![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Видимо,ваша подруга понятия не имеет о законах во Франции. Если законная на данный момент жена предоставит со своим адвокатом доказательства,которые говорят не в пользу морального облика супруга,она может добиться увеличения с его стороны различных выплат для себя(алиментов) . Ну и если есть совместные несовершеннолетние дети,требовать большее время для себя по их проживанию ,что тоже влечет за собой дополнительные денежные компенсации.Нам не понять,а у них - подорвал свой моральный облик, скомпроментировал- плати!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Simka, а вообще честный мужик подписал бы séparation de corps, т.е. бумажку, в которой говорится, что супруги, находящиеся в процессе развода, вместе не проживают. После подписания такой бумаги теоретически можно жить с кем хочешь, никто никому не обязан хранить верность.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
![]()
Спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Не знаю
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
так не бывает, либо он разведен- либо нет. если он разведен официально, то должна быть запись в его Livret de Famille, а если записи нет, то он лапшу вашей подруге вешает- не разведен он. А если в придачу боится, что "бывшая-настоящая " жена узнает, что он живет с кем-то, то здесь все нечисто. Пуст ваша подруга хорошенько разберется, перед тем как с ним жизнь заводить. Добалю, что развод во Франции длиться годами!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
закончится все тогда, когда в суде скажут, что он официально разведен- ему что, дату в суд назначили на май 2011 года??? офигеть можно. Обычно по полгода в больших городах надо ждать. а тут аж 2 года??Зачем такая тягомотина, если можно запросто за 6 месяцев развестись ( правильно сказала Друпи, если мужик честный).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Да и в период процедуры развода многие живут раздельно и верности уже не требуется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Бумага подписана, уже как год все это длится, потому что жена согласия не дает, значит за полгода развестись он не может. Он сделал запрос об ускорении, чтобы это не длилось годами (итак уже 3 года выходит), а без этого наверное лет 5-6. Так он говорит, по крайней мере. Значит, если эта процедура уже начата официально, то все свободны или в течение всего развода надо жить исключительно одному?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мой экс на момент знакомства со мной тоже имел похожую ситуацию. Он был в статусе separation de corps, но жениться по-новой не мог: была куча проблем с разделом имущества (продажей дома), + еще вопросы по garde des enfants (т.е., "недоразвелся"
![]() А вообще, подруге нужно еще раз оочень хорошо подумать: процесс может растянуться на годы, а если будут жить с ним без брака.. мало ли, что может произойти.. Я вот, например,через год поняла, что "не моё", а после 2 лет брака развелась.. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Спасибо, Ленка. Да уж, точно ей надо думать. Может быть, имуществом у них проблем не будет особых, потому что он все жене оставил, а сам купил новое жилье и т.д. С другой стороны, может и лучше заранее пожить, чтоб еще до брака понять, "ее" это или "не ее", чтоб уж тогда, если что, замуж за него и не выходить после бракоразводного процесса.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
мой бывший тоже все жене оставил. И оба были согласны на развод. Были только какие-то непонятки с домом "для каникул" в Нормандии. Вроде как его нужно было продать (крeдит-то вместе они в банке просили). Подробнее рассказать не могу: мой экс был человеком достаточно скрытным (почему, собственно, и развелись): налоговую декларацию, я , например в первый раз увидела только после развода (к "бумагам" я не допускалась
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Она студенческую визу будет делать, работать, конечно, легально не сможет, но будет подрабатывать в турфирме русско-французской, ее знакомые могут устроить. А визу студенческую на год делает, так что так и рассуждает: "Если что - вернусь в Россию через год, а если будет плохо - то и раньше". Так он вроде ничего мужик, по ее рассказам, в октябре год будет, как они знакомы, вроде бы она его во лжи не уличила за это время, встречались несколько раз. Бумаги он ей все показывает, какие есть: декларации, квитанции (она по-французски свободно говорит). Даже как-то странно, что вот так вот доверяет. А летом вот собирается в Россию с ее родителями знакомиться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Да она его тоже сто раз спрашивала уже, что зачем какие-то тайны делать. Он говорит, что тайны нет никакой, и что если даже она (его жена) узнает, то сделать ничего не сможет. А он не очень хочет, потому что она какая-то очень нервная и чтоб она лишний раз не злилась. Сама-то она живет и делает, что хочет, и далеко она не одна, а он, видите ли, не может никого найти.
Ленка, спасибо за ответ:-) |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
С обсуждениями про тайны и личные взаимоотношения просьба перейти в соответствующий раздел.
Давайте оставим эту тему для административных вопросов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
У меня вопрос….может кто изучал данный вопрос или оказывался в подобной ситуации….если у нас с французским мужем общий ребенок, рожденный во франции, гражданство у ребенка – французское. У меня – первая КДС. Брачный контракт – “separation des biens”. Я французский знаю только на самом начальном уровне. Не работаю, но имею сбережения и недвижимость в России.
Если мы разводимся, насколько вероятно, что суд разрешит/обяжет мне и ребенку уехать обратно в Россию? Или обяжет оставаться и жить во франции до 18-тия ребенка? На каком основании (юр. статус моих документов, например, КДС)? Заставят ли меня искать работу для сохранения ребенка “за мной”? Или обяжут мужа выплачивать аллименты? Может ли суд вообще признать брак недействительным (например, муж скажет, что не планировал ребенка так быстро, и что я забеременела с целью получения гражданства). Моя цель в случае развода, поясню, не оставаться во франции и не получать гражданства, а уехать вместе с ребенком обратно в Россию к родителям. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Обяжут.
Не может, ведь в браке родился ребенок.
Не застяват. Это Ваши проблему. Просто Ваш муж может отсудить ребенка себе, а Вы его будете видеть раз в неделе. Это просто пример. И неизвестно как все сложится в Вашей конкретной ситуации.
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Irchik V, почитайте уже имеющиеся темы про развод и ребенка.
И задайте свой вопрос с любой из них. http://www.infrance.su/forum/showthr...F6%F3%E7%EE%EC http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=8872 http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6480 http://www.infrance.su/forum/showthr...E1%E5%ED%EA%E0 http://www.infrance.su/forum/showthr...E1%E5%ED%EA%E0 http://www.infrance.su/forum/showthr...E1%E5%ED%EA%E0
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки,подскажите,,если УЖЕ есть гражданство Франции,а один из супругов уехал в Россию и там развелся,как гражданин России со своей женой,которая тоже в россии считается гражданкой России,,,Он не сообщил,что жил во Франции и мол местонахождение жены неизвестно,,ЕГО РАЗВЕЛИ,,,И БОГ С НИМ!!! но вот вопрос,,,Можно ли это развод легализовать во Франции?? и как вытребовать алименты на детей??? Супруг больше не живет во Франции,он живет в россии и уже снова женился,,,Что делать в этом случае жене,которая тут все еще замужем,,,
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Lucie Vidal, надо сделать запрос на свидетельство о разоде, перевести его, апостилировать, заверить и уже потом тут легализовать развод.
![]() |
|
Мэтр
MARGOO, А как же запросить??? вроде надо самой его брать или через адвоката,,,Нл если супруга живет здесь и не может сама ехать в Россию,,,причин много,,одно из низ стесненность в средствах,,
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Lucie Vidal, Вы из России? Я точно не знаю как вся эта процедура будет выглядеть, но запрос делается официальный, может через консульство можно. Это надо у них узнать.
![]() |
|
Мэтр
нет,я живу здесь и подруга,для которой все это узнаю тоже здесь,,на учете в консульстве она не стоит,,,
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Надо писать письмо в этот суд. Изложить ситуацию. Попросить выслать решение суда по почте. Единственная проблема - не знаю, станет ли российский суд заморачиваться с международной корреспонденцией. Другой вариант - составить доверенность в российском консульстве на имя какого-нибудь родственника или знакомого (на представление интересов в судебных органах), переслать ее почтой в Россию. Тогда этот родственник(знакомый) может сам сходить в суд и выяснить все вопросы, а также получить решение суда.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2008
|
Дорогие форумчане! Это опять я – счастливая мама с хорошим сыном. Последние шансы в течение 7 месяцев успехов не принесли. Я опять в России с окончательным решением развода.
Срочно требуется Ваша помощь. Совет, а может быть и рекомендации людей, которые прожили во Франции дольше и возможно не понаслышке что-либо знают о процедуре развода. Я, естественно, русская, муж – француз, который при слове «развод» объявил, что пока он жив, он приложит все силы и возможности и сделает все невозможное и возможное, чтобы я не получила «свободы». Причины для развода у меня более, чем уважительные. 100 % лжи не было, прояснилось, что мы живем на пенсию моего мужа – диагноз депрессия, в течение последних 8 лет. Он не монстр, он всего лишь нездоровый человек. Французским я занималась, сдала экзамен успешно, посетив французского адвоката без переводчика. Вот информация которой я владею: 1. Я не смогу оплатить более 3 тысяч за услуги и при этом мне нужно проживать на территории Франции, что нереально в моей ситуации, или билеты туда обратно 1500 евро. Не по карману мне этот процесс. 2. Адвокат сказал, что в жандармерии мне могут выдать справку, что мы не разведены, но поживаем отдельно. Жандармы смеялись долго…и ушла я ни с чем. Во Франции я живу 1, 5 года и, конечно, мой плохой французский и отчаяние мне не помогли. 3. А у меня вопрос! А если я пошлю его к черту, развернусь и уеду в Россию без развода. В чем риск, какие проблемы у меня могут появиться в этом случае. Чем он мне может навредить, в чем обвинить? Если все не так страшно и я в случае «не развода» не обрету материальных проблем (мои «домашние» фотографии он обещал разослать всем моим друзьям и родителям – это вариант шантажа в случае развода). А если я не вернусь после этих 2 месяцев? 4. Классический русский вопрос. Что делать? Можно ли в Лионе найти адвоката русско-французского? 5. Времени на получение информации у меня 2 месяца. Помогите, пожалуйста! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еволв3, я не поняла про 3000 евро, это за адвоката? я вам в Лионе могу посоветовать адвоката который нас разводил за 2000. Про ту справку, о которой говорил адвокат, называется: main courante sur la séparation des coprs- вы плохо им обьяснили, жандармам, они ее без проблем напишут. про посылание к черту: я бы не советовала, видимо у мужа у вашего проблемы, неизвестно чем все может кончится.
|
![]() |
|
Закладки |