![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
А кто закрывает в банках с защелками и стерелизует их уже закрытыми?. Напишите пожалуйста весь процесс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще 3 банки с прошлого года остались,стоят в подвале без проблем. А вот огурцы взлетали у меня постоянно,чтобы я с ними не делала. Всегда было 50 на 50 . Не любят они меня. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
OLENA_V, мы в прошлом году все тут делали аджику сообща, тут все и консультровались, см. 2 страницу этой темы. Вы аджику не любите? А хренодер?
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка,я посмотрела в Интернете про стерилизацию помидор.
Многие заливают горячим сиропом,дают постоять им 3-5 минут,сливают,кипятят сироп еще раз и заливают им опять помидоры. Я так делую только с огурцами(вернее,делала). Но помидоры стоят у меня и без такого двойного труда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
не в этом дело. Просто эти банки с защелками так устроены, что Ю, чтоб они были нормально закрыты, их надо закрыть, потом залить "с головкой" водой и простерелизовать. Я так грибы закрываю. А если просто закрыть горячими, они будут полдтекать ( На грибах попробывала). Вот и боюсь, что полопаются помидорки. Может их наколоть до этого.? В других банках не хочу закрывать, наделаю много таких маленьких, будут "русским подарком" на Рождество. В ранее использованых банках подарок как то " не очень". Для себя , конечно, проблем нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я закрываю в такие банки и варенье,и аджику,и помидоры,никогда на стерилизую. Да,бывает,что из 10-ти банок одна подтекает,но я списываю это на то,что крышки уже были использованы и что-то помешало им плотно прилечь. Поэтому всегда наготове у меня есть уже простерилизованные банки. Я быстро перекладываю содержимое и перезакрываю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
TAL,
а если вам до консервации огурчики подержать в воде 6-8 часов,холодной,проточной или желательно через 2 часа менять, то риск минимален открытия крышек банок замаринованных огурцов, я так делаю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Варежка, Вы попробуйте поэкспериментировать немного покипятить резинку и потом закрыть банку, а вторую баночку закрыть таким же образом как грибы. Вы же ставите в холодную воду, поэтому помидоры вроде бы не должны лопаться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Можно и не в проточной. Но я кладу в воду емкости, которые предназначены в морозильнике для суперзамораживания. Вода получается как колодезная.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я,честно говоря,здесь,во Франции,огурцы не закатываю-никто их у меня не ест. Да и найти нужные огурчики для закатки у нас проблема. Все ,что я закатываю,так это лечо,приправа к мясу,помидоры,варенье,иногда делаю компоты. Да и то в небольших количествах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
TAL,
ну очень вкусный рецепт аджики.Сегодня приготовила, но не на зиму, а так, баночку. Соблюла все ваши ингридиенты, жаль яблок не было ![]() ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кушайте на здоровье! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
мои сегодняшние огурчики-помидорчики
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
Поделюсь и я своим "семейным" рецептом аджики. Бабушка, всегда готовит по осени.
Потребуются спелые помидоры, красный болгарский перец, острый перец (лучше красный), петрушка и чеснок. Помидоры, болгарский перец перекрутить. Чеснок и острый перец тоже, но, разумееется, в меньше колличестве (кто как любит, все индивидуально). Петрушку порезать. Все смешать и оставить накрытим при комнатной температуре на пару дней, чтоб заквасилось. Будет подниматься пенка - брожение, это нормально. После того как аджика заквасится, хранить ее необходимо в холодильнике. Продукт ведь "живой" получается, будет бродить. Такую аджику и на хлеб, и к мясу, и в борщ я добавляю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
TAL, Здравствуйте, видела Ваш рецепт маринованных помидорчиков. Собираюсь делать, банки у меня с резинкой оранжевой, откидывающиеся крышки, знаете.. Я думаю их простерилизовать на парУ в железной кастрюльке специальной (для приготовки пищи на парУ). Поставлю вниз горлышком и простерилизую. Поправьте меня, если есть что посоветовать. Можно ли такие банки в микроволновку? Или на парУ сойдёт?
Теперь главный вопрос: когда я эти помидорчики смогу кушать? Через месяц? Или можно уже через 3 дня? Подскажите, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
Спасибо за рецепт! Это мои первые маринованные помидоры, я очень довольна. Вопрос: а с огурцами? Тот же рецепт или надо делать как-то иначе? Подскажите. |
|
![]() |
|
Закладки |