Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1711
Старое 20.11.2024, 19:54
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Раклетница на двоих для 4х не подоцдет, долго ждать. Можно запечь картошку и сыр раклет: слой уже сваренный картошки кусочками, слой сыра и т д.
тогда это повод позвать гостей
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1712
Старое 20.11.2024, 19:56
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Видела на тиктоке видео, где на дно сковородки стелят пекарскую бумагу и на ней жарят котлеты без брызгов. Попробуйте.
бумага горит, или я не нашла какую температуру жарки надо
я так пыталась жарить красную рыбу, в конверте из пекарской бумаги, чтобы меньше запаха было
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1713
Старое 20.11.2024, 21:00
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Я бы хотела угостить знакомых варёной сгущенкой, но орешки делать не хочу. Посоветуйте, пожалуйста, на что французское можно намазать/положить этот крем-брюле? Какие-нибудь крекеры не очень сладкие? Чтобы не "ложкой из банки", а элегантно.
А Вы орешки не хотите делать из экономии времени? Я делаю очень быстрый шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки, но если вы совсем не хотите заморачиваться или если этот вариант слишком сытный, то не подойдет.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1714
Старое 20.11.2024, 22:18
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.132
Roupy, ну я не знаю что вы за супы варите. Что они тяжелее копченых колбасок-сарделек с гречкой. Ну раз такие тяжёлые супы, то действительно не стоит.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1715
Старое 20.11.2024, 22:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.556
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Uliacha, спасибо огромное за рецепт. Все, как я люблю - четко, понятно и просто . Я вообще еду люблю простую, домашнюю и вкусную.

Вот попробую и Ваш рецепт, и от Рупи. Спасибо!
ПППчёлка, рецепт не мой, а подруги. Перелала ей ваши слова.

Оказывается, это в Чехии очень распространнённое блюдо ещё с советских времён.

Спасибо, Рупи, за идею!
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1716
Старое 20.11.2024, 23:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.556
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
А Вы орешки не хотите делать из экономии времени? Я делаю очень быстрый шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки, но если вы совсем не хотите заморачиваться или если этот вариант слишком сытный, то не подойдет.
novice2000, да именно поэтому.
Я хочу просто угостить французов этим советским десертом. Но с ложки стрёмно есть, вот и ищу идеи. Отпишусь потом как пройдёт.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1717
Старое 20.11.2024, 23:01
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.688
Ptu, Да обычные варю, но мне тяжело много жидкости на ночь. ( у нас с мужем еще привычка из детства СССР овского , суп - в обед. ( у меня муж три года практически один жил - эти сосиски - его изобретение быстрого ужина). ( я что в этой теме тоже обсуждается, « правильно или не правильно кто - то готовит? И участников ? Вроде все от чистого сердца делятся своими « находками» на кухне? Нет?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1718
Старое 20.11.2024, 23:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.556
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
И блины можно со сгущенкой.
Прям слюнки потекли. Донести бы сгущёнку до адресата...
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1719
Старое 20.11.2024, 23:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.556
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
у меня муж приезжает с работы обычно после 8.
Roupy, вы забыли ключевое слово: "голодный"
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1720
Старое 20.11.2024, 23:15
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.453
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
По мне , так очень голодные мужчины должны срубать и борщ, что уже есть в холодильнике.
Супы у нас - это святое и в обед и на ужин.
Исключение - летом , когда жара, то вместо супа огромная чаша - салат из помидоров после второго блюда.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1721
Старое 21.11.2024, 00:06
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.688
Uliacha, а что, бывает по другому?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1722
Старое 21.11.2024, 01:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.556
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Uliacha, а что, бывает по другому?
Roupy,конечно. Некоторые мужья следят за фигурой. Или просто малоежки.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1723
Старое 21.11.2024, 08:15
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.688
Uliacha, ну муж не толстеет никогда от слова совсем. Не знаю, если один раз в день все же поест, ( поужинает) можно считать его малоежкой?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1724
Старое 21.11.2024, 08:33
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.453
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
вызвали у меня в памяти совершенно божественную «куриную шейку» , если я не ошибаюсь- это еврейское блюдо, его готовила свекровь моей подруги (уже, к сожалению, покойная) и давала нам. Если у кого-то есть отличный рецепт
https://www.tveda.ru/recepty/evreysk...annaya-sheyka/ и https://youtu.be/oJVv2B0t63s?si=XoeHmRsim2f3igyB
У него - Лазерсона неплохие рецепты.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1725
Старое 21.11.2024, 09:36
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.688
Может и не плохо, но какая в традиционных рецептах « из нашего детства» может быть пищевая пленка. Варьировали - то именно шейки. Ну и в еврейском рецепте традиционном мука или манка присутствуют.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1726
Старое 21.11.2024, 10:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.571
alfi, спасибо большое
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1727
Старое 21.11.2024, 11:40
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.132
Вкусно, конечно, спору нет. Но уж очень гиморные рецепты еврейской кухни..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1728
Старое 21.11.2024, 11:44
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.132
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Как я поняла из описания (рецепт мы не увидели) это блюдо может быть как с начинкой так и без.
И еще гугл называет это блюдо фальшивым зайцем (?), а чешсий рецепт имеет такие ингридиенты как:

и без начинки (см. гугл-картинки).

На сем выхожу из дискуссии.

Вот тоже решила, что надо сделать! Меня покорил в рецепте майоран.
Я его просто обожаю!!

Но сделаю с начинкой все таки.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1729
Старое 21.11.2024, 15:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Вот рецепт моей подруги "Сordon bleu":

Voici la recette telle que je la pratique / 4 pers

l'échine de porc 700 g
lard fumé 50 g
œuf 1
oignon 1 (gros)
pain rassis 2 - 3 tranches
lait chaud
persil, marjolaine
ail écrasé 1 - 2 gousses
sel, poivre
chapelure - pte quantité

-faire tremper le pain coupé en cubes
-faire revenir les oignons hachés avec les lardons
-hacher la viande
-mélanger le tout avec les ingrédients restants
-former 1 ou 2 rouleaux
-envelopper les rouleaux de la chapelure
-faire cuire au four à 180° environ 1h à 1h30, jusqu'à la dorure de la viande
-pour la cuisson, verser un peu d eau ou de bouillon dans la casserole et surveiller pdt la cuisson, si besoin ajouter...

je sers ce plat avec de la choucroute et pommes de terre (j'adore) ou différents gratins

peut se manger également froid, coupé en tranches et mis dans les sandwichs avec les cornichons (bcp de cornichons pour mes petits enfants!!)

La composition de la viande de base peut varier (bœuf et porc, moitié de chaque)
Uliacha, спасибо огромное за рецепт.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1730
Старое 21.11.2024, 19:33
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.453
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вкусно, конечно, спору нет. Но уж очень гиморные рецепты еврейской кухни..
Не сейчас, но приготовлю, но у меня не в достаточном количестве -
сердечки и желудочки куриные.

Сняла кожу куриную - размер супер и жир отправила в морозилку .
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1731
Старое 21.11.2024, 22:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.556
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Uliacha, ну муж не толстеет никогда от слова совсем. Не знаю, если один раз в день все же поест, ( поужинает) можно считать его малоежкой?
Это снимает кучу проблем.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1732
Старое 21.11.2024, 22:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.556
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Uliacha, спасибо огромное за рецепт.
Передала автору.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1733
Старое 21.11.2024, 22:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.556
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Uliacha, а что, бывает по другому?
А бывают ещё веганы с орешками и сухофруктами из биомагазина.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1734
Старое 21.11.2024, 22:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.556
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Но сделаю с начинкой все таки.
Мне тоже кажется, что с начинкой поинтереснее.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1735
Старое 21.11.2024, 22:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.556
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Вот попробую и Ваш рецепт, и от Рупи. Спасибо!
ПППчёлка, поделитесь впечатлениями потом. Может третий вариант пояаится.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1736
Старое 21.11.2024, 22:35
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.688
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
А бывают ещё веганы с орешками и сухофруктами из биомагазина.
Все бывает, конечно. Но у меня русский муж, выросший в СССР. Какие тогда веганы были? Даже если росли на жареной картошке и квашеной капустой, не видя месяцами мяса - это все равно было не веганство. ( не муж, но папа так рос в военок время и после войны
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1737
Старое 22.11.2024, 13:10
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.132
Хочется приготовить творожный десерт на выходной.
Решила вот эту tarte au fromage blanc
https://www.yumelise.fr/tarte-fromage-blanc-alsacienne/

А если еще варенье из черноплодочки к нему..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1738
Старое 22.11.2024, 23:46
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Хочется приготовить творожный десерт на выходной.
Решила вот эту tarte au fromage blanc
https://www.yumelise.fr/tarte-fromage-blanc-alsacienne/

А если еще варенье из черноплодочки к нему..
У меня практически такой же рецепт, я только беру около 1 кг творога и не добавляю совсем crème liquide entière. Тесто покупаю в магазине готовое, его только укладываю в форму, лично мне больше нравится с песочным тестом. Пудинг можно ванильный - с ним вкус классический. Но мой дети больше любят, когда я добавляю пудинг chantilly. И творог берите с жирностью повыше, тк с 0% или 3,2% он получается более жидкий и форму не очень держит.
Вообще рецепт шикарный, я по нем уже минимум лет 10 готовлю, испробовала разные варианты. Это один из любимых десертов у нас.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1739
Старое 23.11.2024, 10:10     Последний раз редактировалось Ptu; 23.11.2024 в 10:13..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.132
Я делала с frоmage à tartiner , он плотный и жирный, и немного маскарпоне И вместо сухого молока я положила муку кокосовую.Рецепт суперский.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1740
Старое 23.11.2024, 13:21
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я делала с frоmage à tartiner , он плотный и жирный, и немного маскарпоне И вместо сухого молока я положила муку кокосовую.Рецепт суперский.
С fromage à tartine получается чйзкейк. Он более плотный выходит. А если возьмете fromage blanc 7.8% жидкости, то тесто более мягкое.
Даже не знаю как правильно обьяснить, пробуйте 2 варианта, оба очень вкусные.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные посиделки - 2 Allanya Секреты хорошей кухни 2943 23.10.2022 00:20
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42


Часовой пояс GMT +2, время: 04:00.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX