Ptu пишет:
perla,
Только что переспросила мужа про его студенческие годы.
Во-первых стипендии точно есть. Просто там есть условия. Он их не знает, к нему это точно не относилось, так как он был единственным сыном в семье. Так он мне сказал. Просто надо найти условия, по которым студент имеет право на стипендию.
Во-вторых - жилье. Как только ты получаешь студенческий билет ты можешь подать на allocation logement. Думаю сейчас этим тот же КАФ занимается. А в ту эпоху, как он мне сказал, вроде надо было чтобы твое жилье было социальным. Ему подвезло, приятель закончил и оставил за ним квартиру. На практике он сказал, на первом курсе студенты знакомятся, заводят связи и организуются с жильем. Потом подают на пособие. Конечно с соц. жильем в наше время стало на три порядка сложнее, но возможно и условия пособия поменялись. Может можно и обычное жилье на пособие подать.
|
на bourse( это гдето 6000евро + бесплатная запись в универ+ бесплатная карна имажинР) прав не будет, я сама пробовала подавала год или 2 назад. отказали потаму что не являюсь резидентом евросоюза. а на помощь по жилью подавать можно с видом ученик/студет, это я точно знаю.