![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.03.2009
|
![]() 13.03. 2009 у меня будет прослушивание в париже в студию при оперном театре. Это будет моим первым грандиозным прослушиванием. Мне просто интересно узнать мнение тех, кто это уже испытал на себе. Что нужно учитывать при прослушивании такого уровня?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Уважаемые модераторы, не подскажите ли вы мне похожую тему где высказывают свое мнение музыканты, которы так же как и я находятся в поисках трудоустройства? Заранее спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
как таковой темы не существует, есть обсуждения на темы преподавания + частные уроки.. вот нашла
Преподаватель музыки - реально ли найти работу? http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35314 я тоже музыкант, но пока что не в поисках.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
mozartV, cпасибо большое!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy, спасибо большое!!! У Вас очень дружественный форум
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а вам тоже удачи! опера всегда была, есть и будет! я 3 года проработала в мариинке и с тех самых пор оперу обожаю, люблю и боготворю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
mozartV, Вы знаете я сейчяс у себя являюсь солисткой театра, но не национальной оперы. У нас есть муниципальный театр оперы и балета. Но это только одно название.... Ничего особо серьезного там не ставится. У нас вообще музыкальная жизнь очень вялая. У нас такое маленькое болотце
![]() Ксожалению о европейской эстетике мы можем только догадоваться;( Нас не учат исполнению Моцарта, Россини, а умение исполнения этих композиторов в Европе очень ценится! И как я понимаю наши музыканты в Европе(или только во Франции) держатся обособленно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Rett, спасибо
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
наши вокалисты очень даже ценятся. Могу сказать про мариинку - многие в метрополитен-опера, в европе тоже наших много (но, правда, сейчас мало кто бросает мариинку, там зарплаты на уровне европейских). Кто-то тут давал ссылку на Тоску в Париже - так там центральные персонажи поют опять же наши. В моей здешней опере - иду на Риголетто - большинство итальянцев, но вот Спарафучили - украинец
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cenerentola, а вы что петь будете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кстати, каждую осень в мариинке конкурс / прослушивание в академию, тоже можете себя попробовать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
mozartV, у меня знакомая, которая заключила контракт с театром в Реале кажись(точно не скажу) так она рассказывала что в Европе удивляются нашим голосам. Как мы можем петь так громко и при этом еще и так долго!!!
![]() Буду исполнять Моцарта, Чайковского Ольгу, Доницетти, Бизе(естественно Кармен)и Верди(хоть они не любят когда молодой певец до 30 поет что-то ну очень драматическое) Та же знакомая говорила, что считается дурным тоном певица поющая партию Кармен до 30. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это при мариинке существует академия молодых певцов под руководством сестры Гергиева, смотрите здесь http://www.mariinsky.ru/ - где-то летом вывешивают информацию о конкурсе.
Кармен на французском поете? а что из Верди? - у него много колоратурного сопрано, помню как наша солистка "......"))) ну уж очень негативно отзывалась о Верди ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
mozartV, на счет академии слышала много негативного, в большей степени именно про Гергиеву. Говорят она просто зарабатывает на молодых певцах. Все связи с импресарио проходят через нее и самостоятельно певец ничего не может предринять.
Ой, на французком. Только вот не знаю какого качества ![]() ![]() Из Верди рассказ Азучены. Ну это я конечно махнула, но что делать. Юношеский максимализм ![]() На счет студий так очень много при театрах, а особенно в Германии и в С.Ш. http://www.operastuff.com/ это сайт на котором много всего |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() но в результате могу сказать что не стыдно за тех кто там поет, все последние постановки - сплошная Академия поет, и как поет! обожаю Реймс Маратра, его же три апельсина, и блистают там именно академцы. Трубадура не очень знаю, жаль, послушала бы вас с удовольствием в пятницу.. не знаете случаем сайт, на котором есть ссылки на все театры (оперные) мира? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
mozartV, по той ссылке многое можно найти. Только сайт на английском. На нем есть и театры и студии при них и даже сайты агенств. wwww.operabase. com но про "com" не уверенна. Попробуйте если не получится я еще покопаюсь
![]() В мариинке кстати работает Крастина Капустинская. Она наша выпускница!!!! Хо-хо! Надеюсь до него очередь не дойдет ![]() ![]() А можно поинтересоваться Вашим родом деятельности? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
www.operabase.com - да, сайт правильный, спасибо, много интересного нашла..
музыкант, питерская конс., творю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
mozartV, я завтра летю на прослушивание. Приеду расскажу что там было. Ну если Вам интересно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cenerentola, конечно интересно, ждемс, с победой, разумеется
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
mozartV, я уже вернулась. Ну впечатления не самые приятные. Жюри, которое проводила отбор совершенно не слушало тех кто стоял на сцене. Это очень удручало!!!! Скажу честно, я себя чувствовала как в каком-то кабаке, куда люди пришли поесть и пообщаться. Моя знакомая вообще когда им пела смотрела на то как один из членов жюри читал газету. Мне сказали, что у французов принято при найме на работу подвергать человека некоторому унижению. Вы считаете это правдой?
![]() Но не смотря на их невнимательность они почему-то попросили спеть еще и вторую арию. Может быть они все-таки что-то услышали... ![]() ![]() Переодевались мы все в туалете на голом кафеле и ждали своей очереди в холе с входными дверями на большом сквозняке. Время распеться для всех было по 10 мин. Это очень мало!!! Скажите, а отсутствие условий-это тоже правило при прослушиваниях во Франции? А вы не знаете, что там у вас вообще говорят про студию лирик при Бастиль? Некоторые ее ругают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cenerentola, да... как-то все это не очень серьезно выглядит, но я в курсе про спартанские условия на конкурсах, однажды сама была в самых недрах организации международного пианистического...
про Бастиль не знаю, это надо у вокалистов поспрашивать, где и как... выходите на консерваторские форумы, наверняка есть тема этой направленности вконтакте, смотрите форумы сайтов, которые дают информацию по концертам-конкурсам-фестивалям, в общем ищите свою группу единомышленников. и все ж отрицательный опыт, это тоже опыт. Наверняка вы что-то "на ус намотали" ![]() Кстати, было бы интересно услашать победителя конкурса, уже известен кто? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
mozartV, спасибо большое за поддержку!!!
![]() Это был не конкурс. Это просто поступление в студию лирик, ну это как стажорская группа при театре. Я пока не знаю кого они отобрали, но мне обещали написать результаты. В этом году у них было 8 мест. Приехало к ним где-то 400 человек со всего мира. Там даже из Австралии были(если я не путаю). Но я не жалею. Это просто грандиозный опыт!!! |
|
![]() |
|
Закладки |