Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2009, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
maty,
Наверное это на современных машинах можно выставить желаемую цифру. На более пожилых ничего нет. То есть я вижу обороты, но отрегулировать? Чем? Да и кому они нужны эти обороты? Гонки делать? Я на них никогда не смотрю. Для меня они совершенни бесполезны. По вашему в чем их жизненная роль? Где они действительно важны?
boomslang вне форумов  
Старое 09.08.2009, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Посмотреть сообщениеZippa пишет:
при маленьких оборотах двигателя ничего с вашим сцеплением не случится страшного.
Zippa, не вредности ради, а справедливости для : когда Вы паркуетесь, то обороты у двигателя самые что ни на есть высокие, это скорость маленькая.
И нет никакой связи между сцеплением и оборотами.
Сцепление тем больше страдает, чем больше мы им пользуемся - связь тут прямая. Если парковаться только играя сцеплением, то оно и сносится быстрее, вот и всё
irivisel вне форумов  
Старое 09.08.2009, 15:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaty пишет:
+1. В принципе на ХХ можно весь город проехать, но это будет вопиющие неуважение к другим участникам дорожного движения.
Никто и не говорил про катание по городу на сцеплении. Речь то шла про их использование при определенных маневрах.
boomslang вне форумов  
Старое 09.08.2009, 15:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеirivisel пишет:
Сцепление тем больше страдает, чем больше мы им пользуемся - связь тут прямая.
Да и колодки тормозные тоже, если тормозить часто. Да и коробка скоростей, если переключаться часто. И мотор полететь может, если масло вовремя не менять.
Лучше уж ее (машину) вообще не использовать, чтобы избавить от страданий.
boomslang вне форумов  
Старое 09.08.2009, 18:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеboomslang пишет:
Никто и не говорил про катание по городу на сцеплении. Речь то шла про их использование при определенных маневрах.
Во во! Как же неудобно это делать с педалью газа! Я сегодня попробовала. Ужас. Дергания сплошные.
Zippa вне форумов  
Старое 09.08.2009, 18:08
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
А на автоматах вообще счастье парковаться
Легче на дизельных! Там вы две ноги используете на 2х педалях. А на автомате одной ногой по двум педалям. Я уже тут и автомат у сестры попробовала.
Но у неё ещё и зеркала сьезжают при парковке, показывают тротуар. Привыкнуть надо к этому. А так, мне легче всего парковаться на дизельной.
Zippa вне форумов  
Старое 09.08.2009, 18:25
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Зиппа, вы чего кипятитесь?
Вы дали ссылку в виде текста или я? Вы. Я пишу о написанном в ссылке. Если то, что в этом тексте, вы придумали сами, тоды да, есть причина волноваться))). А если это не вы писали, что ж вы всё на свой счёт то принимаете? Я то вам нигде ничего не инкриминировала.

Так шта, читайте правильно, о чём я пишу.
Да я не кипячусь, просто странно, что водитель с опытом и не понимает, что именно имеется ввиду, когда говорится "ставить ногу рядом с педалью сцепления (на колесе, сбоку) и только когда уже ваша ножка не висит на педали сцепления - можно поддавать газку;;; в ссылке говорится об этом же, во время движения!
Сегодня страху конечно натерпелась с подружкой, и рёв при переключении скоростей, и дёргания во время движения. А всё почему?
Уж не знаю, как 6 лет назад, и на чём учили ездить, но моя подруга уверена, что когда она переходит со второй на третью, например, то она там тоже что то педалькамИ играет, как при трогании! Я говорю: "убирай ногу со сцепления, а потом поддавай газку," а она делает круглые глаза, и никак не поймёт, что при этом машина не заглохнет...
Zippa вне форумов  
Старое 09.08.2009, 18:27
Заблокирован(а)

Зиппа, не вредности ради, а справедливости для : когда Вы паркуетесь, то обороты у двигателя самые что ни на есть высокие, это скорость маленькая.
И нет никакой связи между сцеплением и оборотами.
Сцепление тем больше страдает, чем больше мы им пользуемся - связь тут прямая. Если парковаться только играя сцеплением, то оно и сносится быстрее, вот и всё
Там есть характерный звук у сцепления, наверное оно в этот момент и сносится. С газом, без газа одинаково.
Zippa вне форумов  
Старое 09.08.2009, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Легче на дизельных! Там вы две ноги используете на 2х педалях.
А я всегда думала, что механическая коробка передач была придумана для трехногих
Zippa, уверяю вас, поездив на качественном автомате к ручной коробке может вернуться только очень упертый человек, потому что ощущения просто несравнимы.
Парковаться на автомате - сплошное удовольствие.
И еще. Вы говорите о дизельных машинах так, как будто они все одинаковые. Если я верно поняла, у вас очень мощный мотор, который неплохо машину тянет на сцеплении. Есть дизели, которые вообще не тянут, просто слезы. А есть еще такая штука, как Лендровер Дефендер, на котором можно кататься на сцеплении в горку с полным кузовом камней, ему это как раз плюнуть (знаю, пробовала). Поэтому, когда вы говорите "дизель" - уточняйте, какой дизель. Они разные
algambra вне форумов  
Старое 09.08.2009, 18:30
Заблокирован(а)

Ливи, нужно ставить на поинт морт, как это по-русски, на нейтральную передачу (?), убирать ногу со сцепления. Меня тут же муж этому научил, как только я права получила.
Мне бы хотелось знать, как остальные делают в этом случае? Или это зависит от долготы светофора. У нас как то быстро светофоры переключаются, и мне кажется, что удобнее держать тормоз и сцепление.
Zippa вне форумов  
Старое 09.08.2009, 18:38
Мэтр

это зависит от долготы светофора
Zippa, это ещё зависит от опыта водителя Вначале всегда кажется, что времени не хватит, чтобы первую скорость включить, когда зелёный зажжётся.

Между прочим, менять привычки сразу после получения прав легче, потому как Ваше поведение за рулём ещё не стереотипировано (это тогда, когда всё происходит механически, без участия сознания). А вот когда стереотип поведения уже сложился, то ломать его труднее.

Я, например, никогда не пользуюсь ручным тормозом при остановке в гору. И трогаюсь без него. Потому что так привыкла. Пыталась недавно переучиться, но через 2 дня усилий стала ездить как прежде
irivisel вне форумов  
Старое 09.08.2009, 18:42
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
А я всегда думала, что механическая коробка передач была придумана для трехногих
Зиппа, уверяю вас, поездив на качественном автомате к ручной коробке может вернуться только очень упертый человек, потому что ощущения просто несравнимы.
Парковаться на автомате - сплошное удовольствие.
И еще. Вы говорите о дизельных машинах так, как будто они все одинаковые. Если я верно поняла, у вас очень мощный мотор, который неплохо машину тянет на сцеплении. Есть дизели, которые вообще не тянут, просто слезы. А есть еще такая штука, как Лендровер Дефендер, на котором можно кататься на сцеплении в горку с полным кузовом камней, ему это как раз плюнуть (знаю, пробовала). Поэтому, когда вы говорите "дизель" - уточняйте, какой дизель. Они разные
Нет, ну конечно чем больше лошадей, тем легче машинка в управлении. Мне так кацца. Поправьте меня, если я не права.
Iryna, я конечно "ссалага" по сравнению с вами (стаж и 3 машины в гараже), но меня учили с нуля. Сначало правильно крутить руль, буквально 5 часов, я привыкала к габаритам машины и именно правильно научилась крутить красиво рyль, так, чтобы он скользил. И всё остальное мы тщательно отрабатывали с инструктором втечение 60 часов. И я смотрю сейчас на свою подругу, как неправильно привитые привычки ей мешают водить. Мне за неё страшно.
Сестра моя, которая за рулём уже 8 лет, едет на своём БМВ Х5, и что такое мёртвый угол нафик не знает. Всё на авось, по старым привычкам.
Надеюсь, что вождение станет для меня любимым занятием. Так как уже сейчас я все эти ситуации прокручиваю в голове. И даже когда сижу рядом, то представляю себе, как бы я сделала в той или иной ситуации.
Так что опыт тут не при чём.
Zippa вне форумов  
Старое 09.08.2009, 18:48
Заблокирован(а)

Зиппа, это ещё зависит от опыта водителя Вначале всегда кажется, что времени не хватит, чтобы первую скорость включить, когда зелёный зажжётся.

Между прочим, менять привычки сразу после получения прав легче, потому как Ваше поведение за рулём ещё не стереотипировано (это тогда, когда всё происходит механически, без участия сознания). А вот когда стереотип поведения уже сложился, то ломать его труднее.

Я, например, никогда не пользуюсь ручным тормозом при остановке в гору. И трогаюсь без него. Потому что так привыкла. Пыталась недавно переучиться, но через 2 дня усилий стала ездить как прежде
Я перестала обращать внимание на скорости наверное на 25 уроке. Всё само собой автоматически.
В горку тоже люблю педальками выезжать. Но на экзамене на первом была очень большая горка, и у меня не получилось. На ручнике проще на большом уклоне. НО! Опять же, на экзамене был ситроен, а я тут как то пробовала очень большую горку на саабе 125 лошадей, и спокойно выехала на сцеплении и газу.
Zippa вне форумов  
Старое 09.08.2009, 18:58
Мэтр

На ручнике проще на большом уклоне
Zippa, наверняка. Я по дочери сужу - она с ручника трогается спокойно, без усилий, а в Пуатье у нас этих горок предостаточно. А вот для меня это проблема. Мне поставь ручник (муж раньше так и делал), у меня в первые секунды паника начинается . Я его тогда быстренько снимаю, ставлю ногу на тормоз, и трогаюсь по - старому
irivisel вне форумов  
Старое 09.08.2009, 21:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.06.2007
Посмотреть сообщениеboomslang пишет:
maty,
Наверное это на современных машинах можно выставить желаемую цифру. На более пожилых ничего нет. То есть я вижу обороты, но отрегулировать? Чем? Да и кому они нужны эти обороты? Гонки делать? Я на них никогда не смотрю. Для меня они совершенни бесполезны. По вашему в чем их жизненная роль? Где они действительно важны?
Да все есть и на древних машинах, называеться регулятор оборотов ХХ. Другое дело, что если у вас обороты не плавают и машина сама не глохнет, регулировать ничего не надо.
maty вне форумов  
Старое 09.08.2009, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2008
Легче на дизельных! Там вы две ноги используете на 2х педалях. А на автомате одной ногой по двум педалям. Я уже тут и автомат у сестры попробовала.
Но у неё ещё и зеркала сьезжают при парковке, показывают тротуар. Привыкнуть надо к этому. А так, мне легче всего парковаться на дизельной.
На автомате всё же проще.Если паркуетесь на ровной поверхности,то достаточно одну ногу,и соответственно одну педать тормоза использовать.Надо ехать-ослабляете ногу(одну),надо остановиться-соответственно жмёте до упора.Я лично так делаю.Сама,кстати,придумала!
Федора вне форумов  
Старое 09.08.2009, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеФедора пишет:
Сама,кстати,придумала
а я думала, я
Oksy75 вне форумов  
Старое 09.08.2009, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2008
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
а я думала, я
Надо бы нам с тобой патент оформить!
Федора вне форумов  
Старое 09.08.2009, 23:03
Мэтр

за рулём уже 8 лет, едет на своём БМВ Х5, и что такое мёртвый угол нафик не знает. Всё на авось, по старым привычкам.
Стыдно признаться, когда я пришла в автошколу сюда (гордая обладательница российских прав уже как 4 года!), для меня это было открытие и катастрофа-мертвый угол! Я не знала элементарного! а ведь как то ездила... и права вроде не покупала.
boomslang вне форумов  
Старое 09.08.2009, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Во во! Как же неудобно это делать с педалью газа! Я сегодня попробовала. Ужас. Дергания сплошные.
Не допускаете мысль,что просто не умеете?
Когда детки учатся ходить-им тоже неудобно ходить ножками,а не передвигаться на четвереньках.
Старое 09.08.2009, 23:15
Мэтр

что именно имеется ввиду, когда говорится "ставить ногу рядом с педалью сцепления (на колесе,
Трудно,однако,понять многим,что автор имел ввиду,так как эта фраза про "ногу на колесе" уже и в "перлах Инфранса" появилась.
Старое 09.08.2009, 23:17
Мэтр

Уж не знаю, как 6 лет назад, и на чём учили ездить,
На лошадимых упряжках,собачьих и пр.,но никак не на машинах с дизельными и бензиновыми двигателями.Не повезло нам...
Старое 09.08.2009, 23:25
Мэтр

Нет, ну конечно чем больше лошадей, тем легче машинка в управлении. Мне так кацца.
Ирына, я конечно "ссалага" по сравнению с вами (стаж и 3 машины в гараже)
Ну так как у нас все же одна машина спортивная и лошадей там ого-го сколько,то управлять этими лошадьми надо уметь.И не каждый даже опытный водитель может это сделать без подготовки.Так что кацца вам совсем неправильно. Да,у нас три машины и не вижу причин ни стесняться этого,ни хвалится этим.сказано было в контексте,что все машины разные и по потребляемому топливу,и по габаритам,и по мощности.
Старое 09.08.2009, 23:35
Мэтр

но меня учили с нуля. Сначало правильно крутить руль, буквально 5 часов, я привыкала к габаритам машины и именно правильно научилась крутить красиво рыль, так, чтобы он скользил. И всё остальное мы тщательно отрабатывали с инструктором втечение 60 часов. И я смотрю сейчас на свою подругу, как неправильно привитые привычки ей мешают водить. Мне за неё страшно.
Сестра моя, которая за рулём уже 8 лет, едет на своём БМВ Х5, и что такое мёртвый угол нафик не знает. Всё на авось, по старым привычкам.
60,часов-это считается круто? У меня так две версии:монирор выкачивал деньги и сознательно затягивал процесс обучения или ученик-"тормоз".Во Франции чаще все же встречаю первое.
Оставьте сестру в покое.Ездит 8 лет на БМВ и еще много лет будет ездить.
Вы даже не подозреваете какой страх за всех участников дорожного движения,как во Франции,так и в любой другой стране, вы почувствуете,когда впервые самостоятельно за руль сядете. (а уж как они будут бояться машинку с буквой "А")И какое жуткое разочарование! Может кто-то менее красиво руль крутит,но более безопасно. Объясните мне,пожалуйста,бестолковой-нельзя было красиво руль крутить научится за час? А сколько часов тогда было потрачено на то,чтобы вставить и повернуть ключ зажигания?
Старое 09.08.2009, 23:46
Мэтр

Так как уже сейчас я все эти ситуации прокручиваю в голове. И даже когда сижу рядом, то представляю себе, как бы я сделала в той или иной ситуации.
Так что опыт тут не при чём.
Дык,я уже поняла,что опыт всем надо засунуть подальше(и не только мой).И рвануть в автошколу и взять 60 часов,чтобы никого не пугать на дорогах.А то все делаем неправильно:и те,кто на родине водить учился,и те,кто во Франции это делал.

Zippa, Вы становитесь популярной.Меня тут уже друзья и коллеги мужа по ралли спрашивают куда им бежать переучиваться срочно? А то очередное международное ралли в конце августа, а делать что? Опыт засунули подальше,руль не всегда красиво держат,педалью газа пользуются при маневрах и так уже много-много лет.Катастрофа! Вы успеете вернуться,чтобы хоть пару уроков водителям-проффи дать? Чур,я-первая в очереди.
В России тоже без дела не сидите-учите,советуйте-авось и улучшится ситуация на дорогах.Можно еще на автомобильные форумы сходить-там поучить,уверена-оценят по достоинству!

Zippa, Спасибо вам огромное! Давно так от души не смеялась.
Старое 10.08.2009, 00:05     Последний раз редактировалось Zippa; 10.08.2009 в 00:23..
Заблокирован(а)

Iryna13, всю желчь вылили? Ну так проезжайте дальше на вашей спортивной машине!
Здесь "тупые" новички делятся своими страхами после получения прав.
Что делать здесь такому опытному водителю как вы?
Zippa вне форумов  
Старое 10.08.2009, 00:31
Мэтр

Zippa, Да нет у меня желчи. Смеялись с друзьями от души. Они пару советов от "Zippy" и на своем профессиональном автофоруме поместили.
Помните поговорку,когда яйца учат курицу?
П.С.чем же вас так наши машины задели? То их количество не понравилось,то наличие спортивной машины...
Старое 10.08.2009, 00:36
Мэтр

Здесь "тупые" новички делятся своими страхами после получения прав.
Один из новичков раздает советы направо-налево и предлагает забыть всем о собственном опыте и считать правильным только то,что сказал этот новичок(из аргументов приводится только 60 часов обучения).И страх у новичка только по отношению к другим водителям,коих он еще и обучает "правильному" вождению.И это без единственного самостоятельного часа езды.Редко встретишь такую парадоксальную ситуацию.
Старое 10.08.2009, 00:40
Заблокирован(а)

Да мне всё-равно сколько у вас машин, и какие. И наверное всем тут дела нет. это вы сами начали вдруг рассказывать: что у вас в гараже, где ключь от гаража и т.д.
Кстати, подружка моя говорит, что я ей во многом помогла.
Да, и вашим автомобилистам привет от меня! Симпатичные?
Zippa вне форумов  
Старое 10.08.2009, 00:54
Мэтр

вы сами начали вдруг рассказывать: что у вас в гараже, где ключь от гаража и т.д.
Редко что расказываюо себе с "бухты-барахты".Исключительно отвечая на ваш вопрос,адресованный мне на какой машине я езжу и когда это было в последний раз. Тоже касалось и спортивной машины:
Нет, ну конечно чем больше лошадей, тем легче машинка в управлении. Мне так кацца. Поправьте меня, если я не права.
Именно в спортивных машинах больше всего "лошадей".
А то,что мы учавствуем в международных ралли писали уже давно,да и не только я одна с форума.Есть еще "коллеги".
Да, и вашим автомобилистам привет от меня!
ОК,передам.
Симпатичные?
Разные,но есть ОЧЕНь симпатичные.

Закладки