Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2009, 00:36
Дебютант

Дата рег-ции: 05.03.2009
Talking Есть ли на форуме музыканты, которые ищут работу во Франции?

13.03. 2009 у меня будет прослушивание в париже в студию при оперном театре. Это будет моим первым грандиозным прослушиванием. Мне просто интересно узнать мнение тех, кто это уже испытал на себе. Что нужно учитывать при прослушивании такого уровня?
Cenerentola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2009, 16:57
Дебютант

Уважаемые модераторы, не подскажите ли вы мне похожую тему где высказывают свое мнение музыканты, которы так же как и я находятся в поисках трудоустройства? Заранее спасибо
Cenerentola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2009, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
как таковой темы не существует, есть обсуждения на темы преподавания + частные уроки.. вот нашла
Преподаватель музыки - реально ли найти работу?
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35314

я тоже музыкант, но пока что не в поисках..
mozartV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2009, 17:48
Дебютант

mozartV, cпасибо большое!!! Как я понимаю во Франции не так много наших музыкантов или они все уже где-то работают?
Cenerentola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2009, 19:59
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеCenerentola пишет:
13.03. 2009 у меня будет прослушивание
Ни пуха!
И побольше уверенности в себе!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2009, 21:07
Дебютант

Nancy, спасибо большое!!! У Вас очень дружественный форум
Cenerentola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2009, 21:19
Мэтр

Как я понимаю во Франции не так много наших музыкантов или они все уже где-то работают?
про всю Францию не скажу, но на форуме с десяток музыкантов найдется, и могу сказать что не все так просто.. а кому сейчас легко?)

а вам тоже удачи! опера всегда была, есть и будет! я 3 года проработала в мариинке и с тех самых пор оперу обожаю, люблю и боготворю вот и сейчас я на стаже в опере, правда работа в других стихиях, но специально пошла за возможность бывать на спектаклях...
mozartV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2009, 21:33

Дата рег-ции: 05.06.2005
Как я понимаю во Франции не так много наших музыкантов или они все уже где-то работают?
Во Франции много российских музыкантов. Из тех, кого знаю, большинство сменили профессию, меньшинство дает частные уроки, на жизнь этим не заработать, конечно... Автору - успехов!
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2009, 22:07
Дебютант

mozartV, Вы знаете я сейчяс у себя являюсь солисткой театра, но не национальной оперы. У нас есть муниципальный театр оперы и балета. Но это только одно название.... Ничего особо серьезного там не ставится. У нас вообще музыкальная жизнь очень вялая. У нас такое маленькое болотце
Ксожалению о европейской эстетике мы можем только догадоваться;( Нас не учат исполнению Моцарта, Россини, а умение исполнения этих композиторов в Европе очень ценится! И как я понимаю наши музыканты в Европе(или только во Франции) держатся обособленно.
Cenerentola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2009, 22:12
Дебютант

Rett, спасибо Я не планирую поиски исключительно во Франции. Просто на сайте оперы Бастиль было обьявлено о прослушивании. Мне стало интересно на что в первую очередь обращают внимание при подобных прослушиваниях. Конечно иллюзий особых я не испытываю. Но я думаю кто стучится, тому может быть, откроется
Cenerentola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2009, 22:14
Мэтр

наши вокалисты очень даже ценятся. Могу сказать про мариинку - многие в метрополитен-опера, в европе тоже наших много (но, правда, сейчас мало кто бросает мариинку, там зарплаты на уровне европейских). Кто-то тут давал ссылку на Тоску в Париже - так там центральные персонажи поют опять же наши. В моей здешней опере - иду на Риголетто - большинство итальянцев, но вот Спарафучили - украинец
mozartV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2009, 22:15
Мэтр

Cenerentola, а вы что петь будете?
mozartV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2009, 22:24
Мэтр

кстати, каждую осень в мариинке конкурс / прослушивание в академию, тоже можете себя попробовать...
mozartV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2009, 22:26
Дебютант

mozartV, у меня знакомая, которая заключила контракт с театром в Реале кажись(точно не скажу) так она рассказывала что в Европе удивляются нашим голосам. Как мы можем петь так громко и при этом еще и так долго!!! Да у нас тоже много кто уехал. Я из киевской консы.
Буду исполнять Моцарта, Чайковского Ольгу, Доницетти, Бизе(естественно Кармен)и Верди(хоть они не любят когда молодой певец до 30 поет что-то ну очень драматическое)
Та же знакомая говорила, что считается дурным тоном певица поющая партию Кармен до 30.
Cenerentola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2009, 22:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеmozartV пишет:
кстати, каждую осень в мариинке конкурс / прослушивание в академию, тоже можете себя попробовать...
Спасибо Это конкурс именно в мариинку или в студию при мариинке?
Cenerentola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2009, 22:44
Мэтр

Спасибо Это конкурс именно в мариинку или в студию при мариинке?
это при мариинке существует академия молодых певцов под руководством сестры Гергиева, смотрите здесь http://www.mariinsky.ru/ - где-то летом вывешивают информацию о конкурсе.

Кармен на французском поете? а что из Верди? - у него много колоратурного сопрано, помню как наша солистка "......"))) ну уж очень негативно отзывалась о Верди
mozartV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2009, 23:08
Дебютант

mozartV, на счет академии слышала много негативного, в большей степени именно про Гергиеву. Говорят она просто зарабатывает на молодых певцах. Все связи с импресарио проходят через нее и самостоятельно певец ничего не может предринять.
Ой, на французком. Только вот не знаю какого качества Надеюсь нецензурных созвучий у меня нет
Из Верди рассказ Азучены. Ну это я конечно махнула, но что делать. Юношеский максимализм Ну конечно на вкус и цвет..... Но мне его удобнее петь чем нашего Чайковского. Хотя я Чайковского обажаю
На счет студий так очень много при театрах, а особенно в Германии и в С.Ш.
http://www.operastuff.com/ это сайт на котором много всего
Cenerentola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2009, 23:17
Мэтр

mozartV, на счет академии слышала много негативного, в большей степени именно про Гергиеву.
я тоже наслышана, что там главное контакт именно с ней
но в результате могу сказать что не стыдно за тех кто там поет, все последние постановки - сплошная Академия поет, и как поет! обожаю Реймс Маратра, его же три апельсина, и блистают там именно академцы.

Из Верди рассказ Азучены. Ну это я конечно махнула, но что делать.
Трубадура не очень знаю, жаль, послушала бы вас с удовольствием в пятницу..

не знаете случаем сайт, на котором есть ссылки на все театры (оперные) мира?
mozartV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2009, 23:32
Дебютант

mozartV, по той ссылке многое можно найти. Только сайт на английском. На нем есть и театры и студии при них и даже сайты агенств. wwww.operabase. com но про "com" не уверенна. Попробуйте если не получится я еще покопаюсь
В мариинке кстати работает Крастина Капустинская. Она наша выпускница!!!!

Посмотреть сообщениеmozartV пишет:
Трубадура не очень знаю, жаль, послушала бы вас с удовольствием в пятницу..
Хо-хо! Надеюсь до него очередь не дойдет Это мое слабое место( по секрету говорю)
А можно поинтересоваться Вашим родом деятельности?
Cenerentola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2009, 11:20
Мэтр

www.operabase. com но про "com" не уверенна.
www.operabase.com - да, сайт правильный, спасибо, много интересного нашла..

А можно поинтересоваться Вашим родом деятельности?
музыкант, питерская конс., творю
mozartV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2009, 23:19
Дебютант

mozartV, я завтра летю на прослушивание. Приеду расскажу что там было. Ну если Вам интересно
Cenerentola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2009, 09:07
Мэтр

Cenerentola, конечно интересно, ждемс, с победой, разумеется
mozartV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2009, 00:09
Дебютант

mozartV, я уже вернулась. Ну впечатления не самые приятные. Жюри, которое проводила отбор совершенно не слушало тех кто стоял на сцене. Это очень удручало!!!! Скажу честно, я себя чувствовала как в каком-то кабаке, куда люди пришли поесть и пообщаться. Моя знакомая вообще когда им пела смотрела на то как один из членов жюри читал газету. Мне сказали, что у французов принято при найме на работу подвергать человека некоторому унижению. Вы считаете это правдой?
Но не смотря на их невнимательность они почему-то попросили спеть еще и вторую арию. Может быть они все-таки что-то услышали... Но этого все-равно не хватило, чтобы меня пропустили на второй тур
Переодевались мы все в туалете на голом кафеле и ждали своей очереди в холе с входными дверями на большом сквозняке. Время распеться для всех было по 10 мин. Это очень мало!!! Скажите, а отсутствие условий-это тоже правило при прослушиваниях во Франции?
А вы не знаете, что там у вас вообще говорят про студию лирик при Бастиль?
Некоторые ее ругают.
Cenerentola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2009, 02:59
Мэтр

Cenerentola, да... как-то все это не очень серьезно выглядит, но я в курсе про спартанские условия на конкурсах, однажды сама была в самых недрах организации международного пианистического...

про Бастиль не знаю, это надо у вокалистов поспрашивать, где и как... выходите на консерваторские форумы, наверняка есть тема этой направленности вконтакте, смотрите форумы сайтов, которые дают информацию по концертам-конкурсам-фестивалям, в общем ищите свою группу единомышленников.

и все ж отрицательный опыт, это тоже опыт. Наверняка вы что-то "на ус намотали" во время конкурса, как поют, что поют, как слушают, как себя подать лучше, т.к. всегда невольно сравниваешь себя с другими.. Главное если знаешь что ты хочешь в этой жизни - не пасовать перед трудностями, а идти дальше.

Кстати, было бы интересно услашать победителя конкурса, уже известен кто?
mozartV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2009, 18:12
Дебютант

mozartV, спасибо большое за поддержку!!!
Это был не конкурс. Это просто поступление в студию лирик, ну это как стажорская группа при театре. Я пока не знаю кого они отобрали, но мне обещали написать результаты. В этом году у них было 8 мест. Приехало к ним где-то 400 человек со всего мира. Там даже из Австралии были(если я не путаю).
Но я не жалею. Это просто грандиозный опыт!!!
Cenerentola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки