Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.10.2008, 11:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Livi, бонжур!
Бонжур.
Посмотреть сообщениеPola пишет:
Ага, совсем обленились, не переводят. Хотя, может это тактика такая, заодно народ и английский язык выучит
Тот народ, которому я хочу предложить фильм к просмотру, сомнительно, что засядет за изучение английского. Будем ждать 10/12.
Livi вне форумов  
Старое 21.10.2008, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
А я просто случайно напала на инфу о том что там между ними всеми связь есть. Раньше не знала что они (братья) еще и фильмы делают, а тут смотрю лицо знакомое (Джоела, тобишь по фильму No Country For The Old Man), ну и пошла дальше смотреть, а у него оказалось еще и брат есть...
Еще один прикол от них - они нередко маскируются в титрах под псевдонимом монтажера Родерика Джейнес (Roderick Jaynes).

Также может быть интересно, что Джоэл женат на Фрэнсис Макдорманд (Линда в этом фильме), которая в 1997 году получила Оскара за роль в "Фарго". Фильм естественно сделали братья и получили Оскара за лучший сценарий.
bourgeois вне форумов  
Старое 21.10.2008, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Gomorra
Фильм тяжёлый. Меня "прибило" после просмотра. А на протяжении не покидало ощущение документальности и ощущение, что актёры - не актёры, а люди с улицы, то есть они настоящие бандиты. Поняла, что в Наполи меня никогда не увидят. Чур-чур меня!
ecole21 вне форумов  
Старое 21.10.2008, 13:19
Мэтр

Ну, что я вам говорила?..

Фильм оказался слишком реалистичным

В Италии разразился настоящий скандал: актеры, снимавшиеся в картине о неаполитанской мафии, на самом деле были связаны с криминальными структурами страны.

Речь идет об актерах, которые сыграли главные роли в ленте «Гоморра» («Gomorrah»), снятой режиссером Маттео Гарроне (Matteo Garrone).

В частности, в связях с криминальными элементами сейчас подозреваются Биованни Веноса (Biovanni Venosa) и Бернардино Тераччиано (Bernardino Terracciano). Имя третьего актера, обвиняемого в торговле наркотическими веществами, полиция не называет.

К слову, упомянутая картина выдвинута на Оскар-2008.

http://www.zaneslo.ru/
ecole21 вне форумов  
Старое 22.10.2008, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Всем рекомендую "Сжечь после прочтения" (в оригинале - Burn After Reading) братьев Коэнов. Жанр - эксцентричная комедия (screwball comedy). Актеры: Джон Малкович, Джордж Клуни, Брэд Пит, Фрэнсис Макдорманд. Брэд Пит в роли Чада - истерика. Чад - профи-тренер из тренажерного зала, полнейший идиот, постоянно "в айподе" - подпевает и жестикулирует, все редкие мысли - на лице (надо так сыграть, чтобы читались!). Вообще, идиоты - все. Осборн Кокс (Малкович) - спившийся идиот. Гэрри (Джордж Клуни) - явный параноик, также "страдает" () гиперсексуальностью. Линда (Фрэнсис Макдорманд) готова на все (вплоть до "Родину продать"), чтобы собрать деньги на пластическую операцию. Дождитесь в конце (когда уже титры идут) песни "ЦРУшник" (CIA man) - не пожалеете!

Вообще, Коэны в очередной раз гениально "прикололись" (это - после Оскаров за No Country For The Old Man).
Присоединяюсь, двумя руками "за"! Вчера посмотрела, получила огромное удовольствиe. Рекомендую!
ODETTA вне форумов  
Старое 22.10.2008, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Посмотреть сообщениеODETTA пишет:
Burn After Reading
А как название перевели на французский? Что-то не вижу его в Париже под оригинальным названием.
Cleo вне форумов  
Старое 22.10.2008, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Cleo, я выше написала что никак не превели, так и есть под англ. названием на афишах.

Фильм понравился!!!

Присоединяюсь, двумя руками "за"!
Я тоже.
Оказывается, в каждом из нас где-то глубоко, сидит шпион. Просто нужен удобный момент, чтобы он вылез наружу.

Цитата:
Вообще, идиоты - все.
Недавно смотрела "Высокого блондина в черном ботинке", тоже так подумалось. Очень похоже.
Старое 22.10.2008, 14:00
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеCleo пишет:
Что-то не вижу его в Париже под оригинальным названием.
Cleo, он только 10 декабря во Франции выйдет.
Nathaniel вне форумов  
Старое 22.10.2008, 14:12
Мэтр

Cleo, я выше написала что никак не превели, так и есть под англ. названием на афишах
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Ах вот оно что! Спасибо, а то я ищу-ищу, думала, уже совсем ушел с экранов
Cleo вне форумов  
Старое 22.10.2008, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Спасибо за инфу! Будем ждать!
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 22.10.2008, 16:43
Мэтр

А как название перевели на французский? Что-то не вижу его в Париже под оригинальным названием.
Cleo, , Я вижу Вам уже ответили!
Интересно, почему во Франции так поздно в прокат выйдет? Я всегда полагала, что приблизительно в одно время во всех странах.
ODETTA вне форумов  
Старое 22.10.2008, 16:51
Мэтр

ODETTA, я заметила, что в России, например, фильмы выходят на 3-4 недели раньше, чем во Франции. Редчайший случай, когда происходит наоборот. Почему такая разница даже не знаю.
На другом, русском кинофоруме этот фильм уже обсудили вдоль и поперек, начали еще в начале октября, когда он только вышел в России.
Cleo вне форумов  
Старое 22.10.2008, 17:41
Мэтр

ODETTA, я заметила, что в России, например, фильмы выходят на 3-4 недели раньше, чем во Франции. Редчайший случай, когда происходит наоборот. Почему такая разница даже не знаю.
На другом, русском кинофоруме этот фильм уже обсудили вдоль и поперек, начали еще в начале октября, когда он только вышел в России.
Выходит, что и у нас раньше, чем во Франции. Интересно, от чего это зависит? Но в любом случае, скоро посмотрите!
ODETTA вне форумов  
Старое 22.10.2008, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
Выходит, что и у нас раньше, чем во Франции. Интересно, от чего это зависит? Но в любом случае, скоро посмотрите!
Попытка борьбы с пиратством? Я тольо такое объяснение слышала.
Tree вне форумов  
Старое 22.10.2008, 21:46     Последний раз редактировалось Pola; 23.10.2008 в 00:13.. Причина: уточнение
Мэтр

Посмотреть сообщениеTree пишет:
Попытка борьбы с пиратством?
Я уже несколько дней качаю последний фильм с Дикаприо на фр-м. Для справки: он только 5 ноября выйдет во Франции.
Случалось скачивать фильмы качества ДВД до их выхода в большой прокат вообще. В общем странная какая-то борьба.
Я вот думаю кто первее показывает -тот дороже платит просто.

Кстати, кто-нибудь уже видел "Mensonges d'état" в оригинале "Body of lies"? (по русски не знаю как).
Старое 22.10.2008, 23:27
Мэтр

Я уже несколько дней качаю последний фильм с Дикаприо на фр-м. Для справки: он только сегодня вышел на экраны во Франции.
Я тоже хочу на этот сайт. Поделитесь ссылкой?
ecole21 вне форумов  
Старое 22.10.2008, 23:46
Мэтр

Я уже несколько дней качаю последний фильм с Дикаприо на фр-м. Для справки: он только сегодня вышел на экраны во Франции.
Случалось скачивать фильмы качества ДВД до их выхода в большой прокат вообще. В общем странная какая-то борьба.
Я вот думаю кто первее показывает -тот дороже платит просто.

Кстати, кто-нибудь уже видел "Mensonges d'état" в оригинале "Body of lies"? (по русски не знаю как).
Pola, это нереально! Body of lies вышел на экраны в Америке 10 октября, у нас (в Англии) выйдет 21 ноября. Где Вы его "откопали"? Поделитесь, СВП. Может быть это скринер?

Может быть у Вас и Quantum of solace (новый фильм с Бондом) есть? Он у нас выходит 31 октября, у Вас по-моему в тот же день?
bourgeois вне форумов  
Старое 23.10.2008, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Burn After Reading мне не понравился совсем, было жаль потраченного времени. А вот Мамма мия хочу купить ДВД и отплясывать под него в стрессовых ситуациях. Читала, что в Лондоне его показывали и в кинотеатрах-караоке, чтоб народ распевал по ходу фильма. У нас нет таких заведений.
Allin вне форумов  
Старое 23.10.2008, 00:21
Мэтр

Pola, это нереально!
Я сегодня одним ухом радио в машине слушала, в другое ребенок разговаривал, так что с датой выхода фильма ошиблась чуть.
я выше все подправила.

А качаю все там же -emule-м, больше пол фильма уже. Посмотрела титры и Дикаприо на месте, говорят по фр-ки. Всё ОК -оно, правда экранка. Откуда не знаю, даже ума не приложу.

Может быть у Вас и Quantum of solace (новый фильм с Бондом) есть?
Не знаю, я Бондов не очень...
Старое 23.10.2008, 03:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2005
Отправить сообщение для ortho с помощью Yahoo
Посмотрела новоиспеченного Вуди Аллена. "Вики Кристина Барселона".
Какой же наш заокеанский, точнее уже европейский классик плодовитый стал!!... в год по фильму ваяет!

Но с подругой решили все-таки отдать дань таланту телепортацией в кинозал.

Впечатления по выходу из зала: фильм - веселый, динамичный, сюжет прокручивается-закручивается-раскручивается очень лихо и легко, только успевай за всеми перипетиями следить! И все - на фоне прекрасной, летней Барселоны-открытки (ну, и не только Барселоны, конечно. Есть и другие живописные места)

Три героини - бесподобны каждая в своем стиле и неврозе, соответственно... Извечная игра-непостоянство чувств и чувственности.

В центре всего этого прелестного "мариводажа" - Хавьер Бардем... Даже не знаю, что тут и добавить... Просто излучает тестостерон...

И все было бы совершенно очаровательно, если бы не откровенно дрянной конец. Провис он... как жалкий собачий хвост.

Впечатления сегодня: о чем там точно была история вспомнить уже не в силах...
ortho вне форумов  
Старое 23.10.2008, 10:49     Последний раз редактировалось bourgeois; 23.10.2008 в 10:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Burn After Reading мне не понравился совсем, было жаль потраченного времени. А вот Мамма мия хочу купить ДВД и отплясывать под него в стрессовых ситуациях. Читала, что в Лондоне его показывали и в кинотеатрах-караоке, чтоб народ распевал по ходу фильма. У нас нет таких заведений.
Allin, в Лондоне нет кинотеатров-караоке. Это чья-то фантазия.

Вообще "распевать по ходу фильма"? Представил себе... просто кошмар какой-то. В Лондонских кинотеатрах всегда просят не шуметь и не мешать другим зрителям.
bourgeois вне форумов  
Старое 23.10.2008, 10:55
Мэтр

Allin, в Лондоне нет кинотеатров-караоке. Это чья-то фантазия.

Вообще "распевать по ходу фильма"?
Ну, наврали значит в журнале.

Цитата:
В Лондонских кинотеатрах всегда просят не шуметь и мешать другим зрителям.
Это, я думаю, универсально.
Allin вне форумов  
Старое 23.10.2008, 12:06     Последний раз редактировалось bourgeois; 23.10.2008 в 12:40..
Мэтр

...Это, я думаю, универсально.
Я как-то в Москве пошел в кино. Через несколько минут после начала фильма у недалеко сидевшей девушки зазвонил мобильник. К моему величайшему изумлению, она достала телефон из сумки и начала говорить: " Марин, я в кино... Здесь такой фильм... Про то и про это... Играет эта и этот..."
Потом еще слышал звонки... Кто-то громко обсуждал с приятелем перепитии сюжета...
bourgeois вне форумов  
Старое 23.10.2008, 12:20
Мэтр

Вчера вытащила меня подруга на документальный фильм "Семейка суррикатов". Я не пожалела!

ВВС-шники молодцы, у них док.фильмы обычно лучше, чем у Natioanl Geographic. Киношка про этих суррикатов ( оказывается, это южноафриканские мангусты, а я думала, тушканчики или суслики) просто отличная. Познавательная, и с юмором, и приключениями, даже с трагедями. Создатели фильма в течение 6 месяцев наблюдали это семейство, то есть все события совершенно документальны. Особенно поразили съемки камерами, установленными внутри, в их норках под землей. Когда туда забирается кобра и гоняется за мангустами и тыкается мордой и своим раздвоенным языком прямо в экран Хичкок отдыхает
В зале было много родителей с детьми, деткам было очень интересно, они так сопереживали. Впрочем, взрослые тоже

Вот начало фильма
http://www.allocine.fr/video/player_...lm=131844.html
Cleo вне форумов  
Старое 23.10.2008, 14:25
Мэтр

Я как-то в Москве пошел в кино.
Москва - это отдельно. Я вот года три назад пошла в некогда любимый мной "Октябрь" На Арбате. Так перед билетной кассой увидела схему зрительских мест с разделением на сектора, ну, типа, как в театре. Так вот, там была зона "ВИП", где можно было за столиком потягивать коктейль. Вот у вас, в Лондонах, такое есть? У нас в Римске нет.
Allin вне форумов  
Старое 23.10.2008, 14:26
Мэтр

Cleo, надо будет сходить. Мне так понравился фильм о пингвинах год-два назад!
Allin вне форумов  
Старое 23.10.2008, 15:04
Мэтр

Москва - это отдельно. Я вот года три назад пошла в некогда любимый мной "Октябрь" На Арбате. Так перед билетной кассой увидела схему зрительских мест с разделением на сектора, ну, типа, как в театре. Так вот, там была зона "ВИП", где можно было за столиком потягивать коктейль. Вот у вас, в Лондонах, такое есть? У нас в Римске нет.
Нет, такого в Лондоне нет. В центральные кинотеатры билеты подороже, а так все демократично, никаких ВИП-в. Кстати, и в пабах тоже все сидят или стоят рядом: и таксисты, и "графья".

Может наши Лондонские нувориши уже себе что-нибудь "рублевское" в каком-нибудь Сассексе отгрохали и никого туда не пускают? Не знаю. Я их не вижу и не слышу, слава богу. Не люблю воров.
bourgeois вне форумов  
Старое 23.10.2008, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
<
Burn After Reading мне не понравился совсем, было жаль потраченного времени. .
>
<Allin>, спасибо за отзыв я тогда тоже, пожалуй, не буду зря тратить время.
taniae вне форумов  
Старое 23.10.2008, 16:07
Мэтр

Не люблю воров.
Allin вне форумов  
Старое 23.10.2008, 16:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
<Allin>, спасибо за отзыв я тогда тоже, пожалуй, не буду зря тратить время.
Это всего лишь мой отзыв, а вам, может быть, понравится.
Allin вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки