![]() |
|||||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.07.2009
|
Француз и россиянка: заключение брака в третьей стране
Копирую из темы о заключении брака в России:
В общем, ищется третья страна, где брак с французом заключить проще. Буду благодарна за любую информацию и советы! |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Также интересуют и шаги после.
Например, если заключить брак на одном из островов Карибского бассейна. Процедура легализации как проходит? Как долго может длиться по времени? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Во Франции гражданский кодекс Code civil в этом отношении не менялся с ноября 2006 года.
Ссылка на сайте service public - mariage à l'étranger Code Civil - Ttitre V - Chapitre II bis Почитайте еще и эту тему - о том, что делать после брака в Дании... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Nancy, благодарю!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
slim_jean, если вы погуглите по словам mariage à l'étranger, то на неофициалных сайтах, но тех, кто этим занимается профессионально, найдете информацию, что для такого брака все равно нужно 2 месяца ожидания publication de bans, а так же
Après votre mariage à l'étranger, lorsque vous vous rendrez au consulat de france pour faire transcrire votre acte de mariage, le consulat adressera une copie certifiée conforme de la transcription au Procureur de la République du Tribunal de Grande Instance de Nantes, qui appréciera si ce mariage est légal ou clandestin. Néanmoins cette procédure est longue (de 3 a 6 mois) et nul n'est à l'abri d'une annulation de mariage Повторю, что это информация с сайтов, занимающихся помощью в организации брака. Так что внимательно все изучите. Брак за границей Франции не выглядит проще, чем во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
|
Ptu, спасибо за ответ! Вот такого я как раз и не нагуглила еще! Гуглю уже неделю, но по словам "mariage aux caraibes", и всё вроде чинно-благородно, сплошной праздник.
![]() Вот, например, приглянулся мне остров Ste Lucie. Цитата:
Но ведь согласно Article 171-1 du Code civil (Nancy, спасибо!), Цитата:
Так как? Что думаете? У меня в голове сплошная каша, признаюсь. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ок. Понятно. Если не делать publication de bans, можно разозлить Прокурора и сильно затянуть процедуру легализации.
Но, с другой стороны, на St Lucie власти же не просят этот документ. Зачем его тогда делать, если он им не нужен? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
И где делать publication de bans?
Уточню еще пару моментов: француз на данный момент живет и работает на Гваделупе (DOM). Работать он там будет до конца этого года, затем вернется в Париж. У меня в паспорте свежий отказ во французской шенгенской визе (турист, отказ 1C). Думаю, что такой же отказ будет по визе DOM-TOM, если я ее сейчас буду запрашивать у французов. Поэтому и ищем варианты обойти визы и пожениться на одном из соседних островов (их там большое количество, куда россиянам открыт безвизовый въезд). Как же все-таки быть? Браки из Лас-Вегаса, заключаемые за 10 минут, браки с какого-нибудь барбадоса, это все получается черевато длительной процедурой легализации (причем с возможностью быть непризнаным в итоге Прокурором). Очень хотелось бы рассказов женившихся таким способом (и выживших после этого ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Цитата:
Короче, мрак. Чем дальше в лес - тем больше дров. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
И еще такой вопрос: хорошо, поженились мы на этом St Lucie, допустим. Далее - процесс легализации. Я где должна пребывать, ожидая окончания этого процесса? В России? Или?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2010
|
Пожениться в третьей стране. Но в какой?
Уважаемые форумчане, а где в Европе заключить брак с французским гражданином проще? Чтобы документов по минимуму требовали, и без потерь времени. Ответьте пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Возможно кто-либо имеет подобный опыт или знания в этой области. Очень нужен ваш совет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лодочка, почитайте выше тему. А если совет - самый простой способ - брак во Франции, если предполагается жить во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лодочка, тогда запаситесь терпением, по указанной мной выше причине. Жениться лучше всего во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Лодочка,
Легче всего - в Неваде. ![]() Вот еще один пример для Вас: http://www.infrance.su/forum/showthr...661#post678661 Может, еще кто ответит. (Особенно о том, как потом легализовать "легкий" брак для того, чтобы он был признан во Франции).
|
![]() |
||
Дебютант
|
О франции знаем,но для всехэто не подходит.У нас большая разница в возрасте,большой риск отказа в визе невесты.
буду очень ждать ответ.Какую страну выбрать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лодочка, проще сперва хотя бы попробовать получить визу невесты. Описывали опыт брака на датском острове , на дешево тут точно не рассчитывайте, и потом была куча проблем, чтобы признать брак. Но там хоть объективно было не возможно пожениться в Германии.
Ведь цель - пожениться и жить во Франции? Брак в Дании |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, а если в визе невесты откажут? Потом ведь и с туристическими визами в шенген проблемы будут..Или я ошибаюсь? Отказ в визе невесты отмечается штампом в загранпаспорте?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лодочка, пожениться во Франции можно и по туристической визе, это тот же тип С. А ее получать так же, по сложности, как и любую другую шенгенскую визу, с той же верояностью отказа ( в том смысле, то жених и его возраст вообще в досье не фигурируют). Не знаю, какая у вас разница, может вы вообще зря себя накручиваете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, длительная турвиза во францию? Говорят подозрения автоматом,что это замаскированная женитьба они знают уже наперёд, читала пару дней назад на одном из форумов. Может быть длительную турвизу в другую шенгенскую страну,но в какую? Кто может дать ответ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лодочка, не надо мудрить. В конце-концов, даже после отказа в визе невесты, жених может убедить коснульство в вашем давнем знакомстве и серьезных намерениях и отказ могут заклеить визой. Если ваши отношения имеютя в документальном виде (фото или другие "документы"), то не стоит так сильно волноваться.
Не знаю, на каком Вы форуме что читали, но не так часто отказывают в визах, если досье не "мудреное". Ну а если все же этот вариант Вам кажется сложнее чем брак в третьей стране - почитайте тему, сылку на которую я дала. Может поможет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лодочка, мудреное - в смысле, подозрительное, непонятное консульству. Давайте продолжим тут обсуждение вопроса о браке в третьей стране. А в теме о подготовке визы невесты для брака во Франции - о возможности в вашей ситуации получить визу невесты.
|
|
![]() |
|
Закладки |