядом фондю из порея. Все это может быть просто тепленьким. И затем на тарелку выкладываются обжаренные гребешки и солятся и спрыскиваются лимноным соком. Подавать лучше сразу, пока они не остынут. Жарка гребешков дело довольно тонкое. Я это делала впервые и поняла такую тункость. Я их разможраживала - лучше размораживать медленно, затем слить воду что отойдет и оставить в холодильнике. На сковороду класть прямо их холодильника. можно сделать надсечки решеточкой и жарить на очень хорошо раскаленной сковороде буквально по 2 минуты с каждой стороны. НЕ СОЛИТЬ, не ворошить при жарке. Аккуратно перевернуть на другую сторону. чтобы избежать чтобы гребешки отдавали много воды. Кроме того жарить не по многу за раз на сковороде, чтобы не сбить температуру и не пошла вода, которая тут же прекратит жарку и начнет их тушить. Жарятся они быстро, так что даже на 4х можно в три - четыре присеста нажарить быстро. А вообще то гребешки судя по просмотренным рецептам сочетаются с безумным количеством всего. Захотелось проэкспериментирвать с жареным яблоком, авокадо, соусом из портвейна или мадеры и еще всякой всячины.. |
![]() |
|
#1784
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.619
|
Да, еще сегодня меня поразило, что моя коллега вруг попросила у меня рецепт соленых грибов (я сказала что насобирали много рыжиков и я посолила)! До этого мне все говорили что есть сырые грибы хоть и с солью не может быть вкусно..
|
![]() |
|
#1785
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Vishivanka пишет:
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#1786
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
|
Eminces de poulet au pain d'epices et potiron roti
Хочу поделиться рецептом вчера приготовленного блюда. рецепт увидела в каком-то некулинарном французском журнале, типа "быстро, вкусно и недорого". Что оказалось правдой. они там давали сколько каких ингредиентов на 6 персон, но я давать пропорции не буду, т.к. это совершенно не важно - дело вкуса.
Французский вариант названия блюда я вынесла в заголовок, а по-русски можно назвать как Куриные грудки в сухарях с запеченной тыквой Берем куриные грудки и удаляем все кусочки жира и возможные кровяносные сосудики. Дальше они советуют раздробить pain d'epices (кстати, как это точно перевести?) до мелкой крошки и пересыпать в тарелку. В другую тарелку высыпать немного муки, в третьей взбить яйцо. Каждую грудку обвалять сначала в яйце, потом в муке, а потом в сухариках. придавить даже в сухариках, чтобы вся грудка была хорошо покрыта. Сразу скажу, что pain d'epices у меня не было, ровно как и яйца ![]() Выложить грудки в угнеупорное блюдо. там же выложить порезанную на кусочки тыкву и красный лук, порезанный на четвертинки. У меня красного лука не оказалось, так что я порезала обычный - тоже очень вкусно получилось. По рецепту это все. Но у меня пропадал болгарский перец, так я его тоже туда положила, нарезанный кусочками. Немного посолить-поперцить. Положить маленькие кусочки сливочного масла на тыкву, лук, перец и курицу. Налить 1/2 стакана воды на дно блюда. И поставить в духовку на 30-35 мин при температуре 180 градусов. Периодически поливать все образовавшилмся соком. Они советуют перед подачей грудки порезать на сантиметровые ломтики, но я и этого не делала. Получилось необычайно вкусно. Грудки были нежнейшими!!! Я просто не ожидала. Очень хорошо сочетается с тыквой. Перец предал аромат при готовке, ну и так он вкусный. Кстати, очень хорошо подавать на стол прямо в блюде из духовки. К сожалению, я не сфотографировала, но получилось офигительно красиво! и такая игра цветов. У меня было прозрачное круглое блюдо. Я выложила грудки в середину, а оранжевую тыкву в перемешку с зеленым перцем и белым луком по кругу. И еще кусочку тыквы между грудками. |
![]() |
|
#1788
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lyonella пишет:
|
|
![]() |
|
#1789
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.619
|
Lyonella, интересная идея. Тоже захотенлось попробовать эту идею развить в немного другом сочетании. И я тоже люблю рецепты где гарнир и мясо в духовке, очень практично когда гости приходят.
А pain d'épice это он и есть - пряник. |
![]() |
|
#1793
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вешалка пишет:
|
|
![]() |
|
#1794
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.116
|
Вот он (первая фотография): http://www.bienmanger.com/1M38Ogg_Ai...ope=paindepice
|
![]() |
|
#1797
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
|
Ptu пишет:
Что удивило, так это что на упаковке предложены идеи потребления продукта. Так вот, они предлагают его есть или с кусочками Рокфора или с салатами ![]() |
|
![]() |
|
#1799
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lyonella пишет:
На Украине есть аналог - пирог "медовик". Уже проверено на французах. ![]() С фуа-гра тоже обалденно вкусно, только я не жду ресторана, я дома так ем. ![]() |
|
![]() |
|
#1800
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Lyonella, сделала сегодня Ваши куриные грудки. Такая вкуснота получилась, а овощи какие вкусные. Я подавала с рисом. Вобщем спасибо и рекомендую всем.
![]() А может кто-нибудь поделится рецептом маринования перчиков, чтобы не на два дня ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |