![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Irisa пишет:
В новой школе взяла 27 уроков до экзамена , в старой школе 19 но не считаю так как было очень редко и ничему не научилась толком ,сейчас возьму еще десяток чтоб ездить как Шумахер(шутка). ![]() На скоростную выходим каждый раз, маршруты стараються менять , но за час далеко не поедешь. Насчет маневр не переживайте все в свое время , до меня долго не доходило что да как , но слава богу более менее научилась. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Irisa пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sharis пишет:
Зачем 50 , мне кажеться много , вдруг вам столько не понадобиться , вдруг вы всему быстро научитесь. ![]() У меня тоже скоро будет 2 года ,так долго только потому-что попала на левую школу , так что если у вас школа хорошая то все будет быстрее. ![]() Удачи !
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
A я вoт думaю, чтo у мeня выйдeт 50 урoкoв, a тo и бoльшe
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roudoudouce пишет:
В 30 уроков можно уложиться у всех по разному , а парковку не учат может инструктор считает что вам еще рано , по воскресеньям мне муж давал кататься на паркинге Карфура , но чесно говоря многому не научилась, так как он мне мало чему учил , говорит что лучше с инструктором так как он может что ни так подскажет и научит плохо . ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Lea777 пишет:
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sharis пишет:
насколько я знаю 20 уроков обязательны (если нет прав иностраных), а когда можно на экзамен это надо решать вместе с монитором ,если вы себя чувствуете уверенно и ездите хорошо ,то записиваетесь на экзамен и вперед . ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lea777,
Я гoвoрю нe oб учeбe, a имeннo o прaктикe : зaкрeпить нaвыки, пoлучeнныe с инструктoрoм. Нaпримeр, мнe нe хвaтaeт врeмeни пoтрeнирoвaться плaвнo трoгaться и плaвнo тoрмoзить. И пoвoрoты хoтeлa бы oтрaбoтaть ![]() ![]() Нaпримeр, мoй кoллeгa (фрaнцуз) никoгдa нe включaeт пoвoрoтники. A eщe чaстo вижу нoвичкoв (с « клeймoм » A), кoтoрыe рулят пo пoлoсe, зaрeзeрвирoвaннoй для aвтoбусoв или, вooбщe, пo bande cyclable (и этo люди, кoтoрыe нeдaвнo пoлучили прaвa ! – кaк жe oни умудрились сдaть экзaмeн ?!). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roudoudouce пишет:
да, в курсе насчет фальшивых прав , это и удивляет и нет , настолько тяжело их получить и дорого очень что не все могут себе позволить, a еще очень многие вообще без прав ездят. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
У меня вообще сегодня нервный срыв был после автошколы, хочется уже бросить ее. Монитриса мне сегодня урок evoluation провела перед экзаменом и фыркнула что я конечно же еще не готова. Крено мы еще не учили и она даже не обяснив куда когда и как надо руль вертеть, сказала: делай крено, я то его сделала с горем пополам, при этом вехав на тротуар и не смотрев по сторонам - влево. Но она мне в бумажку записала все и сказала что я еще не готова, а крено она будет мне показывать на следующем уроке, маразм... И после этого крено неудавшегося у меня от растроенных чувств пошло еще хуже, и приорите справа не заметила (конечно грубая ошибка), потом грузовик не обгоняла, в один из поворотов немножко не так вьехала, налево занесло. В общем мастерски мне доказала что я еще полный ноль после 35 уроков.
Зависит от автошколы многое, насколько они хотят научить. Мне уже сейчас сказали чтобы успокоить, если я еще не могу ездить нормально после такого количества часов, то это и автошкола не очень то хорошая.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roudoudouce пишет:
А по поводу французев, они не всегда включают поворотники, много видела на дорогах и по сторонам не смотрят рьяно и на pомуа не всегда с правильной стороны вьезжают. А новички наверное после экзамена стараются быстрее забыть этот ужас. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irisa,
Я, кoнeчнo, нe oткaзaлaсь бы oт 100 чaсoв с мoeй мoнитрис, нo мнe этo будeт нe пo кaрмaну ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вас понимаю прекрасно, Roudoudouce, мой бюджет вот тоже уже тает, я то расчитывала на 35 - 40 часов, а уже начинаю превышать... Но я наконец-то выпросила экзамен на 22 февраля, переживаю, но пробовать надо. А уроки спаренные пошли теперь, так как выезжаем на скоростную дорогу и к месту экзамена, а это далеко, и вот за 3 дня и 6 уроков. Сегодня была с другой со своей обычной монитрисой, она хоть обььяснила подробнее, крено тренировали и еще будем работать каждый раз, но в общем нужна практика, она это подтвердила, поедем еще с мужем в воскресенье на паркинг, тренироваться. Желаю вам успехов и терпения.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irisa,
Я тoжe жeлaю вaм успeхoв и ни пухa ни пeрa нa прeдстoящeм экзaмeнe ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Roudoudouce, буду пытаться. Хотя здесь мало кто с первого раза сдавал вождение. Вот я и настраиваqусь морально, чтобы не переживать если не сдам, потом буду над ошибками работать.
А на route rapide вы выезжали? Мы в основном на route rapide и выезжаем, на авторут тоже еще не выезжали, но это примерно то же самое.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Народ!!! Спешу поделиться новостью – позавчера я сдал вождение и уже второй день как снова за рулем!!!
Все прошло спокойно и удачно. Инспектором был мужчина средних лет, и если я правильно понял из его разговора с монитором, он был из какого-то парижского региона, потому как наш инспектор болеет. На протяжении всего экзамена мило общался с монитором, лишь на развязках указывая мне направление. С одной стороны, это немного напрягало, потому как надо было вслушиваться и выделять фразы, когда он обращался ко мне. С другой стороны это было и неплохо, потому как создавало внешне ненапряженную атмосферу. Один раз я не понял, что он обратился ко мне и проехал свой выезд с круга. Он отнесся к этому спокойно, и сам сказал, что «…вы наверное плохо поняли меня…» и попросил сделать полный круг. Почти сразу после начала вождения выехали на местный périphérique, который я прекрасно знаю, потому как год катался по нему на работу. А затем съехали в один из районов, где огромное количество светофоров и несколько необозначенных приоритетов справа при движении по центральной дороге. Но тут мне удача улыбнулась второй раз. Дело в том, что я жил в этом районе в первый месяц пребывания во Франции, исходил его вдоль и поперек и, фактически, с него начинал самостоятельное освоение местных автодорог. Затем мы снова вернулись на périphérique и свернули с него только возле места завершения экзамена. И в начале и в конце экзамена при движении по périphérique несколько раз перестраивался обгоняя медленные грузовики. При подъезде к месту начала и конца экзамена попросил сделать парковку в нишу (créneau), выехать с нее, а перед самой остановкой сделать разворот на 180° на узкой дороге (demi-tour), и встать на парковку возле тротуара. Из вопросов было: 1. Где находится le constat amiable (протокол о проишествии) 2. Показать по капотом емкость для liquide de refroidissement и что произойдет если ее уровень недостаточен (повышение температуры и выход их строя двигателя) После мне сказали, что все было хорошо и выдали желтый листок временных прав. Да, забыл сказать, что после первой неудачной сдачи (см. https://www.infrance.su/forum/showth...624#post310624) я взял 6 уроков вождения – 3 обязательных и 3 потому, что перенесли экзамен на 3 недели и я не хотел терять навык и взял еще по одному уроку в неделю. Последний был за день до экзамена. Таким макаром, полное практическое обучение у меня вышло в 14 уроков – 8 до первого экзамена и 6 перед вторым. Празднование успешной сдачи продолжается ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поздравляю !!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Elephant, поздравляю с новыми правами!!! Ну и везунчик вы!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
Поздравляю!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поздравляю Elephant!
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2006
|
Lea777 пишет:
И в подтверждение слов, что с инструктором лучше учиться - я по выходным тихо гробила машину мужа, отрабатывая как заводить и трогаться на 1-й скорости, переключать на 2-ю-3-ю, тормозить. да еще стоянка была немного под уклоном. А на машине автошколы оказалось все гораздо проще-сказывается разница в марке и главное- в школе машина новее, и педали мягче идут! Удачи всем "коллегам"! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sourire 1 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Ленточка,
Цитата:
![]() 1. Чуть не сломать ногу перед первым назначенным экзаменом (см. https://www.infrance.su/forum/showth...924#post296924) ![]() 2. Пропустить приоритет справа на первом экзамене за пару минут до финиша после, практически, сданного экзамена (см. https://www.infrance.su/forum/showth...624#post310624) ![]() Хотя, конечно, последняя попытка скомпенсировала все прошлое ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Elephant пишет:
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Подскажите, пожалуйста. Если я не сдам экзамен с первого раза, я снова продолжаю занятия в автошколе или должна что-то сначала оплатить?
Я в этой теме прочла, что одна француженка седьмой раз не может сдать экзамен. Это что она каждый раз платит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы не сдадите экзамен с первого раза, то вы должны перед пересдачей взять как минимум 3 урока, если я ошибаюсь подскажите знатоки, я тоже только первый раз буду пробовать сдать, и оплачиваете пересдачу, у нас в регионе 90 евро каждая пересдача. Но у вас есть только 5 попыток, после надо и код пересдавать.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Irisa, а я про code и спрашивала
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lentochka, pardon, не допоняла...
![]() За пересдачу кода тоже надо платить около 60 евро, а до пересдачи ходите заниматься в автошколе, за занятия доплачивать не надо.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Irisa, спасибо.И можно так до бесконечности или есть лимит пересдачам?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irisa пишет:
|
Закладки |