#451
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() Пирожок С вишнями с сахаром, самый вкусный!! ![]() |
|
![]() |
|
#452
![]() |
||
Дата рег-ции: 26.01.2006
Откуда: Беларусь - Pornic
Сообщения: 217
|
Кирилл, а рецептик возможно получить? Тесто наверное обычное дрожжевое? Или вы что-то добавляете?
![]() |
|
![]() |
|
#453
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
|
Киррил, а что нужно делать, что бы пирожки были блестящими как на Ваших фото и как у моей мамы. Я раз упражнялась с пирожками, они получились какими-то тускло-непрезентабельными...
|
|
![]() |
|
#454
![]() |
||
Модератор
![]() |
pusha пишет:
![]()
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#455
![]() |
||
Дебютант
![]() |
pusha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#456
![]() |
||
Дебютант
![]() |
MARGOO,
Одной ногой в Выпечке, а другой - в Кремлевской диете ![]() |
|
![]() |
|
#457
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.065
|
honey_bunny пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#458
![]() |
||
Модератор
![]() |
honey_bunny, так я пеку для мужа, а сама ни-ни!!!
![]()
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#459
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
Сообщения: 2.071
|
Margoo, Вы мужественная женщина!!! У меня так не получается.
|
|
![]() |
|
#460
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
|
mouette 2 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#461
![]() |
||
Дебютант
![]() |
MARGOO,
мы с вами коллеги по счастью-несчастью - сама вчера пекла мужу блины, и держусь! ![]() |
|
![]() |
|
#462
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.800
|
pusha пишет:
|
|
![]() |
|
#463
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Rucya,
Перед выпечкой надо смазывать (взбить яйцо с водой) - (1 яйцо 1ст л воды) После выпечки надо смазывать растительным маслом, чтобы был глянцывый вид, блестел. |
|
![]() |
|
#464
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ЗАВАРНОЕ КОЛЬЦО С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
Тесто: 570 мл воды 270 г масла 1 ч. л. соли 450 г муки 12 яйиц Крем: 500 г сл. масла 1 б сгущенного молока 250-400 г творога Сахарная пудра по вкусу ТЕСТО: Поставить кастрюлю на огонь, налить воду, нарезаный на кусочки масла, соль, дать закипеть, засыпать мукой, мешать и заваривать кашу в течение 10 мин. и чтобы не комочков с мукой. Дать чичуть остыть до 75С, начать взбивать и добовляя по оному яйцу, масса должна быть как сметана. Смазать противень, отсодить кольца, диаметром каким захотите, Поставить в разогретую духовку 220С на 15 мин. потом снизить до 190С и выпекать ещё 10 мин. НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЦУ ШКАФА!!! А ТО ВСЕ ОСЯДЕТ. Достать, снять кольца с протвиня и дать остыть. КРЕМ: Сл. масло взбить до пышной, белой массы. добавить сгущенное молоко, взб 5 мин., доб творог, взб 1 мин., доб сах пудру. Кольца разрезать пополам, на первой половине отсадить (из мешка или сделать кулек, корнетик), творожный крем, закрыть второй половиной и посыпать сахарной пудрой. ![]() |
|
![]() |
|
#465
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
Откуда: Moscow, Russia
Сообщения: 4.096
|
Кирилл, а можно внести некоторые уточнения, с вашего позволения?
![]() Муку надо предварительно пропустить через сито, тогда при заваривании теста не будет комков. Кстати, я несколько по-другому делаю заварное тесто (думаю, что есть разные варианты, и ваш, Кирилл, один из них, так же как и мой ![]() 1 стакан воды 1 стакан муки (но я беру несколько меньше стакана, граммов на 30) 100 гр. сливочного масла Соль В воде растворяется масло, добавляется соль. Мука пропускается через сито и всыпается сразу вся. Быстро перемешать, снять с огня, и продолжать мешать ложкой, как бы раздавливая ей тесто об стенки кастрюли ![]() Дать остынуть. По одному втереть 4 желтка. Выложить на протвень, смазанный сл. маслом. Выпекать Таким образом я делаю эклеры. ![]() ![]() Для крема - покупаю 33% сливки, и взбиваю их. Естественно, с добавлением сахара, щепотки соли и ванили. На стакан сливок - где-то 9-10 чайных ложек сахара. Для глазури. Шоколад растапливаем (лучше горький, как наш, отечественный), но ни в коем случае нельзя доводить до кипения!!! Снимаем с маленького огня, когда он еще не весь растворится. После этого обмазываем сверху эклеры и в холод. Это все - для одной порции. Я обычно делаю 2-3. Чтобы хватило на несколько дней ![]() Кирилл, у меня образовался любопытный вопрос. А как влияет на качество теста белок? То есть когда не просто желтки втираются, а еще и белок, то есть все яйцо целиком. Подозреваю, что в этом случае надо изначально класть больше муки, а то тесто получится совсем жидким. У меня получается консистенция крема. То есть я ложками выкладываю на протвень и ничего у меня не опадает %) Надо будет попробовать сделать по-новому ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#466
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
bluesman,
Вариантов очень много, у каждого теста свой вкус. Много муки тоже нельзя класть, уже при замешивания тесто затягивается. А вид теста, чтобы с лопатки стекал как сметана. В таком колличестве можно белки не добовлять. Но белки нужны. Это в больших количествах обезательно добовлять. |
|
![]() |
|
#467
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#468
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
Откуда: Moscow, Russia
Сообщения: 4.096
|
Кирилл, ок, понял
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#469
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
Кирилл, Ура! Это то, что мне нужно - Кольцо заварное с кремом. СПАСИБО !
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
![]() |
|
#470
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.915
|
Кирилл пишет:
__________________
без подписи |
|
![]() |
|
#471
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
Откуда: un peu partout
Сообщения: 959
|
Veronique пишет:
__________________
"Характер скверный. Не женат." ![]() |
|
![]() |
|
#472
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
Кирилл пишет:
![]()
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
![]() |
|
#473
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
Кирилл, хотите супер французский рецепт ? Делаете одно очень большое заварное кольцо. Разрезаете его вдоль. Делаете кофейный, густой крем. Выкладываете его в нижнее кольцо. Взбиваете сливки со стабилизатором, чтобы подольше они не падали. Выкладываете их на кофейный крем. Закрываете второй частью кольца, как крышкой. Посыпаете сахарной пудрой. И торжественно объявляете: Это Торт "Сант-Оноре".
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
![]() |
|
#474
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Корзиночка
Крем: Сливки 500 г сах пудра 50 г йогурт (любой) 150 г Тесто: Песочное тесто 500 г Начинка: Джем, конфитюр, любой. В рецепте был вишневый конфитюр. Посыпка Тертый молочный или темный шоколад Приготовление: 1. Сделать корзиночки (Форме) Выпекать при тем 250С - 10 мин. или до золотистого цвета. Остудить, вынуть из формы. 2. Взбить сливки с сахарной пудрой, в конце доб. йогурт перемешать. ( Если боитесь, что сливки не будут держать форму, то добавьте загуститель) 3. На корзиночку положить джем или конфитюр, Сверху отсодить крем (кондитерским мешком или шприцом), сверху посыпать тертым шоколадом. Убрать в холодильник на 20 мин. ![]() |
|
![]() |
|
#475
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
Кирилл, а проверенного рецепта зефира нет?
И что значит "загуститель" для сливок? Это слишком химическое что-то? Вот в корзиночках иногда бывал такой крем - и не белки взбитые, и не сливки. А что-то вроде легкого зефира... Такой бы крем научиться делать.. ![]() |
|
![]() |
|
#476
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Monika,
Загуститель (стабилизатор), А загуститель продается в маленьких пакетиках. А крем можно использовать: Заварной, зефирный, сливки, Крем из сыра Риккота. А зефирный крем делается: Сироп, белки, и самое главное, это в зефире агар если есть или желатин в пластинах. |
|
![]() |
|
#477
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
Кирилл, теперь, пожалуйста, объясни как сироп делать.
![]() |
|
![]() |
|
#478
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Пахлава
Тесто: мука 240 г масло топ или маргарин 100 г молоко 80 г яйцо 1 шт дрожжи 8 г Начинка: Грецкий орех 200 г (Молотый) сахар 200 г мед 20 г Для смазывания: Масло топленое или сливочное 200 г Приготовление: Сделать дрожжевое тесто. Тесто раскатывают до толщины 0,5 мм. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, сверху посыпают начинкой - слоем 3-4 мм и закрывают вторым слоем теста, смазывают маслом и снова посыпают начинкой. Так составляют 8-10 слоев. После этого пахлаву режут на ромбы , смазывают желтком яйца. В середину каждого ромба помещают половину ядра орехов. Выпекают пахлаву при температуре 180-200 градусов по Цельсию в течении 35-40 мин. За 15 мин до готовности пахлаву сверху глазируют сиропом или медом. ![]() |
|
![]() |
|
#479
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
#480
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
Откуда: un peu partout
Сообщения: 959
|
О, а я такие штуки тоже умею делать. По рецепту моей бабушки. С годами (с ленью) рецепт был немного видоизменен, но все же.
Вот, чем я займусь в выходные ![]()
__________________
"Характер скверный. Не женат." ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Готовим в микроволновке | Cora | Секреты хорошей кухни | 22 | 25.10.2008 14:06 |
Предварительная запись без теста по французскому?? | AnastasiaFr | Учеба во Франции | 1 | 12.03.2007 13:39 |
Приготовление теста | Кирилл | Секреты хорошей кухни | 3 | 05.09.2006 12:46 |
Виды теста | Monika | Секреты хорошей кухни | 2 | 11.09.2004 14:39 |