|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Так думал, в частности, Микеланджело, который по этой причине всю жизнь принципиально не мылся. Это, конечно, не призыв брать с него пример. Но бесконечно бегать к рукомойнику тоже не след. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Boris, ну что Вы - никто не говорит о стерильности, речь идёт об элементарной гигиене. Это рекомендации французских врачей, которые считают, что французы редко моют руки, и количество заболевших кишечными инфекциями, столь распространёнными во Франции, могло бы снизиться, если бы это правило лучше выполнялось.
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Droopy, так а я вам привел аргумент тоже не свой, а именно французов, потому что слишком часто слышал и слышу его (и не только сказанным в шутку).
![]() Лично я такую установку считаю правильной. Хотя после туалета руки мою, конечно. А вот фрукты перед их поглощением мою далеко не всегда (в детстве и юности мыл). ![]() Впрочем, еще в Питере был у нас на работе мужик, который принципиально не мыл руки, даже сходив пописать. "А зачем, - спрашивал он, - я же подержался за самого себя. Что ж тут грязного?" Резонно, однако. Если только не писать себе на пальцы. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Уважаемые участники , спасибо за тему-от души насмеялась. Даже настроение поднялось!
От себя добавлю: -народным методам лечения. Той же мочей. и пили ее и прикладывали куда только можно. Очень действенно говорят, особенно когда нет альтернативы. |
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Так вот, одна "специалистка" по народной медицине советовала в "АиФ" для сохранения волос на голове по утрам поливать ее собственной мочой. Можно себе представить, какой экзотический аромат стоял бы в общественном транспорте, если бы все бросились следовать мудрому совету знахарши. Но еще в XIX веке, причем во Франции, была распространена вера в чудодейственное влияние фекалий на человека, причем не обязательно собственных фекалий. Некоторые великосветские дамы держали на туалетном столике флакон с фекалиями своего слуги-негра: почему-то считалось, что именно у негров шлаки обладают косметическим отбеливающим свойством. А вообще-то, вера в целительные свойства человеческих отходов восходит к Древнему Египту. Старожилы форума помнят, наверное, что я здесь выкладывал отрывки из переведенной книжки француза Доминика Лапорта. В ней автор сообщает много удивительных сведений по этой не слишком "аппетитной" теме. Кто хочет, могу прислать экземпляр перевода. Пишите на личку. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |