Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2007, 21:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
natakis, ici, moloko, спасибо большое за поздравления!!! я до сих пор осознать не могу....
Kroha вне форумов  
Старое 04.04.2007, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
Kroha, поздравляю!!! МОЛОДЕЦ!!!
а то я уж думала, что одна
почти всем форумчанам отказали! жалко!!!!
Старое 04.04.2007, 23:35
Мэтр

Aydan, в каком смысле "профиль не подходит"? что ты имеешь в виду?
как я поняла, у тебя специализация "управление персоналом" (где-то на форуме ты говорила), у меня тоже такая специализация и твои сообщения меня пугают????
приведи хоть один пример, когда люди с твоего потока довольны стажем. а то я уже не знаю, что и думать
Старое 05.04.2007, 00:16     Последний раз редактировалось aydan; 05.04.2007 в 00:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
D_elphine пишет:
Aydan, в каком смысле "профиль не подходит"? что ты имеешь в виду?
как я поняла, у тебя специализация "управление персоналом" (где-то на форуме ты говорила), у меня тоже такая специализация и твои сообщения меня пугают????
приведи хоть один пример, когда люди с твоего потока довольны стажем. а то я уже не знаю, что и думать

нет, у меня специальность "национальная экономика" (= непонятно чему меня учили=непонятно что я умею), маленький стаж и маленький опыт работы в совершенно другой области. Все очень разное и очень помалу. То есть я ничего не умею делать Меня всему нужно учить, а на это здесь согласны не многие (создалось такое впечатление, что на простую стажировку здесь нужен значительный профессиональный опыт!). Я не знаю специальных программ (статистических, например, или SAP), Access, Excel на среднем уровне (супер-пупер многоярусные таблицы или макросы я тоже не знаю). В общем, один голый энтузиазм и голова на плечах. В России с таким багажом можно найти хорошую работу. Здесь супер-пупер компании даже на собеседование для стажировки не пригласят.

Чтобы быть нарасхват, нужно иметь диплом по конкретной специальности (типа "финансы", "маркетинг", что-то инженерное - их специальности для меня непостижимы ), постажироваться где-то по этой специальности, а потом поработать годика два, опять же по этой специальности.
А если еще есть опыт учебы/работы во Франции, то в очередь за вами выстроятся.

Не переживай! Есть люди, довольные стажем! Только они работают и домой поздно приходят, а мне делать нечего, я сижу дома и вас пугаю

Спросите вот у fustochka, как у нее проходит все. У нее уже есть, чем поделиться
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 05.04.2007, 00:23
Мэтр

А вообще... Полазь в интернете, на французских сайтах крупных компаний (все равно каких). Там везде есть рубрика про стажи. Посмотри, что предлагают, какие требования. Что тебе подойдет.

По твоей специальности ничего не могу сказать. Ты чем занимаешься? Это RH?
aydan вне форумов  
Старое 05.04.2007, 08:32
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2007
Kroha пишет:
Pingvinenka, ici, natakis, интересно, и почему же такая разница в ценах в зависимости от города и страны? вроде эти тесты и дипломы выдаются одинаковыми французскими организациями (тесты одной, а дипломы другой).... их ценовую политику я не понимаю вовсе!
я чуть-чуть перепутала, 2200 руб. ))
Pingvinenka вне форумов  
Старое 05.04.2007, 10:39
Мэтр

Aydan, у меня будет диплом "Экономист менеджер преприятий машиностроения". причем, опыта у меня ноль! Зато много энтузиазма может, чтоит начать изучение SAP? я о нем диплом пишу, но как он работает - не знаю. Диплом у меня по RH.
Старое 05.04.2007, 12:09
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2006
Отправить сообщение для  crush с помощью ICQ Отправить сообщение для crush с помощью MSN
Всем привет! я тоже прошла, хоть вы меня и не знаете может Kroha помнит только....Поздравляю всех поступивших!!! а не поступившим сочувствую, но может оно и к лучшему, после рассказа Aydan...
crush вне форумов  
Старое 05.04.2007, 12:27
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2006
Отправить сообщение для  natakis с помощью ICQ
Kroha пишет:
natakis, у меня было такое в прошлом году, когда пришли результаты отборочного тура в ENA после почти 2-х месячного ожидания... Я знала, что ловить мне там было нечего, но в любом случае, это неприятно!
Да... но все говорят, что если что-то не получилось, значит впереди ждет что-то лучшее, и более подходящее... Ведь так и произошло!! тебя взяли на Коперник

И я буду верить, что у меня получится что-то другое, не менее интересное... Главное - это не отчаиваться и продолжать искать!
natakis вне форумов  
Старое 05.04.2007, 12:51
Мэтр

D_elphine пишет:
Aydan, у меня будет диплом "Экономист менеджер преприятий машиностроения". причем, опыта у меня ноль! Зато много энтузиазма может, чтоит начать изучение SAP? я о нем диплом пишу, но как он работает - не знаю. Диплом у меня по RH.
Слушай, я не знаю, нужен ли САП кадровикам. Ты предложения о стажах не смотрела? Посмотри, вот и учи, что они требуют. САП, Аксесс или еще что. Я не очень знаю про кадровиков, у нас их пару человек только.

Одного энтузиазма мало. Тут все такие, только еще и с опытом Надо другие конкурентные преимущества искать Попробуй летом поработать. Я вот летом сразу после диплома работала для опыта. Не говорила, конечно, что уезжаю учиться, а в конце сентября оказалось - ой! а меня во Францию зовут! всем до свидания . Сейчас если кого что и интересует, то только этот мой опыт.
aydan вне форумов  
Старое 05.04.2007, 13:14
Мэтр

я думаю поехать на лето во Францию. как думаешь, можно ли будет там куда-нить ткнуться поработать в приличное место? или мне светит только работа няьки? я даже могу бесплатно - чисто для опыта.... сама платить за это дело, я конечно, не смогу
а сайты я посмотрела. требования там, конечно, странные "вы должны быть выпускником такой-то школы БАК+5". ну и что???? а что человек должен уметь???? про это они не пишут
попробую подоставать тебя в асе пока ты не убежала на стажировку.
хотя вспомни- Вероник говорила, что без стажа никого не оставят.... так что не отчаивайся. если они не найдут тебе стаж - то это же им будет большой косяк - стипуху тебе платили, время на тебя тратили и что же??? без всякого толку??? они себе это не простят!
Старое 05.04.2007, 14:39     Последний раз редактировалось aydan; 05.04.2007 в 14:44..
Мэтр

D_elphine пишет:
я думаю поехать на лето во Францию. как думаешь, можно ли будет там куда-нить ткнуться поработать в приличное место? или мне светит только работа няьки? я даже могу бесплатно - чисто для опыта.... сама платить за это дело, я конечно, не смогу
Что ты подразумеваешь под приличным местом? По специальности? У тебя блат есть? Если нет, то по-моему, шансы приближаются к нулю. Думаешь, будет кто-то морочиться с бумажками, чтобы взять тебя, без опыта, на работу на 2 месяца? Извини за скептицизм, но по-моему идея бредовая. Во Франции еще наживешься и наездишься. Тебе бы лучше получить опыт по специальности, это гораздо важнее. Сезонные неквалифицированные работы, даже во Франции, не помогут. Уж хотя бы в англоязычную страну езжай, будешь потом на собеседованиях говорить о практике анлийского
Хотя решать тебе ))) Может, ты супер удачливая, и тебя возьмут на стажировку после первого же собеседования Будешь потом мне говорить, что зря пугала

D_elphine пишет:
а сайты я посмотрела. требования там, конечно, странные "вы должны быть выпускником такой-то школы БАК+5". ну и что???? а что человек должен уметь???? про это они не пишут
Странно как-то... Обычно там целый список требований. Можешь ссылку дать, где смотрела? Хотя за твою специальность я не отвечаю, я не знаю, как там что происходит

D_elphine пишет:
хотя вспомни- Вероник говорила, что без стажа никого не оставят.... так что не отчаивайся. если они не найдут тебе стаж - то это же им будет большой косяк - стипуху тебе платили, время на тебя тратили и что же??? без всякого толку??? они себе это не простят!
Конечно, никого не оставят. По этому поводу я не волнуюсь. Только вот ЧТО они мне найдут... Стаж стажу рознь. Вероник сама где-то говорила, что на нее надавили, заставили согласиться на предложение, а не продолжать искать стаж (хотя у нее даже ситуация была не такая, как у меня, время еще было), и стаж был неинтересным. (Извини, Вероник, что без тебя тебя тут женим )
Просто обидно, что были уже интересные предложения, но пойти я туда не смогла, и сошлют меня ерундой какой-нибудь заниматься 6 месяцев
aydan вне форумов  
Старое 05.04.2007, 16:48
Бывалый

Дата рег-ции: 15.02.2007
Как вы думаете, если я попала в liste d'attente - насколько велики мои шансы ?
Вопрос к стареньким коперникам - знаете ли вы случаи, когда действительно кого-нибудь брали из листа ожидания? или скорее всего это просто отсроченный отказ
moloko вне форумов  
Старое 05.04.2007, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
moloko пишет:
Как вы думаете, если я попала в liste d'attente - насколько велики мои шансы ?
Вопрос к стареньким коперникам - знаете ли вы случаи, когда действительно кого-нибудь брали из листа ожидания? или скорее всего это просто отсроченный отказ
В коперниках 2005-2006 двоих точно взяли из листа ожидания.
Старое 05.04.2007, 17:41     Последний раз редактировалось moloko; 05.04.2007 в 17:49..
Бывалый

Paki пишет:
В коперниках 2005-2006 двоих точно взяли из листа ожидания.
Paki, спасибо на добром слове
Но все равно наверное на это лучше не надеяться, чтоб потом не было мучительно больно
moloko вне форумов  
Старое 05.04.2007, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
moloko пишет:
Но все равно наверное на это лучше не надеяться, чтоб потом не было мучительно больно
Надежда умирает последней
Старое 05.04.2007, 19:46
Дебютант

Дата рег-ции: 03.03.2007
Paki пишет:
Надежда умирает последней
Привет. У меня такая же ситуация... Ну что будем ждать вместе)))

Успехов всем прошедшим и хвост пистолетом всем не прошедшим!!!
barsia вне форумов  
Старое 05.04.2007, 19:52
Дебютант

Дата рег-ции: 03.03.2007
moloko пишет:
Упс... не туда...)))
barsia вне форумов  
Старое 05.04.2007, 20:31
Бывалый

barsia пишет:
Привет. У меня такая же ситуация... Ну что будем ждать вместе)))
Привет, друг по несчастью! Ну хоть я не одна такая
moloko вне форумов  
Старое 05.04.2007, 21:08
Мэтр

Aydan, я смотрела РЕно и Данон, разделы, конечно, для стажеров в области HR.
а какие еще партнеры у Коперника в этом году? я пока не знаю, ЧТО смотреть, так как о существовании многих компаний пока не подозреваю... посмотрела еще Эрнст энд Янг.... попробую найти там блат.... один французик знакомый там трудится. но ты права насчет бумаг - они не любят с этим морочиться. не знаю, возможно ли во Франции попроситься на стаж без бумаг- "чисто прийти посмотреть, позадавать глупых вопросов и поотвлекать людей "
Про англоязычную страну. ну так у меня есть опыт работы в Америке, если не считать работу вожаткой, то была работа персонального ассистента в фирме, которая работает с искусством. но это только месяца 2- 2,5. да и задачи мои были - звонить по телефону, рыть по интернету и делать копии. ничего конкретного, зато по-английски
насчет стажа - ну что ж ты себя заранее так настраиваешь? может быть, неплохой попадется, а может быть, даже хороший? остатки иногда бывают сладки... не расстраивайся.
Старое 05.04.2007, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
D_elphine, посмотрите список CAC40 (в инете найдете по поиску) :-) Это даст вам идеи о крупных компаниях.
Старое 05.04.2007, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
D_elphine пишет:
насчет стажа - ну что ж ты себя заранее так настраиваешь? может быть, неплохой попадется, а может быть, даже хороший? остатки иногда бывают сладки... не расстраивайся.
это точно, в моем промо именно люди, которые уже отчаились найти стаж, потом самые первые на работу поустраивались, сразе же после стажировки :-)
всем удачи!
Старое 05.04.2007, 21:39
Кандидат в мэтры

Добрый вечер вчем форумчанам! ежедневно тут такие "страсти" происходят, а я на работе с утра и до ночи почти Завтра выходная правда

crush, может и помню.. память у меня хорошая Ты вторая собеседование проходила?
Мои поздравления... число прошедших увеличивается, а то я уже и не знала, что и думать! Но очень жалко, что стока много хороших людей не взяли...

barsia, moloko, в положительном письме последний параграф посвящён liste d'attente... "мол, если по какой либо причине вы не сможете участвовать, сообщите, как можно быстрее, возьмём людей из liste d'attente". Беатрис говорила, что на обычную стипендию тоже такой список ожидающих существует! Классно, если он реально работает... будем надеяться, что в какой-нить стране недобор будет или кто то из русских-нефорумчан надумает отказаться!
Kroha вне форумов  
Старое 05.04.2007, 21:43
Кандидат в мэтры

Так приятно вновь услышать "старичков"-коперников! Спасибо вам за помощь, информацию и советы!!!
Kroha вне форумов  
Старое 05.04.2007, 22:02
Мэтр

Veronique - большое спасибо. сейчас посмотрю. а сколько "стоит" Коперник предприятию?
Старое 05.04.2007, 22:49
Мэтр

D_elphine пишет:
Aydan, я смотрела РЕно и Данон, разделы, конечно, для стажеров в области HR.
а какие еще партнеры у Коперника в этом году? я пока не знаю, ЧТО смотреть, так как о существовании многих компаний пока не подозреваю... посмотрела еще Эрнст энд Янг....
Ооо... Насчет Большой Четверки - это оооооочень трудно. Туда берут лучших из лучших. Коперникам оттуда даже ответы не приходят По крайней мере, тем Коперникам, которых я знаю.

Посмотри Air Liquide, Saint Gobain, Bouygues Batiment, Societe Generale, Credit Agricole, EDF, Bureau Veritas, Gaz de France

D_elphine пишет:
не знаю, возможно ли во Франции попроситься на стаж без бумаг- "чисто прийти посмотреть, позадавать глупых вопросов и поотвлекать людей "
Нельзя. Для стажа подписывается convention - между предприятием, стажером и его учебным заведением. Тока так. Бывают и стажи non-conventionné, но лично мне такие не попадались.

D_elphine пишет:
Про англоязычную страну. ну так у меня есть опыт работы в Америке, если не считать работу вожаткой, то была работа персонального ассистента в фирме, которая работает с искусством. но это только месяца 2- 2,5. да и задачи мои были - звонить по телефону, рыть по интернету и делать копии. ничего конкретного, зато по-английски
Ну так и замечательно! Главное - преподнести хорошо Бесценный опыт по совершенствованию разговорного и письменного английского в среде носителей, в бизнес среде
aydan вне форумов  
Старое 05.04.2007, 22:51
Мэтр

D_elphine пишет:
а сколько "стоит" Коперник предприятию?
А это боооооольшой секрет, который никому знать не положено
aydan вне форумов  
Старое 05.04.2007, 22:58
Мэтр

D_elphine пишет:

D_elphine, вот первый попавшийся стаж по твоей специальности

Formation requise : Ecole d'ingénieur

Aptitudes requises :
Rigueur. Sens de l’analyse et de l’initiative. Goût pour le travail en équipe et la communication dans un environnement dynamique. Bon niveau d'anglais oral et écrit. Intérêt pour la RH. Connaissance générale des systèmes d'information. Bonne maîtrise du SQL et des outils MS Office. Des stages précédents en informatique seraient un plus.

Все на месте Правда, он с какой-то информатической направленностью, но это же, типа, только пример
aydan вне форумов  
Старое 06.04.2007, 09:36     Последний раз редактировалось Francuz333; 06.04.2007 в 09:40..
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2007
Отправить сообщение для  Francuz333 с помощью ICQ
Поздравляю всех счастливчиков, я тоже с вами!!! Только узнал результаты, счастья полные штаны))))))))))). Кто не поступил в этом году - не отчаиваетесь. Выпускники, сразу поступайте на работу (по профессии) и через год дерзайте, учите и тренируйте свой французский.
P.S. Честно говоря, на следущий год я бы уже не поступал (25 лет, пора принимать серьёзные решения).
Francuz333 вне форумов  
Старое 06.04.2007, 09:42
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2007
Francuz333 пишет:
Поздравляю всех счастливчиков, я тоже с вами!!! Только узнал результаты, от волнения сразу всё понять. Кто не поступил в этом году - не отчаиваетесь. Выпускники, сразу поступайте на работу (по профессии) и через год дерзайте, учите и тренируйте свой французский.
P.S. Честно говоря, на следущий год я бы уже не поступал (25 лет, пора принимать серьёзные решения).
А мне 22 и я думаю, что в следующем году уже не буду пробовать.
в 23 - уже будет жалко покидать работу, в которой много достиг думается, к этому времени важные решения уже будут приняты

одно жалко, придется теперь в Париж за свои деньги ездить
Pingvinenka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки