Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2006, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ptu пишет:
А Вы ее указывали как члена семьи, неработающего и на ВАшем иждевении?
Это я про симуляцию пособия писала - например allocation logement. Но потом подумала - Ваша дочка не имеет вида на жительство поэтому при расчете пособия ее нельзя по-моему брать в расчет. Поскольку при подаче досье необходимо подать ее вид на жительство.
А про зарплату мужа - не обижайтесь! Мы тут в большинстве случаев в похожем положении. Муж, беря иностранную жену изначально вынужден нести бремя за двоих, а то и троих... Так что я, бросив хорошую работу с очень хорошей зарплатой в Питере даже по тутошним меркам сижу на шее мужа, который только что открыл свое мини-предприятие (знаете что такое мини-бизнес во Франции...) и мы тоже изворачиваемся как можем.
Поэтому я поискав приличную работу ... уже настраиваюсь идти кассиршей...
Ptu вне форумов  
Старое 05.03.2006, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Ptu пишет:
Это я про симуляцию пособия писала - например аллоцатион логемент. Но потом подумала - Ваша дочка не имеет вида на жительство поэтому при расчете пособия ее нельзя по-моему брать в расчет. Поскольку при подаче досье необходимо подать ее вид на жительство.
А про зарплату мужа - не обижайтесь! Мы тут в большинстве случаев в похожем положении. Муж, беря иностранную жену изначально вынужден нести бремя за двоих, а то и троих... Так что я, бросив хорошую работу с очень хорошей зарплатой в Питере даже по тутошним меркам сижу на шее мужа, который только что открыл свое мини-предприятие (знаете что такое мини-бизнес во Франции...) и мы тоже изворачиваемся как можем.
Поэтому я поискав приличную работу ... уже настраиваюсь идти кассиршей...
да, как ни странно, я тоже работала в турагенстве директором своей фирмы
пыталась развивать свой бизнес,
после онного количества лет работы в турбизнесе, знаю про визы и про сложности с вьездом-выездом, не по наслышке, но вот здесь оказалась как в бездне - ничего, никого не знаю, и без фр языка впридачу,
а что такое бизнес в своем малом преприятии во Франции знаю тоже,
но не за что не променяла бы все таки все здесь мне нравится
все это суета сует,
иногда думаю почему мне не 15 или 17 сейчас, а все ... с хвостиком,
спасибо за отклики всем, будем стараться как можно скорее все сделать с бумагами и тд
perla вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки