![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Переезд в Париж - какой суммы будет достаточно
Добрый день всем. Меня зовут Андрей. В связи с тем, что нас пригласили работать в Париж, в марте мы приезжаем.
Подскажите:жильё нам предоставляют, вопрос зп счас решается, какой суммы нам будет достаточно на двоих, чтобы кушать, покупать хорошие вещи, ходить в развлекательные заведения, рестораны и т.д., ездить в отпуск на море ![]() Заранее всем большое спасибо за ответы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Почитайте тему про Зарплаты и уровень жизни в Париже
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Предположительный размер зп около 4 000 долларов!!!
Пока эта сумма вроде на руки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Это 3000 евро. Ну если за квартиру платить вам не придется, то в принципе такой доход на двоих позволит жить нормально, но не более того. На рестораны, развлекательные заведения хватит, и то не каждый день, на регулярные поездки к морю вряд ли.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Получил официальное предложение: 5 500 долл+ квартира+авто+бензин.
Это около 4 000 евро. Сколько стоит еда-не полуфабрикаты? Мобильный? Интернет? Всё на двоих? |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы намеренно пропустили - "покупать хорошие вещи", а также "ходить в рестороны и развлекательные заведения"? Хорошие вещи стоят дорого. Ужины в ресторанах тоже стоят далеко не копейки. А учитывая, что пара только приезжает сюда и ей надо обустраиваться, то думаю, что в первые месяцы вообще придется довольно сильно экономить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Прочитайте первый пост топикстартера. Ту часть, где он пишет, что именно он хочет получить. Там есть и рестораны, и хорошие вещи, и поездки к морю, и развлечения. Его цель - не приезд в Париж, чтобы экономить на всем, а чтобы жить "достойно".
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Дело в том, что я не знаю цен во Франции, а в Москве я одеваюсь в хороших магазинах и стараюсь покупать качественную еду, и на это уходит частенько ОООчень значительная часть заработка, вот и спрашиваю, что я смогу себе позволить на эту зп в Париже.
Рестораны и развлечения не первостепенно, но имеет значение, мы с женой не старые люди и, кроме работы, хотим и развлечься, и отдохнуть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Мои друзья во Франции бывают приятно удивлены дешевыми ценами на брендовую одежду (по сравнению с Мск), обилием хороших доступных ресторанов и большим выбором качественных продуктов (в Мск мне зачастую было очень трудно найти элементарно свежие овощи-фрукты по дороге с работы домой). Я думаю, ЗП Вам предлагают хорошую, ехать надо - отличный опыт. Про одежду еще - климат во Франции помягче, так что не понадобится расходовать на зимний гардероб в чисто российском понимании этого явления.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В ресторан сходить в серднем - 30 евро на 2, без вина. Кино стоит также, как и в Мск - 8,5 евро за билет. Парки все бесплатные. Многие дискотеки тоже, джаз-клубы тоже есть со свободным входом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Orthodox прав. В Париже 3 тыс евро только-только. Еще все зависит от района, где будут люди жить. Дорого стоит хорошего качества еда, дорого стоят био продукты. А свежая рыба? Это же вооопче
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Аззас, я конечно поражена, что вам дорого. Люди живут очень хорошо и на меньшие деньги. Био стоит не заоблачно. Конечно, если отовариваться в Бон Марше и их Бакалее, то даа... не хватит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Chouquette, а почему вы поражены?
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за лестный отзыв о моих личных качествах))
На самом деле, у нас с мужем так регулярно получается. 24-35 евро за двоих. Без алкоголя если. У всех разные аппетиты. Но даже при этом, есть рестораны, где формула обеда из 3 блюд - 10 евро. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
извините, не хотела вас обидеть, на личные качества даже не намекала. Сейчас сотру, что написала выше.
Chouquette, уберите мою фразу в цитате в вашем сообщении, пожалуйста.
![]() |
||
Мэтр
|
А тут на 25 евро на одного невозможно поесть, даааа ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
30 евро на двоих в ресторанчике средней руки хватит только на два основных блюда. То есть без закуски, без сыров, без вина. Я не думаю, что топикстартер под "ходить в рестороны" подразумевал быстро заскочить перекусить, запивая эскалоп бесплатной водой из-под крана. А нормальный ужин, даже оформленный в виде меню, обойдется уже заметно дороже. Меню - закуска, основное блюдо плюс сыры стоят от 20 евро и выше. Плюс бутылка вина - где-то от 10 евро. Вот и получается, что нормальный ужин в ресторане обойдется на двоих от 50 евро. Разумеется, все равно заметно дешевле чем в Москве. Тут я с вами согласен.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ужин в очень хорошем ресторане может и 70 евро стоить. Только я из-за стола не встану, желудок там нужен большой, ибо 4 блюда, + по стакану вина к каждому... Хотя наверное кто-то там ужинает каждый день, как и в Tour d'Argent, с последним вообще можно без штанов остаться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
И в Париже действую по такому принцsпу , избегая "ловушек для туристов" , ищу на маленьких улочках ,на вид скромное заведение , но где много людей французов , или даже очереди , или просто спрашиваю в "Радио Бистро!" |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
В Москве вдвоём покушать нормально в ресторане меньше 100 евро не возможно.
![]() В кофейне кофе-8-10 евро. Жен зимние сапоги-1 100 евро, платишко-900 евро,тушь-30 евро, помада-30 евро, бензин-0,7 евро/л. В ГУМе открыли гастроном-так там вообще можно штаны оставить. ![]() Про био вообще не слышал. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |