![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
maty,
Наверное это на современных машинах можно выставить желаемую цифру. На более пожилых ничего нет. То есть я вижу обороты, но отрегулировать? Чем? Да и кому они нужны эти обороты? Гонки делать? Я на них никогда не смотрю. Для меня они совершенни бесполезны. По вашему в чем их жизненная роль? Где они действительно важны? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Zippa, не вредности ради, а справедливости для : когда Вы паркуетесь, то обороты у двигателя самые что ни на есть высокие, это скорость маленькая.
И нет никакой связи между сцеплением и оборотами. Сцепление тем больше страдает, чем больше мы им пользуемся - связь тут прямая. Если парковаться только играя сцеплением, то оно и сносится быстрее, вот и всё ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да и колодки тормозные тоже, если тормозить часто. Да и коробка скоростей, если переключаться часто. И мотор полететь может, если масло вовремя не менять.
Лучше уж ее (машину) вообще не использовать, чтобы избавить от страданий. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Легче на дизельных! Там вы две ноги используете на 2х педалях. А на автомате одной ногой по двум педалям. Я уже тут и автомат у сестры попробовала.
Но у неё ещё и зеркала сьезжают при парковке, показывают тротуар. Привыкнуть надо к этому. А так, мне легче всего парковаться на дизельной. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Сегодня страху конечно натерпелась с подружкой, и рёв при переключении скоростей, и дёргания во время движения. А всё почему? Уж не знаю, как 6 лет назад, и на чём учили ездить, но моя подруга уверена, что когда она переходит со второй на третью, например, то она там тоже что то педалькамИ играет, как при трогании! Я говорю: "убирай ногу со сцепления, а потом поддавай газку," а она делает круглые глаза, и никак не поймёт, что при этом машина не заглохнет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
А я всегда думала, что механическая коробка передач была придумана для трехногих
![]() Zippa, уверяю вас, поездив на качественном автомате к ручной коробке может вернуться только очень упертый человек, потому что ощущения просто несравнимы. Парковаться на автомате - сплошное удовольствие. И еще. Вы говорите о дизельных машинах так, как будто они все одинаковые. Если я верно поняла, у вас очень мощный мотор, который неплохо машину тянет на сцеплении. Есть дизели, которые вообще не тянут, просто слезы. А есть еще такая штука, как Лендровер Дефендер, на котором можно кататься на сцеплении в горку с полным кузовом камней, ему это как раз плюнуть (знаю, пробовала). Поэтому, когда вы говорите "дизель" - уточняйте, какой дизель. Они разные ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Мне бы хотелось знать, как остальные делают в этом случае? Или это зависит от долготы светофора. У нас как то быстро светофоры переключаются, и мне кажется, что удобнее держать тормоз и сцепление.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zippa, это ещё зависит от опыта водителя
![]() Между прочим, менять привычки сразу после получения прав легче, потому как Ваше поведение за рулём ещё не стереотипировано (это тогда, когда всё происходит механически, без участия сознания). А вот когда стереотип поведения уже сложился, то ломать его труднее. Я, например, никогда не пользуюсь ручным тормозом при остановке в гору. И трогаюсь без него. Потому что так привыкла. Пыталась недавно переучиться, но через 2 дня усилий стала ездить как прежде ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Iryna, я конечно "ссалага" по сравнению с вами (стаж и 3 машины в гараже), но меня учили с нуля. Сначало правильно крутить руль, буквально 5 часов, я привыкала к габаритам машины и именно правильно научилась крутить красиво рyль, так, чтобы он скользил. И всё остальное мы тщательно отрабатывали с инструктором втечение 60 часов. И я смотрю сейчас на свою подругу, как неправильно привитые привычки ей мешают водить. Мне за неё страшно. Сестра моя, которая за рулём уже 8 лет, едет на своём БМВ Х5, и что такое мёртвый угол нафик не знает. Всё на авось, по старым привычкам. Надеюсь, что вождение станет для меня любимым занятием. Так как уже сейчас я все эти ситуации прокручиваю в голове. И даже когда сижу рядом, то представляю себе, как бы я сделала в той или иной ситуации. Так что опыт тут не при чём. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
В горку тоже люблю педальками выезжать. Но на экзамене на первом была очень большая горка, и у меня не получилось. На ручнике проще на большом уклоне. НО! Опять же, на экзамене был ситроен, а я тут как то пробовала очень большую горку на саабе 125 лошадей, и спокойно выехала на сцеплении и газу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zippa, наверняка. Я по дочери сужу - она с ручника трогается спокойно, без усилий, а в Пуатье у нас этих горок предостаточно. А вот для меня это проблема. Мне поставь ручник (муж раньше так и делал), у меня в первые секунды паника начинается
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Когда детки учатся ходить-им тоже неудобно ходить ножками,а не передвигаться на четвереньках.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
На лошадимых упряжках,собачьих и пр.,но никак не на машинах с дизельными и бензиновыми двигателями.Не повезло нам...
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Ну так как у нас все же одна машина спортивная и лошадей там ого-го сколько,то управлять этими лошадьми надо уметь.И не каждый даже опытный водитель может это сделать без подготовки.Так что кацца вам совсем неправильно. Да,у нас три машины и не вижу причин ни стесняться этого,ни хвалится этим.сказано было в контексте,что все машины разные и по потребляемому топливу,и по габаритам,и по мощности.
![]() |
||
Мэтр
|
Оставьте сестру в покое.Ездит 8 лет на БМВ и еще много лет будет ездить. Вы даже не подозреваете какой страх за всех участников дорожного движения,как во Франции,так и в любой другой стране, вы почувствуете,когда впервые самостоятельно за руль сядете. (а уж как они будут бояться машинку с буквой "А")И какое жуткое разочарование! Может кто-то менее красиво руль крутит,но более безопасно. Объясните мне,пожалуйста,бестолковой-нельзя было красиво руль крутить научится за час? А сколько часов тогда было потрачено на то,чтобы вставить и повернуть ключ зажигания?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zippa, Вы становитесь популярной.Меня тут уже друзья и коллеги мужа по ралли спрашивают куда им бежать переучиваться срочно? А то очередное международное ралли в конце августа, а делать что? Опыт засунули подальше,руль не всегда красиво держат,педалью газа пользуются при маневрах и так уже много-много лет.Катастрофа! Вы успеете вернуться,чтобы хоть пару уроков водителям-проффи дать? Чур,я-первая в очереди. В России тоже без дела не сидите-учите,советуйте-авось и улучшится ситуация на дорогах.Можно еще на автомобильные форумы сходить-там поучить,уверена-оценят по достоинству! Zippa, Спасибо вам огромное! Давно так от души не смеялась. ![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Iryna13, всю желчь вылили? Ну так проезжайте дальше на вашей спортивной машине!
Здесь "тупые" новички делятся своими страхами после получения прав. Что делать здесь такому опытному водителю как вы? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zippa, Да нет у меня желчи. Смеялись с друзьями от души. Они пару советов от "Zippy" и на своем профессиональном автофоруме поместили.
Помните поговорку,когда яйца учат курицу? П.С.чем же вас так наши машины задели? То их количество не понравилось,то наличие спортивной машины...
![]() |
|
Мэтр
|
Один из новичков раздает советы направо-налево и предлагает забыть всем о собственном опыте и считать правильным только то,что сказал этот новичок(из аргументов приводится только 60 часов обучения).И страх у новичка только по отношению к другим водителям,коих он еще и обучает "правильному" вождению.И это без единственного самостоятельного часа езды.Редко встретишь такую парадоксальную ситуацию.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Да мне всё-равно сколько у вас машин, и какие. И наверное всем тут дела нет. это вы сами начали вдруг рассказывать: что у вас в гараже, где ключь от гаража и т.д.
Кстати, подружка моя говорит, что я ей во многом помогла. Да, и вашим автомобилистам привет от меня! Симпатичные? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Редко что расказываюо себе с "бухты-барахты".Исключительно отвечая на ваш вопрос,адресованный мне на какой машине я езжу и когда это было в последний раз. Тоже касалось и спортивной машины:
А то,что мы учавствуем в международных ралли писали уже давно,да и не только я одна с форума.Есть еще "коллеги". ![]() ОК,передам. ![]() Разные,но есть ОЧЕНь симпатичные.
|
Закладки |