Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.05.2009, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
А о Вашей маме - может в Москве и есть районы , в которые медики едут по долгу службы, на все вызовы .
Поверьте мне , что далеко не везде "у нас" так.
тогда можно о "здесь"?
Воскресенье вечер,ребенку очень плохо,звоним в скорую.
Знаете что они нам сказали первым долгом?
ПОчему в такой день и в такое время вы нам звоните?!
Муж после этой фразы долго в шоке прибывал.
и вообще,мы тут с ребенком столько прошли и каждый раз я в ужасе!!!
все время хочу рассказать на форуме эти жуткие истории,но здоровье не выдерживает.
Так что,хорошо там,где нас нет.
Sasa вне форумов  
Старое 23.05.2009, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Но SAMU - это не "скорая", их нужно ждать 2-3 часа, если ситуация критическая, то можно и не дождаться.
Нормально в таком случае ждать врача два часа?
Кто во Франции более "скорый"?
Kонечно, не лучший вариант - ждать два часа , я согласcна с Вами . НО часто в экстренных случайях - вызывают Пожарников.
Но у нас в деревне ,( а больница и город за 35 км.) был случай, племяшку, когда ей было 10 лет, укусила змея , так мы звонили 18 Pompiers , они были на месте через 20 минут вместе с доктором .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 23.05.2009, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Но SAMU - это не "скорая", их нужно ждать 2-3 часа, если ситуация критическая, то можно и не дождаться. Был у меня опыт вызова SAMU....
Свекрови стало плохо с сердцем, позвонили в SAMU, сказали, что машин свободных нет...Мол, везите-ка вы её сами с усами в больницу, а мы боялись, что она, не дай Бог, в машине преставится. Вот и SAMU...
Старое 23.05.2009, 22:21     Последний раз редактировалось abris; 23.05.2009 в 22:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Свекрови стало плохо с сердцем, позвонили в SAMU, сказали, что машин свободных нет...Мол, везите-ка вы её сами с усами в больницу, а мы боялись, что она, не дай Бог, в машине преставится. Вот и SAMU...
А если человек один, как в моем случае? Я ведь не знала, чем вызвана боль, вдруг это был (бы) сердечный приступ? Но в любом случае я не смогла бы самостоятельно добраться. Такси вызывать?
Значит, аналога нашей "скорой" не существует во Франции?
Или надо пожарных вызывать?
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Но у нас в деревне ,( а больница и город за 35 км.) был случай, племяшку, когда ей было 10 лет, укусила змея , так мы звонили 18 Pompiers , они были на месте через 20 минут вместе с доктором .
Пытаюсь разобраться, так как боюсь повторения подобной боли ночью. Звонить в SAMU и ждать 2 часа что-то не хочется. По телефону врач какой-то полусонный был, с явной неохотой принял вызов.
Старое 23.05.2009, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
А о Вашей маме - может в Москве и есть районы , в которые медики едут по долгу службы, на все вызовы .
Почему "может и есть районы"? Обычный район, почти на окраине Москвы, ничем не отличается от других. Еще ни разу не было, чтоб к маме не приехала "скорая" в любое время суток, в любое время года.
Старое 24.05.2009, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Добавлю свою историю. Три года тому назад, когда я еще жила в Петербурге, мне позвонила подруга и сказала: "А у нас Анька умерла". Анька - это ее племянница, которой было 4 года. Здоровый ребенок. В воскресенье 2 мая у нее поднялась температура, в понедельник мама с ребенком пошли к врачу, получили больничный. Диагноз ОРВИ и рецепт на курс лечения антибиотиками. Дома, ребенка как обычно лечили просто чаем с малиной. В пятницу врач сказал, что ребенок здоров, закрыл больничный. В субботу у девочки 3 раза поднималась температура до 40 градусов. И 2 раза очень быстро приезжала скорая и говорила, что ничего страшного, давайте пить ребенку и т.д. Девочка при этом чуствовала себя нормально, играла, кувыркалась на шведской стенке... К 11 вечера температура подналась еще раз и при этом весь ребенок покрылся сыпью. Скорая приехала, врач сказал, что возможно, заражение крови, ребенка забрали в больницу, в реанимацию. А воскресенье, т.е. на следующий день в 7 утра ребенок умер, было 9 мая.
Сказали, что это была менингококовая инфекция. И если бы родители давали ребенку выписанный антибиотик, трагедии бы не случилось...
rufina вне форумов  
Старое 24.05.2009, 00:26     Последний раз редактировалось rufina; 24.05.2009 в 00:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Непонятно, почему скорая не могла с первого раза забрать ребенка??? Я очень была поражена этой историей. И теперь если врач прописывает моему ребенку антибиотики, я четко следую инструкциям... Не знаю, от того ли это что российская медицина так плоха... или просто стечение обстоятельств. Сегодня мне одна француженка - ей 65 лет другую французскую историю рассказала...
rufina вне форумов  
Старое 24.05.2009, 01:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Посмотреть сообщениеrufina пишет:
Сегодня мне одна француженка - ей 65 лет другую французскую историю рассказала...
плохую или хорошую ?
razgildayka вне форумов  
Старое 24.05.2009, 01:55     Последний раз редактировалось razgildayka; 24.05.2009 в 02:02..
Мэтр

а вообще, так надоели претензии, хотите великолепной медицинской помощи - становитесь президентами да премьер министрами, их целые кабинеты врачей персонально ведут.
это я к хаятелям обращаюсь.

Может во Франции не всё так великолепно (очереди там, бумажки, возня, волокита), и где уж ей удовлетворить русских Мерилин Монро.

Сравнивать Россию и Францию по медицине - просто смешно.
У меня полгруппы в мединсте учась, подрабатывали на скорой. Так вот постоянное желание - чтобы приехать на вызов и там заплатили денег.

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Муж после этой фразы долго в шоке прибывал.
а зачем мучатся от шока, вышли бы на начальство, рассказали что да как, по шапке бы получили.

ПОчему в такой день и в такое время вы нам звоните?!
вообще-то это типичный ответ российской скорой, в Москве ещё не ОСОБО нахальничают, а в Подмосковье - ночь для сна и выходные для выходных, нечего болеть.

всем привет и удачи !!!
razgildayka вне форумов  
Старое 24.05.2009, 09:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеrufina пишет:
И если бы родители давали ребенку выписанный антибиотик, трагедии бы не случилось...
значит тут все же огромная вина родителей?
Sasa вне форумов  
Старое 24.05.2009, 09:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеrazgildayka пишет:
а зачем мучатся от шока, вышли бы на начальство, рассказали что да как, по шапке бы получили.
Кто бы по шапке получил,Я?
Соглашусь с этим,еще и нервы бы потрепали прилично,а врачу ничего бы не было, нууу,пожурили бы в крайнем случае;
Sasa вне форумов  
Старое 24.05.2009, 09:48
Мэтр

Сравнивать Россию и Францию по медицине - просто смешно.
Точно!!
Российская медицина не считается великолепной,вот и все.
А французская- самая лучшая в мире,уже все уши этим прожужжали!!
А тут творятся такие вещи - скандальные!!Разве это возможно при такой земечательной медицине?Вот и вся разница.
и еще ,у меня не голословные замечания ,а намучилась я прилично.Писать подробности не хочу,зачем лишний раз расстраиваться.
Sasa вне форумов  
Старое 24.05.2009, 09:52
Мэтр

Может во Франции не всё так великолепно (очереди там, бумажки, возня, волокита), и где уж ей удовлетворить русских Мерилин Монро.
вы пишете такой ......Я плачу налоги с гиганскими нулями и имею право(как и любой нормальный человек,)на нормальную мед помощь.
Sasa вне форумов  
Старое 24.05.2009, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
А французская- самая лучшая в мире,уже все уши этим прожужжали!!
Да нет, что Вы, не лучшая. Но лучше многих по многим показателям. Встреченные однажды на каникулах совершенно незнакомые американцы (причем не во Франции, то есть хвалить ее им было общем ни к чему), говорили, как это прекрасно, медицина во Франции, особенно что первый вопрос врача не о том, какая у вас страховка, а что у вас болит.

А в целом проблем во французском здраавоохранении навалом, причем структурного плана, об этом говорят, кстати, и многие французские врачи. А у нас в Швейцарии, как только начинают закручивать бюджетные гайки, первое сравнение: вот, катимся во французскую пропасть.

Мне кажется, от возмущения и сравнения систем той или иной страны проку нет, только дополнительный стресс. Правильно было сказано, что хорошо там, где нас нет.

Я для себя выбрала позицию такую: стараться использовать существующую систему по максимуму, заниматься профилактикой.

И для этого в той же Франции есть внимательные врачи. Например, мне мой специалист по <micronutrition> преложил сделать анализ, которого за все мои годы мне никто никогда не предлагал. И всем осталаьным членам семьи. И что: результат очень печальный: иода в организме не хватает, и от этого масса проблем.
Тут я могу начать возмущаться: ну почему же мне надо было дожить до 50 лет, чтобы наконец сделать простейший анализ стоимостью всего 23 евро вместе с пересылкой результатов??!! Или начать принимать иод.
Sandy вне форумов  
Старое 24.05.2009, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2009
Просто, когда студенты учатся, им дают какие угодно знания, умения и навыки, но вот никто практически не занимается их этическим воспитанием, чтобы они были врачами настоящими, имели горячее сердце и желание помочь а не калькулятор вместо сердца. Нормы морали стали пустым звуком. В каком -то топике клятву Гиппократа назвали, кажется, то ли красивой сказкой, то ли красивой иллюзией....не помню.
Но чтобы закончить на позитивной ноте, хочется сказать, что есть врачи хорошие и их очень много. Мы ведь живы до сих пор благодаря им. Я имею ввиду человечество. И пусть их будет больше.
Что до меня, я предпочитаю российскую медицину и русского доктора. ИМХО
oui вне форумов  
Старое 24.05.2009, 21:18
Мэтр

вы пишете такой ......
бред ?

Вы и Друпи просто мастера уныния (причем вы, Саса, сами как-то писали, что надо быть оптимистом).

А тут творятся такие вещи - скандальные!!
опишите хотя бы примерно.

Кто бы по шапке получил,Я?
врач или кто там на телефоне был.
вам-то за что по шапке ?
я думаю, в экстренных службах все разговоры записываются.
нахалу бы влетело по полной.
у меня знакомая в России фельдшер с 15 летним стажем, особа нахальная и наглая. И она приехала на вызов, начала там выделываться. Но больным оказался препод из МГУ, старичок.
Он написал на неё докладную, ей хорошенько досталось.
Когда она мне расказывала эту историю, что она так пострадала, я ей покивала, но зная её не первый год, я поняла, что она получила по заслугам.

и имею право(как и любой нормальный человек,)на нормальную мед помощь.
а что вы под этим подразумеваете (нормальная медпомощь)?
razgildayka вне форумов  
Старое 24.05.2009, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А если человек один, как в моем случае? Я ведь не знала, чем вызвана боль, вдруг это был (бы) сердечный приступ? Но в любом случае я не смогла бы самостоятельно добраться. Такси вызывать?
Абрис, в абсолютно аналогичной ситуации (при том, что у нас в деревне и такси не вызовешь), мне в SAMU на мои возражения, что мне одной никак не добраться, сказали: "Значит, вам НЕ ТАК плохо, вот если бы вам было ДЕЙСТВИТЕЛ4НО плохо, вы бы нашли кого-нибудь, кто вас отвез бы" Хорошая логика, да?)))
IrinaS вне форумов  
Старое 24.05.2009, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
razgildayka, да нет, просто у нас розовых очков отродясь не было, видимо, возраст не тот... Особенно по поводу реально произошедших вещей. Я очень рада, если никому не придётся столкнуться с равнодушием тех же товарищей из SAMU, особенно в критический момент.Да, по поводу свекрови. Мы её с оторожностью привезли, положили её под наблюдение, продержали 2 дня, а потом выписали...с рекомендациями пойти к своему кардиологу. Ни обследований, ничего...Даже УЗИ сердца никто не сделал. Зато деньги сняли очень быстро.
Старое 25.05.2009, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
razgildayka, и сколько примеров хотите?
Я не буду описывать как благодаря "профессионализму" врачей в течение 3 последних лет,умерло 2 члена семьи,как медсестры в госпитале не смогли отличить сон от комы,как плановую операцию po трепанации черепа отложили из-за нехватки мест,а позже только разводили руками и говорили,что нужно было делать эту операцию "еще вчера",а сегодня уже бессмысленно.Но после устроенного мной скандала,vсе же сделали.Как мне,пожаловавшейся врачу на боли в плече из-за смещения позвонков и хронического миозита,вместо массажа,который мне только и помогает,врач выписал сильнодействующий транквилизатор. .Последний "веселенький " случай,произошедший пару месяцев назад:мужа госпитализировали в срочном порядке прямо из кабинета нашего врача с подозрением на инфаркт.Кардиограмму в госпитале сделали только на 3-й день и то только после высказанного мной недоумения.А томограмму мозга,на которой в срочном порядке настаивал невропатолог, так и не сделали и выписали домой,сказав:"Ну вам же хуже за последние дни не стало,так что можно без томограммы и обойтись." Оказалось,что госпиталь приобрел новый,более современный томограф,а как он работает никто не знал и аппарат стоял без использования почти 2 месяца.
Кстати,я пессимизмом никогда не отличалась,есть здесь и хорошие врачи,но шок,к огромному сожалению,испытываю чаще,чем положительные эмоции.
Старое 25.05.2009, 03:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Да, по поводу свекрови. Мы её с оторожностью привезли, положили её под наблюдение, продержали 2 дня, а потом выписали...с рекомендациями пойти к своему кардиологу. Ни обследований, ничего...Даже УЗИ сердца никто не сделал. Зато деньги сняли очень быстро.
Просто ужас! Сколько не ругай российскую медицину, но врачи здесь более душевные. А ведь работают за копейки.
Я тоже косвенно столкнулась с ситуацией неприятной. У моего МЧ зуб заболел. Дантист чего-то там починил. Вначале я не придала значения и вопросов не задавала - французская медицина ведь самая лучшая. Потом гляжу, таблетки пьет и уж вторую неделю. И не жалуется, типа, доктор лучше знает и так прописал. А уж как флюс надулся, тут и на вопросы начал внятно отвечать. Так тот дантист поставил пломбу без депульпации зуба. Знал, что болеть будет и таблетки болеутоляющие прописал. Торопился в отпуск. Так другие дантисты наотрез отказались перелечивать. Лечила сама разными полосканиями и эфирными маслами, что под рукой было. Ждали дантиста. А когда тот вернулся и услышал рекомендации, что и в какой последовательности нужно делать, создалось впечатление, что половины он и не знал. Но сделал все под чутким руководством. Не знаю, по каким мотивам, но оплату не попросил. Может, потому что я все тему муссировала, что таки дело очень плохое, причинение вреда здоровья по халатности и небрежности на лицо. Но в целом я была просто потрясена. Кругом есть плохзие врачи и могут напортачить. Но чтобы болеутоляющие прописать, заранее зная, что сделал плохо! Супер! Моя приятельница дважды в год приезжает из Канады, чтобы в России лечиться - и дешевле, и качественнее. Оччень грустно все это.
oui вне форумов  
Старое 25.05.2009, 03:47
Мэтр

Не знаю, как в Москве или других крупных городах, где врачи слегка избалованы и не слегка коррумпированы, но там, где я живу, скорая без разговоров приезжает. Даже если у ребенка температура высокая и больше никаких клинических признаков. А уж если острый живот или боли за грудиной с подозрением на сердечные, так пулей прилетают. И чтобы хамили доктора.....скорее, пациенты им хамят частенько. Вызовут по пустяку, а потом еще и в претензии. Это бывает. Мне кажется, российский доктор еще не забыл, для чего профессию выбирал. ИМХО
oui вне форумов  
Старое 25.05.2009, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
razgildayka, согласна....

oui, В России за деньги и правда неплохо лечат. Если только не "добавят" несуществующих болячек, лишь бы бабла-то посрубить...
Старое 25.05.2009, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
rufina, врачи не диагностицировали сразу менингит–вот в чем беда. Если бы они сразу назвали родителям болезнь, то ребенок бы лежал в кровати и пил все таблетки по назначению. но ведь и потом, когда скорая приезжала несколько раз, диагноз поставлен не был...
Старое 25.05.2009, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
врачи не диагностицировали сразу менингит–вот в чем беда
Да, тем более при ОРВИ антибиотики назначать?
soleil вне форумов  
Старое 25.05.2009, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Начну с того,что в России у меня все врачи,практически,были по знакомству-сестра тогда в реанимации работала и так получилось.Но вот те,что попадались не по знакомству,к сожалению,относились соответственно,а взятки я давать не умела.Поэтому лечилась сама(благо серьезного ничего не было).Про отношение женщин -гинекологов к нам женщинам-вообще отдельная песня...Может быть они и врачи неплохие,но вот грубость ,доходящая порой до хамства,меня всегда просто убивала.Не 100%,но большинство.Не знаю как сейчас,но легко поменять врача раньше нельзя было...
Здесь ,как я уже где то писала,врачей выбирала тоже способом "по знакомству"или"тыка и меняла,если не подходит.Может мне просто везет?
Насчет ночных вызовов-ни разу не звонила в SAMU,для ребенка звонила в URGENCE или пожарникам-всегда приезжали быстро и прихватывали врача с собой.Первый вызов вообще,приехали две машины пожарников и дежурный детский врач-одна команда занималась малым,а вторая мне нервы успокаивала.Так что от них тоже никаких проблем не было.Тоже везло,может?
Конечно,есть немало случаев и халатности,и нерасторопности,но вот в процентном отношении все наоборот,чем в России.Так что уровень все таки здесь повыше,да и оборудование.
Вывод:предпочитаю все таки местную медицину,лучше уж заплачу официально,чем в кармашек.Да и свободный выбор присутствует.
lecia вне форумов  
Старое 25.05.2009, 16:07     Последний раз редактировалось razgildayka; 25.05.2009 в 16:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
razgildayka, и сколько примеров хотите?
я не говорю, что всё идеально, и согласна с lecia ( вот она пишет
Цитата:
Конечно,есть немало случаев и халатности,и нерасторопности,но вот в процентном отношении все наоборот,чем в России.Так что уровень все таки здесь повыше,да и оборудование.
).

хочу у вас Ирина13 спросить, а что муж 3 дня делал в госпитале ? Он САМ не мог настоять на кардиограмме ?
И потом, через 3 дня, когда её всё-таки сделали, вы пустили дело на самотёк ?
Я бы пошла разбираться к завотделением, в начальнику госпиталя, в DDASS бы позвонила.

И потом, не знаю, как в здесь больницах истории пишутся, не была пока (ТТТ), но думаю, всё через комп вбивается и исправлению не подлежит (по крайней мере, не так как в СНГ - всё от руки, на листах, листы вырываются, переписывают, переклеиваются).

Если портачат - протестуйте и разбирайтесь.
Посмотреть сообщениеoui пишет:
Мне кажется, российский доктор еще не забыл, для чего профессию выбирал.
вы не учились в мединсте российском, всё можно купить и покупают (я училась в повинции, потом в Москву перевелась. Покупали и там, и там)
А преподы, бравшие взятки, на экзаменах особо не зверствовали, всем положительно ставили (видимо совесть не позволяла).

у нас в группе девушка была, единственная дочь у родителей, они ей деньги на шмотки и проч давали, она экзамены покупала.
Она НИ РАЗУ книжку не открыла, всё списывала на зачётх, чтобы на эзамены попасть.
Но она была настолько уверена в себе, такая с нами нахальная, а с преподами зайка и общий язык умела нахоdить, что по окончании цикла всегда лучшей стуdенткой называли её.
группа - 8 человек.
кстати, в функционльную dиагностику пошла, там платят хорошо.

а вообще, весь наш форум любит математику - мы постоянно пытаемся вывести формулу счастья, здоровья, любви
razgildayka вне форумов  
Старое 25.05.2009, 16:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Если только не "добавят" несуществующих болячек, лишь бы бабла-то посрубить...
мой друг, умница-красавец-отличник врач-стоматолог сам сознавался, что немного накручивает болячек, чтобы начальству нравится (мол, деньги приносит) и чтобы подзаработать.
Не понимал коллег, которые много накручивают, потому что пациенты не возвращаются.
razgildayka вне форумов  
Старое 25.05.2009, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
а вообще, весь наш форум любит математику - мы постоянно пытаемся вывести формулу счастья, здоровья, любви
Неет, тут очередная тема, про то как на родине трава зеленей. И оппоненты одни и те же.
Chouquette вне форумов  
Старое 25.05.2009, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
razgildayka, я всех врачей люблю, если они хорошие и компетентные. Но вот мой лучший врач–моя подруга из Израиля, я всегда с ней советуюсь, что и как. Потом прихожу к своему врачу, прошу выписать лекарства и обследования, которые посоветовала подруга.Всегда в десятку!
Есть отличные врачи у нас и здесь, и в России.Но, бесспорно, что больницы намного лучше здесь, персонал приветливый, услужливый, отличное оборудование.И никто деньги не вымогает, хотя с меня и в России не вымогали.
А насчет –ходите, трясите.. Да Вы что, здесь это не получится. Вот мне сдуру носовые раковины вырезали, когда я была под общим наркозом, т.е. не могла воспротивиться этому. С тех пор мучаюсь и сделать ничего нельзя. Ходила на консультацию к другому ОРЛ, он сразу по снимку определил врача, сказал, что я 15–тая или 20–тая, что люди так же мучатся. Спросила, а могу ли жалобу написать.Написать–то могу, да толку не будет никакого. А мужу какие операции сделали на позвоночнике! Да потом еще врач и об'явил, что муж–бестолковый, ничего не понял. Хоть с диктофоном на прием ходи...
Беда России в том, что скоро совсем не будет компетентных врачей, ведь дипломы продаются и покупаются, это просто возмутительно!
Старое 25.05.2009, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеoui пишет:
Не знаю, как в Москве или других крупных городах, где врачи слегка избалованы и не слегка коррумпированы, но там, где я живу, скорая без разговоров приезжает.
Странно, я вот в Москве тоже за последние несколько раз скорую вызывала, и себе, и маме, приезжали минут через 10-15 каждый раз, сразу делали ЭКГ если нужно (маме), мне за неимением капельницы делали такой длительный укол в вену (подобие капельницы) и сидели со мной - и все это ДО ТОГО, как было вообще ясно, будут ли деньги давать или нет. Я собственно по привычке всегда давала, но потом, уже в прихожей. Могла бы в принципе и не дать)

Можно правда опять же меня обвинить, что я это пишу, чтобы фр. медицину охаять)))))
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки