Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2008, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
Можно долго спорить так ли было на самом деле, нам что с того.
manyun4ik, никто и не спорит, что состояние дел у компании не из лучших. Просто зачем разбрасываться непроверенными сведениям, уподобляясь бабушкам на лавочке?
Кстати, спасибо ecole21, которая поместила вот здесь полезную информацию о КД-авиа.
И вот еще одна статья: "Правительство поможет «КД авиа» расплатиться по кредитам".
И из последней ссылки manyun4ik
Цитата:
компания продолжает свою работу в штатном режиме. Пассажирские перевозки по российско-европейской маршрутной сети авиакомпании осуществляются по расписанию.
Старое 14.12.2008, 13:53
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2006
Отправить сообщение для  lumiere с помощью ICQ Отправить сообщение для lumiere с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLa_Risa пишет:
Лечу с КД-авиа 20 декабря! Надеюсь на русский "авось"! Не сдавать же теперь билеты! ...
За границу-то я улечу точно, я думаю, а вот как обратно возвращаться буду... это уже непредсказуемо....
La_Risa не переживайте, всё будет как всегда - ХОРОШО! Зачем думать о сдаче билетов - тем более что Вам это не удастся ( возврат "недорогих" билетов невозможен см. правила авиакoм.) Я только в 2008 г пользовалась услугами KDavia 8 раз - всё прошло замечательно:
*без серьёзных проблем, *без длительных задержек, *без лишних заморочек с багажём. Даже на некоторых рейсах появилась возможнось провоза багажа до 30 кг! Билеты покупала когда как - когда за три дня до вылета, иногда по акциям, но всегда неочень дорогие.
Старое 14.12.2008, 14:54
Бывалый

Дата рег-ции: 23.03.2007
Мы 19го летим-уверены ВСЁ ПРОЙДЁТ ХОРОШО!!!!Чего и всем желаем!
Оксана75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2008, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2008
lumiere, спасибо на добром слове! У меня отличное настроение, паники нет никакой, сдавать билеты не собираюсь!
La_Risa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2008, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.09.2006
У меня отличное настроение
приятного путешествия и хорошего отдыха как землячке хочется пожелать.
Fekla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2008, 19:54
Мэтр

Fekla, спасибо! Полечу как на крыльях!

Кстати, наводила через знакомых работников справки в казанском аэропорту! Сказали, что все в порядке с вылетами. И вообще, похвалили КД-авиа!
La_Risa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2008, 20:21
Мэтр

похвалили КД-авиа!
будем иметь в виду , еще поездки ожидаются в апреле , так что полетим этой компанией напрямую "до дома, до хаты..."
Fekla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2008, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
"Скидки на ЕВРОпу" - новая суперакция от авиакомпании "КД авиа".
Посмотрите здесь.
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2008, 02:06
Бывалый

Народ,подскажите пожалуйта про нормы провоза багажа(что-то туплю-не нахожу на сайте авиакомпании).Насколько я знаю
-на человека 20 кг,на ребёнка 5,5 лет так же.
-ручная кладь на каждого по 5 кг.
-на ребёнка до 2 лет(без места)-10 кг.А ручная кладь есть или нет?И коляска как считается?Коляска-трость.
И ещё,кто знает-сколько стоит кг перевеса?
Оксана75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2008, 10:03
Мэтр

Оксана75, посмотрите здесь
Старое 03.01.2009, 19:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеFekla пишет:
полетим этой компанией напрямую "до дома, до хаты..."
Fekla, вот и я со свежими впечатлениями! Рейсы все отправляются без задержек, все теперь пунктуально, но ...!!! неприятный сюрприз!!! Мы летели в Калининград через Нижний Новгород, о чем я узнала только в аэропорту, и такая же история обратно! Пассажиры не были предупреждены, а время прилета в Казань изменилось на 2,5 часа! Пришлось срочно писать смс-ки встречающим! И вообще, мало приятного проводить в самолете гораздо больше времени, чем планировал, и переживать еще одну посадку и взлет ! Каждый раз для меня - это переживания.
Так что к апрелю, может быть, КД-Авиа будет совсем как маршрутное такси - за один рейс высаживать пассажиров в каждом городе!
La_Risa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2009, 19:28
Мэтр

Мы летели в Калининград через Нижний Новгород
вот дела , в Париж через Мамадыш , из этой серии
Fekla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 12:36
Бывалый

Вот и мы вернулись
19го летели в Россию,5го обратно.Всё прошло отлично,правда с тем же "но",что и у La_Risa.Мы летели Париж-Калининград-Ростов-на-Дону,так перед Ростовом залетали в Волгоград!Мы так поняли,что авиакомпания объеденяет рейсы таим образом-экономят на топливе....В ту сторону мы из-за этого опоздали,брат ,встречающий нас,сосем замёрз,ожидая нас.А обратно,это вроде нам на пользу пошло-меньше сидели в Калининграде,а там зале народу было-не протолкнуться!...
А так-садились мягко,персонал приятный,кормили нормально...Когда летели в Россию перевес был больше 10 кг-простилиВ общем-вполне довольны
Оксана75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 22:36
Дебютант

Отправить сообщение для  lumiere с помощью ICQ Отправить сообщение для lumiere с помощью MSN
Так что к апрелю, может быть, КД-Авиа будет совсем как маршрутное такси - за один рейс высаживать пассажиров в каждом городе!
Хорошая шутка!
Или это рационализаторское предложение?
Старое 07.01.2009, 23:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеОксана75 пишет:
Вот и мы вернулись
19го летели в Россию,5го обратно.Всё прошло отлично,правда с тем же "но",что и у La_Risa.Мы летели Париж-Калининград-Ростов-на-Дону,так перед Ростовом залетали в Волгоград!Мы так поняли,что авиакомпания объеденяет рейсы таим образом-экономят на топливе....В ту сторону мы из-за этого опоздали,брат ,встречающий нас,сосем замёрз,ожидая нас.А обратно,это вроде нам на пользу пошло-меньше сидели в Калининграде,а там зале народу было-не протолкнуться!...
А так-садились мягко,персонал приятный,кормили нормально...Когда летели в Россию перевес был больше 10 кг-простилиВ общем-вполне довольны
La_Risa , Оксана75 с возвращением!
Надеюсь все с приятными воспоминаниями не только от праздников.
Я тоже летела в конце мая из Ростова/нД с посадкой в Волгограде и тоже без предупреждения пассажиров..., но что делать если не в нашей власти что-либо изменить! От "неожиданных залётов" в другие города ни одна авиакампания не застрахована. С Аэрофлотом такое тоже бывает ... Я летела как то из северной столицы в Ростов/нД и после 2 с лишним часов полёта мой любимый город никак не хотел появляться внизу ...- приземлились мы в Адлере ( если мне не изменяет память)! Это произошло не по метео условиям и тоже без предупреждения пас. Я тогда очень сильно негодовала...Ростов ближе почему не высадили пас!?
Теперь стараюсь на понедельник билеты не покупать чтобы "случайных залётов" в другие города избежать. Куда лучше суббота и воскресенье - пассажиров больше, мест свободных меньше -нет надобности крюк в сто верст делать!
Старое 24.01.2009, 20:23
Дебютант

Дата рег-ции: 02.10.2008
вот прочитала всю тему про КД авиа... а потом позвонила в их киевское представительство....... билет париж- екатеринбург-киев 320 евро получаетса и никаких акции не намечаетса (билет на 26 февраля )..; а на форуме писали что акция на европу до конца марта... не могли б уточнить... спасибо заранее
oksaana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2009, 01:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеoksaana пишет:
вот прочитала всю тему про КД авиа... а потом позвонила в их киевское представительство....... билет париж- екатеринбург-киев 320 евро получаетса и никаких акции не намечаетса (билет на 26 февраля )..; а на форуме писали что акция на европу до конца марта... не могли б уточнить... спасибо заранее
Если бы Вы купили с 22 по 30 декабря 2008 - билеты со скидками до 15%! Но воспользоваться ими можно только с 14.01.2009 по 15.04.2009, за исключением периодов с 01.03.2009 по 10.03.2009 и с 20.03.2009 по 30.03.2009.
Старое 30.01.2009, 14:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеОксана75 пишет:
Всё прошло отлично,правда с тем же "но",что и у La_Risa.
Расскажу и я про свои приключения. Полет "туда" прошел более-менее нормально. Пишу "более-менее", т.к. начитавшись разных впечатлений, морально была готова к опозданию рейса. Вот только встречающих было жаль, они могли бы и подольше поспать. Но в целом все остались довольны. Обратно муж возвращался в российские каникулы, с массой лыжников на борту, а я подзадержалась в родных пенатах. Его полет прошел нормально, если не считать, что в Париже он приземлился чуть позже обещанного времени. Мои же приключения начались еще в аэропорту. При регистрации мне заявили, что за перевес надо платить, хотя цифра на весах вполне входила в норму, обещанную нам при выписке билета в Париже! (впрочем, и у мужа было практически столько же веса и в багаже, и в ручной клади!, да и при полете "туда" при тех же цифрах к нам никто не придрался!!!) После первого сюрприза меня ждал следующий: рейс задерживался. Ну это еще ладно: лишние минуты с родными, хотя я предпочла бы их провести иначе... Но и на этом дело не закончилось. Да нет, в Калининград меня привезли, правда... по дороге мы заглянули в город X! Когда усаживалась в самолет, мое место оказалось занято: у девушки на билете было то же самое 9F! Вот только рейсы оказалось что разные: девушка летела как раз в город Х из Калининграда!!!
Благо мест свободных еще оставалось вдволь. Кормить, конечно же, нас никто не собирался. Благо хоть водичку предложили (не более! Ни о каких там соках и мечтать не приходилось, не говоря уж о большем...) В городе Х стюардессы долго не могли определиться, что с нами делать, но в итоге заставили выходить с вещами в аэропорт. Какое счастье, что мамочка мне в последний момент сунула моего любимого овсяного печенья! Оно меня спасло от истощения во время 40-минутного пребывания в аэропорту чужого города. Вообщем, в Калининград мы прибыли с бАААльшим опозданием! Рейс парижский уже с нетерпением дожидался "остаточных" пассажиров. Уф, как я рада была приземлиться в CdG!
Старое 30.01.2009, 22:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеLera пишет:
Благо хоть водичку предложили (не более! Ни о каких там соках и мечтать не приходилось, не говоря уж о большем...)
Все хуже и хуже!!! Кстати, я когда из Казани в декабре вылетала, нам взлетные конфеты не дали! Еды не было никакой тоже. Но сок тогда еще давали!
По таким вещам и понимаешь, что дела компании плохи! Проклятый кризис везде!
La_Risa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2009, 22:43
Мэтр

По таким вещам и понимаешь, что дела компании плохи!
Надеюсь, я не сильно сгустила краски. После объявления о банкротстве я ожидала даже худшего. В целом-то все же все прошло хорошо, мы благополучно добрались (тьфу-тьфу-тьфу ), но наслоение неприятных моментов - "перевес", доп.полет, опоздание - оставили свой след.
Старое 30.01.2009, 22:46
Бывалый

Дата рег-ции: 03.12.2007
Все хуже и хуже!!! Кстати, я когда из Казани в декабре вылетала, нам взлетные конфеты не дали! Еды не было никакой тоже. Но сок тогда еще давали!
По таким вещам и понимаешь, что дела компании плохи! Проклятый кризис везде!
Да, что-то вообще жесть..

Тоже раньше через них несколько раз летала Казань- Калининград- Париж, но цены были меньше, кормили хорошо, билеты год назад относительно недорого купила прямо перед НГ . тоже, правда, с приключениями почти каждый раз - то задержки, то один раз была информация, что в аэропорту - бомба...

но после того, что я здесь прочитала - лучше уж Люфтганзой. Хотя они тоже по пути из Казани во Франкфурт заезжают в Самару, о чем заранее не говорят
EVRIKA 16 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2009, 23:13     Последний раз редактировалось marykar; 30.01.2009 в 23:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
К апрелю КД Авиа вообще рискует свернуть половину своих рейсов. В связи с кризисом у них серьезные проблемы. Расписание урезано, а работа по некоторым направлением вообще стоит под вопросом. В частности, не решен вопрос, будет ли КД летать в Нижний Новгород, а ведь в прошлом году у них было по четыре рейса в неделю на это направление. В январе из трех рейсов на Барселону был оставлен только один. В общем, там большая неразбериха.

А вообще жаль... Идея была отличная. Хочу сказать, что летом 2008 у меня двое человек благополуно слетали в оба конца этой авиакомпанией, а я сама слетала только вперед в Россию, багаж теряли, но быстро нашли ну и опоздали на 4 часа (правда, я это списала на футбольный матч России с голландцами, который пилоты смотрели в Калининграде)
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2009, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Вот и прилетели

"Казанский аэропорт теряет клиентов. Первой внесла свою лепту калининградская авиакомпания «KD Авиа», которая прекратила полеты в Казань."

http://kazan.kp.ru/online/news/200147/
zapounne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Из Нижнего Новгорода с 14 февраля тоже перестанут летать.
Старое 12.02.2009, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.08.2006
И в Волгоград тоже.
elina.xxx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2009, 16:43     Последний раз редактировалось Le Queshoy; 11.03.2009 в 17:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Сегодня в 18 часов по московскому времени компания "КД-авиа" официально считается банкротом. Все те, кто приобрели билеты ранее на её рейсы, будут доставлены в пункты назначения другими перевозчиками. ( "Новости" 1 канала).
Старое 11.03.2009, 16:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2006
долетались......а так все хорошо начиналось........
Старое 11.03.2009, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеbead1979 пишет:
долетались......а так все хорошо начиналось........
Может, оно и к лучшему...При таком-то сервисе и качестве обслуживания, думаю, можно говорить и о серьёзном риске для жизни при перелёте...Нет денег - нет усовершенствования профессионализма пилотов, нет обновления парка самолётов и прочее...
Старое 11.03.2009, 17:32
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
"КД Авиа": развитие ситуации
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2009, 23:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.09.2007
Да как интересно: компания банкрот, а билеты можно приобрести на Govoyage.
rrusalochka25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки