Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.01.2007, 09:35
Бывалый

Дата рег-ции: 09.07.2006
sonich пишет:
просто, я подумала, если ему из-за этого его материального положения приглашение не сделают, то просто-то жениться нам запретить не могут. Или могут?
У моего будущего супруга материальное положение на даный момент тоже не стабильное, мы тоже думали, что это может стать причиной отказа, но, к счастью, все обошлось.Вы все-таки сходите в мэрию и узнайте там точно,хотя насколько я помню мой будущий супруг ничего в мэрии не показвыл,хотя возможно,это от мэрии зависит.Желаю вам удачи! Верьтет в себя и все получится!
Старое 11.01.2007, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
dzhazdoit, вы не внимательно прочли - тут как раз не такая ситуация. Ведь у жениха нет доходов, только пособие, так что получить визу невесты скорее всего мало шансов по причине досье жениха а не невесты. Если бы были доходы, то какие проблемы с визой невесты? хоть и после двух отказов...

Справку от доходах надо подавать в консульство для визы невесты, насколько я знаю, а не в мэрию как для гостевой визы. И все же попытка не пытка, может и не откажут.
Ptu вне форумов  
Старое 11.01.2007, 18:58
Бывалый

Дата рег-ции: 09.07.2006
Ptu пишет:
dzhazdoit, вы не внимательно прочли - тут как раз не такая ситуация. Ведь у жениха нет доходов, только пособие, так что получить визу невесты скорее всего мало шансов по причине досье жениха а не невесты. Если бы были доходы, то какие проблемы с визой невесты? хоть и после двух отказов...

Справку от доходах надо подавать в консульство для визы невесты, насколько я знаю, а не в мэрию как для гостевой визы. И все же попытка не пытка, может и не откажут.
Возможно, я не права, я просто хотела сказать своим постом,что у нас тоже был минимальный доход указан (намного меньше 1 000€), и мы тоже боялись,что с этим могут возникнуть проблемы, но удача оказалась на нашей стороне, надеюсь, что она окажется и на стороне других. Ну как они могут запетить жениться,мне кажется это абсурд. Прошу прощения за эмоции.
Старое 11.01.2007, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Всё может получится с визой невесты. Просто нужно будет подготовить для досье невесты справки, подтверждающие ее стабильное материальное положение и способность оплатить билет на Родину в случае не заключения брака. Для этой цели подойдут справки из банка о наличии счета, копии кредитных карт, справки с места работы (с хорошей зарплатой за последний год). А в действительности - это безобразие разлучать влюбленных.
Старое 12.01.2007, 13:03
Дебютант

Дата рег-ции: 30.12.2006
Девочки, мы только что вернулись из Москвы, поженились 9 декабря, а потом узнали эту самую неприятную новость про то, что надо возвращаться за визой жены (мы поженились по туристической). Так вот, это на самом деле простая формальность, виза бесплатная (во всяком случае пока). Записались на интервью, документы были только те. которые указаны на сайте посольства, задали всего один вопрос - ну как Вам французский муж. Я говорю - самый лучший, вот ждет меня на улице, мерзнет. Офицер и говорит - не морозьте мужа, вот Вам виза. Но передо мной получала такую же визу одна дама. её просто достали вопросами - почему не говорите по-французски, ходите ли на курсы, покажите бумаги, подтверждающие, что ваш муж владеет недвижимостью. Достали, короче. Но визу все-таки дали.
katerinka вне форумов  
Старое 14.01.2007, 12:14
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2007
sonich пишет:
здравствуйте, у меня накопилось несколько вопросов о замужестве и я что-то никак в целом картинку увидеть не могу.

У меня ситуация такая: я хотела поехать, как многие это делают в Ниццу на языковые курсы и естественно к моему молодому человеку, но, как это часто бывает, получила отказ, ходила на повторное собеседование и опять получила отказ Было это в октябре.

Сейчас мы думаем пожениться и делать все официально, оформляя визу невесты. Но у меня теперь появился навечный страх отказа в визе, так что помогите-проконсультируйте, пожалуйста

1. Так как я подавала на студенческую визу на пол-года, то я, естественно, не указывала в анкете никакой информации о своем молодом человеке. Могут ли меня спросить об этом при виде отказа в паспорте.

2. Мой молодой человек сейчас учится (второе образование) в красном кресте и живет на пособие, полагающееся при обучении некоторым специальностям. Есть ли кто-либо на форуме из девушек, которые выходили замуж при нестабильном материальном положении будущего супруга? Может ли это повлиять на получение визы?
...Оказывается, я такая не одна Ситуация, у меня один в один: тоже Ницца, тоже полугодовые языковые курсы, тоже любимый человек и... тоже отказ (4 января 2007) Только разница в том, что в мотивационном письме я указала, что еду к будущему супругу, который является моим гарантом, а язык мне необходимо изучать, чтобы иметь возможность далее продолжить образование, найти нормальную работу и стать полноценным членом общества. Но в консульстве наши благие намерения не оценили Теперь вот сижу в Москве (сама я не из Москвы) и жду решение по аппеляции, хотя, как я поняла, шансов практически нет На самом деле, сначала я хотела ехать по визе невесты или по гостевой визе, а на месте пожениться, но тут возникла проблема: для досье и в том и другом случае нужно согласие Мэрии, а его не дают, так как у моего жениха нет так называемого CDI (постоянного трудового контракта), хотя с работой у него проблем нет и с жильем тоже. Поэтому эти варианты отпали сразу. Думали, поеду по студентческой визе, а там бы мы расписались и я вернулась бы в Россию, чтобы оформить визу жены.
А теперь я вообще не знаю, что делать... Есть, правда, еще вариант: мой жених прилетает в Москву, мы расписываемся (я уже узнала, что для этого нужно - все реально), а потом я прошу визу жены. НО и тут есть одно большое "НО": он гражданин Украины, живет во Франции по годовой CARTE DE SEJOUR (она у него уже вторая), и в марте он будет ее продлевать, так вот, есть опасения - а не возникнет ли проблем с продлением карты, если у него на этот момент появится супруга, проживающая в России. Если кто-нибудь уже побывал в подобной ситуаци, то подскажите - может есть еще какие-нибудь варианты. Мы не виделись уже полтора года, и, знаете, уже ТАКОЕ отчание берет, когда понимаешь, что не можешь быть с любимым человеком только потому, что ТАК решил служащий визового отдела Буду благодарна за ЛЮБОЙ совет
rodnaya вне форумов  
Старое 14.01.2007, 17:13
Мэтр

Есть, правда, еще вариант: мой жених прилетает в Москву, мы расписываемся (я уже узнала, что для этого нужно - все реально), а потом я прошу визу жены. НО и тут есть одно большое "НО": он гражданин Украины, живет во Франции по годовой CARTE DE SEJOUR (она у него уже вторая), и в марте он будет ее продлевать, так вот, есть опасения - а не возникнет ли проблем с продлением карты, если у него на этот момент появится супруга, проживающая в России.[/QUOTE]

Если Ваш жених гражданин Украины, то пожениться в России будет очень просто. Вы можете подождать до марта, когда жених получит новую карту? После этого играйте свадьбу в России или Украине и поезжайте во Францию как визитёр по визе Д. Этот вариант самый простой, дешевый и надежный.
Старое 14.01.2007, 17:19
Дебютант

SOS!!! Весь день "брожу" по форумам - запуталась окончательно! Вопросов стало еще больше: то ли ехать жениху ко мне, то ли мне к нему, и как; могу ли я оформить визу невесты, если жених проживает во Франции по CARTE DE SEJOUR??? Должен же быть хоть какой-то выход!!!
rodnaya вне форумов  
Старое 14.01.2007, 17:33
Дебютант

Plushka пишет:
Если Ваш жених гражданин Украины, то пожениться в России будет очень просто. Вы можете подождать до марта, когда жених получит новую карту? После этого играйте свадьбу в России или Украине и поезжайте во Францию как визитёр по визе Д. Этот вариант самый простой, дешевый и надежный.
Спасибо большое за совет! А то мне стало казаться, что я сама с собой разговариваю Да, этот вариант на данный момент на самом деле кажется наиболее подходящим, только есть один момент: насколько мне известно, для получения визы Visiteur необходимо предоставить справку о наличии средств из расчета 50 евро на каждый день пребывания - кругленькая сумма получается Но и это еще не все: даже если я приеду по этой визе во Францию, как мне законно там остаться, если я буду являться женой не гражданина Франции, а резидента, да еще и с российским свидетельство о заключении брака. Как я уже поняла, пообщавшись на других форумах, в данном случае начинается процедура восстановления семьи, о которой мне пока никто толком ничего сказать не может
rodnaya вне форумов  
Старое 14.01.2007, 17:51
Мэтр

Rodnaya, После бракосочетания вы будете для французских властей женой резидента. Поэтому для визы Д визитёр не нужно предоставлять справки о наличии 50 евро в день. Поскольку будущий муж имеет вид на жительство, то Вы, как законная супруга, будете жить с ним. Либо у Вас будет виза на срок действия вида на жительство мужа либо выдадут визу на 90 дней. За три месяца Вы должны будете обратиться в префектуру и запросить карту. Ничего драматического. Посмотрите, на форуме есть девочки, мужья которых - граждане РФ или Украины, работающие во Франции по контракту.
Старое 14.01.2007, 18:00
Дебютант

Plushka пишет:
Rodnaya, После бракосочетания вы будете для французских властей женой резидента. Поэтому для визы Д визитёр не нужно предоставлять справки о наличии 50 евро в день. Поскольку будущий муж имеет вид на жительство, то Вы, как законная супруга, будете жить с ним. Либо у Вас будет виза на срок действия вида на жительство мужа либо выдадут визу на 90 дней. За три месяца Вы должны будете обратиться в префектуру и запросить карту. Ничего драматического. Посмотрите, на форуме есть девочки, мужья которых - граждане РФ или Украины, работающие во Франции по контракту.
Спасибо за поддержку и совет А вид на жительство и CARTE DE SEJOUR - это одно и тоже или нет? Еще раз, спасибо
rodnaya вне форумов  
Старое 14.01.2007, 19:20
Дебютант

Plushka пишет:
Кстати, а Вы тоже считаете, что лучше дождаться получения карты: до марта еще куча времени - можно успеть зарегистрировать брак в Москве, или все-таки есть риск возникновения проблем при продлении карты?
rodnaya вне форумов  
Старое 14.01.2007, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2006
rodnaya пишет:
А вид на жительство и CARTE DE SEJOUR - это одно и тоже или нет?
Да, это одно и тоже.
rodnaya пишет:
Кстати, а Вы тоже считаете, что лучше дождаться получения карты: до марта еще куча времени - можно успеть зарегистрировать брак в Москве, или все-таки есть риск возникновения проблем при продлении карты?
На продление следующего вида на жительство надо подавать документы за 2 месяца до окончания действующей карты сежюр.
kleana вне форумов  
Старое 14.01.2007, 19:41
Дебютант

kleana пишет:
Да, это одно и тоже.

На продление следующего вида на жительство надо подавать документы за 2 месяца до окончания действующей карты сежюр.

Агааа, значит, можно уже сейчас подать документы, получить RECEPISSE и спокойно ехать в Россию, ведь насколько я в курсе, этот документ выдается на период оформления новой карты, и его наличие уже гарантирует получение оной, тем более, что для моего жениха это будет уже 3-я карта. Как думаете - "прокатит"? Уж очень не хочется ждать до марта, тем более, что все это время мне придется точать в Москве (сама я не из Москвы).

И кстати, спасибо за ответ
rodnaya вне форумов  
Старое 14.01.2007, 19:53
Мэтр

rodnaya пишет:
Агааа, значит, можно уже сейчас подать документы, получить RECEPISSE и спокойно ехать в Россию, ведь насколько я в курсе, этот документ выдается на период оформления новой карты, и его наличие уже гарантирует получение оной, тем более, что для моего жениха это будет уже 3-я карта. Как думаете - "прокатит"?
Думаю, покатит. Вроде препятствий в вашем случае никаких нет.
Удачи!
kleana вне форумов  
Старое 14.01.2007, 20:14
Дебютант

kleana пишет:
Думаю, покатит. Вроде препятствий в вашем случае никаких нет.
Удачи!

Спасибо! Хоть что-то в голове прояснилось Хотя, в глубине души я все-таки надеюсь, что в консульстве отреагируют на мою аппеляцию и пересмотрят свое решение Как говорится, надежда умирает последней
rodnaya вне форумов  
Старое 14.01.2007, 20:34
Мэтр

rodnaya пишет:
А вид на жительство и CARTE DE SEJOUR - это одно и тоже или нет?
Carte de sejour это вещественное подтверждение вида на жительство.

Ваша задача - дозвониться до консульства в Москве, сказать, то ваш будущий муж постоянно проживает во Франции и спросить, какая виза требуется вам, какие требования и т.д.
Пусть жених узнает в мэрии по месту жительства, какие документы нужны для подачи заявления. нужно ли ваше присутствие?
Если у жениха заканчивается срок действия карты, то администрация не станет помогать в вопросах бракосочетания во Франции.
Формально будущему мужу не могут отказать в карте, если он в срочном порядке женится. Но если бы в такой ситуации была моя сестра, то я бы советовала ей и ее жениху не рисковать.
Вы упоминали, если я правильно помню, что срок дейтвия карты жениха истекает в марте. Значит, он уже сейчас должен подать досье для оформления новой. Что вам мешает подождать пару месяцев? В любом случае, в ЗАГСе не регистрируют в тот же день.

вы оба не являетесь гражданами Франции, то проще всего жениться в России. Поедете после свадьбы во Францию как жена резидента.
Старое 14.01.2007, 21:22
Дебютант

Plushka пишет:
вы оба не являетесь гражданами Франции, то проще всего жениться в России. Поедете после свадьбы во Францию как жена резидента.

Да, наверное, вариант регистрации в России в моем случае самый приемлемый Главное, чтобы потом проблем с визой не возникло - одному богу известно, чем руководствуются визовые офицеры в консульстве, принимая решение, кому дать визу, а кому отказать Я тут "побродила" по форумам и у меня сложилось впечатление, что очень многое зависит от удачи
rodnaya вне форумов  
Старое 15.01.2007, 12:36
Дебютант

И все-таки, последний вопрос: могу ли я получить визу невесты, если мой жених имеет не гражданство, а вид на жительство (3-я годовая CARTE DE SEJOUR)? Заранее спасибо
rodnaya вне форумов  
Старое 15.01.2007, 12:52
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
rodnaya пишет:
И все-таки, последний вопрос: могу ли я получить визу невесты, если мой жених имеет не гражданство, а вид на жительство (3-я годовая CARTE DE SEJOUR)? Заранее спасибо
Нет, не можете. Для визы невесты, среди прочих документов, нужно предоставить доказательства французского гражданства будущего супруга.
Nancy вне форумов  
Старое 15.01.2007, 14:31
Дебютант

Nancy пишет:
Нет, не можете. Для визы невесты, среди прочих документов, нужно предоставить доказательства французского гражданства будущего супруга.
Ну вот, теперь вроде ВСЕ ясно Всем огромное спасибо!!!
rodnaya вне форумов  
Старое 15.01.2007, 16:01

Дата рег-ции: 11.09.2006
обратно новости

Буквально вчера разговаривала со знакомой, которая на днях вычитала с мужем в газете, что при получении десятилетки нужно прожить с мужем минимум 3 года, чтобы не анулировали эту карту...раньше был месяц или три. Правда ли это?
Лана вне форумов  
Старое 15.01.2007, 16:23
Бывалый

Дата рег-ции: 19.12.2006
история из первых рук

bouh пишет:
Мы поженились 21 октября уже после вступления закона в силу, а готовились мы к нашей свадьбе как мин 3 месяца.
Ну так вот мы начали готовить свадьбу задолго до принятия закона, поженились после. Никаких сомнений что все будет хорошо с бумагами у нас не было. Про закон мы ничего не знали. И вдруг через неделю после свадьбы я получаю письмо из Префектуры о том, что никаких оснований на карт де сежур у меня нет и что мне надо покинуть Францию до месяца. Я не хочу писать все, что мы пережили в этот викенд (письмо получили в субботту) но муж был готов уехать жить в Америку которую он ненавидит после такого письма.
Дальше мы звонили в Префектуру...
У нас была подобная ситуация. Два года как общались, зимой решили пожениться, назначили дату на 26 августа. Собрали все документы на визу невесты, в местную мэрию мне ехать на подачу документов не пришлось, так как деревня оказалось в сто человек, мэра не раз видели еще год назад, он нас видел, общались, знала вся деревня, что у мужа девушка русская. Так что муж сам подал документы, и сразу мне прислал Публиситэ Де Банн и все остальные документы по ДХЛ в Москву, так как месяц ждать не пришлось, мэр все подписал. Записалась на прием в посольство 3 июля, запрос на даты был - с 26 июля по 26 октября. Не буду описывать, что с мной было в посольстве, единственное, скажу, что ждала визу 7 часов ... без малого. Хорошо, что в туалете есть водичка))) я даже не взяла поесть ничего с собой, а выходить из здания побоялась, в общем, как деревянная просидела там весь день. Уже дамала, не дадут, или не сегодня... Девушка все говорила - ждите, все в порядке...
Короче, выдали мне эту визу за 5 минут до закрытия ))) При вопросе, что мне делать с визой, она же в принципе,туристическая, никакого отличия? Работник ответила, что НИЧЕГО не делайте, живите, оформляйте бумаги на вид на жительство и тд.
Скажу на всякий случай, что мосты я основательно сжигала - уволилась, счета в банках позакрывала, написала на маму нотариальные доверенности, чтобы смогла от моего имени действовать в России. При всем при этом ни о каком изменении закона мы не знали. Заняты были свадьбой, больше в инет никто не заглядывал. Полетела во Францию 26 июля, через месяц поженидись, все было замечательно, гости, проводы, отдых, потом был переезд с севера на юг, и только потом подача доков в мэрию. Смысла не было подавать на севере, а то пришлосб бы из Лиона в Лилль каждый раз мотаться по любому поводу.
В общем, дали мне бумажку, что приняли доки у меня. С печатью, все как следует. и за три дня до окончания мое свадебной визы приходит письмо)))) что я не могу рассчитывать на вид на жительство, так как приехала во Францию по тур визе, а это 90 дней. Мы кинулись звонить в префектуру, в посольство в Москве...Все твердили, что я буду нелегалкой, если просрочу эту визу. короче, мы в тот же вечер купили мне билет в Москву и обратно, записали меня в посольство на след. день, как прилечу. Доки взяла ВСЕ, даже которые и не нужны по списку.
На следующий день мы дозвонились до второго лица, ответственного за иммиграцию в нашем регионе, и он с нами Очень вежливо поговорил, муж даже удивлялся потом. Этот представитель сказал, что по визе невесты выходят замуж Очень Редка, одна пара на сотню, его слова. И поэтому к нам было проявлено внимание как к особо ответственным. И даже если бы я и осталась, я могла остаться, он практически советовал, то они бы ни в коем случае не послали бы полицию к нам домой, так как мы просто попали под этот новый закон. Ну, не повезло! В общем, получила я эту визу жены за 10 минут, бесплатно. Работник спросил, как мы познакомились, сколько раз была во франции, спросил доки о зарплате и налогах мужа, оплату воды и света, коих в списке не было, а у меня они были))) поболтали, оказалось, мы в одном и том де пригороде Москвы проживаем, посоветовала ему пару интересных мест посетить, он при мне эту визу распечатал, надписал visiteur familial, распечатал письмо это пресловутое, засунул в паспорт и сказал, идите, получайте!Пробыв в Москве три недельки, повидав всех друзей, доделав дела, которые не успела, с радостью вернулась к мужу.
И вот я, уже с ресеписсе, жду визита в OMI, уже назначено.

Нервов было потрачено уйма, но все хорошо, что хорошо кончается)))
Всем желаю поскорее решить проблемы и безотказно получать визы
Iracita вне форумов  
Старое 15.01.2007, 21:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.12.2005
katerinka пишет:
Девочки, мы только что вернулись из Москвы, поженились 9 декабря, а потом узнали эту самую неприятную новость про то, что надо возвращаться за визой жены (мы поженились по туристической). Так вот, это на самом деле простая формальность, виза бесплатная (во всяком случае пока). Записались на интервью, документы были только те. которые указаны на сайте посольства, задали всего один вопрос - ну как Вам французский муж. Я говорю - самый лучший, вот ждет меня на улице, мерзнет. Офицер и говорит - не морозьте мужа, вот Вам виза. Но передо мной получала такую же визу одна дама. её просто достали вопросами - почему не говорите по-французски, ходите ли на курсы, покажите бумаги, подтверждающие, что ваш муж владеет недвижимостью. Достали, короче. Но визу все-таки дали.
Скажите, а какие документы на визу жены вы представляли в посольство? На сайте написано, что только свидетельство о браке и доказательство французского гражданства, а потом строчка про то, что список не окончательный и могут еще что-то попросить Что они просят на практике?
sonich вне форумов  
Старое 16.01.2007, 10:00
Бывалый

Дата рег-ции: 19.12.2006
sonich пишет:
Скажите, а какие документы на визу жены вы представляли в посольство? На сайте написано, что только свидетельство о браке и доказательство французского гражданства, а потом строчка про то, что список не окончательный и могут еще что-то попросить Что они просят на практике?

Меня попросили показать официальную бумагу мужа о его налогах за прошлый год (зеленая такая, двойной лист А4) плюс подтверждение, что мы продивает именно по этому адресу (у меня были оплаты за воду по последний месяц с собой). При этом он попросил ОРИГИНАЛЫ! забрать. Я покривилась, сказала, что это было бы нехорошо, и он согласился поэтому сделать себе копии у себя в задворках. А так - процесс этот протая формальность. При этом ведется опрос между делом, как, где познакомились, сколько раз вы к нему, он к вам ездили? и все в таком духе.
Iracita вне форумов  
Старое 16.01.2007, 12:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.11.2004
Подскажите пожалуйста, могут ли отказать в визе невесты, если даже все бумажки собраны.Какие мотивы отказа?
Старое 16.01.2007, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Лана пишет:
Буквально вчера разговаривала со знакомой, которая на днях вычитала с мужем в газете, что при получении десятилетки нужно прожить с мужем минимум 3 года, чтобы не анулировали эту карту...раньше был месяц или три. Правда ли это?
Посмотрите здесь.
https://www.infrance.su/forum/showth...970#post605970
Вот только зачем дублировать вопросы в разных темах?
zapounne вне форумов  
Старое 16.01.2007, 16:54
Мэтр

mont пишет:
Подскажите пожалуйста, могут ли отказать в визе невесты, если даже все бумажки собраны.Какие мотивы отказа?
Во всяком случае, на форуме еще никто не писАл, что кому-то отказали в визе невесты. Если бумаги в порядке - отказов не бывает.
kleana вне форумов  
Старое 16.01.2007, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Iracita, забрать налоговые извещения не имеет права никто - Вы правильно не отдали. Эти бумаги хранятся до конца жизни, с них делаются только копии, оригинал показывают и всё. Квитанции тоже - только копии, оригиналы хранятся у их владельца.
Старое 16.01.2007, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
katerinka пишет:
Так вот, это на самом деле простая формальность, виза бесплатная (во всяком случае пока). Записались на интервью, документы были только те. которые указаны на сайте посольства,
Спасибо за инфу, я как раз готовлюсь.
Никто не в курсе, там никаких изменений не предвидится? Я скоро поеду в Россию, хотелось бы знать все последние новшества, если они касаются визы жены. А то так часто все меняется
Maina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки