Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.01.2005, 16:21
Дебютант

Дата рег-ции: 10.01.2005
Соглашение ЕС и России за 1994 год: кто-нибудь знает об этом

Почитала 2 статьи по этой теме: российский футболист выиграл дело в суде о праве на работу, опираясь на соглашение между ЕС и России за 1994 год, о равноправии Российских граждан и граждан ЕС при принятии на работу.

Моя интерпретация может быть неверной, это мое видение, из того, что я прочитала и из того, что обсуждалось у нас на работе в связи с этим. Кто-нибудь слышал что-нибудь об этом? Вот одна из ссылок

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/rus...00/4165023.stm
chekat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2005, 16:37
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
chekat, а что вас интересует? Вы считаете что этот прецендент поможет вам получить разрешение на работу? Могу разочаровать - совершенно точно нет. Так и останется прецендентом как за большие деньги клуб сделал разрешение на работу для своего игрока. О том, сколько заплатили за суд и адвокатов - страшно даже думать
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2005, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Я не знаю под какую категорию попадают спортсмены, но учитывая то, что многие российские и украинские футболисты играют за европейские клубы, думаю есть какое-то соглашение по данному вопросу.
Я знаю артистов московского цирка на Цветном бульваре, которые работают во Франции, знаю еще несколько артистов-музыкантов, не скажу точно, но думаю, что для этих профессий процедура контракта и все, что с ней связано несколько иная чем для других специальностей.
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2005, 17:55
Дебютант

Nel, я уже давно "разочаровалась", почитав этот раздел форума, что во Франции с работой очень трудно, невозможно, нереально. Все эти трудности я пережила еще при первой поездке во Францию 4 года назад.

Я не ношу розовых очков и хорошо понимаю, что иностранец в другой стране не очень желанный гость, но если пытаться что-то сделать с таким настроением то работу никогда не найдешь, не потому что все так ужасно, а потому что собственная вера, что это нереально создают соответствующую ауру.

Для меня этот случай интересен: ничего пообного еще не было в истории отношений Россия-ЕС. И если такой закон существует, мне бы хотелось знать о нем подробней. Я также думаю, что это будет интересно другим участникам этого форума.

chekat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2005, 18:10
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
chekat пишет:
Для меня этот случай интересен: ничего пообного еще не было в истории отношений Россия-ЕС. И если такой закон существует, мне бы хотелось знать о нем подробней. Я также думаю, что это будет интересно другим участникам этого форума.
chekat, работать и получить разрешение на работу во Франции и без волосатых лап и адвокатов возможно - я живой этому пример, приезжала работать по контракту именно и не могу сказать что пробивала лбом стену. Другое дело что мой работодатель этим занимался. Вывод прост - если работодателю вы нужны - вы сможете выехать. Если нет - нет.

Насчет дискриминации - это несколько смешно. Читаю цитату "Стикс-Хакль сказала, что это соглашение "запрещает дискриминацию по национальному признаку в том, что касается работы". Ну да. И плевали на это все старны ЕС. Как и на другие постановления европейского суда. Германия плевать хотела, что ей запретили введение залоговой стоимости посуды, Россия плевать хотела на постановления того же суда по политическим вопросам... Европейский суд становится чем-то вроде пистолета-пугача..С громкой вывеской. Поскольку для европейских стран только ИХ национальные свод законов имеет силу.

chekat пишет:
Ну вот оно, это соглашение: http://www.delrus.cec.eu.int/ru/news_565.htm

Политическая бумажка, нам не дающая ничего... Кроме цепей :-))) Которые мы сами должны пилить приговаривая "Пилите, Шура, пилите " :-)
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2005, 12:47
Дебютант

nel, спасибо за инфо
chekat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки