Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2005, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2003
tyupa пишет:
К чему еще раз обсуждать прописные истины?
Это далеко НЕ прописные истины, и очень многие невесты и молодые жёны об этом не знают.
Ничего страшного, если мы поговорим об этом ещё раз, на то он и форум.
Я лично вот впервые услышала о том, что при подписи контракта неговорящим людям полагается переводчик.
Taiti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2005, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ
Taiti пишет:
Говорить-то оно легко, а в реальности как?

Конечно, контракт подписывают без прочтения только легкомысленные люди, а если невеста, как это очень часто бывает, ещё не говорит по-французски?
Как можно сказать жениху "Дорогой, я хочу переводчика при подписании контракта"?
А он ответит "Дорогая, ты мне что, не доверяешь?"

Деликатная ситуация.
Если у французского мужа нормально с головой и он не принимает свою жену за слепого котенка, думаю, не скажет он так. Это как если бы муж сказал говорящей на французком жене: "Дорогая, зачем читать контракт? Ты мне не доверяешь? Просто подпись поставь на документах, и все! "
Каким образом жена будет ознакомлена с содержанием данного юридического документа : путем "личного" прочтения оригинала или через перевод, выполненный переводчиком, дела не меняет (если перевод соответствует оригиналу, конечно). Так что совершенно нормальное требование со стороны жены, не знающей фр. языка, обеспечить ей перевод на язык, которым она владеет.
Старое 27.11.2005, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Taiti пишет:
Я лично вот впервые услышала о том, что при подписи контракта неговорящим людям полагается переводчик.
Неговорящим полагается СУРДОпереводчик, а не говорящим на каком-то иностранном языке, полагается переводчик на родной язык.

tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2005, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
vrubelru пишет:
такого чтоб сразу, такого быть не моГет или не должно. более того, статьи контракта может и будущая супруга диктовать. контракт надо читать ВСЕГДА ,чего бы он не касался. так что если Вас подталкивают, то вот это пазнет керосином. и подписывать надо то, что Вы понимаете
а я вот подписала контракт перед свадьбой и естественно ничего в нем не поняля, это муж предложил( теперь уже бывший) составить контракт "каждому свое после развода" как он объяснил . Я , посмотрев что у моего супруга на момент свадьбы из личных вещей был только не новый телевизор ( квартира съемная со всей мебелью и утварью, машина в лизинге) согласилась на контракт ( вообше то выбора большого не было)
Сто раз сказала ему потом спасибо , так как начав работать ровно через год после приезда ,я смогла откладывать немного и когда настало время развода, я не дожидаясь его окончания ( примерно год в моем случае, даже без детей и раздела имущества) смогла оформить кредит на квартиру и купить ее
А что касается моего бывшего мужа, я считаю что к сорока то годам можно иметь немного больше чем телевизор, особенно при зарплате привышающей две тысячи евро
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2005, 16:44
Мэтр

cruella пишет:
а я вот подписала контракт перед свадьбой и естественно ничего в нем не поняля, это муж предложил( теперь уже бывший) составить контракт "каждому свое после развода" как он объяснил . Я , посмотрев что у моего супруга на момент свадьбы из личных вещей был только не новый телевизор ( квартира съемная со всей мебелью и утварью, машина в лизинге) согласилась на контракт ( вообше то выбора большого не было)
Так вы прекрасно поняли смысл контракта, поэтому и подписали его.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2005, 16:45
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2005
cruella пишет:
Сто раз сказала ему потом спасибо , так как начав работать ровно через год после приезда ,я смогла откладывать немного и когда настало время развода, я не дожидаясь его окончания ( примерно год в моем случае, даже без детей и раздела имущества) смогла оформить кредит на квартиру и купить ее
То есть, с таким контрактом, можно всё же откладывать что-то для себя? А затем купить квартиру?
Palada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2005, 16:50
Мэтр

Taiti пишет:
Это далеко НЕ прописные истины, и очень многие невесты и молодые жёны об этом не знают.
Ничего страшного, если мы поговорим об этом ещё раз, на то он и форум.

вот и я об этом, после трех месяцев в стране знание языка не позволяют понять юридический документ, на то время интернета у меня не было, подруг тоже, единственный "близкий" человек и он просит тебя подписать контракт
только потом я задавала себе вопрос: как же нотариус подписывает такой документ, видя что одна из сторон ( то есть я ) не в состоянии его понять?
Это было в 2000 году, надеюсь что то изменилось
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2005, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Насчет наследства я знаю точно, что, допустим, муж и жена покупают дом после свадьбы.
Надо сделать такой документ, что при смерти одной из сторон, вторая половина, оставшаяся в живых, может оставаться в этом доме до конца своей жизни. И только после ее смерти, дети могут продавать и делить дом.
Если такой бумаги сделано не было, то после смерти мужа, например, его жена или может отдать полагающиеся деньги детям мужа от первого брака и оставаться в доме, то есть выкупить дом. Если она этого сделать не может(денег нет) тогда ей надо продавать дом и делить на детей и себя.
Если у нее есть дети от первого брака, значит, еще и на своих детей....
Обычно, 50-50. Она должна отдать половину дома (деньги на нее) детям своего мужа от первого брака.
Ни о каких братьях и племянниках вообще речи не идет никогда......
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2005, 16:59
Мэтр

Palada пишет:
То есть, с таким контрактом, можно всё же откладывать что-то для себя? А затем купить квартиру?

да, у него был счет, которым я никогда не пользовалась
после того как нашла работу открыла свой счет, а ему раз в месяц выписывала чек на оплату жилья и телефона
сколько я зарабатывала он не знал ( не много, чуть больше смика) но он не тратил ни на меня ни на мою дочь ни сантима, вплоть до продуктов
я открыла накопительный счет на жилье и через три года у меня был небольшой первоначальный капитал
а по контракту " каждому свое" после развода я и осталась при своем, независимо что это свое я приобрела за время брака
даже покупая квартиру я была еще официально не разведена, что не стало помехой для оформления сделки при покупке квартиры
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
[QUOTE=MarinaR]Насчет наследства я знаю точно, что, допустим, муж и жена покупают дом после свадьбы.
Надо сделать такой документ, что при смерти одной из сторон, вторая половина, оставшаяся в живых, может оставаться в этом доме до конца своей жизни. И только после ее смерти, дети могут продавать и делить дом.
QUOTE]
этои есть donation dernier vivant, о котором говорили ранее
Мэтр

cruella пишет:
а я вот подписала контракт перед свадьбой и естественно ничего в нем не поняла.
Tолько потом я задавала себе вопрос: как же нотариус подписывает такой документ, видя что одна из сторон ( то есть я ) не в состоянии его понять?
Спасибо вам cruella за ваше сообщение.

Вот ещё одно подтверждение того, что не всё что "полагается" обязательно реально исполняется.

Если этой девушке, не говорившей по-французски, долны были обязательно (как тут писали некоторые) предоставить переводчика, то почему же его не было?
Значит переводчика НЕ представляют автоматически, его надо было требовать. Девчонка об этом не знала, и никто ей об этом не сказал, ни муж, ни нотариус.

А то так получается, что "все всё знают", и что везде всё "положено", и всё всегда делается "правильно" и всё это - "прописные истины".

Теория - это одно, а на практике бывает другое.

Дорогие невесты, будьте бдительны!
Taiti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2005, 17:02
Мэтр

tyupa пишет:
Так вы прекрасно поняли смысл контракта, поэтому и подписали его.

там и думать долго не надо было, видя все его " состояние" я подписала с легкой руки
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2005, 17:02
Мэтр

Taiti, наверное, проблема еще и втом, что во франции часто есть "семейные" нотариусы, с которыми можно договориться (в рамках закона, конечно, но на какие-то вещи, как то переводчик, видимо, глаза закрывают)
Старое 27.11.2005, 17:07
Мэтр

vrubelru пишет:
проблема еще и втом, что во франции часто есть "семейные" нотариусы, с которыми можно договориться (в рамках закона, конечно, но на какие-то вещи, как то переводчик, видимо, глаза закрывают)
Проблема еще и в том, что "что угодно подпишу, лишь замуж меня возьмите".
cruella, К ВАМ это не относится.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2005, 17:09
Мэтр

vrubelru, Вот и я о том. На некоторые вещи даже натариусы могут закрывать глаза.
Раньше я тоже думала, что во Франции абсолютно все законы исполняются на все 100%. Но со временем поняла, что не обязательно.

К счастью у нас есть этот форум, где благодаря общим усилиям, можно получить много разной и нужной информации.
Taiti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

про подпись контракта
если на момент подписи данного контракта одна из сторон не владела языком настолько ,чтоб его понять, не возможно ли вообще попытаться признать такой контракт не действительным???
Придъявив например доказательства, подтверждающие уровень языка?
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2005
cruella пишет:
даже покупая квартиру я была еще официально не разведена, что не стало помехой для оформления сделки при покупке квартиры
Значит, квартира осталась только ваша. Что-то я совсем запуталась, ничего не понимаю... Законы эти - ДЕБРИ!!!
Palada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2005, 17:13
Мэтр

[QUOTE=Palada]Значит, квартира осталась только ваша. Что-то я совсем запуталась, ничего не понимаю... Законы эти - ДЕБРИ!!![/QUOTE]
бывший муж остался в съемной квартире ( location) а я купила квартиру
( так как при разводе он оставлял себе жилье , которое мы снимали, заявив что с моей зарплатой я не смогу оплачивать аренду) и действительно, найти квартиру на съем оказалось достаточно трудно
"пришлось " купить
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2005, 17:15
Мэтр

Taiti пишет:
Если этой девушке, не говорившей по-французски, долны были обязательно (как тут писали некоторые) предоставить переводчика, то почему же его не было?
Таити,
Речь не о том, что обязаны предоставить переводчика (кстати, кто?), а о том, что при заверение любого контракта ( в тч нотариально заверенного брачного договора), обе стороны скрепляют его подписью и пометкой "Lu et approuvé". Это процедура, которая в вышеозначенном случае произведена не была (невозможна она по определению). Она была бы соблюдена, если у супруги был бы перевод. Конечно, если подобных вещей не знаешь и не поднимаешь специально вопрос, то и рискуешь попасть в неприятную ситуацию, когда уже "поздно пить боржоми". А нарушений имеет место быть масса, к сожалению, и не только на уровне брачных договоров.
Старое 27.11.2005, 17:16
Мэтр

tyupa пишет:
да нееееее просто розовые очки на момент заключения брака, все видится в розовом цвете подвоха никто же от прЫнца на белом коне на ожидает
Старое 27.11.2005, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
Taiti пишет:
То что наличными у вас берёт - это факт, что в его действиях присутствует холодный рассчёт. Всё, что наличными - не отставляет ведь никаких следов юридически...как бы вы ничего и не даёте в общий котёл.
А вы бы спросили его, притворившись наивной простушкой "А почему наличными, дорогой, ведь чеком удобнее?"
Я бы так сделала.
-
Я настаивала на том, что буду писать чек, но он категорически против, обьясняет мол надо его относить в банк, потом только через 15 дней деньги на счету, а ему говорю. это же резерв..Какая разница. ты их не трогаешь , а потом гасишь кредит.. И с мая договорились сегодня , что я буду отдавать наличкой, он будет делать комиссион, и еще на кредит это за 2 ую машину, я говорю писать буду чек, и ты плати по своей карте, он ни в какую, только наличными.. врет вижу что попало, а я не могу, ну не убивать же его.. ПРосто незнаю , что отвечать на его, НЕт, только наличкой...На вопрос почему , смотрите выше..Девочки . а сколько можно в банкомате снимать за раз? я снимала по 3 захода всегда...Должна буду 600 отдавать, а сейчас 700..
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2005, 17:19
Мэтр

tyupa пишет:

было так:я даже согласен на брак, только останься
скажу честно, у меня это был не первый брак, хотелось стабильности
подумалось что мужчина старше на 10 лет может ее дать, ошиблась,
в который раз
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2005, 17:20
Мэтр

lor пишет:
потом только через 15 дней деньги на счету
Через 3 дня, как правило.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2005, 17:22
Мэтр

cruella пишет:
А как вы докажете, что не говорили в тот момент по-французски?
Taiti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2005, 17:27
Мэтр

Taiti пишет:
по идее, если вы не владеете французским, то вы не пишите lu et approuvé. а вот если вы пишите жту фразу, то признаете тот факт, что вы все поняли
Старое 27.11.2005, 17:28
Мэтр

Taiti пишет:

Согласна. Даже, если и есть закон, доказать подобное практически невозможно. Можно (и нужно, ИМХО) отказаться от подписания в силу плохого владения языком.
Старое 27.11.2005, 17:30
Мэтр

lor пишет:
И с мая договорились сегодня , что я буду отдавать наличкой, он будет делать комиссион, и еще на кредит это за 2 ую машину, я говорю писать буду чек, и ты плати по своей карте, он ни в какую, только наличными.. врет вижу что попало, а я не могу, ну не убивать же его..
Выход есть.
У вас общий счёт в банке, надеюсь?
Так вот, вы его не справшивая, делаете чек и относите его в банк.
А на его вопрос отвечаете - Дорогой, деньги я уже отнесла в банк, и они будут на нашем счету не через 15дней, я через три дня.

Кстати, вы можете это сделать, даже если у вас не общий счёт в банке.

Потому что из написанного вами становится ясно, что он вами манипулирует.
А вот с какой целью?
Taiti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2005, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
Девочки, помогите придумать что нибудь милое . и хитренькое. как все таки писать ему чек, как противостоять против того, чтоб отдавать наличкой. попросту чего б наврать .. похорошему ну не понимает. Повторюсь хотелось бы хитро и без скандала..А я могу в банке сказать, что мол хочу каждый месяц перечислять 600 евро на счет такой то мужа и потом ему дурой прикинусь. мол зашла в банк, и чтоб мне не снимать , не ходить каждый раз. в бакомате снимать можно ведь по 450? я так всегда делала.Мол я милый как лучше хотела..???
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2005, 17:32
Мэтр

lor пишет:
Девочки, помогите придумать что нибудь милое . и хитренькое. как все таки писать ему чек, как противостоять против того, чтоб отдавать наличкой.
Надо идти в банк и объяснять ситуацию банкиру, он подскажет. Я так и поступила.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2005, 17:33
Мэтр

lor пишет:
-
Я настаивала на том, что буду писать чек, но он категорически против, обьясняет мол надо его относить в банк, потом только через 15 дней деньги на счету, а ему говорю. это же резерв..Какая разница. ты их не трогаешь , а потом гасишь кредит.. И с мая договорились сегодня , что я буду отдавать наличкой, он будет делать комиссион, и еще на кредит это за 2 ую машину, я говорю писать буду чек, и ты плати по своей карте, он ни в какую, только наличными.. врет вижу что попало, а я не могу, ну не убивать же его.. ПРосто незнаю , что отвечать на его, НЕт, только наличкой...На вопрос почему , смотрите выше..Девочки . а сколько можно в банкомате снимать за раз? я снимала
lor пишет:
по 3 захода всегда...Должна буду 600 отдавать, а сейчас 700..
делайте ему перевод со счета на счет
и ему не надо , будет в банк ходить чеки носить и у вас "след " будет
можете сделать ежемесячный перевод определенной суммы
спросите в своем банке
я делаю ежемесячные отчмсления со своего счета на счет дочери, сумму можно менять
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки