![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Яна, вы просто молодец! От себя добавлю скороговорку, которую мои дочки (им всем сейчас в районе 20-ти, и все - двуязычные) помнят до сих пор. Звучит она так:
Жили-были три китайца: Якцы, Якцы-Дракцы и Якцы-Дракцы-Дрони. И жили-были три японки: Цыпа, Цыпа-Дрыпа и Цыпа-Дрыпа-Лимпомпони. Они переженились, и у них родились дети: У Якцы с Цыпой - Шах. У Якцы-Дракцы с Цыпой-Дрыпой - Шах-Шарах. А у Якцы-Дракцы-Дрони с Цыпой-Дрыпой-Лимпомпони - Шах-Шарах-Шарони. После такой скороговорки и комплексов - как не бывало, и логопед не нужен. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Я её тоже знаю, но слышала только от мамы, к тому же имена детей она точно не помнила, говорила только, что продолжать эту скороговорку можно до бесконечности. Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Смотрите, Яна, сайт "Инфранс" имеет теперь право на подзаголовок: "Борцы за мировое культурное наследие".
Форумчане, поделитесь своим прошлым! Скороговорки, прибаутки, считалки и пр. атрибуты детства - зафиксируем навека! Кстати, все ли знают, что есть в Интернете сайт, где вы можете оставить свое сообщение, которое будет хранится аж 50 000 (пятьдесят тысяч!) лет. Если, конечно, знатный ковбой нашей планеты Джорджи- Буш-Of-Yea-аs-Младший не помешает нашим амбициозным планам выжить, сохранить свою (хотя бы) биологическую общность и виртуально перекочевать в вечность... Если кто интересуется, могу дать адресок (но только после переезда на новую квартиру). :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Народ молчал...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, он безмолвствует.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извините, я заодно хотела попробовать поиграть смайликами - получилось! Если нельзя, больше не буду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Да можно, конечно (между нами, Хозяйка сейчас в отъезде, только об этом - тс-с-с! - никому! :-)).
Яна, а как это у вас со смайликами так славно получилось? Научите и меня! :-) ...Ну а как там насчет... кхе-кхе... вы поняли намек? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Намёк поняла, всё прочла, отвечу сегодня (поздно), хотела с утра - но опять было чёрт знает что с Wanadoo.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Яна, а как же насчет смайликов?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.03.2002
|
Boris пишет:
Boris пишет:
![]() Эх, поднять бы так Александрийскую библиотеку из пепла. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Как приятно читать старую тему.. будем надеяться, что после обновления скрипта форум не будет терять свои темы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Je, огромное спасибо вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Яна --- 19:46 - 22 Авг., 2001 пишет:
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Интересно, а куда девался кудесник Je? С которым "рукописи не горели"...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boris --- 13:52 - 20 Дек., 2003 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Ну, тогда можно спать спокойно. :о)))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.08.2003
|
Прошу прощения, что прерываю столь интересную беседу и возвращаясь к изначальным вопросам Бориса
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Отчего же нахальство, Антенночка?
![]() ![]() Почитайте этот топик, уверен, вам будет интересно: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=3854 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.08.2003
|
Борис, спасибо, воодушевили!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2003
|
Boris --- 0:12 - 25 Авг., 2001 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Цитата:
Ага. Значит, по-вашему, во всех франкофонных странах звучит одна и та же "музыка речи"? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2003
|
я просто хочу уточнить формулировки - у носителя языка не может быть акцента
то есть бельгиец говорит без акцента на бельгийском диалекте французского а американец - на американском английском с точки зрения англичанина - у американца акцент (относительно к британскому английскому) с точки зрения американца - у англичанина акцент (у Тарантино в "Криминальном чтиве" помните начало - парочку в кафе? так в сценарии так и написано, что этот парень говорит с английским (в смысле британским) акцентом) мне кажется, что это нужно по-другому называть - диалект, говор, но не акцент в России тоже совершенно по-разному говорят в разных местностях, и в Германии (да и еще и Австрия), причем разные тонкие места, шутки могут совершенно по-разному восприниматься людьми говорящими вроде на одном языке, тут можно 1000 примеров привести, с теми же позами кстати, а насколько сильны отличия между бельгийским французским и диалектами в самой Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
ИМХО диалект не акцент... Под диалектом имеется в виду разница во некоторых выражениях и применении слов, а акцент - способ произношения.
Что касается Бреля, то ему бельгийское произношение не помешало стать знаменитым во Франции, где оно воспринималось именно как акцент ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Наконец-то нашла тему, по поводу которой давно хотела высказаться.
О психологическом восприятии французского. На одной из страниц писала, что начала изучать его по Парчевскому, и все было просто замечательно, пока не перешла к Поповой. Тихая паника охватила меня после маленькой главки "Пять способов задать общий вопрос". Это после моего строгого, стандартного и "родного" английского, в котором порядок слов-как постамент у памятника - незыблем. Еще больший ужас возник при изучении слова "нравиться", которое ,как выяснилось, может употребляться как в русском - кочевать по волнам предложения в свободном полете, как планер. Тихо загрустив, я почему-то вспомнила "Трех мушкетеров" и непримиримую вражду англичан с французами. Кажется, начала понимать истоки их взаимонепонимания. Тутже в памяти появились мысли о зависимости строя языка от типа государственного устройства, а именно - демократическая Англии не нуждаласьв вычурностях кулинарии, моды, архитектуры и прочего, в отличие от Франции с ее абсолютной монархией и жесткой регламентацией в отношении этикета, кухни и манеры одеваться. Потом возникли смутные воспоминания из лекций по истории языка о нашествии французов. Вспомнилось выражени о том, что французский - это испорченная латынь, а английский - не более, чем испорченный французский. Отсутствие демократии во Франции было оправдано, но вопрос о взаимосвязи характера нации и характера языка как грамматического и семантического явления остался. Красота французского потрясает! Мысленно уже немного говорю, но вслух произносить боюсь. Мешает неплохой английский. Стыдно говоритьплохо, когда знаешь,как нужно это делать. Плюс - полное отсутствие мотивации. С кем и о чем можно говорить по-французски? Есть выпускники нашего ин'яза, но я их побаиваюсь. У кого есть подобные проблемы,ответьте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А начните произносить в гордом одиночестве
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2002
|
Vobla --- 22:21 - 7 Июля, 2004 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Vobla,
Благодарю за внимание к моим скромным проблемам. Еще один момент. У меня хорошо развита краткосрочная память, после получасовых тренингов текст в страницу могу воспроизвести близко к тексту. Проходит неделя, в памяти остаются только обрывки. И еще. в каком контексте легче всего запоминаются такие необходимые вещи, как наречия(без них - как без рук, ни одной фразы не могу составить)? Еще один вопрос, извините, может быть он не в теме - завела себе французский расклад клавиатуры, но некоторые буквы не набираются или при сохранении текста видоизменяются, почему? Как вы с этим боретесь, если боретесь вообще? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.09.2003
|
Добавлю и я свои три копейки в беседу :-)
Насчёт заучивания текстов - давно заметил на собственном опыте, что дольше всего держится выученное вечером. Запоминается тяжелее, чем утром, но усилия того стоят - после дополнительной лёгкой утренней шлифовки текст держится ну очень долго. Утром же запоминается легко и непринуждённо, но потом забывается быстро. Я обычно по утрам заучивал стихотворения для школы - рассказал и забыл :-) Эх, давно это было :-( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tamir, для перевода данных из краткосрочной памяти в долгострочную надо повторять как минимум на следующий день
![]() ![]() Что касается буковок, то не знаю. Может, кто имеет опыт ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |