![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Все хотят считаться европейцами (по духу) , но обижаются, что европейцы устроены "не так" . Европа потому и остается старой доброй старушкой Европой , хранящей свои традиции и манящей своим европейско-историческим шармом , потому что идивидуализм в Европе уже давно культивировался (здесь еще во времена маленьких княжеств поняли, что лучше жить закрыто - никого из посторонних в свою жизнь не впускать ) - ибо не понятно , кто есть новые люди и что они в мою жизнь ( мою, моей семьи и моего городка) внесут .Потому все думали только о себе и в лучшем случае - о своей семье.В смысле исторического самосохранения такое поведение предков всех нынешних "старых" европейцев очень себя оправдало . В России этого никогда не было - возможно ,так сложно теперь россиянам понять психологию европейцев . Но - то что непонятно - не всегда плохо . Душевность в традиционной Европе направлена на своих близких (на себя и свою семью ), а друзья -знакомые -одноклассники и т.д. очень часто в круг близких не входят - потому нам и кажется , что душевности нет .А она есть , только посторонние люди ее не увидят. Наша любимая русская душевность сохраняется только в закрытых от прочего мира со всеми его благами и недостатками русских (или наших , если говорить о постсоветских странах) селениях , провинциальных .В больших городах идивидуализм процветает - в еще более выраженных формах, чем в Европе. Попробуйте поговорить с кем-то, не родственником и не другом детства - в Москве, Питере, Киеве или Таллине ....Сомневаюсь , что вы найдете душевность .... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2008
|
Roksanne, "к сожалению",потому что ещё русским людям свойственно впадать в крайности,так что на смену душевности,зачастую приходит озлобленнось,а искренности-не честность,что ли,эмоциональная,даже не знаю как сказать.Я безусловно говорю не о всех,но сталкиваться с этом приходится всё чаще!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Видеть, что перед ними женщина, а не феминистка, не "мужик в юбке" и пр. Я работаю в государственном учреждении - там все на "ты", даже люди с разницей в возрасте в 30 лет (что мне непонятно, ну да ладно). Такие все братья-сестры...Так ни один мужик никогда перед дамой дверь не придержит, ломанётся вперёд и пр. Мне уже практически по носу дверями били. Я, как вижу, что мужчина несётся вперёд, как конь, жду, пока он пройдёт, или вовремя отскакиваю - им в голову не приходит, что даму надо пропускать вперёд. Видимо, с 68-го года женщины тут прочно внушили мужчинам, что они "не женщины".
![]() |
|
Мэтр
|
Говорить то, что думаешь, если что-то не нравится, то в лицо собеседнику, а не с улыбкой в лицо одно, а за спиной - совершенно другое.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Даже на форуме это очень заметно у удачно *офранцузившихся* форумчан.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Juls, с одной стороны это неплохо, конечно, про настроение, но однажды узнаёшь, что та милая мадам из дома через улицу, которая участливо расспрашивает о здоровье семейства, думает совершенно другое и про тебя, и про семейство и рассказывает всякие гадости у тебя за спиной...Уж лучше расставить все точки над "ё" и не лицемерить.
![]() |
||
Мэтр
|
И настроение в таких случаях портиться надолго и страдает вся семья, так как в результате интриг кормилец остается без работы.
|
![]() |
|
Мэтр
|
А мы - среди неправильных французов.
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2008
|
![]() У нас тоже принято здороваться и поддерживать беседу с человеком, который может быть тебе антипатичен в душе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А стремление говорить правду в глаза, бескомпромиссность - это черты советского воспитания, мне так кажется. Нас всех так учили. А вообще, я хотела сказать, что в России сейчас не поощряется принцип - "резать правду-матку". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
La_Risa, я, наверное, не так подробно объяснила. Мне не нравится, когда люди, которые меня не любят по той или иной причине, лезут ко мне с поцелуями, а потом у меня за спиной говорят гадости. Я предпочитаю просто поздороваться и пройти мимо. Или же не заметить человека, который мне неприятен, чем целоваться с ним и расспрашивать о его семье, до которой мне глубоко фиолетово.
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, полностью вас понимаю! Я сама не могу любезничать с теми, кого не люблю или не уважаю.
Но я помню, как в школьные годы проводились пионерско-комсомольские собрания, где нужно было открыть говорить о недостатках своих товарищей по учебе, выступать с критикой. Это считалось нормой поведения. Прямота ценилась. А теперь другие отношения. Цели - заводить нужные знакомства, иметь репутацию "приятного человека", использовать своих знакомых, быть коммуникабельным, одним словом. Это нужно в работе и в жизни. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
которые к тебе в гости ходят, типа все такие в доску друзья, а по закоулкам такую грязь способны вылить про тебя - что хоть за голову хватайся? Мне вот именно с некоторыми русскими в этом плане "повезло" - что уж тут поделать, говорю как есть! А вот от французов - наоборот. Как-то ненамеренно услышала, как одна соседка-француженка про меня говорила очень теплые слова, я ушам не поверила! Я таких слов, может, даже и не заслужила....А она 100% была уверена, что я не слышу...так получилось... ЗЫ: совершенно эти вещи от национальности не зависят, вот к чему я это....у меня есть знакомые порядочные люди очень разнообразных национальностей. К счастью.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Для этого нужно иметь помимо квартиры дачный участок, а кстати тут это разыивается всё больше и в "Капитале" недавно показывали тех, кто выращивает свои овощи и экономит на этом. Взаимооотношения между людьми совершенно другие здесь... Насчёт культурной программы: у моей мамы одна подруга, которой далеко уже за 70, уехала в США двадцать лет назад, там себя чувствует чужой, не приживается, хотя Штаты обожает (рассужадет, как американские патриоты, только что флаг американский не вывешивает), но вот каждый год много времени проводит в Москве потому что привыкла там ходить по выставкам и театрам и только там она у себя, "душой я всегда здесь".
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Да полным-полно французов выращивают овощи.... толькое не на дачных участках, где стоит дача, а на таких маленьких наделах, где стоит что-то вроде чуланчика и огород; раньше называли "огородом рабочих", наверное, многие видят, подьезжая на поезде к какому-нибудь городу. Или даже на машине.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
IrinaS, да, действительно, видела такие "сотки"...
![]() |
|
Мэтр
|
А вот этому как раз надо поучиться у французов, одеваться скромнее, например.
Русские туристы в Париже в глаза бросаются. ![]() А у меня муж-француз (с иностранной примесью), а к рукомойнику бегает через каждый пять минут, особенно утром... И шеф на работе так тщательно руки моет с мылом и долго после кадого похода в туалет.... Наверное не знают, что это иммунитет убивает... ![]() Магазины можно найти открытые в выходные: маленькие магазины, которые содержат "лица нефранцузского происхождения", а вот часы работы сервисов - это просто песня... ![]() Надо бы научиться ещё на расстояния в десяток метров передвигаться пешком, даже в дождик, а то зонтик - это плохая примета. ![]() ![]() А потом с возрастом уже не могут ходить. А также забавно то, что на машине на короткое раасстоние едут и машину паркуют прям перед входом ... чтобы спортом каким позаниматься... ![]() Мы недавно с мужем как раз об этом гововрили, чо во Франции пешком мало ходят, а потом уже не могут ходить. Мне муж сказал, что у людей, живших в пещерах, были проблемы с тазобедренными костями потому что люди подолгу оставались в сидячем положении, почти всю зиму почти никуда не выходили, кроме тех, кто на животных озотился...
![]() |
|
Мэтр
это вы в США не были....
![]() |
||
Мэтр
|
А что там ЕЩЁ хуже с этим??? Я полагаю, что также. На днях в новостях сюжет был, вчера или позовчера о том, что в связи с повышением цен на бензин, многие американцы стали чаще пользоваться общественным транспортом. Вот тут, несмотря на то, что экономят на воде и вообще ... экономят, даже, если бензин подорожает в десятки раз, всё равно будут за хлебом на машине ездить и детей подвозить от дома до школы с одного конца улицы в другой. Наши бывшие соседи отвозили на машине детей в школу, а мы отводили пешком (менее 10 минут пешком), нередко я раньше соседа приходила пешком, пока он на машине место для парковки искал (на нашей улице с этим большие проблемы).
|
Закладки |