Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1261
Старое 20.06.2008, 12:05
Мэтр
 
Аватара для Lea777
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: 77
Сообщения: 1.006
GALYA, СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
извините но у меня возникло пару вопросов, на скоко надо оставить фромаж блан под пресс и в какой момент добавить эту массу в масло, сахар и ваниль?
__________________
La vie est belle !

10.07.08
Lea777 вне форумов  
  #1262
Старое 20.06.2008, 12:26
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеLea777 пишет:
GALYA, СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
извините но у меня возникло пару вопросов, на скоко надо оставить фромаж блан под пресс и в какой момент добавить эту массу в масло, сахар и ваниль?
Я на ночь оставляла Главное вес потяжелее, вообще считается, чтобы отжать творог, на килограмм влажного творога нужно 8 кг веса, но если творог будет сухой как в России, нужно сметану, а зачем, если и без неё можно обойтисьА масло, сахар, ваниль, я всё сразу добавила и блендером размешала
Кстати, сахарку можно и побольше, для тех кто любит посладче, я люблю, чтоб кислинка чувствовалась
Лёля Формочки я такие в Giga покупали,силиконовые а вообще масса достаточно твёрдая получается, поэтому можно и без формочек наляпать
Perla, по-французски эта глазурь называется fondant blanc, если не найдёте рецепта,я вам попозже дам, надо найти в моих тетрадях))) А так, я его терерь готовым покупаю
galya вне форумов  
  #1263
Старое 20.06.2008, 20:29
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
галя,очень интересный рецепт.
Однако подожду ответов тех,кто сделал.
Sasa сейчас на форумах  
  #1264
Старое 29.06.2008, 00:05
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
А делал ли кто-нибудь кнели? Я однажды попробовала в лионском ресторане, такая вкуснотища! Я нашла рецепт в интернете, сделала, они раздулись в духовке, а потом... опали хотя на вкус неплохие были. Может кто поделится секретами?
Petite cerise вне форумов  
  #1265
Старое 30.06.2008, 18:49
Мэтр
 
Аватара для Vikulinka
 
Дата рег-ции: 19.03.2007
Откуда: Смоленск-Франция
Сообщения: 1.533
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
девочки,читалая тут читала и первую тему и вот продолжение...но ответа на мой вопрос не нашла,может невнимательная я такая,прошу помочь.Кто знает чем можно заменить уксус в маринадах? Я знаю что моя тётя заменяет его лимонной кислотой.Как лимонка называется по французски? И как делается подобный маринад? буду очень благодарна за помощь.Я хочу попробовать сделать грибочки из вашей первой темы с первой страницы,но там уксус...а его надо чем то заменять Помогите,пожалуйста.
Vikulinka вне форумов  
  #1266
Старое 30.06.2008, 19:39
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Vikulinka, я себе позволю Вам ответить, так как рецептом делилась я. Уксус заменяется часто лимонным соком, но в данном рецепте, на мой взгляд, это не подойдет. Я не знаю, по какой причине Вы хотели бы его заменить - подозреваю, что есть к нему непереносимость. В этом случае надо учесть, что уксус в этот рецепте подвергается термической обработке, то есть какие-то свои качества теряет. Однозначно, заменять я бы его здесь не советовала.
novice2000 вне форумов  
  #1267
Старое 30.06.2008, 20:37
Мэтр
 
Аватара для Vikulinka
 
Дата рег-ции: 19.03.2007
Откуда: Смоленск-Франция
Сообщения: 1.533
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
novice2000, да у меня на него изжога страшнючая...но если вы говорите что он теряет свои качества,тады завтра же сделаю грибочки.Спасибо за рецепт и за темы...суперский раздел вообще сделали
Vikulinka вне форумов  
  #1268
Старое 30.06.2008, 20:49
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVikulinka пишет:
да у меня на него изжога страшнючая...но если вы говорите что он теряет свои качества,тады завтра же сделаю грибочки.Спасибо за рецепт и за темы...суперский раздел вообще сделали
Полностью он их все равно не потеряет, но смягчит. Я бы на Вашем месте запаслась Гависконом на всякий случай, если он Вам помогает при изжоге. И спасибо большое на добром слове.
novice2000 вне форумов  
  #1269
Старое 02.07.2008, 12:40
Мэтр
 
Аватара для lubov_k
 
Дата рег-ции: 10.10.2005
Сообщения: 584
Здравствуйте!

Я наконец-то на каникулах, так что смогу посвятить себя кухне)))

Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления мусса из ягод (Mousse aux fruits rouges). Я в интернете поискала, но, думаю, если возьмусь за приготовление, не почитав комментариев и не получив советов, ничего дельного у меня не получится...

Заранее всем спасибо!

PS: Раздел здоровский получился!
lubov_k вне форумов  
  #1270
Старое 02.07.2008, 15:51
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
lubov_k, я делаю вот по этому рецепту - правда, он не совсем aux fruits rouges, а из одной клубники, но мне очень нравится.
http://www.cook-talk.com/forum/index...CODE=03&id=419
И ликер я не добавляю.
novice2000 вне форумов  
  #1271
Старое 07.07.2008, 16:41     Последний раз редактировалось Verunenok; 07.07.2008 в 16:56..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
К вопросу мусса: стааааарый деревенский рецепт мусса с малиной, еще прабабушка моя делала Очен просто, но подавать нужно сразу же: он не стоит совсем: на 2 белка пол-стакана сахара и стакан малины (на сладость лучше пробовать).
Взбить белки как для безэшек, осторожненько довзбивать с сахаром и всыпать уже в конце малину. Все быстро прокрутить тем же блендером и заруже подать - очень свежо, вкуснео, но заранее делать нельзя.

А еще я попробовала шашлычки замочить в пиве на пару дней (в соседней теме реклама), правда, я еще и лука нарезала - супер! Очень вкусно! А второй вариант был с киви - то есть в пюре из киви на час-полтора (а не на 2 ночи, как в пиве) замочила кусочки мяса - тоже понравилось - необычно и жестковатое мясо размягчилось. На кило-пару кило мяса 1 киви+лук и специи как обычно. Это рецепт из "быстрых" маринадов, вроде кефирного, главное - не мариновать долго.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1272
Старое 08.07.2008, 20:30
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
деревенский рецепт мусса с малиной, еще прабабушка моя делала
обожаю этот мусс - вкус моего детства московского...эххх.
всем советую !
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1273
Старое 08.07.2008, 21:32
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Кабачки!

А я ушла с головой в кабачковую тему. Честно говоря, раньше кабачки совсем не жаловала. А вот эти рецепты готовлю с удовольствием, и уходят они в одно мгновенье (полюбили все: и супруг, и его родственники) :

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ В СМЕТАНЕ

Молоденькие кабачки с мелкими зернами и тонкой кожей моем и режем на кружочки толщиной около сантиметра.
Складываем в полиэтиленовый пакет (банку). Туда же добавляем соль, специи и растительном масло - все по вкусу, масла 1 ст.л. на 2 кабачка.
Завязывавем плотно и энергично встряхиваем, чтобы все ломтики равномерно покрылись приправами и маслом.
Противень застилаем фольгой или бумагой для выпечки (это для облегчения отмывания в дальнейшем), выкладываем кабачки и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.
Через 20 минут вынимаем противень и заливаем кабачки сметаной, взбитой с солью, перцем, тертым сыром и укропом.
Допекаем до готовности, вынимаем и посыпаем мелкорубленным чесноком.

ОВОЩНОЕ РАГУ ПО-СЕЛЯНСКИ

Овощи берем молодые - репчатый лук, кабачок, морковку. Режем нарочито крупно.
Обжариваем на растительном масле.
Добавляем крупно порезанную молодую картошку (если мелкую, то целиком).
Подливаем немного воды и тушим до готовности.
Заливаем соусом - полстакана сметаны, пучок укропа, 2 измельченных зубка чеснока, соль-перец по вкусу, но лучше недосолив, потом поправите вкус. Размешиваем и добавляем воды до полного стакана.
Заливаем рагу и тушим еще минут 5-7.
В конце посыпаем тертой брынзой, перемешиваем и подаем к столу.
Если есть в холодильнике, то смело добавляйте в рагу репу, цветную капусту, тыкву.

(Я вместо брынзы добавляю тертый сыр)

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ

На крупной терке натираем 2 кабачка с молодыми семечками (если кабачки старые, то снимите кожуру и выньте семена), 1 луковицу, 1 сырую картофелину, 2 зубчика чеснока (в чеснокодавилке). Режем пучок укропа.
К этой массе добавляем 2 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала, 50 гр тертого твердого сыра, 2 яйца, соль и перец по вкусу. Вымешиваем ложкой тесто.
Жарим толстые оладьи на растительном масле на среднем огне с двух сторон. Жарим подольше, чтобы сырые овощи успели приготовиться.
Складываем в кастрюльку и на 15 минут отправляем в разогретую духовку "дойти".
Подаем со сметаной.
Vishivanka вне форумов  
  #1274
Старое 09.07.2008, 10:17     Последний раз редактировалось Verunenok; 09.07.2008 в 11:01..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Vishivanka, у вас в этом году тоже урожай? Спасибо за идеи!

Быстренько делюсь вкусным и новым рецептом, вполне для летнего сезона под шашлычки

Фаршированные перчики с беконом.

Вам понадобится
несколько перчиков (все зависит от размера, но большущие лучше не брать, возьмите те, что поменьше, кличество - дело опыта, у меня ушло 4)
Баночка fromage à tartiner nature (Lidl) или St Moret, или Carré Frais , или fromage de Mme Loick, или 50/50 рикотта и маскарпоне. Уффф
Упаковка бекона или грудинки, но она намного жирнее, так что решайте сами.

Перчики вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и белых перегородок. Нафаршировать купленным вами творогом и обвернуть кусочком бекона.
Закрепить бекон зубочисткой, иначе он может не очень красиво развернуться.
Запекать 20-25 минут на 220 градусах, постоянно посматривая на бекон, чтобы не карбонизировался!
Подавать перчики горячими.
Поскольку вариантов творожной начинки неколько, попробуйте ее сначала, может, нужно подсолить-подперчить, можно еще рубленных травок насыпать, в общем, начинка не должна быть совсем безвкусно-творожной.
Приятного аппетита!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1275
Старое 13.07.2008, 01:08
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Verunenok, девочки - я за советом! Сегодня в ресто попробовала котлетки из фарша телятины и сыра фета со всяким приправами-травками. Ооочень вусно и нежно! Может, кто знает такой рецепт - подскажите, пожалуйста! Заранее спасибо!)
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #1276
Старое 23.07.2008, 21:39
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Мои глазированные сырки:
Такая вкуснятина,
Действительно вкусно,а еще быстро!
Я не заморачивалась,положила весь творог в красивое блюдо и залила шоколадом.
Sasa сейчас на форумах  
  #1277
Старое 31.07.2008, 17:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Девочки, может кто помнит . кажется в Посиделках кто-то давал рецепт кекса на базе двух натуральных йогуртов (усовершенствованный рецепт оладушек от vrubelru )? Я потеряла распечатку. Вроде ничего сложного- но без рецепта воспроизвести не удалось. Поиск выдаёт рецепт Ангары. Сделала- не то. Может кто понял о чём речь?
Uliacha вне форумов  
  #1278
Старое 31.07.2008, 17:32
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Действительно, ничего сложного: все на глаз, добавьте к йогуртам яйца (можно взбить), соль, сахар, масло (можно жидкое, можно с мукой перетереть), муку, гашеную соду, ванилин, изюм, орехи и пр. по вкусу. Выливайте в форму, выпекайте в заранее нагретой духовке.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1279
Старое 01.08.2008, 12:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Действительно, ничего сложного: все на глаз, добавьте к йогуртам яйца (можно взбить), соль, сахар, масло (можно жидкое, можно с мукой перетереть), муку, гашеную соду, ванилин, изюм, орехи и пр. по вкусу. Выливайте в форму, выпекайте в заранее нагретой духовке.
Cпасибо, sbaikal. А вы точные пропорции не дадите? У меня уже два раза "на глаз" не получилось.
Uliacha вне форумов  
  #1280
Старое 01.08.2008, 15:05
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Uliacha, попробую свой "глаз" перевести в мерки : значит, два йогурта, 2-3 яйца (если их взбиваете миксером, то после масла добавляйте, чтобы взбивались лучше, добавьте щепотку соли), 100 - 120г масла (если перетираете с мукой, то должна получиться маслянистая крупка, наверное, примерно стакан муки), щепотка соли, 2-3 ст.л. сахара, две щепотки соды (гасите в кипятке или лим.соке, но можно и сухую добавить), соду, ванилин, изюм, орехи и пр. добавляйте в конце замешивания, ес-но, еще муки, чтобы получмлось тесто, как густая сметана. Сода сразу вступает в реакцию с йогуртами, по тесту видно. Можете часть муки (половина получается), заменить манной крупой, но тогда заранее (минут 20 -30) крупу замочите с половиной (баночкой) йогурта, тогда тело готового кекса более пористое. Не забудьте смазать форму и ставить в уже горячую духовку.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1281
Старое 04.08.2008, 13:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
sbaikal, спасибо. Будем пробовать.
Uliacha вне форумов  
  #1282
Старое 06.08.2008, 15:01
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 31.03.2005
Откуда: Юг России Юг Мск
Сообщения: 434
Отправить сообщение для  2003 с помощью ICQ
Девочки, подскажите как приготовить куриную печень повкуснее?
2003 вне форумов  
  #1283
Старое 07.08.2008, 21:35
Мэтр
 
Аватара для marusik
 
Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
2003, мне очень нравится паштет из куриной печени.
Печень обжарить в сливочном масле, продолжая обжаривать, добавить крупную луковицу и морковь, нарезанные кубиками. Посолить, добавить белый перец. Когда остынет, пропустить все через мясорубку, добавить сливочное масло (мягкое) и яичные желтки (яйца сварить вкрутую), еще раз пропустить все через мясорубку. Калорийно, конечно, но очень вкусно!!
marusik вне форумов  
  #1284
Старое 07.08.2008, 21:44
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщение2003 пишет:
Девочки, подскажите как приготовить куриную печень повкуснее?
__________________
обвалять в муке и обжарить немного " на подушкуе из лука" , не допуская соприкосновения с сковородкой. Потом залейте сливками или сметаной и потушите.
варежка вне форумов  
  #1285
Старое 08.08.2008, 10:12
Дебютант
 
Аватара для ирузея
 
Дата рег-ции: 08.12.2007
Откуда: Kyiv
Сообщения: 62
И я так люблю, как Варежка, только не добавляю сметану и сливки, люблю поджаристый вкус печенки с луком(побольше!!), а жарю до готовности, не отходя от сковородки, обязательно добавляю приправу"для гриля" и ягоды можжевельника(благо,запаслась зимой в Париже)
ирузея вне форумов  
  #1286
Старое 09.08.2008, 12:14
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 31.03.2005
Откуда: Юг России Юг Мск
Сообщения: 434
Отправить сообщение для  2003 с помощью ICQ
Пашетет это все же очень калорийно,но инетересно,спасибо
Подушка из лука-вообще никогда не слыхала о таком!Вы раздвнули мои горизонты
А какой(хоть приблизительно) вкус у ягод можжевельника?Что он даеТ?
2003 вне форумов  
  #1287
Старое 09.08.2008, 13:22
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщение2003 пишет:
Подушка из лука-вообще никогда не слыхала о таком!Вы раздвнули мои горизонты
Дело в том, что если жарить печенку ( все равно какую( непрсредственно в соприкосновении со сковородкой, в некоторых кусочках может появиться горечь, если чуть " передержать". Подушка из лука от этого предохраняет.
варежка вне форумов  
  #1288
Старое 09.08.2008, 16:37     Последний раз редактировалось 2003; 09.08.2008 в 16:44..
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 31.03.2005
Откуда: Юг России Юг Мск
Сообщения: 434
Отправить сообщение для  2003 с помощью ICQ
варежка, огромное спаибо за подсказку-буду знать

Еще вопрос-притащила сестра горбушу замороженную.А она вроде как и просолена!Наверное н рынке припорошили солтю чтоб не пропала-у нас жарища жуткая,боятся что холодильники не справятся,что ли?
Как же ее готовить?Вымочить и пожарить?Есть рецепты повкуснее и повыделистей-на выходных можно позволитьИли балык сделать?Лизнула-вроде не сильно соленая
2003 вне форумов  
  #1289
Старое 09.08.2008, 17:01
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
варежка, а как же лук, он не сгорает пока печенка жариться? как его перемешивать?
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1290
Старое 09.08.2008, 18:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщение2003 пишет:
Девочки, подскажите как приготовить куриную печень повкуснее?
Я тут вначале темы давала рецепт суфле из куриной печени.
Довольно просто готовотся, а вкус - божественный!
Trinichka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 20:47.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX