![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
Colobok, советую вам всё-таки поробовавать поступать в этом году, я в своё время поступила на М1 с уровнем B2. Обязательно пытайтесь и не понижайте уровень.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 19.04.2005
|
Colobok, У нас на Мастер 2 с В2 берут
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
По-моему, никакой принципиальной разницы не существует, было бы желание, а там и лекции за прошлый год найдутся, и время по вечерам, чтобы их читать, и там и понимание придет.
Реальнее смотрят -- может быть. Я знаете с каким реализмом сталкиваюсь все время? "Я учусь на 12, и мне этого достаточно. Зачем я буду перетруждаться, чтобы получить больше, если мне этого хватает? Диплом получу, работу найду." Мне не понять ![]() Кстати, с каких пор В2 считается плохим уровнем языка? (это для Юрмалы) |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2009
|
Kliana, Best Cherry
Спасибо за ваши слова. Я, конечно, пытаюсь. А где на М1-2 с В2 берут? Вот в Ассасе точно нет, хотя я доки и туда отправляю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Colobok, зачем отправлять, если у вас нет C1 ? Даже если вас возьмут, то при условии, что принесете сертификат С1.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 19.04.2005
|
Colobok, на Master в Toulouse 1 Sciences Sociales берут с В2. По крайней мере, так в условиях было написано. И тетенька по приему иностранных студентов была довольна, когда я ей TCF принесла с В2.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Varka, значит Вы понятия не имеете - даже приблизительного о юридическом языке - его даже не все французы понимают. Причем тут незнакомые термины- вы вообще текста не поймете, не то, что термина, если с юридическим языком не знакомы- какой уж там термин... Я к биологии отношения не имею- мне она не интересна, но вот в текстах, излагающих такой предмет, как математика мне несложно разобраться, а я математику никогда особо не жаловала, в отличие от гуманитарных предметов... Потом Вы сами писали в другой теме, о том, что неправильно если преподаватели снижают оценку за неправильное построение фразы. Простите, но в гуманитарных текстах неправильное построение фразы- это зачастую или искажение смысла, или вообще непонимание со стороны преподавателя, что студент хочет до него донести... Насчет маньяков- вообще люди как правило учатся, чтобы потом продуктивно работать, так как нянчиться на работе с выпускниками никто не будет... Все же оценка по профилирующим предметам - это показатель знаний. И потом, Вы уверены, что сможете с оценкой 12 поступить в докторантуру, о которой Вы писали в других темах? Но может туда с любыми оценками берут- я не в курсе, диссертаций защищать не собираюсь... Насчет уровней языка- на мой взгляд- B2 это низкий уровень для учебы на "master "или "master2" - с моей колокольни... Впрочем, я ни на какие уровни язык не сдавала - не было такой необходимости, так как учу его с 9 лет от роду. И именно потому, что я очень долго и маниакально ![]() Представьте ситуацию человека- чужая страна, зависимость от визы, наверняка необходимость подработки - и сложнейший материал, над которым надо сидеть сутками... чисто по человечески... опять же напомню- университет дает тот же совет, что и я... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jurmala, Вы по-своему правы, но я продолжу считать, что, вне зависимости от предмета, справиться возможно. Никто не говорит, что будет легко, но НЕ невозможно. Можно уже летом начать готовиться, потом немного легче будет.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
Если Вы про тот универ, что я цитировала, мне оттуда дали в конечном итоге вот такую рекомендацию:
Après examen attentif du dossier de Mlle Darya Z., je considère que cette étudiante possède toutes les qualités et compétences requises pour intégrer le Master 1... En effet, dans l'ensemble ses notes sont excellentes, sa motivation me semble forte, et son niveau en français est très correct. Это, конечно, не говорит, что я конкретно (понимаю,что в теме речь идет в общем обо всех) действительно готова на все 100, но, думаю, можно было бы все-такие попробовать...А что я теряю? Ну не сдам сессию, вернусь назад и можно пробовать снова! (тем более, что оценки говорят к весне ближе ![]() ![]() Знаете, я полностью согласна про язык, это-то и является самым сложным препятствием и для всех, кто учит его не во Франции. Конечно, через год дополнительного изучения его дома будет больше возможности преуспеть в обучении... Но финансовых ресурсов, например, от этого не особо прибавится, поэтому 1 вариант для меня конретно выглядит симпатичнее.. У нас на французском последние 2 года преподавался не сам язык, а изучались мировая экономика и международное право..Поначалу было ужасно, ничего не понятно. Но вот когда осенью ходила на подготовительные занятия к B2, помню нам дали текстик про гражданство, сказали, что он уровнем выше и сложный..Но после МП для меня он таковым не показался. Конечно, это не залог успеха в дальнейшем, но если потренироваться заранее на специальных текстах, может, все-таки есть шанс? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет 12- тут дело не в интересе даже- возможно у молодых француженок больше возможностей, но Вы же уже наверняка поняли, что нам, иностранцам, надо всe же прыгать выше головы, чтобы здесь пробиться-так что быть маньяком для нас, на мой взгляд, иногда совсем не помешает. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2008
|
Уже писала отзыв тут, но это было после прошлого семестра. Меня вдохновили на форуме, ну думаю, сделаю все так, чтоб закончить этот семестр лучше всех
![]() Короче, получила результаты сегодня своих экзаменов, всего их было три. А учусь я по программе эрасмус на мастер-2 в Бордо по специальности математик. У нас в группе куча французов, несколько эрасмусов в составе которых двое нас украинцев и одна девочка русская. Трое последних, занимались усердно на протяжении года, про остальных не знаю. Картина оценок была следующая: французы сдали все экзамены или почти все, баллы в среднем около 17ти, эрасмусовцы сдали все в среднем от 4х до 13ти ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Varka, нет, у нас 20ти бальная
![]() я не знаю, как французы получают такие высокие баллы честно говоря. я во время семестра штудирую разные учебники. и на том экзамене, где получилось 19.5 задачи были действительно несложные и некоторые из них были из учебников (но пользоваться ничем нельзя было). получается, решила я все правильно, ну, вероятно, какие-то там помарки были. а как таким же образом написать более сложный экзамен - я ума не приложу. ну ведь как-то у них получается? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Beau_Ange, да, я собираюсь написать на днях профессорам, попросить посмотреть работу
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Главное - результат! Правильно, так держать))
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня такой вопрос- а на экзаменах ставят 19,5? Просто из любопытства, так как была уверена, что оценка должна быть целым числом. Но я могу чего-то и не знать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() привет.Меня зовут Саша и я закончила 10 класс.У меня есть вопрос по поводу обучения во Франции ,но на английском языке.Я учусь в Москве в школе с углубленным изучением английского,французский тоже знаю,но не на таком уровне как английский естесственно.Время сдавать DELF/DALF нет,да и вероятность сдачи мала.Если кто нибудь знает об университете во Франции в который можно будет поступить и продолжить обучение на английском языке после 11 класса,желательно не за большую сумму,пожалуйста напишите,я буду очень признательна.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Jurmala, у нас ставят очень часто не целые, но дробная часть составляет всегда 1/2, то есть более изощренных дробных нет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А кто-нибудь знает, в диплом ставят оценки за перездачу, если она написана хуже, чем экзамен? Я экзамен сдала, но думаю, пересдавать или нет? Задачи были для меня не очень сложные, просто иногда делала глупые ошибки. Интересно, теряю я что-нибудь или можно не волноваться и идти на перездачу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, спасибо, я поняла. Это как на заочном- оценка на основании контрольных- например, по предмету 3 контрольные (как правило, очень об"емные)- выводится средний балл, (тоже с десятыми и сотыми), в то время, как как за одну контрольную-только целое число не более 20, даже если много вопросов и максимальное число баллов 40, все равно ставится оценка- целое число не более 20, это меня и сбило с толку. Вообщем пора и мне на дневном учиться ( шутка, хотя...)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
||
![]() |
|