![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
![]() ![]() ![]() но о тебе не забыла ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Классные картинки, где ты только такие берешь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, это уже настоящий Голливуд (или Болливуд, все едино
![]() Здорово пляшут ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, а где тут про соусы было? Я что-то не найду...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Народ, просыпайтесь!!!!!!!!!!!!!!
У меня завтра гости. Хочу приготовить что-нибудь оригинальное, несложное, можно русское, Жду ваших советов!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Кать, прости, наверное уже поздно
![]() МУСАКА Вот. Мне жутко нравится этот вариант. Но , как и в случае с борщом вполне допускаю мысль , что существуют и другие не менее аутентичные мусаки :-)))) Отправил(а) Naty <mailto:naty@ennedi.com> 2002-03-24 16:44:12 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vishenka, спасибо. На сегодня поздно, но у меня еще гости в следующую субботу и через субботу тоже
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Всем майский привет из солнечной Эстонии (наконец-то!)!
Монитор в порядке и я опять с вами! ![]() ![]() ![]() (Отредактировал(а) Eveline - 16:57 - 10 Мая, 2003) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eveline, наконец-то. Рада-рада-рада
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
НАРОД, просыпайтесь!!!
![]() в этот раз шлю тревогу заранее - через неделю у меня в гостях французская парочка. Она проработала в России 2 года и была несколько раз, у него же только парижский опыт русской кухни. ![]() Что бы вы предложили? Не забудьте, что я не спопсобная на пироги ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Катя, ты имеешь ввиду русскую кухню?
Блины с разными начинками, щи, водка, котлеты, если это возможно - то настоящие каши (геркулесовая, гречневая, манная, перловая). На сладкое - оладьи или блины со сладкими подливками или вареньем (если есть). А вообще, сходи ещё на известный сайт http://www.good-cook.ru/tort/tort_139.shtml Я только вчера, когда искала как бы так по-особенному приготовить или запечь целого бройлера, набрела на "Курицу по-барски". Это во "Вторых блюдах", думаю найдёшь... По описанию - очень аппетитно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за идею про блины фаршированные!!!! Борщ у меня будет, водка тоже есть
![]() пошла искать по ссылке ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Катя, ну, что ты надумала приготовить?
Уже погутарить с вами со всеми хоцца ! Вишенка, Вобла, Финисты, Ленаерм, остальные, кого забыла! Загляните на огонёк ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Туточки я
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
laguna. спасибо. Но я хочу сделать русский стол.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Я принимала гостей в прошлую субботу, немножко спонтанно. Они свозили моего ребенка на карнавал вместе со своим, так что мне не нужно было ехать и отправляя его утром с ними, я пригласила их отобедать с нами. Другой ребенок, старший, попросил пельмени. Я сварила суп из брокколи с креветками, чуть позже помещу его рецепт и сделала штук ...сот
пельменей (шучу, что-то до 2 сотен всего). Люди оказались италиен америкенс (есть такая национальность, не шучу ![]() непорядок ![]() не стала, заговорила о пастовых машинках ![]() Мой второй культурный шок с ними был, когда я стала наливать чай из заварочного чайничка, что Пол откомментировал так:"This is a neat way to make a tea" (Удобный способ подавать чай). Я занервничала, поскольку не поняла, что ему нравится/не нравится, а он, видя это, продолжил "приготовление концентрированного раствора, а затем разбавление его" ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На пельмени я способна без проблем. Но они просили борщ, а борщ и пельмени подавать вместе не будешь...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Про каши.Сражу скажу француз французу-рознь (по употреблению каш).Тут намедни мой новый фр.папа пригласил кампанью в русский ресторан,так сказать сделал жест.Так вот ,при выборе остановились на гуляше (не буду описывать остальные кушанья).Он подавался с кашами,почему-то сразу с двумя .Пол-тарелки было в рисовой каше,пол-гречневая.Французики мои съели все кроме каш (сослались на питательность салата,кот.предшествовал гуляшу)
![]() Официант был пьяненькой-это я сразу почуяла,еще при входе.Обслуживал безобразно долго,встревал в разговор.Соседи за соседним столиком жаловались,что водка "не берет".Вообщем ужасу я натерпелась.....и стыда.Ресторан вы знаете,уверена,не скажу где. ![]() Вот вам и каша. КУРИЦА В ДУХОВКЕ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
BYU, уф....прочитала в первый раз - ничего не поняла про каши. Прочитала во второй - все встало на свои места - ресторан-то был русский
![]() BYU, по секрету бы лучше сказать, что за ресто - хотя я в русские никогда не ходила и никому не советую. Французы каши не едят - это точно ![]() По поводу фаршированной курицы - подумаю, может, мужа уговорю на рис с грибами ![]() Спасибо за идею. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Катя ,я про каши потому ,что Эвелина перечислила ,что можно приготовить,в т.ч. и каши.Вот я и сказла:ахтунг!
Да,ресторан был русский,но во Франции,а каши как в студенческой столовке в России.И где видано -гуляш с двумя кашами??Если найду визитку ресторана,то скажу,а если нет,то и нет. А под конец вообще прикол был.Официант энтот разговаривал с соседним столиком и сказал фразу,кот.я не забуду ![]() ![]() ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Привет всем, кто на кухне !
![]() Катя, я вот своих французских гостей боршом и голубцами подчивала. Они были в восторге. Я больше ничего не припомнила русского, чтоб французам понравилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
taniae, про голубцы я и не подумала!!! Мы их так часто едим, что и в голову не пришли как "праздничная" пища. Спасибо за идею!
Девочки, а десерт? Они не едят шоколад, а я не способная на выпечку дрожжевую и торты тоже не очень ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2002
|
Цитата:
![]() Это мне напомнило "производные" периода студенчества. Заливаешь опустошённый заварочный чайник кипятком снова - первая производная. Потом может быть и вторая, и третья - выдавливаешь заварку как лимон! Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оля, так ты рецептики скидывай!
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Кто тут у нас русский? ![]() ![]() А то вчера у одной москвички начала спрашивать - а она мне перечисляет все фр.блюда ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2002
|
КЕКС МЕДОВЫЙ
А вот неопробованный пока рецепт: КОРЖ МАКОВЫЙ М-да, немного сумбурный рецепт... Всё равно попробую в ближайшее время. Вот только мак куплю. ![]() А пряники отсюда: http://cooking.ru/cats/cooking/Desse...erbreads_honey ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ СДОБНЫЕ
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2002
|
||
![]() |
|
Закладки |