#1261
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: 77
Сообщения: 1.006
|
GALYA, СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
![]() извините но у меня возникло пару вопросов ![]() ![]()
__________________
La vie est belle ! 10.07.08 ![]() |
![]() |
|
#1262
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
![]() ![]() ![]() Кстати, сахарку можно и побольше, для тех кто любит посладче, я люблю, чтоб кислинка чувствовалась ![]() Лёля Формочки я такие в Giga покупали,силиконовые ![]() ![]() Perla, по-французски эта глазурь называется fondant blanc, если не найдёте рецепта,я вам попозже дам, надо найти в моих тетрадях ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1264
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
А делал ли кто-нибудь кнели? Я однажды попробовала в лионском ресторане, такая вкуснотища! Я нашла рецепт в интернете, сделала, они раздулись в духовке, а потом... опали
![]() |
![]() |
|
#1265
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
девочки,читалая тут читала и первую тему и вот продолжение...но ответа на мой вопрос не нашла,может невнимательная я такая,прошу помочь.Кто знает чем можно заменить уксус в маринадах? Я знаю что моя тётя заменяет его лимонной кислотой.Как лимонка называется по французски? И как делается подобный маринад? буду очень благодарна за помощь.Я хочу попробовать сделать грибочки из вашей первой темы с первой страницы,но там уксус...а его надо чем то заменять
![]() |
![]() |
|
#1266
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Vikulinka, я себе позволю Вам ответить, так как рецептом делилась я. Уксус заменяется часто лимонным соком, но в данном рецепте, на мой взгляд, это не подойдет. Я не знаю, по какой причине Вы хотели бы его заменить - подозреваю, что есть к нему непереносимость. В этом случае надо учесть, что уксус в этот рецепте подвергается термической обработке, то есть какие-то свои качества теряет. Однозначно, заменять я бы его здесь не советовала.
|
![]() |
|
#1268
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Полностью он их все равно не потеряет, но смягчит. Я бы на Вашем месте запаслась Гависконом на всякий случай, если он Вам помогает при изжоге. И спасибо большое на добром слове.
|
![]() |
|
#1269
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2005
Сообщения: 584
|
Здравствуйте!
Я наконец-то на каникулах, так что смогу посвятить себя кухне))) Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления мусса из ягод (Mousse aux fruits rouges). Я в интернете поискала, но, думаю, если возьмусь за приготовление, не почитав комментариев и не получив советов, ничего дельного у меня не получится... Заранее всем спасибо! PS: Раздел здоровский получился! |
![]() |
|
#1270
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lubov_k, я делаю вот по этому рецепту - правда, он не совсем aux fruits rouges, а из одной клубники, но мне очень нравится.
http://www.cook-talk.com/forum/index...CODE=03&id=419 И ликер я не добавляю. |
![]() |
|
#1271
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
К вопросу мусса: стааааарый деревенский рецепт мусса с малиной, еще прабабушка моя делала
![]() Взбить белки как для безэшек, осторожненько довзбивать с сахаром и всыпать уже в конце малину. Все быстро прокрутить тем же блендером и заруже подать - очень свежо, вкуснео, но заранее делать нельзя. А еще я попробовала шашлычки замочить в пиве на пару дней (в соседней теме реклама), правда, я еще и лука нарезала - супер! Очень вкусно! А второй вариант был с киви - то есть в пюре из киви на час-полтора (а не на 2 ночи, как в пиве) замочила кусочки мяса - тоже понравилось - необычно и жестковатое мясо размягчилось. На кило-пару кило мяса 1 киви+лук и специи как обычно. Это рецепт из "быстрых" маринадов, вроде кефирного, главное - не мариновать долго.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1272
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
обожаю этот мусс - вкус моего детства московского...эххх.
всем советую !
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#1273
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кабачки!
А я ушла с головой в кабачковую тему. Честно говоря, раньше кабачки совсем не жаловала. А вот эти рецепты готовлю с удовольствием, и уходят они в одно мгновенье (полюбили все: и супруг, и его родственники)
![]() ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ В СМЕТАНЕ Молоденькие кабачки с мелкими зернами и тонкой кожей моем и режем на кружочки толщиной около сантиметра. Складываем в полиэтиленовый пакет (банку). Туда же добавляем соль, специи и растительном масло - все по вкусу, масла 1 ст.л. на 2 кабачка. Завязывавем плотно и энергично встряхиваем, чтобы все ломтики равномерно покрылись приправами и маслом. Противень застилаем фольгой или бумагой для выпечки (это для облегчения отмывания в дальнейшем), выкладываем кабачки и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Через 20 минут вынимаем противень и заливаем кабачки сметаной, взбитой с солью, перцем, тертым сыром и укропом. Допекаем до готовности, вынимаем и посыпаем мелкорубленным чесноком. ОВОЩНОЕ РАГУ ПО-СЕЛЯНСКИ Овощи берем молодые - репчатый лук, кабачок, морковку. Режем нарочито крупно. Обжариваем на растительном масле. Добавляем крупно порезанную молодую картошку (если мелкую, то целиком). Подливаем немного воды и тушим до готовности. Заливаем соусом - полстакана сметаны, пучок укропа, 2 измельченных зубка чеснока, соль-перец по вкусу, но лучше недосолив, потом поправите вкус. Размешиваем и добавляем воды до полного стакана. Заливаем рагу и тушим еще минут 5-7. В конце посыпаем тертой брынзой, перемешиваем и подаем к столу. Если есть в холодильнике, то смело добавляйте в рагу репу, цветную капусту, тыкву. (Я вместо брынзы добавляю тертый сыр) КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ На крупной терке натираем 2 кабачка с молодыми семечками (если кабачки старые, то снимите кожуру и выньте семена), 1 луковицу, 1 сырую картофелину, 2 зубчика чеснока (в чеснокодавилке). Режем пучок укропа. К этой массе добавляем 2 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала, 50 гр тертого твердого сыра, 2 яйца, соль и перец по вкусу. Вымешиваем ложкой тесто. Жарим толстые оладьи на растительном масле на среднем огне с двух сторон. Жарим подольше, чтобы сырые овощи успели приготовиться. Складываем в кастрюльку и на 15 минут отправляем в разогретую духовку "дойти". Подаем со сметаной. |
![]() |
|
#1274
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Vishivanka, у вас в этом году тоже урожай?
![]() ![]() ![]() Быстренько делюсь вкусным и новым рецептом, вполне для летнего сезона под шашлычки ![]() Фаршированные перчики с беконом. Вам понадобится несколько перчиков (все зависит от размера, но большущие лучше не брать, возьмите те, что поменьше, кличество - дело опыта, у меня ушло 4) Баночка fromage à tartiner nature (Lidl) или St Moret, или Carré Frais , или fromage de Mme Loick, или 50/50 рикотта и маскарпоне. Уффф ![]() Упаковка бекона или грудинки, но она намного жирнее, так что решайте сами. Перчики вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и белых перегородок. Нафаршировать купленным вами творогом и обвернуть кусочком бекона. Закрепить бекон зубочисткой, иначе он может не очень красиво развернуться. Запекать 20-25 минут на 220 градусах, постоянно посматривая на бекон, чтобы не карбонизировался! Подавать перчики горячими. Поскольку вариантов творожной начинки неколько, попробуйте ее сначала, может, нужно подсолить-подперчить, можно еще рубленных травок насыпать, в общем, начинка не должна быть совсем безвкусно-творожной. Приятного аппетита!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1275
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Verunenok, девочки - я за советом! Сегодня в ресто попробовала котлетки из фарша телятины и сыра фета со всяким приправами-травками. Ооочень вусно и нежно! Может, кто знает такой рецепт - подскажите, пожалуйста! Заранее спасибо!
![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
#1277
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
|
Девочки, может кто помнит . кажется в Посиделках кто-то давал рецепт кекса на базе двух натуральных йогуртов (усовершенствованный рецепт оладушек от vrubelru )? Я потеряла распечатку. Вроде ничего сложного- но без рецепта воспроизвести не удалось. Поиск выдаёт рецепт Ангары. Сделала- не то. Может кто понял о чём речь
![]() |
![]() |
|
#1278
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Действительно, ничего сложного: все на глаз, добавьте к йогуртам яйца (можно взбить), соль, сахар, масло (можно жидкое, можно с мукой перетереть), муку, гашеную соду, ванилин, изюм, орехи и пр. по вкусу. Выливайте в форму, выпекайте в заранее нагретой духовке.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#1279
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
|
![]() |
|
![]() |
|
#1280
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Uliacha, попробую свой "глаз" перевести в мерки
![]()
__________________
Наташа |
![]() |
|
#1283
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
|
2003, мне очень нравится паштет из куриной печени.
Печень обжарить в сливочном масле, продолжая обжаривать, добавить крупную луковицу и морковь, нарезанные кубиками. Посолить, добавить белый перец. Когда остынет, пропустить все через мясорубку, добавить сливочное масло (мягкое) и яичные желтки (яйца сварить вкрутую), еще раз пропустить все через мясорубку. Калорийно, конечно, но очень вкусно!! |
![]() |
|
#1284
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
|
![]() |
|
#1285
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2007
Откуда: Kyiv
Сообщения: 62
|
И я так люблю, как Варежка, только не добавляю сметану и сливки, люблю поджаристый вкус печенки с луком(побольше!!), а жарю до готовности, не отходя от сковородки, обязательно добавляю приправу"для гриля" и ягоды можжевельника(благо,запаслась зимой в Париже
![]() |
![]() |
|
#1286
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Пашетет это все же очень калорийно,но инетересно,спасибо
![]() Подушка из лука-вообще никогда не слыхала о таком!Вы раздвнули мои горизонты ![]() А какой(хоть приблизительно) вкус у ягод можжевельника?Что он даеТ? |
![]() |
|
#1287
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Дело в том, что если жарить печенку ( все равно какую( непрсредственно в соприкосновении со сковородкой, в некоторых кусочках может появиться горечь, если чуть " передержать". Подушка из лука от этого предохраняет.
|
![]() |
|
#1288
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
варежка, огромное спаибо за подсказку-буду знать
![]() Еще вопрос-притащила сестра горбушу замороженную.А она вроде как и просолена!Наверное н рынке припорошили солтю чтоб не пропала-у нас жарища жуткая,боятся что холодильники не справятся,что ли? Как же ее готовить?Вымочить и пожарить?Есть рецепты повкуснее и повыделистей-на выходных можно позволить ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |