#1621
![]() |
||
Модератор
![]() |
Террин.
Я тожн делаю, но без отбиваний и из 2 или 3 видов мяса: свинка, кура и говядина. Без хлеба, но много лука для сочности. Тут в соседнй теме про террины есть рецепты.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#1622
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.713
|
MARGOO, нет, это не террин совсем. Не запекание в форме. У вас другой рецепт. ( чехи его называют порой « мясной хлеб». Я же написала рецепт пражского рулета, там и хлеб и яйцо в фарше. Его можно и на протвине делать, просто мне влом потом протвинь мыть. У чехов вообще масса рецептов мясных рулетов, , многие из них именно « скатываются как рулет и там начинка слоями. И бекон может быть и даже огурчики соленный. Я тут написала немного упрощенгый вариант семьи невестки. Быстро и вполне заменят любимые всеми в нашей семье « Бабушкины котлетки». Его в Чехии вообще - то в ремозке делают.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1623
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.222
|
И что такое «ремозка»? Вот если в чугу6ине делать? Там борта высокие, брызги «забирают»? И крышки нет - чтоб не варилось, а пеклось, да.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#1624
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.713
|
ПППчёлка, Форма примерно такая, https://www.amazon.fr/Pyrex-Enjoy-Pl...1&gad_source=1. Непременно с низкими бортами, чтоб жар был со всех сторон. Я не знаю, что такое чукубин, но если бора высокие- будет действительно « варится», даже без крышки. Как террин. Просто если на протвини класть, даже на тефлон, жидкости все же из него выделяется. Она растекается, пригорает.про ремоску( оказывается на русском через с пишется. https://www.remoska.eu/ru
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1625
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.222
|
![]() Поняла про печку, нет, нам кузнец не нужен. Да и я отмываю норм, замачиваю на часик и ОК. (Обычно в машине)
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#1626
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Итак, я сделала это в субботу, отчитаюсь, что у меня получилось. Отличие от классического фритирования - выпекание в аэрогриле мультиварки, чтобы было полезно и не было брызг масла, запаха и проблемы, куда потом девать это горелое масло. Немного оливкового масла я добавила прямо в тесто. По вкусу шарики получились как надо, но вот очень сухие. Сделала вывод, что в эту массу размоченного и измельченного гороха нужно что-то добавить для сочности, если готовить не классически в масле, а в аэрогриле. Может быть измельченный в блендере лук?
__________________
„Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.“ Иоганн Вольфганг Гёте |
|
![]() |
|
#1627
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.713
|
lalilu, про фалафель я не знаю, но моя свекровь делала гороховые котлеты. ( ностальгическое воспоминание из детства ее). На после отваривания гороха, в этой же воде варила манку. И горячую перемешивала ее и гороховым пюре. . Иногда не манку, а картошку добавляла. У нее довольно нежные котлетки были, но я не научилась их готовить, а точный рецепт уже спросить не у кого. Марокканки, мне кажется, не муку в фалафель добавляли, а семуль.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1628
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.175
|
Marine Saf, хочу предложить для той части семьи, которая не может без "макарон и ко" даже на ужин, типа моего мужа. Я то сама ужинаю супом.
Мне очень понравились по вкусовым качествам и быстроте приготовления, 10 минут, хлопья перловки. Вот такие https://www.biocoop.fr/flocons-d-org...cTscE089XzvRTC И муж оценил. Да, это уже предварительно распаренное зерно. Но оно очень вкусное с маслом и лучше в питательном смысле по любому чем рис/макароны. |
|
![]() |
|
#1629
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.175
|
Или вот еще идея, я выше писала о запеканке из гребешков.
Но в принципе этот рецепт годится для любой композиции морепродуктов. Берете недорогую смесь в заморозке, можно и чистые мидии или креветки. Пока поставили размораживаться, делаете зажарку из лука, морковки, и по мелочи разных овощей меленько порезанных или натеррых - перец, сельдерей, пастернак, фенхель - все что есть из ароматных овощей. Обжариваете, добавляете травки - хорошо петрушку, укром. Добавляете сухой чесночок, если не было свежего в зажарке, а так же специи - лучше всего идет тимьян и розмарин, не переборщить. Выложить размороженые, или полуразмороженные морепродукты в форму, туда же сверху зажарку, посолить, поперчить, залить сверху бешамелем, я его мешаю еще со сметанкой. И в духовку. Пальчики оближешь. Разве что мидии попадаются с песочком иногда. А так - вкуснятина! А с одними гребешками так это просто песня, очень праздничное блюдо. |
|
![]() |
|
#1630
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.175
|
|
|
![]() |
|
#1631
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.582
|
Очень нравится результат: маринованная для барбекю курица с картошкой (если молодая, то с кожурой), немного воды. Запекаем рыбу с лимоном и julienne de légumes (carottes, céleri...) в фольге. Это полегче. Saumon, crème liquide, aneth. Можно с рисом подавать, можно с tagliatelles. Все эти блюда готовятся в духовке. Я везде отбираю быстрые рецепты на каждый день. Многие долгие рецепты, которые я скопировала, так и ждут своего часа ![]() |
|
![]() |
|
#1632
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.582
|
Roupy, а как называется в оригинале это блюдо? Я прям завтра и спрошу у своей подруги чешки как она это готовит. Она прекрасно готовит.
|
|
![]() |
|
#1633
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.082
|
П.С.Спaсибо за идеи!!!!
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#1634
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.082
|
Рацептик дайте обязательно.А то у меня котлеты не особо любят.
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#1635
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.082
|
Еще вопрос.Может кто знает вкусное блюдо с нутовой мукой?Купила для одного индийского блюдa,оно оказалось гадостью и мука так и стоит...
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#1636
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.175
|
https://www.cuisineaz.com/recettes/p...et-113297.aspx
Может тут что приглянется |
|
![]() |
|
#1637
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.175
|
Из быстрого, но не очень диетического, но беспроигрышного - это гратэн дофинуа.
Особенно обожателям картофеля, как мой муж. Настрогал на мандолине тонкие пласты картошки, на чугунной сковороде залил ее молочком и проварил минут 10 до мягкости. Поперчил, посолил, кинул пару ложек сметаны, ну или сливками залил и в духовку в этой же сковороде до готовности, минут на 20 на 200° до красивой корочки. |
|
![]() |
|
#1638
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.582
|
||
![]() |
|
#1639
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.582
|
Вспомнила из простого:
jambon, endives, béchamel. Repas mexicain (fajitas) : прожаренный фарш из говядины (томат. паста, лук, соль, перец, кориандр, кто любит), зелёный салат, тонко порезанные красный перец и помидора, гуакамоле, gruyère. Разогреваеи в духовке лепёшки и каждый себе наворачивает "конвертик". Можно их в печку чуть запечь. Раньше готовила много в горшочках, но как то не очень вкусно получалось. Так и стоят без дела. Может у кого есть вкусно-сочный рецепт в гошочках? |
|
![]() |
|
#1640
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.582
|
![]() На здоровье ![]() |
|
![]() |
|
#1641
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.582
|
Я протираю и оставляю "белый камнень" (pierre blanche) перед готовкой, смываю потом. Мне нравится. |
|
![]() |
|
#1642
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.205
|
Uliacha, Спасибо за совет, учту. Может я неправильно выразилась и это не совсем фольга. Продаются такие накладки для того, чтобы поверхность плиты не забрызгивалась.
|
|
![]() |
|
#1643
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.582
|
||
![]() |
|
#1644
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.582
|
||
![]() |
|
#1645
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.175
|
Но если уж из серии "помести по сусекам", то добавьте туда тот же накрошенный jambon, lardon, rillettes de poisson/ viande и делов. Мы очень давно уже не едим таких внушительных ужинов с мясом типа roti de boeuf |
|
![]() |
|
#1646
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.175
|
||
![]() |
|
#1647
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
#1648
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.175
|
Так просили рецептик...
|
|
![]() |
|
#1649
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.713
|
Ptu, так я подробно все написала.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1650
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.222
|
![]() ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кухонные посиделки - 2 | Allanya | Секреты хорошей кухни | 2943 | 23.10.2022 00:20 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |