Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2025, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
CLEA,
Спасибо большое. Я искала, но нахожу только либо artisans, либо какие-то компании, что непонятно, доверять или нет. Обращусь к тем, которые вы написали.

timofeev,
По-чёрному не хотелось бы, так как квартира сдаётся через Airbnb, с официальными ценами у нас будет перерасчёт налогов. Хотя, конечно, если такая разница в ценнике, может и имеет смысл. Надо будет подумать.
А по поводу сметы у меня как раз и был по этому вопрос, делают ли бесплатно или надо платить. Буду тогда непосредственно у компании уточнять.
Единственный раз вызывала сантехника, он денег за смету не взял, хотя сказал, что обычно берёт, может маркетинговый ход был. Поэтому я и не знаю, как это обычно происходит, работают с платными сметами в основном или бесплатными
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2025, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
CLEA,
Спасибо большое. Я искала, но нахожу только либо artisans, либо какие-то компании, что непонятно, доверять или нет. Обращусь к тем, которые вы написали.

timofeev,
По-чёрному не хотелось бы, так как квартира сдаётся через Airbnb, с официальными ценами у нас будет перерасчёт налогов. Хотя, конечно, если такая разница в ценнике, может и имеет смысл. Надо будет подумать.
А по поводу сметы у меня как раз и был по этому вопрос, делают ли бесплатно или надо платить. Буду тогда непосредственно у компании уточнять.
Единственный раз вызывала сантехника, он денег за смету не взял, хотя сказал, что обычно берёт, может маркетинговый ход был. Поэтому я и не знаю, как это обычно происходит, работают с платными сметами в основном или бесплатными
Есть у меня знакомый француз, который жил с русской и пока они не разбежались мы с ним регулярно пересекались. Он как раз из артизан, который может все абсолютно. Однажды куда то с ним поехали и он немного изменил маршрут, что бы посмотреть объект на который он делал смету и когда он увидел что там идут полным ходом работы аж позеленел со злости - всю дорогу скрипел зубами - я полдня затратил на этот devis, два раза приезжал для корректировки а он скотина к другому обратился. Там была пристройка к дому под ключ на действительно приличную сумму.
В вашем же случае объем работ небольшой, оценка не требует много времени, поэтому за смету не платите, но и гарантий что отдадите работу именно ему не давайте. Вам нужно подумать, немного для вас дороговато. Ну и попробуйте сбить цену.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2025, 12:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Вам нужно подумать, немного для вас дороговато.
Да, я поэтому и хочу обратиться к нескольким, чтобы хотя бы примерно понять вилку цен. А то вот сантехник пришёл, за поменять кран взял 400€. И у меня устойчивое чувство, что меня, так скажем, сильно надули. В душе откуда-то была на полу вода, он пришёл, посмотрел, сказал, что мебель под раковину вкручена в трубу, и труба подтекает. Чтобы к этой трубе подобраться, не перекладывая потом плитку, был вариант проделать маленькую дырку с внешней стороны ванной комнаты. В итоге пришёл, сделал дырку, трубы не нашёл, сделал вторую дырку, трубы не нашёл, а потом догадался, что это просто течёт кран старый, передал кран и течь перестало. В итоге у меня -400€ и две дырки в стене. Но правда больше ничего не подтекает. Вот я и сомневаюсь, цены ли нынче такие, либо меня облапошили
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2025, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
Вот я и сомневаюсь, цены ли нынче такие, либо меня облапошили
И то и другое.
Вы уверены, что это был сантехник ?

Очень сложно сказать, сколько будет стоить, не видя что у вас там.
Рассчитывайте на 4-8 тысяч, без материалов и сантехники.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2025, 14:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
что это был сантехник ?
Да, всё было профессионально: счёт-фактура со всеми регистрационными данными, номер телефона, который высвечивался не номером, а что-то типа MLT plomberie, даже профиль в Инсте с его работами, в этом сомнений нет. Но так как квартира в посуточной сдаче, вопрос был неотложный, и он оказался доступен быстрее всех. Поэтому положилась не глядя, выбирать было не из кого. Кто не отвечал вообще, кто был занят до второго пришествия
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки