Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2007, 12:14
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2007
sonich пишет:
здравствуйте, у меня накопилось несколько вопросов о замужестве и я что-то никак в целом картинку увидеть не могу.

У меня ситуация такая: я хотела поехать, как многие это делают в Ниццу на языковые курсы и естественно к моему молодому человеку, но, как это часто бывает, получила отказ, ходила на повторное собеседование и опять получила отказ Было это в октябре.

Сейчас мы думаем пожениться и делать все официально, оформляя визу невесты. Но у меня теперь появился навечный страх отказа в визе, так что помогите-проконсультируйте, пожалуйста

1. Так как я подавала на студенческую визу на пол-года, то я, естественно, не указывала в анкете никакой информации о своем молодом человеке. Могут ли меня спросить об этом при виде отказа в паспорте.

2. Мой молодой человек сейчас учится (второе образование) в красном кресте и живет на пособие, полагающееся при обучении некоторым специальностям. Есть ли кто-либо на форуме из девушек, которые выходили замуж при нестабильном материальном положении будущего супруга? Может ли это повлиять на получение визы?
...Оказывается, я такая не одна Ситуация, у меня один в один: тоже Ницца, тоже полугодовые языковые курсы, тоже любимый человек и... тоже отказ (4 января 2007) Только разница в том, что в мотивационном письме я указала, что еду к будущему супругу, который является моим гарантом, а язык мне необходимо изучать, чтобы иметь возможность далее продолжить образование, найти нормальную работу и стать полноценным членом общества. Но в консульстве наши благие намерения не оценили Теперь вот сижу в Москве (сама я не из Москвы) и жду решение по аппеляции, хотя, как я поняла, шансов практически нет На самом деле, сначала я хотела ехать по визе невесты или по гостевой визе, а на месте пожениться, но тут возникла проблема: для досье и в том и другом случае нужно согласие Мэрии, а его не дают, так как у моего жениха нет так называемого CDI (постоянного трудового контракта), хотя с работой у него проблем нет и с жильем тоже. Поэтому эти варианты отпали сразу. Думали, поеду по студентческой визе, а там бы мы расписались и я вернулась бы в Россию, чтобы оформить визу жены.
А теперь я вообще не знаю, что делать... Есть, правда, еще вариант: мой жених прилетает в Москву, мы расписываемся (я уже узнала, что для этого нужно - все реально), а потом я прошу визу жены. НО и тут есть одно большое "НО": он гражданин Украины, живет во Франции по годовой CARTE DE SEJOUR (она у него уже вторая), и в марте он будет ее продлевать, так вот, есть опасения - а не возникнет ли проблем с продлением карты, если у него на этот момент появится супруга, проживающая в России. Если кто-нибудь уже побывал в подобной ситуаци, то подскажите - может есть еще какие-нибудь варианты. Мы не виделись уже полтора года, и, знаете, уже ТАКОЕ отчание берет, когда понимаешь, что не можешь быть с любимым человеком только потому, что ТАК решил служащий визового отдела Буду благодарна за ЛЮБОЙ совет
rodnaya вне форумов  
Старое 14.01.2007, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Есть, правда, еще вариант: мой жених прилетает в Москву, мы расписываемся (я уже узнала, что для этого нужно - все реально), а потом я прошу визу жены. НО и тут есть одно большое "НО": он гражданин Украины, живет во Франции по годовой CARTE DE SEJOUR (она у него уже вторая), и в марте он будет ее продлевать, так вот, есть опасения - а не возникнет ли проблем с продлением карты, если у него на этот момент появится супруга, проживающая в России.[/QUOTE]

Если Ваш жених гражданин Украины, то пожениться в России будет очень просто. Вы можете подождать до марта, когда жених получит новую карту? После этого играйте свадьбу в России или Украине и поезжайте во Францию как визитёр по визе Д. Этот вариант самый простой, дешевый и надежный.
Старое 14.01.2007, 17:33
Дебютант

Plushka пишет:
Если Ваш жених гражданин Украины, то пожениться в России будет очень просто. Вы можете подождать до марта, когда жених получит новую карту? После этого играйте свадьбу в России или Украине и поезжайте во Францию как визитёр по визе Д. Этот вариант самый простой, дешевый и надежный.
Спасибо большое за совет! А то мне стало казаться, что я сама с собой разговариваю Да, этот вариант на данный момент на самом деле кажется наиболее подходящим, только есть один момент: насколько мне известно, для получения визы Visiteur необходимо предоставить справку о наличии средств из расчета 50 евро на каждый день пребывания - кругленькая сумма получается Но и это еще не все: даже если я приеду по этой визе во Францию, как мне законно там остаться, если я буду являться женой не гражданина Франции, а резидента, да еще и с российским свидетельство о заключении брака. Как я уже поняла, пообщавшись на других форумах, в данном случае начинается процедура восстановления семьи, о которой мне пока никто толком ничего сказать не может
rodnaya вне форумов  
Старое 14.01.2007, 19:20
Дебютант

Plushka пишет:
Кстати, а Вы тоже считаете, что лучше дождаться получения карты: до марта еще куча времени - можно успеть зарегистрировать брак в Москве, или все-таки есть риск возникновения проблем при продлении карты?
rodnaya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки