Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #421
Старое 13.04.2003, 23:16
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072

но о тебе не забыла
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #422
Старое 13.04.2003, 23:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Классные картинки, где ты только такие берешь
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #423
Старое 13.04.2003, 23:28
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
этот уж сильно понравился
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #424
Старое 13.04.2003, 23:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Ну, это уже настоящий Голливуд (или Болливуд, все едино )
Здорово пляшут
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #425
Старое 02.05.2003, 14:09
Мэтр
 
Аватара для Eveline
 
Дата рег-ции: 01.10.2002
Откуда: Keila - Tallinn
Сообщения: 1.071
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
Девочки, а где тут про соусы было? Я что-то не найду...
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #426
Старое 09.05.2003, 10:50
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Народ, просыпайтесь!!!!!!!!!!!!!!
У меня завтра гости. Хочу приготовить что-нибудь оригинальное, несложное, можно русское, Жду ваших советов!!!!!
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #427
Старое 10.05.2003, 02:43     Последний раз редактировалось Ona; 25.05.2006 в 06:09..
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Кать, прости, наверное уже поздно Все равно напишу, вернее скопирую. Правда, я соус не бешамель делаю, как Нати, а пару-тройку яиц смешиваю со стаканом молока и мускатного ореха капельку. Еще иногда жарю картошку пластинками не до готовности, а до цвета и перемежаю с баклажанами.

МУСАКА


Вот. Мне жутко нравится этот вариант. Но , как и в случае с борщом вполне допускаю мысль , что существуют и другие не менее аутентичные мусаки :-))))

Отправил(а) Naty <mailto:naty@ennedi.com> 2002-03-24 16:44:12
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #428
Старое 10.05.2003, 16:18
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Vishenka, спасибо. На сегодня поздно, но у меня еще гости в следующую субботу и через субботу тоже
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #429
Старое 10.05.2003, 16:56
Мэтр
 
Аватара для Eveline
 
Дата рег-ции: 01.10.2002
Откуда: Keila - Tallinn
Сообщения: 1.071
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
Всем майский привет из солнечной Эстонии (наконец-то!)!
Монитор в порядке и я опять с вами!    

(Отредактировал(а) Eveline - 16:57 - 10 Мая, 2003)
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #430
Старое 10.05.2003, 17:04
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Eveline, наконец-то. Рада-рада-рада
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #431
Старое 14.05.2003, 19:53
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
НАРОД, просыпайтесь!!!

в этот раз шлю тревогу заранее - через неделю у меня в гостях французская парочка. Она проработала в России 2 года и была несколько раз, у него же только парижский опыт русской кухни.
Что бы вы предложили? Не забудьте, что я не спопсобная на пироги.
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #432
Старое 15.05.2003, 14:56
Мэтр
 
Аватара для Eveline
 
Дата рег-ции: 01.10.2002
Откуда: Keila - Tallinn
Сообщения: 1.071
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
Катя, ты имеешь ввиду русскую кухню?
Блины с разными начинками, щи, водка, котлеты, если это возможно - то настоящие каши (геркулесовая, гречневая, манная, перловая). На сладкое - оладьи или блины со сладкими подливками или вареньем (если есть).
А вообще, сходи ещё на известный сайт http://www.good-cook.ru/tort/tort_139.shtml

Я только вчера, когда искала как бы так по-особенному приготовить или запечь целого бройлера, набрела на "Курицу по-барски". Это во "Вторых блюдах", думаю найдёшь... По описанию - очень аппетитно
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #433
Старое 15.05.2003, 15:12
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Спасибо за идею про блины фаршированные!!!! Борщ у меня будет, водка тоже есть
пошла искать по ссылке

__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #434
Старое 16.05.2003, 16:46
Мэтр
 
Аватара для Eveline
 
Дата рег-ции: 01.10.2002
Откуда: Keila - Tallinn
Сообщения: 1.071
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
Катя, ну, что ты надумала приготовить?

Уже погутарить с вами со всеми хоцца !
Вишенка, Вобла, Финисты, Ленаерм, остальные, кого забыла! Загляните на огонёк !
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #435
Старое 16.05.2003, 17:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Туточки я Только у меня щас никакого творческого процесса не идет... Стало что-то душно, влажно и жарковато, есть не хочется, разве что чего-нить полегче Мне тазик салата дать, и порядок
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #436
Старое 16.05.2003, 18:16     Последний раз редактировалось Ona; 25.05.2006 в 06:22..
Бывалый
 
Аватара для laguna
 
Дата рег-ции: 26.04.2003
Откуда: France
Сообщения: 178
А я вот бы Вам посоветовала блюдо фр.кухни, несложное в приготовлении и ммм..

КУРОЧКА С ЭСТРАГОНОМ
__________________
Всем привет!
laguna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #437
Старое 21.05.2003, 10:14
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
laguna. спасибо. Но я хочу сделать русский стол.
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #438
Старое 21.05.2003, 18:56
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Я принимала гостей в прошлую субботу, немножко спонтанно. Они свозили моего ребенка на карнавал вместе со своим, так что мне не нужно было ехать и отправляя его утром с ними, я пригласила их отобедать с нами. Другой ребенок, старший, попросил пельмени. Я сварила суп из брокколи с креветками, чуть позже помещу его рецепт и сделала штук ...сот
пельменей (шучу, что-то до 2 сотен всего). Люди оказались италиен америкенс (есть такая национальность, не шучу ). Когда они пришли, я еще кончала пельмени лепить, на что папа семейства Пол сказал "О, равиоли, знаем-знаем!". Я их быстренько обучила говорить пельменьи (через 2 мин. уже забыли), а то только привет да еллоу блу бас только знали -
непорядок Пол одобрил пельменницу и задумчиво говорит "А что ж итальянцы такое не придумали?" Я ему говорю "Может и придумали, да ты не знаешь?" Нет, говорит, я итальянец сам. Ну ладно, я педалировать преимущества русского разума над итальянским
не стала, заговорила о пастовых машинках
Мой второй культурный шок с ними был, когда я стала наливать чай из заварочного чайничка, что Пол откомментировал так:"This is a neat way to make a tea" (Удобный способ подавать чай). Я занервничала, поскольку не поняла, что ему нравится/не нравится, а он, видя это, продолжил "приготовление концентрированного раствора, а затем разбавление его"
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #439
Старое 21.05.2003, 19:17
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
На пельмени я способна без проблем. Но они просили борщ, а борщ и пельмени подавать вместе не будешь...
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #440
Старое 21.05.2003, 20:29     Последний раз редактировалось Ona; 25.05.2006 в 06:50..
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Про каши.Сражу скажу француз французу-рознь (по употреблению каш).Тут намедни мой новый фр.папа пригласил кампанью в русский ресторан,так сказать сделал жест.Так вот ,при выборе остановились на гуляше (не буду описывать остальные кушанья).Он подавался с кашами,почему-то сразу с двумя .Пол-тарелки было в рисовой каше,пол-гречневая.Французики мои съели все кроме каш (сослались на питательность салата,кот.предшествовал гуляшу))))))))
Официант был пьяненькой-это я сразу почуяла,еще при входе.Обслуживал безобразно долго,встревал в разговор.Соседи за соседним столиком жаловались,что водка "не берет".Вообщем ужасу я натерпелась.....и стыда.Ресторан вы знаете,уверена,не скажу где.)))
Вот вам и каша.

КУРИЦА В ДУХОВКЕ
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #441
Старое 21.05.2003, 21:06
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
BYU, уф....прочитала в первый раз - ничего не поняла про каши. Прочитала во второй - все встало на свои места - ресторан-то был русский.
BYU, по секрету бы лучше сказать, что за ресто - хотя я в русские никогда не ходила и никому не советую.
Французы каши не едят - это точно.

По поводу фаршированной курицы - подумаю, может, мужа уговорю на рис с грибами
Спасибо за идею.
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #442
Старое 21.05.2003, 21:22
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Катя ,я про каши потому ,что Эвелина перечислила ,что можно приготовить,в т.ч. и каши.Вот я и сказла:ахтунг!
Да,ресторан был русский,но во Франции,а каши как в студенческой столовке в России.И где видано -гуляш с двумя кашами??Если найду визитку ресторана,то скажу,а если нет,то и нет.
А под конец вообще прикол был.Официант энтот разговаривал с соседним столиком и сказал фразу,кот.я не забуду))Он сказал:"И вообще мы не гонимся за качеством,-сказал он закатывая глаза,-у нас и так посетителей много"))Хорошо,что мои французы не знают русского))

__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #443
Старое 21.05.2003, 23:58
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Цитата:
И вообще мы не гонимся за качеством,-сказал он закатывая глаза,-у нас и так посетителей много
не знаю, где ты живешь, но знакомая француженка сводила жениха в ресторан русский один в Лионе - и ее жених, который поляк по корням, по польски говорит без проблем и понимает по русски, услышал именно такую же фразу от шеф-повара, с которым посетители ругались в холле....
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #444
Старое 22.05.2003, 00:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Привет всем, кто на кухне !

Катя, я вот своих французских гостей боршом и голубцами подчивала. Они были в восторге. Я больше ничего не припомнила русского, чтоб французам понравилось.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #445
Старое 22.05.2003, 00:36
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
taniae, про голубцы я и не подумала!!! Мы их так часто едим, что и в голову не пришли как "праздничная" пища. Спасибо за идею!
Девочки, а десерт? Они не едят шоколад, а я не способная на выпечку дрожжевую и торты тоже не очень.
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #446
Старое 22.05.2003, 10:47
Мэтр
 
Аватара для Lokidor
 
Дата рег-ции: 01.07.2002
Откуда: France
Сообщения: 2.496
Цитата:
"приготовление концентрированного раствора, а затем разбавление его"

Это мне напомнило "производные" периода студенчества. Заливаешь опустошённый заварочный чайник кипятком снова - первая производная. Потом может быть и вторая, и третья - выдавливаешь заварку как лимон!
Цитата:
Девочки, а десерт?
Кать, а коврижку не пробовала? Это ж без дрожжей. Или пряники?
__________________
Une Marseillaise
Lokidor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #447
Старое 22.05.2003, 11:00
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Оля, так ты рецептики скидывай!
Цитата:
Потом может быть и вторая, и третья - выдавливаешь заварку как лимон!
а первые пакетики с чаем - один себе в стакане поболтает, потом другой и еще третьему достанется
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #448
Старое 22.05.2003, 11:04
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Народ, предупреждаю последний раз!!!! Надо для гостей еще десерт и вдруг у кого идея появится в мое отсутсвие.
Кто тут у нас русский? Тимоха, появляйся срочно!!!!! Что у нас там еще едят из русского?
А то вчера у одной москвички начала спрашивать - а она мне перечисляет все фр.блюда и говорит - а мы так теперь едим.
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #449
Старое 22.05.2003, 11:32     Последний раз редактировалось Ona; 25.05.2006 в 07:12..
Мэтр
 
Аватара для Lokidor
 
Дата рег-ции: 01.07.2002
Откуда: France
Сообщения: 2.496
КЕКС МЕДОВЫЙ

А вот неопробованный пока рецепт:

КОРЖ МАКОВЫЙ

М-да, немного сумбурный рецепт... Всё равно попробую в ближайшее время. Вот только мак куплю.

А пряники отсюда: http://cooking.ru/cats/cooking/Desse...erbreads_honey

ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ СДОБНЫЕ
__________________
Une Marseillaise
Lokidor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #450
Старое 22.05.2003, 12:25     Последний раз редактировалось Ona; 25.05.2006 в 07:18..
Мэтр
 
Аватара для TIMOHA
 
Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
Катя, первое, что пришло в голову:

МЕДОВИК
TIMOHA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Малобюджетные рецепты Bulka Секреты хорошей кухни 509 20.11.2023 23:17
Диетические рецепты Droopy Секреты хорошей кухни 457 17.09.2020 09:04
Рецепты круассанов zoyi Секреты хорошей кухни 7 06.08.2017 14:57
Разные вещи, разные цены, разные размеры lotega Куплю-продам-отдам в хорошие руки 504 11.12.2016 10:46
рецепты OMI mouse Здоровье, медицина и страховки 8 23.07.2005 00:18


Часовой пояс GMT +2, время: 03:58.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX