Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2025, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
NBVictory, жесть. А,если подумать,сколько ещё и суицида бывает на почве работы.
У меня,когда истерика приключилась,резко заболела голова. И страх- вот сейчас паралич случится и кому что я доказала... А на руках деть 14 летний.
Мы с сайтом и на базе многих советов,сейчас работаем,продолжаем обсуждать что и как.
В принципе он мне таблицу ,как девочки советовали,оформил.
Фразы всякие.
У меня из особенностей- я не сразу могу ответить правильно от неожиданности.
Вот буду прям заучивать наверное
lecia вне форумов  
Старое 27.06.2025, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
lecia, это довольно распространенное свойство - со мной так же. Тут реально помогает система с заготовками заранее. Я посмотрела тонны материалов о том, как себя вести с токсичными людьми, там дают работающие техники - отзеркаливание, например. Но в момент конфликтной ситуации я просто немею, впадаю в ступор. Потому что, вроде, проработал ПРЕДЫДУЩУЮ ситуацию и как будто бы подобрал нужные ответы на ТЕ претензии, а предъявляют-то новые ))))
Ирис вне форумов  
Старое 27.06.2025, 14:41
Мэтр

Ирис, вот да,всю жизнь так и живу. Потом часами крутится ,что вот так надо было и вот так ответить...
Мне нравится нормальный диалог,как и всем думаю,тогда я и ошибки свои обсудить могу,и конструктивную критику принять.
Но вот где ж таких умных начальников взять...
lecia вне форумов  
Старое 27.06.2025, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
У меня из особенностей- я не сразу могу ответить правильно от неожиданности.
Вот буду прям заучивать наверное
Это из-за стресса и эмоций. Возможно ещё из-за заниженой самооценки.
vorobichek вне форумов  
Старое 27.06.2025, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
lecia, я не успела дописать предыдущий пост. Читала разные материалы по дис-расстройствам по совсем другому поводу, и нашла похожее на разумное объяснение подобному ступору: эмоции. В тот момент, когда кто-то о Вас говорит откровенную ложь или чушь, нас переполняют эмоции, и именно они мешают взвешенно и трезво ответить. Например, мой бывший начальник поверил на слово одной сотруднице фин. отдела, что я за месяц выпустила 15 заказов (эта сотрудница была полным нулем и просто присутствовала на работе, за нее и за себя всю работу делала другая сотрудница, мы с ней в 4 руки выпустили за месяц под тысячу заказов, но она ушла в отпуск, и ответ на вопрос фин.отделу, сколько я сделала заказов, выдала умственно недалекая коллега, которой шеф поверил на слово). Так вот, когда начальник начал орать, как резаная свинья, почему я не сделала заказы, я помню, что меня всю заполнило возмущение, гнев, и из-за этого утратилась полностью способность хоть простые фразы формулировать.

Поэтому я поняла, что самое важное - работать со своими эмоциями. И гораздо лучше выходит. Ежедневно я эти навыки оттачиваю в супружеских отношениях, и прогресс просто налицо, вследствие полного отключения эмоций и эмоционального реагирования.
Ирис вне форумов  
Старое 27.06.2025, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Девочки, так на работе-то претензии Лесе понятны вполне, не в первый раз по кругу идет.

Тут еще хорошо бы сразу «в стойку» вставать : в голове как будто шаг назад делаешь и замираешь - либо с реальным спокойным лицом (либо с улыбкой, но тут надо понимать , что это явная провокация орущего) - и молча слушаешь, пока не выдохнутся. Пока ВСЕ не проорут (а у Леси именно орут). Пока слушаешь, в голове вспоминаешь основные ответы на основные претензии.

Да - еще помогает поставить стеклянную стену перед собой или даже стеклянную сферу вокруг себя и ждешь «в домике». Можно представлять того же орущего с разных неприличных ситуациях - ну, с шапкой дерьма на голове, к примеру, что по трубочкам с шапки в рот идет и оттуда уже изливается.

А там можно многое - вплоть до своих над ними манипуляций, выслушала все это гуано и в обморок грохнулась. Или - горько заплакала (но в душе - спокойна, как удав).
Старое 27.06.2025, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Это из-за стресса и эмоций. Возможно ещё из-за заниженой самооценки.
Думаете? Почитайте первые сообщения . ТС считает себя незаменимым и написала об этом во всех первых постах своих. То есть не просто незаменимым, а самым умным во всем процессе производства.
Старое 27.06.2025, 17:03     Последний раз редактировалось Roupy; 27.06.2025 в 17:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
По мне, чтобы « обезвредить» начальника, или старшего коллегу, или чиновника, да еще отказывающегося тебе, ( нужное вставить) надо не « оборону держать, не доказывать свою правоту, а « просить у этих людей совета, «, как вам поступать, чтоб было хорошо», и « на благо делу. Начнут советовать неприменно, потом в ходе разговора потихоньку направляете его , чтоб он вам советовал именно то, что вы сейчас и делаете. ( поскольку если это реально « рабочий вариант», то по любому к этому придет. И все - вы « вложили в голову» шефу свои идеи, которые он считает своими собственными , и дальше спокойно следуете якобы « его советам». Но, это, конечно, потренироваться надо.
Старое 27.06.2025, 17:47
Мэтр

Не поможет. В создавшейся ситуации будет воспринято , как проявление слабости или почувствуют неискренность ( не надо держать людей за дураков) и при случае обвинят в некомпетентности и вообще « зачем вы нам тогда нужны» . Ситуация зашла довольно далеко, чтобы начать играть в эту « игру»
Старое 27.06.2025, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Думаете? Почитайте первые сообщения . ТС считает себя незаменимым и написала об этом во всех первых постах своих. То есть не просто незаменимым, а самым умным во всем процессе производства.
Это две разные вещи.
vorobichek вне форумов  
Старое 27.06.2025, 18:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
По мне, чтобы « обезвредить» начальника, или старшего коллегу, или чиновника, да еще отказывающегося тебе, ( нужное вставить) надо не « оборону держать, не доказывать свою правоту, а « просить у этих людей совета, «, как вам поступать, чтоб было хорошо», и « на благо делу. Начнут советовать неприменно, потом в ходе разговора потихоньку направляете его , чтоб он вам советовал именно то, что вы сейчас и делаете. ( поскольку если это реально « рабочий вариант», то по любому к этому придет. И все - вы « вложили в голову» шефу свои идеи, которые он считает своими собственными , и дальше спокойно следуете якобы « его советам». Но, это, конечно, потренироваться надо.
Это очень мудро и очень хороший совет. Браво! НО - в данном случае не вижу, КАК его применить. Поскольку речь идет о непонимании самого процесса в силу (слишком) старого возраста и неизлечимой отсталости от прогресса. Это générationnel , к сожалению. Это не лечится….
Старое 27.06.2025, 18:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Это две разные вещи.
Конечно разные.
Старое 27.06.2025, 18:54
Мэтр

ПППчёлка, это работа ает всегда, при желании. Человек пусть и в возрасте, но ведь работает еще. И начинал работать раньше автора постов, наверняка . То есть пусть у него нет воспитания и вообще « так себе», но опыт у него есть, как ни крути. И если задастся целью, то « правильный « вопрос ему задать можно. Ну а потом уж дело техники и дипломатии, склонить его к своей методике. Главное, чтоб он стал в ней участвовать. Ну как - то так. Правда- это не просто, конечно. И основной вопрос - надо ли это автору- продолжать работать там же.
Старое 27.06.2025, 19:05
Мэтр

Roupy, но он отказывается понимать - я думаю, там еще то, что он не может (НЕТ, не ХОЧЕТ ) понять и принять то, что мир изменился и ЕГО мира больше нет. Он считает, что на бумаге можно (и нужно) делать. «По старинке». Невозможно доказать. Ну, еще шовинизм и мизогиния тоже.
Старое 27.06.2025, 19:12
Мэтр

ПППчёлка, я же говорю- сложно. Но по опыту- давать советы такие люди горазды с превеликим удовольствием. Ну а потом говорить - я делаю программу по вашим советам… смотрите, как отлично. ( « его» там может не быть ни сном ни духом, но это дело техники.!
Старое 27.06.2025, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Предыстория.
Наконец то я нашла работу по мои способностям и диплому- я tecnicienne в контроле качества деталей после мех.обработки на предприятии,которое имеет солидных клиентов в аэронавтике.
Насколько хорошо вы знаете ситуацию на рынке труда по вашей специальности с вашими знаниями и умениями? Резюме рассылаете, на рабочие интервью ходите?
Dude вне форумов  
Старое 27.06.2025, 20:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Насколько хорошо вы знаете ситуацию на рынке труда по вашей специальности с вашими знаниями и умениями? Резюме рассылаете, на рабочие интервью ходите?
Очень скоро придется рассылать и ходить
Старое 27.06.2025, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Да, согласен. Важно не затягивать, а то в дрязгах и больничных годы пролетят. Если человек вырос из своей должности то следует искать другой пост, более высокого уровня и зп и не только по Франции. Примером младшая дочка, на каждом предприятии 3-4 года с постоянным участием в национальных конкурсах. KPMG - Bollore Energy - даже поработала в оффшоре в Монако. К 40 годам и с местом жительства определилась и с работой - трудится в Total в Бордо.
timofeev вне форумов  
Старое 27.06.2025, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Я поэтому и спросил. Для правильного планирования этим нужно заниматься постоянно. Чтобы 1) знать свою ценность на рынке труда и 2) не упустить если будет работа получше и 3) подстраховка на случай проблем на текущей работе.
Dude вне форумов  
Старое 27.06.2025, 20:38
Мэтр

timofeev, Ваша дочка ( и счастью для нее) в разных весовых категориях с ТС на рынке труда.
Старое 27.06.2025, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
timofeev, Ваша дочка ( и счастью для нее) в разных весовых категориях с ТС на рынке труда.
Мне кажется ТС очень даже даже мотивирована, если отбросить горе от ума и упростить отношение с коллективом, их уже ничему не научить и не переубедить. Хотят они подсчеты столбиком и химическим карандашом - пожалуйста. И подыскивать работу согласно приобретенным навыкам.
timofeev вне форумов  
Старое 27.06.2025, 22:54
Мэтр

vorobichek, я с Ирис скорей соглашусь- крик,претензии несправедливые и все,меня вывели из равновесия.
Со мной конструктивно надо разговаривать,но почему то некоторые думают,что раз начальник,то надо голос повысить...
Пчёлка,так вот,я теорию то давно знаю,ещё б на практике получалось....
Спасибо,девочки!
lecia вне форумов  
Старое 27.06.2025, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
От человека, который на рынке труда бывал не часто, и вообще из него выпал лет так уже дцать назад, странно слышать какие либо советы.
Старое 27.06.2025, 22:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ПППчёлка, это работа ает всегда, при желании. Человек пусть и в возрасте, но ведь работает еще. И начинал работать раньше автора постов, наверняка . То есть пусть у него нет воспитания и вообще « так себе», но опыт у него есть, как ни крути. И если задастся целью, то « правильный « вопрос ему задать можно. Ну а потом уж дело техники и дипломатии, склонить его к своей методике. Главное, чтоб он стал в ней участвовать. Ну как - то так. Правда- это не просто, конечно. И основной вопрос - надо ли это автору- продолжать работать там же.
Рупи,я же написала,что ждём его ухода- это раз.
Я тоже не девочка давно,и считаю,что если жить только прошлым опытом и брать закрытым от новых технологий,то или на пенсию.
Мы вообще то на крупных клиентов работаем.
Если я начну детали для самолёта мерить линейкой,то не знаю докуда тот самолёт долетит...
Занималась то я только сложными замерами.
lecia вне форумов  
Старое 27.06.2025, 23:01
Мэтр

Roupy, предыдущий начальник тоже в процессе не разбирался,но ему было интересно. Он приходил и спрашивал что,да как. Получается или нет,даже в самом начале.
А этот забежит и убежит.
Хоть бы раз дольше минуты задержался ,я б показала что и как.
lecia вне форумов  
Старое 27.06.2025, 23:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Roupy, но он отказывается понимать - я думаю, там еще то, что он не может (НЕТ, не ХОЧЕТ ) понять и принять то, что мир изменился и ЕГО мира больше нет. Он считает, что на бумаге можно (и нужно) делать. «По старинке». Невозможно доказать. Ну, еще шовинизм и мизогиния тоже.
Пчёлка,вот вот.
Ты правильно сказала.
lecia вне форумов  
Старое 27.06.2025, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Рупи,я же написала,что ждём его ухода- это раз.
Я тоже не девочка давно,и считаю,что если жить только прошлым опытом и брать закрытым от новых технологий,то или на пенсию.
Мы вообще то на крупных клиентов работаем.
Если я начну детали для самолёта мерить линейкой,то не знаю докуда тот самолёт долетит...
Занималась то я только сложными замерами.
Леся, если ваш шеф и другие коллеги хотят мерить линейкой, пущай (Нокия тоже не верили, что кнопочным телефонам - конец. Результат мы знаем). А я бы на вашем месте начала смотреть по сторонам. Если нужно перечитать CV и lettre de motivation, пишите в личку.
Старое 27.06.2025, 23:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Ситуацию то я знаю,но уходить не планировала. Кроме двух друзей- самодуров,остальные нормальные люди.
Ну и возраст уже не для прыжков.
Слежу за нашими клиентами,но у них двухсменка,мне уже непросто.
Я ж сдаваться не собираюсь пока,стратегию хочу поменять,потому и советы нужны от более гибких людей.
lecia вне форумов  
Старое 27.06.2025, 23:07
Мэтр

Азащ,не трудитесь в склоку тему превратить- вам я отвечать не намерена,ваши посты не читаю. Вы у меня в блоке.
Судя по цитате,вы меня не знаете и тем более не вам судить о моих способностях.
lecia вне форумов  
Старое 27.06.2025, 23:13
Мэтр

timofeev, спасибо.
Если б я была лет на десять помоложе,то да,изучила б рынок поглубже.
У меня бывший коллега присылал пару объявлений по моему профилю. К сожалению,30 км мне уже не хочется ездить.
Кстати,больничный я не собираюсь продлять бесконечно. Как сердечнику мне на пользу даже следующую неделю посидеть дома,жару обещают нечеловеческую.
Да и с мыслями я ,практически,собралась.
Вообще,у нас ещё и директор филиала есть,которого в эту игру не включили пока.
А с ним я неплохо знакома. вмешивать не хотелось пока.
lecia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки