Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2008, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
soleil,
почему только женерик?

Вчера накупила разных лекарств на 70 евро (своих), ни одного женерик не предложили.
я - не я вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2008, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
я - не я, я последний месяц регулярно беру лекарства В разных аптеках, так получается. И обратила внимание - если раньше спрашивали, хочу ли я женерик, то теперь просто кладут его и говорят - это то же, что Вам прописали, только женерик.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2008, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
есть у меня подозрение, что медицина тут - и не только тут - бизнес и есть.
Понимаете, со всякого бизнеса государство должно иметь прибыль. Естественно, что оно имеет прибыль с фармацевтических производителей и распространителей, в ктороые оно вкладывает свои же деньги. Деньги, которые идут на возмещение медикаментов населению, например. Зачем выкидывать больше, если можно выкинуть меньше? Зачем оплачивать то, что имеет низкую степень эффективности или совсем неэффективно? Ну, и экономия на нежизненноважных прапаратах тоже имеется. Только вот думается мне, что если бы иммуностимуляторы позволяли детям избежать прием антибиотиков, бесконечное посещение врачей и не имели побочных эффектов, то почему бы не инвестировать в них? Это как с вакцинами: почему одни возмещаются, а другие нет? Почему одни выводят из обязательного графика, но продолжают возмещать? Мне кажется, что во всем есть логика.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2008, 14:52
Мэтр

soleil, сироп тот, про который я писала - это Flusedal, за последний год выписывали детям много других сиропов, все разные каждый раз, я недавно как раз перебирала, чтоб отнести в аптеку "ненужные" остатки - все были возмещаемые.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2008, 14:55
Мэтр

Fellici,
понятно. Может на то, что я брала просто нет женерик.
я - не я вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2008, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Зачем оплачивать то, что имеет низкую степень эффективности или совсем неэффективно?
Как зачем?? Если меня вылечат раз и навсегда, разве ж я пойду еще ко врачу? Разве я пойду к зубному переделывать пломбу, если мои пломбы будут держаться по 10 лет??
Представляете, сколько людей разом останется без работы?? Без зарплаты и оставят государство без налогов?
Конечно, во всем есть логика
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2008, 14:57
Мэтр

В разных аптеках, так получается. И обратила внимание - если раньше спрашивали, хочу ли я женерик, то теперь просто кладут его и говорят - это то же, что Вам прописали, только женерик.
Я недавно ругалась, что нам тоже подсунули генерический препарат в аптеке. Вчера ходила за новой серией антибиотиков в другую аптеку, с порога заявила, что мне только то, что выписано в рецепте без замен, на что аптекарь сказала, что у нее генерических лекарств нет вообще.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2008, 15:01
Мэтр

Как зачем?? Если меня вылечат раз и навсегда, разве ж я пойду еще ко врачу? Разве я пойду к зубному переделывать пломбу, если мои пломбы будут держаться по 10 лет??
Представляете, сколько людей разом останется без работы?? Без зарплаты и оставят государство без налогов?
Конечно, во всем есть логика
То есть социальное страхование придерживается той логики, что необходимо прописывать и оплачивать слабоэффективные препараты, чтобы не пропала возможность еще и врачей оплачивать? Благотворительная организация прямо. А почему тогда все лекарства не возмещать, ну, или самые дорогие, чтобы прибыль фармацевтическим производителям поднять?
И врачам специальный список выдают под названием "Что прописать, чтобы пациент к вам вернулся?"
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2008, 15:01
Мэтр

sonnisse, я раз была в дежурной, она одна в Руане работала, в другой тоже за минуту до закрытия - выбора не было.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2008, 15:04
Мэтр

А чего тогда все лекарства не возмещать, ну, или самые дорогие, чтобы прибыль фармацевтическим производителям поднять? И врачам специальный список выдают под названием "Что прописать, чтобы пациент к вам вернулся?"
Думаю, да Уже почти уверена

Я чего про сигареты писала - если б их отменили, ну вообще, и снизились бы через какое-то поколение и сердечно-сосудистые, и онкологические, да и просто респираторные заболевания - не было бы это выгодно государству?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2008, 15:05
Мэтр

сонниссе, я раз была в дежурной, она одна в Руане работала, в другой тоже за минуту до закрытия - выбора не было.
Отсутствие в аптеках оригинальных препаратов с техникой возмещения связи не имеет. Если есть возможность, всегда можно найти и получить возмещение.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2008, 15:06
Мэтр

sonnisse, я про женерик Не было возможности идти в другую аптеку.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2008, 15:10
Мэтр

Я чего про сигареты писала - если б их отменили, ну вообще, и снизились бы через какое-то поколение и сердечно-сосудистые, и онкологические, да и просто респираторные заболевания - не было бы это выгодно государству?
Пока человек доведет себя до сердечно-сосудистых заболеваний, он своим потреблением сигарет оплатит свое будущее лечение . От табачного бизнеса большая прибыль государству, и почему-то оно не оплачивает сигареты, чтобы побольше людей сразить болезнями и повысить заработную плату врачам .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2008, 15:13
Мэтр

sonnisse, не оплачивает, но и ограничивать потребление стали относительно недавно - убрав рекламу и сократив места курения.
И подумывают о сладком, кстати.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2008, 15:14
Мэтр

Не было возможности идти в другую аптеку.
Так это проблема возможностей. Препарат-то возмещается. Да, возможно, создаются дополнительные условия, чтобы платить меньше, подменяя препараты на более дешевые аналоги, но не с целью чтобы вы вернулись. Иначе придется заплатить еще раз за второй генерический препарат и сумма выйдет больше чем за оригинал. Какая же это экономия для социального страхования?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2008, 15:16
Мэтр

Еще раз - я писала только о том, почему я не стала искать дальше не женерик. О возмещении речи не шло.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2008, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Только вот думается мне, что если бы иммуностимуляторы позволяли детям избежать прием антибиотиков, бесконечное посещение врачей и не имели побочных эффектов, то почему бы не инвестировать в них?
Дело в том, что иммуностимуляторы не позволяют избежать прием антибиотиков... они только уменьшат колличество заболеваюших... При этом, необходимо учесть, что иммуностимуляторы будут пить и те кто и без них не заболел бы..
Посмотреть сообщениеsoleil пишет:
Сейчас даже по рецепту тебе дадут только женерик, несторя на то, что в рецепте другое
У многих лекарств нет женериков...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2008, 15:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Дело в том, что иммуностимуляторы не позволяют избежать прием антибиотиков... они только уменьшат колличество заболеваюших... При этом, необходимо учесть, что иммуностимуляторы будут пить и те кто и без них не заболел бы..
Можно же обязать врачей выписывать иммуностимуляторы только нуждающимся. Вот, если, например, ребенок из болезней не вылазит.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2008, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
sonnisse,
Fellici, я была в нескольких аптеках по поводу одной оригинальной эмульсии. Если ее нет, аптека заказывает, но тогда дают бумагу для секю. Это тенденция. Первый раз я взяла эмульсию женерик ( я не против ) Но она оказалась не совсем такой как мне просисали, а с добавлением спирта ( благодаря доктиссимо узнала все составы). Мне выписала еще раз эту эмульсию. В др. аптеке опять предложили женерик, я стала отказываться, тогда они предложили заказать оригинал, но оплатить деньгами. Я не стала спорить и ушла. В моем случае состав оригинала и женерик не был идентичным! ( я поленилась сходить в аптеку и доказать). Но это не относится ко всем женерик. Просто они мне дали похожую по составу эмульсию вместо другой, но в одном не было спитра, а для меня это было важно.

Кстати, о там как мой терапевр выписывает рецепты. Он смотрит видаль по симптомам и берет первый попавшийся препарат. А возмещается он или нет, его не очень интересует.
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2008, 16:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
У многих лекарств нет женериков...
EHOT вне форумов Сообщить модератору
ну конечно я говорю о тех, у который он есть.
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2008, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
на что аптекарь сказала, что у нее генерических лекарств нет вообще.
Какая хорошая аптека. Где она находится?
А то ведь им запретили практиковать tiers payant если вы от дженерика отказываетесь. Неприятно.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2008, 17:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А то ведь им запретили практиковать tiers payant если вы от дженерика отказываетесь. Неприятно.
Это что значит tiers payant?
я - не я вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2008, 18:06
Мэтр

Какая хорошая аптека. Где она находится?
В км 400 от Парижа.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2008, 18:32
Мэтр

ведь им запретили практиковать tiers payant если вы от дженерика отказываетесь.
вот это я пыталась сказать.

на что аптекарь сказала, что у нее генерических лекарств нет вообще.
то есть она оригиналами торгует или у нее их можно с тьер пейян приобрести?
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2008, 18:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеsoleil пишет:
то есть она оригиналами торгует или у нее их можно с тьер пейян приобрести?
У нее только оригиналы, я заплатила за какое-то лекарство, но оно не возмещается страховками, а антибиотики так выдали.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2008, 21:36
Мэтр

Ну объясните мне, пожалуйста, что это за "оплаченная треть" такая? Я не понимаю.
я - не я вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2008, 21:47
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Это не оплаченная треть, это "оплата другим лицом", то есть не тем, кто покупает, а соцстрахом+страховкой. или только соцстрахом.
Старое 05.12.2008, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Кстати, наш педиатр против препоратов группы ибупропхене: считает, что они ослабляют иммунитет, так как возникает эффект привыкания и снижение собственной сопротивляемости организма. Он за старый добрый парацетамол.
Ну это же совсем разные лекарства: и по принципу дйствия, и по побочным эффектам.

Старым добрым парацетамолом можно покончить с собой, например. Поэтому надо его прятать подальше от детей и не превышать дозы. Взрослому не больше 4граммов в день, и то, если у него нет проблем с печенью, алкоголизма, ...
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2008, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Ну это же совсем разные лекарства: и по принципу дйствия, и по побочным эффектам.

Старым добрым парацетамолом можно покончить с собой, например. Поэтому надо его прятать подальше от детей и не превышать дозы. Взрослому не больше 4граммов в день, и то, если у него нет проблем с печенью, алкоголизма, ...
Справедливости ради нужно сказать , что старый добрый ибупрофен в случае незначительной температуры или боли в зубе - это как "из пушек по воробьям ".Он больше подходит для облегчения боли в суставах , при артрите ...
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2008, 00:48     Последний раз редактировалось Roksanne; 06.12.2008 в 01:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
А с аналогами/заменителями у меня самой история вышла месяца полтора назад.

Перед прохождением одной не очень приятной процедуры, могущей закончиться инфекционными осложнениями, назначили мне пить антибиотик со странным названием, а по составу - доксациклин. В аптеке того, что со странным названием , не оказалось и дали мне аналог/заменитель(générique) .Состав тот же, доксациклин .
Ну и я прилежно начала его пить. После первого приема стало мне сильно дурно - головокружения и тошнота, ощущение, что вот сейчас хлопнусь в обморок .Но так как все это случилось в метро(по дороге на работу ), и что я по древней привычке позавтракала парой глотков кофе - ими же и таблеточку запила, то я стала себя сильно ругать, всячески , ибо стыдно не знать , что антибиотики на голодный желудок только идиоты принимают .

В общем крепилась , доехала , поработала, вечером выпила следующую таблетку уже находясь в кровати (помня , что тошнило и все такое - решила , что во время сна тошнить не будет - и в самом деле уснула и проснулась )
Утром пришла на работу, помня , что таблетку надо съесть. Долго колебалась - пить или нет. Спросила коллег - нельзя ли чем-то заменить . Объяснив для чего я их пью - услышала , что нельзя (). Только их и все.()
Позвонила в клинику, откуда и рецепт был - сказала о "дурно" и спросила о замене .
На что мне секретарша бодро сказала : "дурно - не принимайте!"
Я :"Как? А если инфекцию занесут? Не было проблем - так появяться!?"
А она "ну когда появятся, то тогда и будете лечиться, а сейчаc не пейте"

Ну я, по долгу службы знающая , что все-таки без антибиотиков лучше не оставаться (то исследовние и у нас дeлают, и я сама его делаю и знаю, что лучше все это делать на фоне антибиотиков),
пошла в нашу госпитальную кафешку, съела в кафешке йoгурт и уже тогда выпила таблетку.
Не успела я дойти до своего отделения - как стало мне ТАК плохо , ...в общем - пришлось дать волю позывам на тошноту (хорошо , что до туалета добрела) .И вот вроде полегчало - подхожу к умывальнику, умыться ...и не узнаю себя - физиономия вся красная, раздутая и вообще что-то не так .
"Странные ощущения в шее" - подумала я по дороге на непосредственное место работы .
И когда я дошла - моя медсестра (опытная) всплеснула руками, подхватила меня (ибо я уже падала , но не понимала , что происходит) и заорала "срочно звоните в ургенцию".
Короче, оказалось , что у меня аллергическая реакция (отёк Квинке) на доксациклин, но именно на тот , который именно в этом препарате, ибо я точно помню, что доксациклин я уже раньше принимала - и ничего такого не было( правда,давно,могла уже пройти сенсибилизация (возникнуть аллергическая склонность)).
В общем откачали меня большими дозами гормонов и противоаллергических средств.

К вечеру отошла .Позвонила в клинику, не признаваясь , что я уже звонила , просто сказала , что после приема назначенного их клиникой лекарства - чyть не умерла ( и хорошо , что на работе всё произошло - в метро бы была или еще где - не успели бы ).

Она тут же спросила "а что именно Вы принимали?" Я сказала название ."Ну так это ведь не то, что мы Вам прописывали ? Надо было принимать то , что прописали, а не générique! "

В общем, поплелась я домой , по дороге зашла в аптеку , в ту же , где мне этот générique продали, с новым рецептом - надо было гормоны еще 10 дней пить , что-бы не было последствий.
И опять мне приносят препарат с другим названием .
Я говорю "а нельзя ли то же самое , что в рецепте ? "
"Ну что Вы - это же тот же самый препарат , та же молекула!"
Ну тут я и объяснила, что со мной было после такой же практически той же самой молекулы .
Фармацевт настаивает :"То , что Вам прописано, у нас есть , но у нас приказ - давать более дешевые аналоги".
Говорю "заплачу, сколько стOит - дайте ТО, что прописано"
Пошел куда-то вглубь(совещался, видимо) , вернулся и по моему рецепту дал то , что выписано.(по carte vitale)

Вот такая история, длинная.
Но поучительнaя .Особенно для меня , которая всегда считала , что главное -состав препарата, а все , кто его производит - придерживаются его формулы.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки