![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Викулинка, а не рано было етот анализ на диабет сдавать? Я читала, что его делают на поздних сроках...А можно ли от него отказаться или он обязателен? Я вот совсем не хочу его сдавать, так как у меня очень даже возможен такои же вариант, как у Викулинка...
![]() Викулинка, етот раствор глюкозы сладкии? Я вообще сладкое с трудом переношу, изменение вкусов так сказать... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2005
|
![]() Возможно, Вам он принесет больше пользы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
На месте! на месте!!! Он появился, сегодня была у врача - нашелся эмбриончик в целости и сохранности, правда, всего 11мм. Но теперь точно заявляю- я беременна!!!
![]() ![]() Срок поставили на 18 февраля. Сказали якобы (видимо, по размеру) у меня только 7 недель (по моим подсчетам 8 и 3 дня) и что оплодотворение якобы произошло 18 мая. Но я точно знаю- не было ничего ни 18 ни +/- 4дня. Было либо намного раньше (8го) либо уже в 20ых числах. Как такое возможно???!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
ну это проблематично. Врач работала последний день, уходит в отпуск. Следующее ранде ву только в августе, кто ж мне выпишет направление?!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() я честное слово чуть не умерла там.Когда вывернуло,вот тогда стало хорошо и спокойно и мне и ребёнку.Она бедная всё утро еду требовала ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Virka, поздравляю.Всё у вас нормально.У нас тут у всех по две три даты сроков стоят.У меня например узист говорит рожать 20,а гинеколог 16...а я уверена что 18
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Vikulinka, надеюсь анализ не покажет повышенный сахар, а то будет как со мной, 2 бутылочки глюкозы, и потом через час, через 2 и через 3.. вот это каторга...вышла оттуда после обеда еле на ногах стояла, хорошо лаборатория в 2 минутах от дома.
В Париже сестра мужа не сдавала таким обазом анализ, ее пригласили в госпиталь на пол дня, что б не мучить глюкозой и давали обычную еду и измеряли уровень сахара...Значит бывает и более щадящая методика... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Нет, ну, детский сад прямо. Что значит насилие над организмом? Вы хоть поинтересовались, зачем этот анализ делают? Не ради же праздного любопытства. С тех пор как этот процесс взяли под контоль, детскую смертность при диабете матери удалось значительно снизить. И это только при постоянном наблюдении у специалистов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vikulinka, вот ещё здесь: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=7029
Сообщения за 09.02.2007 и с 26 августа по 3 сентября 2007 г. Кстати, когда хочется просто поболтать-спросить про самочувствие, возможно, это тема больше подходит, она не такая строго-медицинская. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
sonnisse, на всякий случай - диабет штука наследственная.А у меня в семье никто не болел этой гадостью,так что мама моя (медик кстати по образованию ) аболютно права.Такой анализ надо делать тем у кого предрасположенность
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
еще как выявляют...
у меня есть знакомые с диабетом беременных, набор лишнего веса это цветочки, а вот внезапные роды на 8 месяце это как одно из последствий диабета. У меня первый анализ был сомнительным. Второй показал, что только один из показателей чуть выше нормы, это считается нормальным. В то время я много литературы перечитала на эту тему, ничего хорошего диабет не приносит, а если уж он есть, то лучше взять под контроль. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Есть несколько видов диабетов и наследственность-- это далеко не основной фактор риска. Сама беременность уже этим фактором является и анализ этот нужно делать абсолютно всем. Ну, почитайте Вы литературу соответствующую.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Начиная с 20 недели беременности, в организме женщины нарастает уровень гормонов беременности, которые частично блокируют действие инсулина. Чтобы поддержать сахар крови в пределах нормы, поджелудочная железа здоровой беременной женщины вырабатывает повышенное количество инсулина (в 2-3 раза больше, чем вне беременности!). Если бета-клетки поджелудочной железы не справляются с повышенной для них нагрузкой, то возникает относительный или абсолютный дефицит инсулина и развивается гестационный сахарный диабет.
Из этого следует, что в вашем обычном состоянии вы возможно никогда не встретитесь с диабетом....а во вемя беременности организм не справляется. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
LE RISQUE FOETAL:
Les malformations, la souffrance foetale chronique, la macrosomie, l'hypotrophie foetale, la prématurité, les détresses respiratoires, les troubles métaboliques néo-nataux, les troubles du développement psychomoteur, la mortalité périnatale. Про риски матери уже и не пишу. Все эти страдания от анализа просто смешны на фоне последствий при невыявлении диабета. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
Закладки |