![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
СLEA, спасибо, всё верно написали. Так и есть.
Меня ещё вот такой вопрос интересует. Какие модели VMC самые компактные и самые надёжные ? Важно качество, чтобы функционировали без проблем и долго. Как говорится, установить и забыть. Дело в том, что в душевой запах сырости. Там была установлена вытяжка воздуха, то есть такой маленький вентилятор в стене, который гнал сырой воздух наружу. Но по-моему это какой-то гаджет, так как сырость точно остаётся. Поэтому ищу решения. Площадь душевой маленькая, метра 1,5 на 1,5, не больше. Потолок, который был, сейчас сняли, там голые дерев. балки. Решили пока оставить так. Видела, что в России есть душевые с крышей. Пишут, что это решает проблему сырости. Это так ? Тут есть такие ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Проверьте, как работает ваша вытяжка. Я так понимаю, она у вас идет наружу. То есть помимо того, что там вентилятор, она еще и сама должна тянуть воздух. Поднесите к ней горящую спичку или кусочек туалетной бумаги, когда вентилятор не включен. И посмотрите, там что-нибудь тянет или нет. Если тянет, то хорошо. Если нет, то никакой вентилятор ни VMC вам не поможет. Если с вытяжкой все нормально, то и вентилятор справится. Нет необходимости ставить VMC. Я так понимаю, вы это жилье сдаете. Вы вообще уверены, что ваши съемщики этот вентилятор включают ? Вы можете поставить вентилятор, которые реагирует на влажность. Можете подключить вентилятор к выключателю света, чтобы он автоматически включался вместе со светом. Причина влажности может быть и в чем-то другом. В частности, хорошо ли отапливается это помещение. Нет ли у вас там протечек. Все ли в порядке с трубами и плиткой. Обычно если пахнет влажностью, то это скорее всего какие-то протечки или infiltrations. У вас там стены все в плитке или крашеные есть ? Если есть крашеные, рассмотрите вариант, чтобы везде плитку положить. Тогда влажность не будет в стены проникать. Если проблемы исключительно с вентиляцией, то вы их увидите в первую очередь в виде плесени на потолке. Души с крышей, это cabine de douche. Они никак вашу проблему с влажностью не решат. Поскольку, когда человек будет выходить из этой кабины после душа, весь влажный и горячий воздух все равно выйдет наружу, в помещение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Не подскажите как называется вентилятор реагирующий на влажность? модель и марку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.03.2025
Откуда: Из подводного Мухоседска, три метра левее аномальной зоны.
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Добрый день.Не нашла подходящую тему для своей проблемы.Спрошу в этой.
Кто уже занимался чисткой черепицы крыши дома? У меня одноэтажный дом,площадью 100м2.Точно объем крыши я не могу сказать. Хочу почистить крышу от мха и последующим покрытием средства от мха. Мне прислали devis: Demoussage de la toiture au nettoyeur haute pression et vérification de la toiture Nettoyage des gouttières Pose d’un traitement anti mousse algimouss Pose d’un hydrofuge transparent de marque seco pro sur toiture la surface de la toiture За эту работу по фактуре 1510€ Если без фактуры,то нужно вычесть 23% Кто уже делал такую работу на крыше,скол ко вы платили? Я не знаю,дорого это или это нормальная цена? Помогите мне пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
у меня опыта нет
но на глаз (мой) - цена нормальная и даже умеренная вот вам для сравнения из интернета https://www.travaux.com/couverture-t...e-dune-toiture https://www.prix-pose.com/demoussage-toiture https://www.habitatpresto.com/mag/to...yage-toit-prix |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
А кто предлагает? Нам так предлагали, упирая на то, что "без фактуры" дешевле. Фирма ,которой не существует, но на машине "логотип". Почитала последствия такой чистки, вряд ли воспользуемся.
Дом 100 кв м, площадь крыши больше существенно. По ссылке выше расценки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Лёля, ну так это же цыгане. Их тут везде полно на таких работах. Нормальная официальная фирма никогда не скажет «а без счета - скидка 23%».
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Сделал скидку без 23%,потому что я сказала что мне его посоветовал один знакомый.Они друзья. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Получается около 12-13 евро/м2 это очень дешево. Если налом то еще дешевле. Но деньги отдавайте после выполненных работ и постарайтесь проконтролировать, что бы не только каршером промыли но и антимуссовый и гидрофьюжный продукт нанесли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Работа в 3 этапа,значит 3 дня |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.03.2025
Откуда: Из подводного Мухоседска, три метра левее аномальной зоны.
|
название такого вида штукатурки
Хотел задать вопрос в теме "Ремонт: как бы с умом? – 2", но тема закрыта.
Видимо, ум закончился... или ремонты больше не делают... Уже третий день разговариваю с рулеткой и уровнем но они ответа не знают. Пишу сюда, может, кто отзовётся. Как называется такой вошлебный вид штукатурки на местном наречии? Если узнаю как называется, наверное смогу найти на youtube как это делается. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Пердюмонокль, le crépi? Это общее название фактурной шрукатурки. Может, ваш вариант имеет еще более точное определение.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
enduit magic
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2025
|
Я вот тут думаю небольшой ремонт в съёмной квартире сделать. Никто не знает как это с хозяином обговорить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Это важно, потому что если ремонт сделаете без согласования с владельцем, то при Вашем переезде тот может потребовать вернуть все как было раньше. Это делается понятно для чего - возврат в предыдущее состояние арендатор обычно не делает, но и владелец забирает себе залог. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо. Надо будет ему сообщить как-то тогда.
Я ничего серьёзного делать не хотел. Шкаф думаю вот сделать, да покрасить все посвежее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Желательно письменно, по мэйлу. И получите от него письменное согласие. Сейчас многие владельцы не отдают залог по надуманным причинам. А вообще можете тут почитать : https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1874 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Добрый день,
Хотим переделать душ полностью. Установить вентиляцию, переделать плитку, сам душевой бак и смесители, поменять дверь, электрику, установить подвесной потолок. Короче, всё с нуля и нужны разнопрофильные рабочие. Но не разу не делали ремонт, не знаем, как подступиться, какой план действий? Найти компанию по ремонту, чтобы составили смету? А то и 2-3? Сколько стоит смета примерно? Душ маленький, 4 м2. Или вызывать отдельно сантехника, электрика, и в каком порядке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Они обычно советуют тех, с кем проблем не бывает. Лучше брать предприятие, которое сделает вам все. Есть предприятия по сантехнике, которые делают salles de bain clé en main. Во Франции есть enseigne Maîtres du bain (www.lesmaitresdubain.com/), у них хорошая репутация, и цена соответствующая. В вашем регионе - https://g.co/kgs/V7ENpvH Если вы будете всех брать по отдельности, получится так, что за одним специалистом придется переделывать другому. Да никто и не возьмется. По отдельности работают только на больших объектах. Сколько у вас будет смета, заранее никто вам не скажет. Зависит от того, что конкретно вы хотите сделать и какую сантехнику хотите установить... И начинайте уже выбирать сантехнику. Это время занимает. У меня одна подруга уже 2й год выбирает... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Еще можно поискать тех кто работает по черному. Дать им перечень работ, которые вам уже дали, только без цен, только перечень работ. В каждом городке есть такие люди что в ремонте автомобилей, что в ремонте квартир. Я в свое время к таким обращался, цены разнятся иногда в 2-3 раза. Например мне нужно было для продажи привести в порядок проводку в апартаменте и протащить ее до счетчика. Взял две сметы 3 200 евро и вторая 3 600 евро, потом пришел электрик на пенсии и все сделал за 600 евро за нал. 200 евро обошлись материалы. Потом я нашел универсального мастера, который умел делать все. Важный момент, последнее время некоторые за составление сметы стали брать деньги, мотивируя это тем что бесплатно не работают, а люди часто выбирают другого, поэтому уточняйте этот момент с самого начала. И никогда не оплачивайте работы вперед. И не стесняйтесь делать замечания если что то не нравится, то просите переделать, только потом оплачивайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
CLEA,
Спасибо большое. Я искала, но нахожу только либо artisans, либо какие-то компании, что непонятно, доверять или нет. Обращусь к тем, которые вы написали. timofeev, По-чёрному не хотелось бы, так как квартира сдаётся через Airbnb, с официальными ценами у нас будет перерасчёт налогов. Хотя, конечно, если такая разница в ценнике, может и имеет смысл. Надо будет подумать. А по поводу сметы у меня как раз и был по этому вопрос, делают ли бесплатно или надо платить. Буду тогда непосредственно у компании уточнять. Единственный раз вызывала сантехника, он денег за смету не взял, хотя сказал, что обычно берёт, может маркетинговый ход был. Поэтому я и не знаю, как это обычно происходит, работают с платными сметами в основном или бесплатными |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() В вашем же случае объем работ небольшой, оценка не требует много времени, поэтому за смету не платите, но и гарантий что отдадите работу именно ему не давайте. Вам нужно подумать, немного для вас дороговато. Ну и попробуйте сбить цену. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
CLEA, timofeev, спасибо за советы.
Надо будет поискать сайты, которые сметы делают на покраску. Или там от качества стен всё зависит ситуация. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Смета зависит от 2ух факторов, не считая площади : состояние стен и требуемое качество работ (finition). |
|
![]() |
|
Закладки |