![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Ptu пишет:
как долго идет смена статуса по этой визе визитер, может ваш муж получает зарплату ![]() да, может муж и получает зарплату, но после оплаты ареды и тд получается 0 целых 00 десятых. То есть нам еще локасион фамилиаре доплачивать должен 100 евро из полученного им и вычтенного на жизнь. Вопрос в другом, как здесь складывается жизнь детей которым 17 или 18 лет после приезда à Russie, мамы которых по той причине, что во Франции с работой пока сложно ![]() не могут обеспечить им оплату в комнату в университетах или институтах ; ![]() и ко всему ребенок не имеет права на работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
никто у меня здесь о наличии детей и не спрашивал, только в префектуре, да и то отказались брать бумаги детей как мы их с мужем принесли, как их принесли -таак и отнеслии ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ptu пишет:
А про зарплату мужа - не обижайтесь! Мы тут в большинстве случаев в похожем положении. Муж, беря иностранную жену изначально вынужден нести бремя за двоих, а то и троих... Так что я, бросив хорошую работу с очень хорошей зарплатой в Питере даже по тутошним меркам сижу на шее мужа, который только что открыл свое мини-предприятие (знаете что такое мини-бизнес во Франции...) и мы тоже изворачиваемся как можем. Поэтому я поискав приличную работу ... уже настраиваюсь идти кассиршей... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
perla,
Мне кажется, что первое - надо обязательно как можно быстрее вашей дочке получить вид. Без статуса резидента Франции все сложно. Расчитывай только на маму с папой, то бишь на ВАс. Второе. Мне кажется,когда Ваша дочка поступит, тогда можно будет попробовать пробивать стипендию. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
![]() после онного количества лет работы в турбизнесе, знаю про визы и про сложности с вьездом-выездом, не по наслышке, но вот здесь оказалась как в бездне - ничего, никого не знаю, и без фр языка впридачу, а что такое бизнес в своем малом преприятии во Франции знаю тоже, но не за что не променяла бы все таки все здесь мне нравится все это суета сует, ![]() иногда думаю почему мне не 15 или 17 сейчас, а все ... с хвостиком, спасибо за отклики всем, будем стараться как можно скорее все сделать с бумагами и тд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
perla пишет:
Но как минимум знаю, что платят стипендию тем кто учится в АФКАП - обучение для взрослых. Вы вроде тоже говорите, что получаете стипендию на Ваших курсах. Так что наверняка нуждающимся студентам тоже платят. Только надо будет досье подготовить и наверняка как водится обить кучу порогов. Может быть при поступлении тоже стоит уточнить - каков статус учереждения, и входит ли он в круг учреждений, которые платят стипендию. Они наверняка должны быть в сотрудничестве с организмами, финансирующими эту стипендию. Но как Вы поняли размер стипендии небольшой, но хоть что-то. Да, помнится мой муж говорил, что когда он был студентом, он не платил за жилье, снимаемое с несколькими студентами. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
perla,
Только что переспросила мужа про его студенческие годы. Во-первых стипендии точно есть. Просто там есть условия. Он их не знает, к нему это точно не относилось, так как он был единственным сыном в семье. Так он мне сказал. Просто надо найти условия, по которым студент имеет право на стипендию. Во-вторых - жилье. Как только ты получаешь студенческий билет ты можешь подать на allocation logement. Думаю сейчас этим тот же КАФ занимается. А в ту эпоху, как он мне сказал, вроде надо было чтобы твое жилье было социальным. Ему подвезло, приятель закончил и оставил за ним квартиру. На практике он сказал, на первом курсе студенты знакомятся, заводят связи и организуются с жильем. Потом подают на пособие. Конечно с соц. жильем в наше время стало на три порядка сложнее, но возможно и условия пособия поменялись. Может можно и обычное жилье на пособие подать. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
Я тоже получила свою первую карт де сежур. Ни в какое ОМИ не ходила, никакие сертификаты не получала и никакой контракт не подписывала. Медкомиссию прошла у какого-то врача, адрес который был в приглашении, а анализы сдала в госпитале. После этого отвезла в префектуру анализы и марки на 200 евро. Через месяц получила КДС в мэрии. Кстати у меня карта с 25 января 2006 года, а ресеписе было с ноября. Так что у меня ресеписе не вошло в КДС. Так что в разных префектурах все по разному. А насчет языковых курсов, мы поехали в ASSEDIC, записались на рандеву, обещали дать бесплатные языковые курсы, только сказали, что надо чтобы я попросила работу, как будто я ее ищу и тогда курсы будут бесплатные.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Barbie пишет:
В любом случае, при подаче документов на 10-летку и гражданство ОБЯЗАТЕЛЕН контракт. ТАк что не знаю - то ли ВАм его предложат позже перед подачей досье, хотя его смысл уже будет потерян, он расчитан на 2 года за которые Вы обязуетесь интегрироваться. То ли стоит все-таки самой позвонить в Ваш рагиональный АНАЕМ и узнать, можете ли Вы приехать и подписать его. А сертификат - это не страшно. Просто без него потом сдадите языковой экзамен. Сертификат нужен только чтобы освободить от него. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
надеюсь, не сильно потревожила я с вопросами вашего мужа? ![]() еще раз отдельное спасибо всем, кто ответил. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Наконец-то, свершилось - сегодня получила первую годовую карту. 8 месяцев ожиданий и ... карта сроком действия до августа этого года (начало обозначено августом прошлого года). С одной стороны неплохо - быстрее десятилетнюю смогу получить, но честно говоря, так устала от голубеньких бумажек, за которыми каждые 3 месяца в Префектуре в очередях высиживать, мужа с работы выдергивать (я не говорю хорошо по-французски). Теперь получается, что через 4 месяца снова в путь, да еще и по-новой документы собирать. Знаете, хоть récépissé и официальный документ, смотрят на него неуверенно, потому как там срок обозначен не более, чем на 3 месяца. Мне, например, стажировку из-за этого только до конца действия récépissé оформили. Хоть я и говорила, что если карту не получу, то будет следующее récépissé, директора это не вдохновило.
Но всё равно приятно иметь документ, а не бумажку, тем более, что теперь могу (хотя бы в мыслях для начала, что тоже своего рода свобода) думать о поездках в Россию и не только, не задаваясь вопросами о визах. Теперь это настоящий документ, сейчас он выглядит как удостоверение личности французов - заламинированная маленькая карточка с галографической печатью. Жалко только, что пользоваться этим чудом мне придется всего ничего. А потом опять новое оформление попадает под всеобщие отпуска, опять чего-нибудь потеряют и снова-снова-снова голубые бумажки, не внушающие доверия у работодателей. Вот такие смешаные чувства. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне выдали карту сроком действия не со дня свадьбы, как большинству (говорю большинству - так как в префах творят что хотят) а СО ДНЯ ВЪЕЗДА. То есть на месяц раньше. У меня еще месяц виза годна была... Я вот думаю, что мне этот месяц делать перед подачей на 10-летку... Надеюсь, как нибудь с ресеписсе проходить, а то заставят на месяц еще одну годовую карту делать...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tann, поздравляю Вас!
Не забудьте подать досье месяца за 2 (как мне в моей мэрии сказали). А лучше за 3 с учетом отпусков. Кстати, никаких очередей я не высиживала. В мэрми все бумажки давали, префа сама все туда высылает. У нас в мэрии даже огромный плакат - в префектуру можно обращаться (ну загранпаспорт или другие дела) - только со справкой об уважительной причине, что Вам надо срочно (это я кратко смысл передаю). А так все в мэрии. Не быстро, но абсолютно без нервяка, тем более мэрия в 5 минутах хотьбы.. Я через 5 мес со дня сватьбы получила. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2005
|
Tann, поздравляю вас! Теперь это событие - получение годовой карты становится праздником для нас! Я в ожидании этого праздника уже 6 месяцев, может через пару месяцев я тоже получу заветную карточку, а то так хочется летом домой к родителям поехать!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Messanga пишет:
А теперь на новую карту они в мэрии просто клеят маленькую бумажку с печатью с новым адресом- дело на 5 минут и в вашем присутствии. Раз Вы получаете карту, на которой дата скорее всего со дня вашей свадьбы, то Вы даже в отсутствии ресеписсе на "легальном" положении. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Messanga,
Кстати, Вы не пробовали действовать через мэрию? Конечно есть регионы где посылают прямо в префу, но вообще-то через мэрию иногда проще. Это удлинняет немного, но зато не надо выстаивать очереди в префу. Мэрия сама пересылает Ваши документы и ВАм потом по почте сообщают об их готовности. Это уже Вам скорее для второй КДС, так как видимо первую Вы вот вот получите, чего ВАм искренне желаю. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Messanga пишет:
![]() ![]() Префектура в Ницце. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Да, кстати, можно не сидеть и не ждать когда пришлют приглашение к врачу, а пойти по адресу этой организации и попросить назначить время. Я так и сделала, мой адвокат подсказал мне эту идею. Я не могла посетить врача в назначенное время, была в России, мы с моим мужем пришли туда и попросили назначить время, сотрудница предложила дни и время, я выбрала, потом, дней через 5 ,прислали по почте подтверждение о визите.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alice W, Да у меня как раз Ницца. Были на прошлой неделе в среду... народу было столько, что мой уже стойкий к очередям муж сказал, что стоять не будет. А про фото спасибо, я его не брала в предыдущий раз. А какие документы еще нужны для продления ресеписе?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Messanga пишет:
![]() Да, и ещё нам выдали список документов для 2-ой карт де сежур (я ещё первую не получила! ![]() И ещё мы подписали декларацию, что живём вместе. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мой адвокат сказал, что необходимо иметь годное ресепесе для визита к врачу! С просроченным нельзя!
Адвокат говорит свою правду, а в префе она своя. И почему интересно меня не примет врач в АНАЕМе? во первых ресеписсе у меня даже и не спрашивали на медкомиссии! Попросили только паспорт. Во вторых, даже если бы у меня и спросили а оно было бы просрочено - у них на столе уже лежит моя карта дествительная уже как полгода, и ждет что я сниму флюшку. И ее тут же вручают. Так что ресеписсе просят только в момент выдачи, и как я писала, у меня его не было, а если бы было - былобы просрочено. Выдали без ресеписсе, когда я объяснила почему нет. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ptu пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |