Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2008, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Ptu, CRAZYROSA, давайте не будем о бяках. А то я потом ни креветок, ни рыбки поесть не смогу - будут думать о том, что там у них не так. (вот так вот прочитала тут тему про боязнь летать самолетом и сама начала паниковать, теперь мучаюсь)
Cleo вне форумов  
Старое 26.08.2008, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Cleo, не будем я всего лишь не советовала сразу есть свежезасоленую рыбу. Так как нужно время чтобы бяка погибла . И хороший сильный засол.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 26.08.2008, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Посмотреть сообщениеCleo пишет:
Ptu, CRAZYROSA, давайте не будем о бяках. А то я потом ни креветок, ни рыбки поесть не смогу - будут думать о том, что там у них не так. (вот так вот прочитала тут тему про боязнь летать самолетом и сама начала паниковать, теперь мучаюсь)
ОК. Перенесем в тему "Не для слабонервных"...
Насчет самолетов - я как-то сидела возле "русской немки", которая крестилась и читала молитвы при взлете... Так я только улыбнулась про себя... а потом в другой раз садилась, вспомнила ее и вдруг сама запаниковала... А потом думаю, чего это я... чего быть, тому не миновать,- паникуй- не паникуй... Расслабляюсь и смотрю на облачка. Главное - не принимать все близко к сердцу и психологически настроится! Мы пленники собственных благ цивилизации...
CRAZYROSA вне форумов  
Старое 26.08.2008, 16:01
Мэтр

А еще вопросик. Не видела ни на рынках, ни в магазинах огурцов (свежих) и укропа... Они, вообще, есть во Франции? И кто-нибудь выращивает что-либо сам?
CRAZYROSA вне форумов  
Старое 26.08.2008, 16:20
Бывалый

Дата рег-ции: 21.01.2008
Вполне реально выращивать на балконе всю необходимую зелень, помнится как-то посадила щавель для салата - взошёл и был использован
Укроп продают, но не всегда, постоянно имеется в ассортименте зелень только в замороженном виде. Огурцы есть всегда , но длинные ... (всё в Карфуре).
абиссинка вне форумов  
Старое 26.08.2008, 16:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеабиссинка пишет:
Вполне реально выращивать на балконе всю необходимую зелень, помнится как-то посадила щавель для салата - взошёл и был использован
Укроп продают, но не всегда, постоянно имеется в ассортименте зелень только в замороженном виде. Огурцы есть всегда , но длинные ... (всё в Карфуре).
Мы будем строить дом и у меня будет земля. Конечно, не хочется превращать ее в огород, но посадить что-нибудь хотела бы... Муж, зная мою любовь к помидорам, предложил посадить маленькие (у его родителей такие есть), черри. Ну, зелень всякую - это не много места займет... Деревья хотела еще - яблоню, может быть вишню или абрикос. Интересно, кто занимается "огородами"- кто что выращивает? На юге Франции, может быть, и что-то экзотическое можно вырастить, например, апельсин или гранат? Не совсем в тему, так что если что, просьба к модератору перенести, может есть что-то ближе к "саду-огороду"...
CRAZYROSA вне форумов  
Старое 26.08.2008, 17:02
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Огород и сад
Огород и сад - 2
Nathaniel вне форумов  
Старое 26.08.2008, 17:15
Мэтр

CRAZYROSA, огурцы и укроп продают на рынке. Правда в нашем регионе укроп не особо используют в кухне, поэтому его на рынке не всегда найдешь. Поэтому я часто испольщую сушеный укроп, который продается в любом супермаркете, а для засолки грибов, когда нужен ядреный стебель старого укропа - фенхель.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 26.08.2008, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
По-моему заморожнный укроп еще бывает. В таких коробочках стандартных, там разной зелени есть, в холодильникаh с замороженными "стеками" всякими смотреть надо в супермаркетах.
Кландестанчик вне форумов  
Старое 26.08.2008, 17:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
CRAZYROSA, огурцы и укроп продают на рынке. Правда в нашем регионе укроп не особо используют в кухне, поэтому его на рынке не всегда найдешь. Поэтому я часто испольщую сушеный укроп, который продается в любом супермаркете, а для засолки грибов, когда нужен ядреный стебель старого укропа - фенхель.
интересно, вкусные они на рынке? Помидоры покупали - мне понравились, помидорами пахнут и не водянистые. На Украине помидоры "стеклянные", а огурцы - из пенопласта... Может, разве что если на машине по окресностям поездить - так можно купить что-то поприличней... Да и то, у нас в селах огород делят: это для себя выращиваю, а это на продажу... С мужем разговаривали, он говорит, что во Франции это не так, потому что контролируется и потому что самим "огородникам" не выгодно много химии вбухивать... Наевшаяся вкусных помидоров и благодушная, поверила...
Ptu, Вы вообще героиня,- грибы солите... я не умею... А грибы покупаете на рынке? Какие там у них грибы? (Вспомнилось из фильма: А у вас в Дании грибные леса есть? )
CRAZYROSA вне форумов  
Старое 26.08.2008, 17:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
По-моему заморожнный укроп еще бывает. В таких коробочках стандартных, там разной зелени есть, в холодильникаh с замороженными "стеками" всякими смотреть надо в супермаркетах.
Ага, спасибо! Пороюсь в их коробочках... А то на мужа не всегда надеяться приходится. Вот нужно было сухари панировочные купить, так он меня к печеньям-сухарям подвел - говорит, тут должно быть, но, видишь,- нет... Я говорю, где тут мука продается? - нашли... а там и сухарики панировочные стоят!
CRAZYROSA вне форумов  
Старое 26.08.2008, 17:45
Мэтр

CRAZYROSA, про огурцы на вашем рынке - не подскажу, это Вам надо самой идти и пробовать.
Грибы собираем в лесу. Без напряга только - что само в руки лезет, то и беру. А иногда и специальнь бывает ездим. В прошлую субботу засолила грузди и рыжики, немножко, так как ходили гулять вообще без корзинки или чего-то куда можно положить грибы..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 26.08.2008, 17:47
Мэтр

CRAZYROSA, Вот такие коробочки, сантиметров 12 высотой.

Старое 26.08.2008, 17:49
Мэтр

Вот в этих магазинах есть тоже ассортимент заморожнных травок:

http://www.picard.fr/Modules/FaitesV...tiques185.html
Старое 26.08.2008, 18:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
В прошлую субботу засолила грузди и рыжики, немножко, так как ходили гулять вообще без корзинки или чего-то куда можно положить грибы..
У вас уже пошли? Уря-я . Я на свое место еще не наведовалась, может и у нас есть
варежка вне форумов  
Старое 26.08.2008, 18:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
Интересно, кто занимается "огородами"- кто что выращивает?
Я выращиваю. Выращиваю все, чего мне не хватает. На некоторые мои "выращивания" муж смотрит вот так . Так как я выращиваю кукурузу и варю и кушаю (как раз сезон сейчас), чего французы не понимаютЬ. Еще выращиваю тыквы( в этом году 25 выросло), чтобы грызть тыквенные семечки, что с тыквами делать не знаю. . А помидрки все-таки "бычье сердце" лучше, нежели черри. Возьмешь в руки - маешь вещь и вкуснющие какие.
Livi вне форумов  
Старое 26.08.2008, 18:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Мы тоже в воскресенье ходили искать грибы, даже поганок нет.
Livi вне форумов  
Старое 26.08.2008, 18:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
А помидрки все-таки "бычье сердце" лучше, нежели черри. Возьмешь в руки - маешь вещь:чеесы: и вкуснющие какие.
Хмм.... возьму на заметку, никогда не пробывал, они почему-то меня внешним видом не прельщали совсем.
Старое 26.08.2008, 19:27
Мэтр

вдруг захотелось фейхуа... а я тут никогда не видела!
Ptu сейчас на форумах  
Старое 26.08.2008, 19:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Я выращиваю. Выращиваю все, чего мне не хватает. На некоторые мои "выращивания" муж смотрит вот так . Так как я выращиваю кукурузу и варю и кушаю (как раз сезон сейчас), чего французы не понимаютЬ. Еще выращиваю тыквы( в этом году 25 выросло), чтобы грызть тыквенные семечки, что с тыквами делать не знаю. . А помидрки все-таки "бычье сердце" лучше, нежели черри. Возьмешь в руки - маешь вещь и вкуснющие какие.
Да я тоже, без фанатизма хочу сад-огород. Нужно еще место оставить для зоны отдыха с фантанчиками и цветочками... Соглашусь на все 100, что бычье сердце вкуснее - более "помидорные" и мясистые... Но маленькие меньше места занимают просто... Так я хочу выращивать то, что не могу купить на рынке, потому что рынки я их зауважала... Помидоры - то так, муж предложил... А я хочу, наверное, травку - огурчики (то, что сложнее найти или не вкусное).
Что с тыквой делать, кроме семечек , могу подсказать. Использовать на Хеллоуин и еще вот рецептик. У меня всем понравился - дочке, подружкам. Мужу и его детям еще не делала - тыкву не нашли... Ну так рецепт (рекомендую):
Очищенную тыкву нарезать кубиками со стороной не более 1 см. Лук вместе с грибами обжарить в масле. Смешать тыкву, лук с грибами, соль, специи и 3/4 сыра и тушить в толстостенной сковороде или жаровне под плотно закрытой крышкой до мягкости тыквы. Оставшийся сыр смешать с крошками, обсыпать тыкву и запечь до оплавления сыра. (Я еще использовала вместо крошек порезанный кубиками батон и немного подсушеные). А вообще - рецептов из тыквы много - в интернете не проблема найти...
CRAZYROSA вне форумов  
Старое 26.08.2008, 19:59
Мэтр

CRAZYROSA, Вот такие коробочки, сантиметров 12 высотой.

Спасибо... красивая коробочка...
CRAZYROSA вне форумов  
Старое 26.08.2008, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Смешать тыкву, лук с грибами, соль, специи и 3/4 сыра и тушить в толстостенной сковороде или жаровне под плотно закрытой крышкой до мягкости тыквы. Оставшийся сыр смешать с крошками, обсыпать тыкву и запечь до оплавления сыра. А вообще - рецептов из тыквы много - в интернете не проблема найти...
А сыр-то какой???: Дорогая CRAZYROSA, вы на святое замахнулись - в стране где сыр почитают как .......не знаю даже что, богохульством будет писать в рецепте просто "сыр".

А рецептов тыквы у нас и на форуме куча классных, вы просто еще не успели ознакомиться, потом глядишь только по инфрансовски и будете готовить.
Trinichka вне форумов  
Старое 26.08.2008, 20:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
А сыр-то какой???: Дорогая CRAZYROSA, вы на святое замахнулись - в стране где сыр почитают как .......не знаю даже что, богохульством будет писать в рецепте просто "сыр".

А рецептов тыквы у нас и на форуме куча классных, вы просто еще не успели ознакомиться, потом глядишь только по инфрансовски и будете готовить.
Сорри про сыр...
Много про тыкву? Просто Вы написали, что не знаете что с ней делать, решила помочь... А здесь я видела тему с рецептами, но еще не заходила... Но, недалек тот час, когда это станет моей настольной книгой о вкусной и здоровой пище...
CRAZYROSA вне форумов  
Старое 26.08.2008, 20:40
Мэтр

Кстати, тут на Форуме нет такого: Вы стали французом, если...
?
Так вот, там был один пункт:
... если Вы едите сыр на дессерт...
CRAZYROSA вне форумов  
Старое 26.08.2008, 20:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
А сыр-то какой???:
Да Ементаль наверняка.... кстати ,увидел, как поляки жарили его прямо кусками, попробывал, прикольно
Старое 26.08.2008, 20:43
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Кстати, тут на Форуме нет такого: Вы стали французом, если...?
Есть.
Старое 26.08.2008, 20:45
Мэтр

Да Ементаль наверняка.... кстати ,увидел, как поляки жарили его прямо кусками, попробывал, прикольно
У нас в холодильнике всегда какой-то тертый валялся... (Боюсь индульгенцию за "какой-то",,, )
CRAZYROSA вне форумов  
Старое 26.08.2008, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Не, индульгенций бояться не надо
Fellici вне форумов  
Старое 26.08.2008, 21:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Не, индульгенций бояться не надо
да, их бояться не надо... Вообще, хотела написать инквизиции... (Лошадиная фамилия Овсов... )
CRAZYROSA вне форумов  
Старое 26.08.2008, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
У нас в холодильнике всегда какой-то тертый валялся... (Боюсь индульгенцию за "какой-то",,, :профессор
Ага, у нас с этим строго, с индульгенциями
Trinichka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки