Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2006, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2005
Irisa пишет:
.
Леа 777, а вы сколько уроков взяли до сдачи первого экзамена?

В новой школе взяла 27 уроков до экзамена , в старой школе 19 но не считаю так как было очень редко и ничему не научилась толком ,сейчас возьму еще десяток чтоб ездить как Шумахер(шутка).
На скоростную выходим каждый раз, маршруты стараються менять , но за час далеко не поедешь.
Насчет маневр не переживайте все в свое время , до меня долго не доходило что да как , но слава богу более менее научилась.

10.07.08
Lea777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2006, 20:14
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2006
Отправить сообщение для  Sharis с помощью ICQ
Irisa пишет:
Да, экзамен по коду действительно легче, все вопросы ясно сформулированы. С практикой тяжелее, у меня уроки уже за 30 перевалили и конца пока не видно. У меня две монитрисы, учат они медленными темпами, мы еше парковку толком не учили. Маршруты в основном одинаковые, только если два спаренных часа, тогда выезжаем подальше и на скоростную дорогу. Хочу тоже попытаться попроситься на экзамен, если возьму как раз до экзамена 40 уроков.
Леа 777, а вы сколько уроков взяли до сдачи первого экзамена?
Спасибо всем огромное за ответы .думается мне нужно будет потянуть на 50 уроков - если верить темам в этом разделе - о том .что иногда автошкола имеет свой интерес.Вот не знаю кому верить - у меня родственница здесь - так она мне кажется около 2 лет сдает вождение - и никак.В нашей школе 4 монитора но уменя пока мой постоянный - приятненький такой всё обьясняет когда спрашиваю и с завидной регулярностью звонит подруге во время урока я наверное его вдохновляю на это парковку вот то же пока не практиковали .НО ! у меня уже есть машина - и я вот думаю - если как conduit accompagne мой муж так оформил страховку на его имя конечно - но вроде как год я могу водить только с ним - так могу ли я в городе ездить только с теорией ?и с мужем Так мне думается гораздо быстрее бы навыки появились
Sharis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2006, 20:33
Мэтр

Sharis пишет:
Спасибо всем огромное за ответы .думается мне нужно будет потянуть на 50 уроков - если верить темам в этом разделе - о том .что иногда автошкола имеет свой интерес.Вот не знаю кому верить - у меня родственница здесь - так она мне кажется около 2 лет сдает вождение - и никак.В нашей школе 4 монитора но уменя пока мой постоянный - приятненький такой

Зачем 50 , мне кажеться много , вдруг вам столько не понадобиться , вдруг вы всему быстро научитесь.
У меня тоже скоро будет 2 года ,так долго только потому-что попала на левую школу , так что если у вас школа хорошая то все будет быстрее.
Удачи !

10.07.08
Lea777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2006, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
A я вoт думaю, чтo у мeня выйдeт 50 урoкoв, a тo и бoльшe Сeйчaс я нa 11 урoкe, нo пoкa eщe нe oтрaбaтывaлa ни пaркoвку, ни дaжe зaдний хoд!!! У мoeгo мoлoдoгo чeлoвeкa eсть мaшинa, нo oн нe рaзрeшaeт мнe нa нeй прaктикoвaться. Тaк чтo, рaбoтaть прихoдится тoлькo нa урoкaх. Кaк вы думaeтe, вoзмoжнo ли бeз дoпoлнитeльнoй прaктики улoжиться хoтя бы в 30 чaсoв ?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2006, 12:01
Мэтр

Roudoudouce пишет:
A я вoт думaю, чтo у мeня выйдeт 50 урoкoв, a тo и бoльшe Сeйчaс я нa 11 урoкe, нo пoкa eщe нe oтрaбaтывaлa ни пaркoвку, ни дaжe зaдний хoд!!! У мoeгo мoлoдoгo чeлoвeкa eсть мaшинa, нo oн нe рaзрeшaeт мнe нa нeй прaктикoвaться. Тaк чтo, рaбoтaть прихoдится тoлькo нa урoкaх. Кaк вы думaeтe, вoзмoжнo ли бeз дoпoлнитeльнoй прaктики улoжиться хoтя бы в 30 чaсoв ?

В 30 уроков можно уложиться у всех по разному , а парковку не учат может инструктор считает что вам еще рано , по воскресеньям мне муж давал кататься на паркинге Карфура , но чесно говоря многому не научилась, так как он мне мало чему учил , говорит что лучше с инструктором так как он может что ни так подскажет и научит плохо .

10.07.08
Lea777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2006, 16:15
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2006
Отправить сообщение для  Sharis с помощью ICQ
Lea777 пишет:
В 30 уроков можно уложиться у всех по разному , а парковку не учат может инструктор считает что вам еще рано , по воскресеньям мне муж давал кататься на паркинге Карфура , но чесно говоря многому не научилась, так как он мне мало чему учил , говорит что лучше с инструктором так как он может что ни так подскажет и научит плохо .
да уж ! мне мой муж показал - типа ты смотри на знак мерседеса - на капоте когда ведёшь .У меня мерседес.Так и смотрела исправно .При этом езила постоянно то влево то враво заносило .Потом он меня спрашивает после второго подобного занятия - чеготы типа так водишь ? нужно вдаль на дорогу смотреть Пошутил он так жестоко со мной а я повелась .А если серьёзно то учит - типа плавнее руль крути замечания постоянные - один раз до истеркии довёл.Но ничего зато прогресс намечается - мы за городом живём поэтому как есть возможность едем тернироваться -- машин немного - и чем чаще тем лучше получается .Но освоить горный серпантин - это только на половину иногда такие повороты бывают вот интересно для экзаемна обязательны первые 20 часов ? Или ты сама можешь попроситься на экзамен после положенной нормы ? Али монитор решает ?А то я свеого монитора только в конце недели увижу .
Sharis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2006, 16:34
Мэтр

Sharis пишет:
вот интересно для экзаемна обязательны первые 20 часов ? Или ты сама можешь попроситься на экзамен после положенной нормы ? Али монитор решает ?А то я свеого монитора только в конце недели увижу .

насколько я знаю 20 уроков обязательны (если нет прав иностраных), а когда можно на экзамен это надо решать вместе с монитором ,если вы себя чувствуете уверенно и ездите хорошо ,то записиваетесь на экзамен и вперед .

10.07.08
Lea777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2006, 15:00
Мэтр

Lea777,

Я гoвoрю нe oб учeбe, a имeннo o прaктикe : зaкрeпить нaвыки, пoлучeнныe с инструктoрoм. Нaпримeр, мнe нe хвaтaeт врeмeни пoтрeнирoвaться плaвнo трoгaться и плaвнo тoрмoзить. И пoвoрoты хoтeлa бы oтрaбoтaть A вoт учить вoдить, кoнeчнo, дoлжeн имeннo инструктoр, тaк кaк мнoгиe aвтoмoбилисты ужe нe пoмнят, кaк нужнo прaвильнo вoдить (a нeкoтoрыe никoгдa этoгo и нe знaли – вo Фрaнции, oкaзывaeтся, тoжe eсть случaи фaльшивых пoкупных прaв).

Нaпримeр, мoй кoллeгa (фрaнцуз) никoгдa нe включaeт пoвoрoтники. A eщe чaстo вижу нoвичкoв (с « клeймoм » A), кoтoрыe рулят пo пoлoсe, зaрeзeрвирoвaннoй для aвтoбусoв или, вooбщe, пo bande cyclable (и этo люди, кoтoрыe нeдaвнo пoлучили прaвa ! – кaк жe oни умудрились сдaть экзaмeн ?!).
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2006, 12:27
Мэтр

Roudoudouce пишет:

вo Фрaнции, oкaзывaeтся, тoжe eсть случaи фaльшивых пoкупных прaв).

да, в курсе насчет фальшивых прав , это и удивляет и нет , настолько тяжело их получить и дорого очень что не все могут себе позволить, a еще очень многие вообще без прав ездят.

10.07.08
Lea777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2006, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
У меня вообще сегодня нервный срыв был после автошколы, хочется уже бросить ее. Монитриса мне сегодня урок evoluation провела перед экзаменом и фыркнула что я конечно же еще не готова. Крено мы еще не учили и она даже не обяснив куда когда и как надо руль вертеть, сказала: делай крено, я то его сделала с горем пополам, при этом вехав на тротуар и не смотрев по сторонам - влево. Но она мне в бумажку записала все и сказала что я еще не готова, а крено она будет мне показывать на следующем уроке, маразм... И после этого крено неудавшегося у меня от растроенных чувств пошло еще хуже, и приорите справа не заметила (конечно грубая ошибка), потом грузовик не обгоняла, в один из поворотов немножко не так вьехала, налево занесло. В общем мастерски мне доказала что я еще полный ноль после 35 уроков.
Зависит от автошколы многое, насколько они хотят научить. Мне уже сейчас сказали чтобы успокоить, если я еще не могу ездить нормально после такого количества часов, то это и автошкола не очень то хорошая.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2006, 19:03
Мэтр

Roudoudouce пишет:
Леа777,

Я говорю не об учебе, а именно о практике : закрепить навыки, полученные с инструктором. Например, мне не хватает времени потренироваться плавно трогаться и плавно тормозить. И повороты хотела бы отработать А вот учить водить, конечно, должен именно инструктор, так как многие автомобилисты уже не помнят, как нужно правильно водить (а некоторые никогда этого и не знали – во Франции, оказывается, тоже есть случаи фальшивых покупных прав).

Например, мой коллега (француз) никогда не включает поворотники. А еще часто вижу новичков (с « клеймом » А), которые рулят по полосе, зарезервированной для автобусов или, вообще, по банде цыцлабле (и это люди, которые недавно получили права ! – как же они умудрились сдать экзамен ?!).
Конечно навыки закреплять лучше на своей машине, либо брать много уроков, инструктор то я думаю согласится с вами хоть 100 часов ездить. Вам только конечно это невыгодно с материальной стороны.
А по поводу французев, они не всегда включают поворотники, много видела на дорогах и по сторонам не смотрят рьяно и на pомуа не всегда с правильной стороны вьезжают. А новички наверное после экзамена стараются быстрее забыть этот ужас.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2006, 12:24
Мэтр

Irisa,

Я, кoнeчнo, нe oткaзaлaсь бы oт 100 чaсoв с мoeй мoнитрис, нo мнe этo будeт нe пo кaрмaну
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2006, 00:45
Мэтр

Я вас понимаю прекрасно, Roudoudouce, мой бюджет вот тоже уже тает, я то расчитывала на 35 - 40 часов, а уже начинаю превышать... Но я наконец-то выпросила экзамен на 22 февраля, переживаю, но пробовать надо. А уроки спаренные пошли теперь, так как выезжаем на скоростную дорогу и к месту экзамена, а это далеко, и вот за 3 дня и 6 уроков. Сегодня была с другой со своей обычной монитрисой, она хоть обььяснила подробнее, крено тренировали и еще будем работать каждый раз, но в общем нужна практика, она это подтвердила, поедем еще с мужем в воскресенье на паркинг, тренироваться. Желаю вам успехов и терпения.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 12:03
Мэтр

Irisa,

Я тoжe жeлaю вaм успeхoв и ни пухa ни пeрa нa прeдстoящeм экзaмeнe ! У мeня пoчти всeгдo спaрeнныe урoки, хoтя нa autoroute мы пoкa нe выeзжaли.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2006, 21:52
Мэтр

Спасибо, Roudoudouce, буду пытаться. Хотя здесь мало кто с первого раза сдавал вождение. Вот я и настраиваqусь морально, чтобы не переживать если не сдам, потом буду над ошибками работать.
А на route rapide вы выезжали? Мы в основном на route rapide и выезжаем, на авторут тоже еще не выезжали, но это примерно то же самое.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2006, 23:41     Последний раз редактировалось Elephant; 10.02.2006 в 23:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.12.2003
Отправить сообщение для  Elephant с помощью ICQ
Smile

Народ!!! Спешу поделиться новостью – позавчера я сдал вождение и уже второй день как снова за рулем!!!

Все прошло спокойно и удачно.
Инспектором был мужчина средних лет, и если я правильно понял из его разговора с монитором, он был из какого-то парижского региона, потому как наш инспектор болеет. На протяжении всего экзамена мило общался с монитором, лишь на развязках указывая мне направление. С одной стороны, это немного напрягало, потому как надо было вслушиваться и выделять фразы, когда он обращался ко мне. С другой стороны это было и неплохо, потому как создавало внешне ненапряженную атмосферу.
Один раз я не понял, что он обратился ко мне и проехал свой выезд с круга. Он отнесся к этому спокойно, и сам сказал, что «…вы наверное плохо поняли меня…» и попросил сделать полный круг.

Почти сразу после начала вождения выехали на местный périphérique, который я прекрасно знаю, потому как год катался по нему на работу. А затем съехали в один из районов, где огромное количество светофоров и несколько необозначенных приоритетов справа при движении по центральной дороге.
Но тут мне удача улыбнулась второй раз. Дело в том, что я жил в этом районе в первый месяц пребывания во Франции, исходил его вдоль и поперек и, фактически, с него начинал самостоятельное освоение местных автодорог.

Затем мы снова вернулись на périphérique и свернули с него только возле места завершения экзамена. И в начале и в конце экзамена при движении по périphérique несколько раз перестраивался обгоняя медленные грузовики.

При подъезде к месту начала и конца экзамена попросил сделать парковку в нишу (créneau), выехать с нее, а перед самой остановкой сделать разворот на 180° на узкой дороге (demi-tour), и встать на парковку возле тротуара.

Из вопросов было:
1. Где находится le constat amiable (протокол о проишествии)
2. Показать по капотом емкость для liquide de refroidissement и что произойдет если ее уровень недостаточен (повышение температуры и выход их строя двигателя)

После мне сказали, что все было хорошо и выдали желтый листок временных прав.

Да, забыл сказать, что после первой неудачной сдачи (см. https://www.infrance.su/forum/showth...624#post310624) я взял 6 уроков вождения – 3 обязательных и 3 потому, что перенесли экзамен на 3 недели и я не хотел терять навык и взял еще по одному уроку в неделю. Последний был за день до экзамена. Таким макаром, полное практическое обучение у меня вышло в 14 уроков – 8 до первого экзамена и 6 перед вторым.

Празднование успешной сдачи продолжается Желаю подобной удачи и успеха всем, кто будет сдавать!
Elephant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2006, 12:09
Мэтр

Поздравляю !!!

10.07.08
Lea777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2006, 13:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Elephant, поздравляю с новыми правами!!! Ну и везунчик вы!
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2006, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
Поздравляю!
lunnaja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2006, 00:13
Мэтр

Поздравляю Elephant! Успешного празднования и хороших дорог здесь!
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 17:20     Последний раз редактировалось Sourire 1; 15.02.2006 в 23:33..
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2006
Lea777 пишет:
В 30 уроков можно уложиться у всех по разному , а парковку не учат может инструктор считает что вам еще рано , по воскресеньям мне муж давал кататься на паркинге Карфура , но чесно говоря многому не научилась
Я вообще сначала "губу раскатала" на 20, не больше! А тут такие дела !!!!
И в подтверждение слов, что с инструктором лучше учиться - я по выходным тихо гробила машину мужа, отрабатывая как заводить и трогаться на 1-й скорости, переключать на 2-ю-3-ю, тормозить. да еще стоянка была немного под уклоном. А на машине автошколы оказалось все гораздо проще-сказывается разница в марке и главное- в школе машина новее, и педали мягче идут!
Удачи всем "коллегам"!
Sourire 1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 22:33
Мэтр

Sourire 1 пишет:
Я вообще сначала "губу раскатала" на 20, не больше! А тут такие дела !!!!
И в подтверждение слов, что с инструктором лучше учиться - я по выходным тихо гробила машину мужа, отрабатывая как заводить и трогаться на 1-й скорости, переключать на 2-ю-3-ю, тормозить. да еще стоянка была немного под уклоном. А на машине автошколы оказалось все гораздо проще-сказывается разница в марке и главное- в школе машина новее, и педали мюгче идут!
Удачи всем "коллегам"!
Зависит от способностей и от желания монитора научить быстрее.Можно и в 20 уроков уложиться, а можно и в 50. Еще мне казалось что в автошколе легче с педалями управляться особенно когда парковку делаешь, а на машине мужа я глохну, он мне сказал что действительно в автошколе легче, там мотор дизель.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2006, 01:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.12.2003
Отправить сообщение для  Elephant с помощью ICQ
Ленточка,
Цитата:
Elephant, поздравляю с новыми правами!!! Ну и везунчик вы!
Шутить изволите насчет "везунчика"
1. Чуть не сломать ногу перед первым назначенным экзаменом (см. https://www.infrance.su/forum/showth...924#post296924)
2. Пропустить приоритет справа на первом экзамене за пару минут до финиша после, практически, сданного экзамена (см. https://www.infrance.su/forum/showth...624#post310624)

Хотя, конечно, последняя попытка скомпенсировала все прошлое
Elephant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2006, 09:04
Заблокирован(а)

Elephant пишет:
Ленточка,

Шутить изволите насчет "везунчика"
1. Чуть не сломать ногу перед первым назначенным экзаменом (см. https://www.infrance.su/forum/showth...924#post296924)
2. Пропустить приоритет справа на первом экзамене за пару минут до финиша после, практически, сданного экзамена (см. https://www.infrance.su/forum/showth...624#post310624)

Хотя, конечно, последняя попытка скомпенсировала все прошлое
А я и без ссылок хорошо помню ваши "приключения". Пишите еще, что интересного происходит на дороге. Лично мне ваши посты помогают. Я начинаю понимать на что нужно обращать внимание на дороге.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2006, 21:27
Заблокирован(а)

Подскажите, пожалуйста. Если я не сдам экзамен с первого раза, я снова продолжаю занятия в автошколе или должна что-то сначала оплатить?
Я в этой теме прочла, что одна француженка седьмой раз не может сдать экзамен. Это что она каждый раз платит И если да, то сколько?
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2006, 00:23
Мэтр

Если вы не сдадите экзамен с первого раза, то вы должны перед пересдачей взять как минимум 3 урока, если я ошибаюсь подскажите знатоки, я тоже только первый раз буду пробовать сдать, и оплачиваете пересдачу, у нас в регионе 90 евро каждая пересдача. Но у вас есть только 5 попыток, после надо и код пересдавать.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2006, 00:24     Последний раз редактировалось Ленточка; 19.02.2006 в 00:28..
Заблокирован(а)

Irisa, а я про code и спрашивала
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2006, 12:47
Мэтр

Lentochka, pardon, не допоняла...
За пересдачу кода тоже надо платить около 60 евро, а до пересдачи ходите заниматься в автошколе, за занятия доплачивать не надо.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2006, 12:56
Заблокирован(а)

Irisa, спасибо.И можно так до бесконечности или есть лимит пересдачам?
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2006, 13:03
Мэтр

Irisa пишет:
Если вы не сдадите экзамен с первого раза, то вы должны перед пересдачей взять как минимум 3 урока, если я ошибаюсь подскажите знатоки, я тоже только первый раз буду пробовать сдать, и оплачиваете пересдачу, у нас в регионе 90 евро каждая пересдача. Но у вас есть только 5 попыток, после надо и код пересдавать.
в нашем городе 70 евро перездача вождения ,скоро здаю 2 раз , надеюсь на этот раз здам , я взяла 8-9 уроков между перездачами , но у всех по разному , могла бы взять и меньше но я предпочла взять побольше.

10.07.08
Lea777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки