![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Noemie, я пришла к врачу в своё время, жаловалась-жаловалась, а она говорит - так у Вас вегето-сосудистая дистония. Ну у меня мама-папа врачи, так я в курсе, что она у всех есть, вроде как, то есть, ерундла, в общем. Сделали мне энцефалограмму, потом ещё схожую процедуру с примочками на голове, а там всё ок...Единственное, показало, что у меня там что-то неровно, самую малость, но это, как они говорят, было от стресса и как патологию не засчитали. А потом назначили Ноотропил. Я даже больше скажу - сказали, что месяца через 2 надо курс Церебролизина проколоть!!! > как сказал доктор, "было бы неплохо", но не настаивал...Ну я-то догадалась, что Церебролизин-то это уже совсем дя тяжёлых случаев, да и стоил он дороговато...В общем, ограничилась Ноотропилом и витаминами "Мильгамма" (ты их очень хорошо знаешь). Так после этого курса летала просто, на несколько лет вообще забыла про все свои симптомы...А потом покупала Женьшень в аптеке, настойку. Тут есть комплекс - женьшень с прополисом, недешёвый, хороший, в Парашопе, у меня муж пропил, доволен. И витамины Жеримакс, они недорогие, тоже с женьшенем. А вообще, как профилактика вегето-сосудистой дистонии - это контрастный душ по утрам и занятия спортом., но не до посинения, конечно. Я, когда по утрам трусцой бегала, долго проблем не знала. Местный же врач сказал, что я "парасимпатикотоник" (уж не знаю, что это такое), видимо, жить мне с этим...Но это не так страшно!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
На французском ВСД - это Asthénie neurocirculatoire
http://www.chu-rouen.fr/ssf/pathol/a...culatoire.html На английском -перевод и комментарии на русском http://www.proz.com/kudoz/462679#answ_1193785 ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Casanier пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Droopy пишет:
Droopy пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
augaminlalune пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я посещала женералиста, сказала о своих дискомфортах, она мне посоветовала Магнесиум. Купила в аптеке в ампулах, далее позвонила папе( он у меня врач, ныне мануальный терапевт и остеопат), сказал, что штука безполезная, короче без рыбы и рак рыба, но эффекта от него мало. Далее он мне сказал тоже самое: витамины, занятия спортом, плавание. У меня дистония началась от переутомления и нервных стрессов, советовал нормализовать свой сон и только жить позитивно. Этой весной повторилось, без головокружений, но были скачки давления, чуство тревоги, потела, голова как бы кирпичная, на глаза давило. Но папа мне так и не сказал серьезного решения выхода из этой болезни. В России купила лекарство - Бетасерк, оно идет как профилактика головокружений, совсем недавно его нашла, приняла и вроде как стало нормально. Но у меня это все идет от нервов, чуть понервничаю и начинается, не сильно слава Богу, но есть. Был если какой-то стресс, то жди это состояние. Головокружений не чуствую, но глаза как будто слипаются, сонная какая-то хожу, все время чуство, что сплю на ходу, не осознаю нормально что происходит.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2004
|
[QUOTE=augaminlalune]
Не знаю, может, и неправильно нам в школе говорили, но вот помню, классе так в четвертом - нам объясняли разницу между J'ai mal au coeur et Mon coeur me fait mal. Сама такого врачам не говорила, но звучит, вроде, логично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
elisa, мне это состояние хорошо знакомо, я бы его "болезнью" не называла.
Это реакция на повышенную чувствительность и эмоциональность (говорят, что это качество свойственно именно людям, рождённым по знаком Рыб). Связана она с пониженным содержанием серотонина в крови. Магний мне помогает. Я его и в ампулах принимаю, и пью воду "Hepar". Вам можно и на чёрный шоколад "подналечь". Спорт тоже очень помогает. Для меня - это плавание. Как поплаваю, просто преображаюсь внутренне. И, самое главное, постарайтесь оградиться от тех контактов с людьми, которые истощают Вашу нервную систему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elisa пишет:
Может быть стоит пропить курс успокоительных препаратов? Я заметила, что осенью и зимои давление не беспокоит, а веснои и летом начинается заново. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
suzanne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
febbraio72 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
roksanne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
elisa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, Скажите ,а НООТРОПИЛ вам во Франции назначили ?Я извиняюсь,не поняла.Я года два обратилась с просьбой выписать мне здесь ПИРАЦИТАМ,что одно и тоже.Еслибы вы видели глаза этой дамы"Да вы что это для стариков с большими расстройствами память и психики.Нет,нет я вам это не выпишу".Вот так и мучаюсь.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Нет, конечно, не тут, а в России, я тут вообще к врачам нечасто хожу, а лекарства вожу из России. Тут очень долго надо настаивать, объяснять, а лечение, назначенное российскими врачами, мне помогало. Да и вообще, мне российский подход ближе. Тут же или вообще - "мадам, у Вас всё ок" или же сразу же антидепрессанты, от которых ужасные последствия. В общем, нет золотой середины.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
алисса пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я вот водолей а тоже в вашей веселой компании... :роллеыес:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня врач тоже обалдел когда я ему про пирацетам сказала...сказал такого быть не может..ето только для стариков...слабоумных :то есть для нас с вами получается...грустная картина...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
febbraio72 пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
алисса пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
febbraio72, А с гормональными я вообще не связываюсь.Имею горький опыт и здесь и в России.Но по гормональным здесь есть другая тема .Но могу сказать ,что если есть дискомфорт надо сразу к врачу
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
алисса пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
febbraio72, Я чавствую что нам влетит за засорение темы,но не могу спокойно смотреть на то как вы губите здоровье
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В русском языке нет слова "женералист". Если трудности с переводом, а слово терапевт ну никак не хочется употреблять, есть такое словосочетание "семейный врач"- что соответствует французскому термину, хоть и не является дословным переводом. Уж очень этот "женералист" странно в русском тексте выглядит.
|
![]() |
||
Мэтр
|
я напишу вам на личку..спасибо алисса...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Y меня на приеме у невролога спросили, по каким examens мне поставили диагноз ВСД? Я не помню, потому что была маленькой. Кто-нибудь знает, как у нас в России устанавливают этот диагноз?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Потому этот диагноз во Франции и не признается , но это можно понять - если "болезнь" лечится успокаивающими травками ,витаминами и правильным образом жизни, и бывает только у нервных женщин - то ... ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |