Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #151
Старое 10.08.2009, 16:59
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
какого уксуса?. А как дальше, в банках уже. Закатываете, просто закрываете ( какие банки?)
Уксус белый,8-9%,за 30 сантимов бутылка.

Банки беру обыкновенные, местные от консерв,с крышками и закрываю(завинчиваю,не знаю,как лучше обьяснить)
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #152
Старое 10.08.2009, 17:03
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Банки беру обыкновенные, местные от консерв,с крышками и закрываю(завинчиваю,не знаю,как лучше обьяснить)
т.е. заливаете горячим маринадам, закрываете, не стерелизуете уже сами банки с помидорками?.
А кто закрывает в банках с защелками и стерелизует их уже закрытыми?. Напишите пожалуйста весь процесс.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #153
Старое 10.08.2009, 17:06
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
т.е. заливаете горячим маринадам, закрываете, не стерелизуете уже сами банки с помидолками?.
Нет,помидоры прекрасно стоят и так,никогда не взлетали.
Еще 3 банки с прошлого года остались,стоят в подвале без проблем.
А вот огурцы взлетали у меня постоянно,чтобы я с ними не делала.
Всегда было 50 на 50 .
Не любят они меня.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #154
Старое 10.08.2009, 17:08
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
OLENA_V, мы в прошлом году все тут делали аджику сообща, тут все и консультровались, см. 2 страницу этой темы. Вы аджику не любите? А хренодер?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #155
Старое 10.08.2009, 17:17
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
А кто закрывает в банках с защелками и стерелизует их уже закрытыми?.
варежка,я посмотрела в Интернете про стерилизацию помидор.
Многие заливают горячим сиропом,дают постоять им 3-5 минут,сливают,кипятят сироп еще раз и заливают им опять помидоры.
Я так делую только с огурцами(вернее,делала).
Но помидоры стоят у меня и без такого двойного труда.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #156
Старое 10.08.2009, 17:23
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
я посмотрела в Интернете про стерилизацию помидор.
Многие заливают горячим сиропом,дают постоять им 3-5 минут,сливают,кипятят сироп еще раз и заливают им опять помидоры.
Я так делую только с огурцами(вернее,делала).
Но помидоры стоят у меня и без такого двойного труда.
не в этом дело. Просто эти банки с защелками так устроены, что Ю, чтоб они были нормально закрыты, их надо закрыть, потом залить "с головкой" водой и простерелизовать. Я так грибы закрываю. А если просто закрыть горячими, они будут полдтекать ( На грибах попробывала). Вот и боюсь, что полопаются помидорки. Может их наколоть до этого.? В других банках не хочу закрывать, наделаю много таких маленьких, будут "русским подарком" на Рождество. В ранее использованых банках подарок как то " не очень". Для себя , конечно, проблем нет.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #157
Старое 10.08.2009, 17:31
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Просто эти банки с защелками так устроены, что Ю, чтоб они были нормально закрыты, их надо закрыть, потом нагреть "с головкой" вобой и простерелизовать.
варежка,я ,честно говоря,даже не знаю,что и сказать.
Я закрываю в такие банки и варенье,и аджику,и помидоры,никогда на стерилизую.
Да,бывает,что из 10-ти банок одна подтекает,но я списываю это на то,что крышки уже были использованы и что-то помешало им плотно прилечь.
Поэтому всегда наготове у меня есть уже простерилизованные банки.
Я быстро перекладываю содержимое и перезакрываю.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #158
Старое 11.08.2009, 19:31
Кандидат в мэтры
 
Аватара для OLENA_V
 
Дата рег-ции: 13.05.2008
Откуда: Днепропетровск/81 Tarn
Сообщения: 468
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
OLENA_V, мы в прошлом году все тут делали аджику сообща, тут все и консультровались, см. 2 страницу этой темы. Вы аджику не любите? А хренодер?
Абажаю аджику, ням-ням
рецепт уже видела спасибо выберу денек по-свободней, докуплю чего нет на моем огородике и за дело
OLENA_V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #159
Старое 11.08.2009, 23:45     Последний раз редактировалось alfi; 11.08.2009 в 23:55.. Причина: уже увидела ранее инфо
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.445
.....
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #160
Старое 11.08.2009, 23:59
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.445
TAL,
а если вам до консервации огурчики подержать в воде 6-8 часов,холодной,проточной или желательно через 2 часа менять,
то риск минимален открытия крышек банок замаринованных огурцов,
я так делаю
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #161
Старое 12.08.2009, 08:14
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Варежка, Вы попробуйте поэкспериментировать немного покипятить резинку и потом закрыть банку, а вторую баночку закрыть таким же образом как грибы. Вы же ставите в холодную воду, поэтому помидоры вроде бы не должны лопаться.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #162
Старое 12.08.2009, 08:17
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
TAL,
а если вам до консервации огурчики подержать в воде 6-8 часов,холодной,проточной или желательно через 2 часа менять,
то риск минимален открытия крышек банок замаринованных огурцов,
я так делаю
Можно и не в проточной. Но я кладу в воду емкости, которые предназначены в морозильнике для суперзамораживания. Вода получается как колодезная.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #163
Старое 12.08.2009, 08:49
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
ТАЛ,
а если вам до консервации огурчики подержать в воде 6-8 часов,холодной,проточной или желательно через 2 часа менять,
то риск минимален открытия крышек банок замаринованных огурцов,
я так делаю
Спасибо большое за совет!
Я,честно говоря,здесь,во Франции,огурцы не закатываю-никто их у меня не ест.
Да и найти нужные огурчики для закатки у нас проблема.
Все ,что я закатываю,так это лечо,приправа к мясу,помидоры,варенье,иногда делаю компоты.
Да и то в небольших количествах.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #164
Старое 12.09.2010, 21:03
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
TAL,
ну очень вкусный рецепт аджики.Сегодня приготовила, но не на зиму, а так, баночку. Соблюла все ваши ингридиенты, жаль яблок не былоДа и уксуса. Консервантом, думаю, чеснок с солью будут.И морковь нарезала тонюсенькой соломкой. Ну очень ))
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #165
Старое 12.09.2010, 21:11
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
ТАЛ,
ну очень вкусный рецепт аджики.Сегодня приготовила, но не на зиму, а так, баночку. Соблюла все ваши ингридиенты, жаль яблок не былоДа и уксуса. Консервантом, думаю, чеснок с солью будут.И морковь нарезала тонюсенькой соломкой. Ну очень ))
Очень рада,что Вам понравилось.
Кушайте на здоровье!
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #166
Старое 22.09.2010, 15:37
Мэтр
 
Аватара для clairissime
 
Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
мои сегодняшние огурчики-помидорчики

clairissime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #167
Старое 23.09.2010, 12:18
Кандидат в мэтры
 
Аватара для miel_ka
 
Дата рег-ции: 25.06.2006
Откуда: Сочи - IDF
Сообщения: 376
Поделюсь и я своим "семейным" рецептом аджики. Бабушка, всегда готовит по осени.
Потребуются спелые помидоры, красный болгарский перец, острый перец (лучше красный), петрушка и чеснок.
Помидоры, болгарский перец перекрутить. Чеснок и острый перец тоже, но, разумееется, в меньше колличестве (кто как любит, все индивидуально).
Петрушку порезать. Все смешать и оставить накрытим при комнатной температуре на пару дней, чтоб заквасилось.
Будет подниматься пенка - брожение, это нормально.
После того как аджика заквасится, хранить ее необходимо в холодильнике.
Продукт ведь "живой" получается, будет бродить.
Такую аджику и на хлеб, и к мясу, и в борщ я добавляю.
miel_ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #168
Старое 23.05.2012, 14:18
Кандидат в мэтры
 
Аватара для jinnlefou
 
Дата рег-ции: 27.07.2011
Откуда: 77
Сообщения: 273
TAL, Здравствуйте, видела Ваш рецепт маринованных помидорчиков. Собираюсь делать, банки у меня с резинкой оранжевой, откидывающиеся крышки, знаете.. Я думаю их простерилизовать на парУ в железной кастрюльке специальной (для приготовки пищи на парУ). Поставлю вниз горлышком и простерилизую. Поправьте меня, если есть что посоветовать. Можно ли такие банки в микроволновку? Или на парУ сойдёт?
Теперь главный вопрос: когда я эти помидорчики смогу кушать? Через месяц? Или можно уже через 3 дня? Подскажите, пожалуйста.
jinnlefou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #169
Старое 01.07.2012, 23:41
Кандидат в мэтры
 
Аватара для jinnlefou
 
Дата рег-ции: 27.07.2011
Откуда: 77
Сообщения: 273
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
рецепт помидор,очень неплохой.
На 4 литра воды:
1 стакан (250-граммовый) уксуса
1 стакан сахара,
4 ст.ложки соли.

Сироп довести до кипения.
Помидоры положить в уже стерилизованные банки со специями(все,что есть-укроп,петрушка,чеснок,перец горошком),залить горячим сиропом и закрыть.

Банки стерилизую в микроволновке,крышки от банок кипячу.
Все!
Всё! Рапортую: помидорки вышли супер, подождали 30 дней и вот сьели одну банку. Единственное что, мне показалось, что мало соли. Помидорки были остренькие, всё ок, в следующий раз положу больше соли. Один из них был ужасно сладкий, у него лопнула кожица, видно вобрал в себя маринад больше, чем другие..

Спасибо за рецепт! Это мои первые маринованные помидоры, я очень довольна.

Вопрос: а с огурцами? Тот же рецепт или надо делать как-то иначе? Подскажите.
jinnlefou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простой рассказик для тех, кто любит детей и животных alina-a Литературный салон 33 23.01.2010 10:16
Неадаптированные книги с простой лексикой kvs Французский язык - вопросы изучения и преподавания 4 12.08.2009 11:14
Куплю простой радиоприемник. Geka Куплю-продам-отдам в хорошие руки 0 03.11.2004 10:40


Часовой пояс GMT +2, время: 13:21.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX