![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2003
|
tyupa пишет:
Ничего страшного, если мы поговорим об этом ещё раз, на то он и форум. Я лично вот впервые услышала о том, что при подписи контракта неговорящим людям полагается переводчик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Taiti пишет:
Каким образом жена будет ознакомлена с содержанием данного юридического документа : путем "личного" ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Taiti пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
vrubelru пишет:
Сто раз сказала ему потом спасибо , так как начав работать ровно через год после приезда ,я смогла откладывать немного и когда настало время развода, я не дожидаясь его окончания ( примерно год в моем случае, даже без детей и раздела имущества) смогла оформить кредит на квартиру и купить ее А что касается моего бывшего мужа, я считаю что к сорока то годам можно иметь немного больше чем телевизор, особенно при зарплате привышающей две тысячи евро |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cruella пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2005
|
cruella пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taiti пишет:
вот и я об этом, после трех месяцев в стране знание языка не позволяют понять юридический документ, на то время интернета у меня не было, подруг тоже, единственный "близкий" человек и он просит тебя подписать контракт только потом я задавала себе вопрос: как же нотариус подписывает такой документ, видя что одна из сторон ( то есть я ) не в состоянии его понять? Это было в 2000 году, надеюсь что то изменилось |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Насчет наследства я знаю точно, что, допустим, муж и жена покупают дом после свадьбы.
Надо сделать такой документ, что при смерти одной из сторон, вторая половина, оставшаяся в живых, может оставаться в этом доме до конца своей жизни. И только после ее смерти, дети могут продавать и делить дом. Если такой бумаги сделано не было, то после смерти мужа, например, его жена или может отдать полагающиеся деньги детям мужа от первого брака и оставаться в доме, то есть выкупить дом. Если она этого сделать не может(денег нет) тогда ей надо продавать дом и делить на детей и себя. Если у нее есть дети от первого брака, значит, еще и на своих детей.... Обычно, 50-50. Она должна отдать половину дома (деньги на нее) детям своего мужа от первого брака. Ни о каких братьях и племянниках вообще речи не идет никогда...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Palada пишет:
да, у него был счет, которым я никогда не пользовалась после того как нашла работу открыла свой счет, а ему раз в месяц выписывала чек на оплату жилья и телефона сколько я зарабатывала он не знал ( не много, чуть больше смика) но он не тратил ни на меня ни на мою дочь ни сантима, вплоть до продуктов я открыла накопительный счет на жилье и через три года у меня был небольшой первоначальный капитал а по контракту " каждому свое" после развода я и осталась при своем, независимо что это свое я приобрела за время брака даже покупая квартиру я была еще официально не разведена, что не стало помехой для оформления сделки при покупке квартиры |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
[QUOTE=MarinaR]Насчет наследства я знаю точно, что, допустим, муж и жена покупают дом после свадьбы.
Надо сделать такой документ, что при смерти одной из сторон, вторая половина, оставшаяся в живых, может оставаться в этом доме до конца своей жизни. И только после ее смерти, дети могут продавать и делить дом. QUOTE] этои есть donation dernier vivant, о котором говорили ранее
|
![]() |
||
Мэтр
|
cruella пишет:
Вот ещё одно подтверждение того, что не всё что "полагается" обязательно реально исполняется. Если этой девушке, не говорившей по-французски, долны были обязательно (как тут писали некоторые) предоставить переводчика, то почему же его не было? Значит переводчика НЕ представляют автоматически, его надо было требовать. Девчонка об этом не знала, и никто ей об этом не сказал, ни муж, ни нотариус. А то так получается, что "все всё знают", и что везде всё "положено", и всё всегда делается "правильно" и всё это - "прописные истины". ![]() Теория - это одно, а на практике бывает другое. Дорогие невесты, будьте бдительны! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa пишет:
там и думать долго не надо было, видя все его " состояние" я подписала с легкой руки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Taiti, наверное, проблема еще и втом, что во франции часто есть "семейные" нотариусы, с которыми можно договориться (в рамках закона, конечно, но на какие-то вещи, как то переводчик, видимо, глаза закрывают)
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
![]() cruella, К ВАМ это не относится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, Вот и я о том. На некоторые вещи даже натариусы могут закрывать глаза.
Раньше я тоже думала, что во Франции абсолютно все законы исполняются на все 100%. Но со временем поняла, что не обязательно. К счастью у нас есть этот форум, где благодаря общим усилиям, можно получить много разной и нужной информации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
про подпись контракта
если на момент подписи данного контракта одна из сторон не владела языком настолько ,чтоб его понять, не возможно ли вообще попытаться признать такой контракт не действительным??? Придъявив например доказательства, подтверждающие уровень языка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2005
|
cruella пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Palada]Значит, квартира осталась только ваша. Что-то я совсем запуталась, ничего не понимаю... Законы эти - ДЕБРИ!!![/QUOTE]
бывший муж остался в съемной квартире ( location) а я купила квартиру ( так как при разводе он оставлял себе жилье , которое мы снимали, заявив что с моей зарплатой я не смогу оплачивать аренду) и действительно, найти квартиру на съем оказалось достаточно трудно "пришлось " купить ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Taiti пишет:
Речь не о том, что обязаны предоставить переводчика (кстати, кто?), а о том, что при заверение любого контракта ( в тч нотариально заверенного брачного договора), обе стороны скрепляют его подписью и пометкой "Lu et approuvé". Это процедура, которая в вышеозначенном случае произведена не была (невозможна она по определению). Она была бы соблюдена, если у супруги был бы перевод. Конечно, если подобных вещей не знаешь и не поднимаешь специально вопрос, то и рискуешь попасть в неприятную ситуацию, когда уже "поздно пить боржоми". А нарушений имеет место быть масса, к сожалению, и не только на уровне брачных договоров.
|
![]() |
||
Мэтр
tyupa пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
Taiti пишет:
Я настаивала на том, что буду писать чек, но он категорически против, обьясняет мол надо его относить в банк, потом только через 15 дней деньги на счету, а ему говорю. это же резерв..Какая разница. ты их не трогаешь , а потом гасишь кредит.. И с мая договорились сегодня , что я буду отдавать наличкой, он будет делать комиссион, и еще на кредит это за 2 ую машину, я говорю писать буду чек, и ты плати по своей карте, он ни в какую, только наличными.. врет вижу что попало, а я не могу, ну не убивать же его.. ПРосто незнаю , что отвечать на его, НЕт, только наличкой...На вопрос почему , смотрите выше..Девочки . а сколько можно в банкомате снимать за раз? я снимала по 3 захода всегда...Должна буду 600 отдавать, а сейчас 700..
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa пишет:
![]() скажу честно, у меня это был не первый брак, хотелось стабильности подумалось что мужчина старше на 10 лет может ее дать, ошиблась, в который раз ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lor пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cruella пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Taiti пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Taiti пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
lor пишет:
У вас общий счёт в банке, надеюсь? Так вот, вы его не справшивая, делаете чек и относите его в банк. А на его вопрос отвечаете - Дорогой, деньги я уже отнесла в банк, и они будут на нашем счету не через 15дней, я через три дня. Кстати, вы можете это сделать, даже если у вас не общий счёт в банке. Потому что из написанного вами становится ясно, что он вами манипулирует. А вот с какой целью? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
Девочки, помогите придумать что нибудь милое . и хитренькое. как все таки писать ему чек, как противостоять против того, чтоб отдавать наличкой. попросту чего б наврать .. похорошему ну не понимает. Повторюсь хотелось бы хитро и без скандала..А я могу в банке сказать, что мол хочу каждый месяц перечислять 600 евро на счет такой то мужа и потом ему дурой прикинусь. мол зашла в банк, и чтоб мне не снимать , не ходить каждый раз. в бакомате снимать можно ведь по 450? я так всегда делала.Мол я милый как лучше хотела..???
|
![]() |
||
Мэтр
|
lor пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
lor пишет:
lor пишет:
и ему не надо , будет в банк ходить чеки носить и у вас "след " будет можете сделать ежемесячный перевод определенной суммы спросите в своем банке я делаю ежемесячные отчмсления со своего счета на счет дочери, сумму можно менять |
||
![]() |
|
Закладки |