Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1621
Старое 18.11.2024, 08:31
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.207
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
мясной рулет пражский
Террин.
Я тожн делаю, но без отбиваний и из 2 или 3 видов мяса: свинка, кура и говядина. Без хлеба, но много лука для сочности.
Тут в соседнй теме про террины есть рецепты.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1622
Старое 18.11.2024, 08:41     Последний раз редактировалось Roupy; 18.11.2024 в 08:48..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.713
MARGOO, нет, это не террин совсем. Не запекание в форме. У вас другой рецепт. ( чехи его называют порой « мясной хлеб». Я же написала рецепт пражского рулета, там и хлеб и яйцо в фарше. Его можно и на протвине делать, просто мне влом потом протвинь мыть. У чехов вообще масса рецептов мясных рулетов, , многие из них именно « скатываются как рулет и там начинка слоями. И бекон может быть и даже огурчики соленный. Я тут написала немного упрощенгый вариант семьи невестки. Быстро и вполне заменят любимые всеми в нашей семье « Бабушкины котлетки». Его в Чехии вообще - то в ремозке делают.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1623
Старое 18.11.2024, 09:30
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.222
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Его можно и на протвине делать, просто мне влом потом протвинь мыть..
Его в Чехии вообще - то в ремозке делают.
Так, я не поняла - что за стеклянная форма? Фото можно?

И что такое «ремозка»?

Вот если в чугу6ине делать? Там борта высокие, брызги «забирают»? И крышки нет - чтоб не варилось, а пеклось, да.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1624
Старое 18.11.2024, 09:40
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.713
ПППчёлка, Форма примерно такая, https://www.amazon.fr/Pyrex-Enjoy-Pl...1&gad_source=1. Непременно с низкими бортами, чтоб жар был со всех сторон. Я не знаю, что такое чукубин, но если бора высокие- будет действительно « варится», даже без крышки. Как террин. Просто если на протвини класть, даже на тефлон, жидкости все же из него выделяется. Она растекается, пригорает.про ремоску( оказывается на русском через с пишется. https://www.remoska.eu/ru
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1625
Старое 18.11.2024, 09:43     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 18.11.2024 в 09:47..
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.222
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ПППчёлка, Форма примерно такая, https://www.amazon.fr/Pyrex-Enjoy-Pl...1&gad_source=1. Непременно с низкими бортами, чтоб жар был со всех сторон. Я не знаю, что такое чукубин, но если бора высокие- будет действительно « варится», даже без крышки. Как террин. Просто если на протвини класть, даже на тефлон, жидкости все же из него выделяется. Она растекается, пригорает.
поняла, спасибо. Я поправила - там чугунина.

Поняла про печку, нет, нам кузнец не нужен. Да и я отмываю норм, замачиваю на часик и ОК. (Обычно в машине)
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1626
Старое 18.11.2024, 11:02
Мэтр
 
Аватара для lalilu
 
Дата рег-ции: 22.07.2003
Откуда: Германия
Сообщения: 1.722
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеlalilu пишет:
Roupy, Вы меня натолкнули на мысль сделать маврикийский вариант фалафеля в мультиварке на функции аэрогриля! Надо будет провернуть эту идею
Итак, я сделала это в субботу, отчитаюсь, что у меня получилось. Отличие от классического фритирования - выпекание в аэрогриле мультиварки, чтобы было полезно и не было брызг масла, запаха и проблемы, куда потом девать это горелое масло. Немного оливкового масла я добавила прямо в тесто. По вкусу шарики получились как надо, но вот очень сухие. Сделала вывод, что в эту массу размоченного и измельченного гороха нужно что-то добавить для сочности, если готовить не классически в масле, а в аэрогриле. Может быть измельченный в блендере лук?
__________________
„Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.“ Иоганн Вольфганг Гёте
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1627
Старое 18.11.2024, 11:26
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.713
lalilu, про фалафель я не знаю, но моя свекровь делала гороховые котлеты. ( ностальгическое воспоминание из детства ее). На после отваривания гороха, в этой же воде варила манку. И горячую перемешивала ее и гороховым пюре. . Иногда не манку, а картошку добавляла. У нее довольно нежные котлетки были, но я не научилась их готовить, а точный рецепт уже спросить не у кого. Марокканки, мне кажется, не муку в фалафель добавляли, а семуль.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1628
Старое 18.11.2024, 12:16
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.175
Marine Saf, хочу предложить для той части семьи, которая не может без "макарон и ко" даже на ужин, типа моего мужа. Я то сама ужинаю супом.


Мне очень понравились по вкусовым качествам и быстроте приготовления, 10 минут, хлопья перловки. Вот такие https://www.biocoop.fr/flocons-d-org...cTscE089XzvRTC И муж оценил.

Да, это уже предварительно распаренное зерно. Но оно очень вкусное с маслом и лучше в питательном смысле по любому чем рис/макароны.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1629
Старое 18.11.2024, 12:28
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.175
Или вот еще идея, я выше писала о запеканке из гребешков.

Но в принципе этот рецепт годится для любой композиции морепродуктов. Берете недорогую смесь в заморозке, можно и чистые мидии или креветки. Пока поставили размораживаться, делаете зажарку из лука, морковки, и по мелочи разных овощей меленько порезанных или натеррых - перец, сельдерей, пастернак, фенхель - все что есть из ароматных овощей. Обжариваете, добавляете травки - хорошо петрушку, укром. Добавляете сухой чесночок, если не было свежего в зажарке, а так же специи - лучше всего идет тимьян и розмарин, не переборщить.
Выложить размороженые, или полуразмороженные морепродукты в форму, туда же сверху зажарку, посолить, поперчить, залить сверху бешамелем, я его мешаю еще со сметанкой. И в духовку. Пальчики оближешь. Разве что мидии попадаются с песочком иногда. А так - вкуснятина! А с одними гребешками так это просто песня, очень праздничное блюдо.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1630
Старое 18.11.2024, 15:10
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.175
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А у меня сегодня помимо драчен и запеканки гребешков ещё один кухонный бзик. Хочу варенье из черноплодки. Только немножечко, чайную ложечку.. это уже хорошо!(с).
Но черноплодки нет. По наводке из соседней темы на сушёную, решилась на эксперимент. Варю из сушёной. Сутки отмачивала, потом варила и сейчас уже в процессе варки варенья. С лимоном и немного яблока. Посмотрим что получится.
Получилось вполне неплохо. Но лучше расскажу в теме о варенье.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1631
Старое 19.11.2024, 01:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.582
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Ооо,мой любимый размерчик )))
Если у вас будет время,накидайте рецептов самых ваших любимых.А то пока я изучу этот сайт ,пока приспособлюсь.
Мы делаем gratin de choux fleurs (choux fleurs, crème liquide, lardons, gruyère), но это не диетическое блюдо.

Очень нравится результат: маринованная для барбекю курица с картошкой (если молодая, то с кожурой), немного воды.

Запекаем рыбу с лимоном и julienne de légumes (carottes, céleri...) в фольге. Это полегче.

Saumon, crème liquide, aneth. Можно с рисом подавать, можно с tagliatelles.

Все эти блюда готовятся в духовке. Я везде отбираю быстрые рецепты на каждый день. Многие долгие рецепты, которые я скопировала, так и ждут своего часа .
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1632
Старое 19.11.2024, 01:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.582
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Духовка очень выручает, особенно если она программируемая. Я порой вместо обожаемых мужем котлет делаю в духовке мясной рулет пражский. Кстати, удобное блюдо на ужин.
Roupy, а как называется в оригинале это блюдо? Я прям завтра и спрошу у своей подруги чешки как она это готовит. Она прекрасно готовит.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1633
Старое 19.11.2024, 09:45
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.082
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:

Все эти блюда готовятся в духовке. Я везде отбираю быстрые рецепты на каждый день. Многие долгие рецепты, которые я скопировала, так и ждут своего часа .
как и у меня.Я Бигос уже несколько месяцев собираюсь делать.Уже раз 50 все ингредиенты поели по отдельности,а блюдо так и не сделано))))
П.С.Спaсибо за идеи!!!!
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1634
Старое 19.11.2024, 09:46
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.082
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Роупы, а как называется в оригинале это блюдо? Я прям завтра и спрошу у своей подруги чешки как она это готовит. Она прекрасно готовит.
Рацептик дайте обязательно.А то у меня котлеты не особо любят.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1635
Старое 19.11.2024, 09:47
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.082
Еще вопрос.Может кто знает вкусное блюдо с нутовой мукой?Купила для одного индийского блюдa,оно оказалось гадостью и мука так и стоит...
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1636
Старое 19.11.2024, 10:06
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.175
https://www.cuisineaz.com/recettes/p...et-113297.aspx
Может тут что приглянется
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1637
Старое 19.11.2024, 10:22
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.175
Из быстрого, но не очень диетического, но беспроигрышного - это гратэн дофинуа.
Особенно обожателям картофеля, как мой муж.

Настрогал на мандолине тонкие пласты картошки, на чугунной сковороде залил ее молочком и проварил минут 10 до мягкости. Поперчил, посолил, кинул пару ложек сметаны, ну или сливками залил и в духовку в этой же сковороде до готовности, минут на 20 на 200° до красивой корочки.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1638
Старое 19.11.2024, 15:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.582
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Из быстрого, но не очень диетического, но беспроигрышного - это гратэн дофинуа.
Проблема - к нему ещё содержание нужно, типа мяса-рыбы. Мы к нему готовим roti de boeuf.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1639
Старое 19.11.2024, 15:26     Последний раз редактировалось Uliacha; 19.11.2024 в 15:36..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.582
Вспомнила из простого:
jambon, endives, béchamel.

Repas mexicain (fajitas) : прожаренный фарш из говядины (томат. паста, лук, соль, перец, кориандр, кто любит), зелёный салат, тонко порезанные красный перец и помидора, гуакамоле, gruyère. Разогреваеи в духовке лепёшки и каждый себе наворачивает "конвертик". Можно их в печку чуть запечь.

Раньше готовила много в горшочках, но как то не очень вкусно получалось. Так и стоят без дела. Может у кого есть вкусно-сочный рецепт в гошочках?
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1640
Старое 19.11.2024, 15:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.582
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
как и у меня.Я Бигос уже несколько месяцев собираюсь делать.Уже раз 50 все ингредиенты поели по отдельности,а блюдо так и не сделано))))
П.С.Спaсибо за идеи!!!!
У меня в резерве - пирожки с капустой и фаршем из слоёного теста, типа жаркого из баранины и тп.

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
П.С.Спaсибо за идеи!!!!
На здоровье!
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1641
Старое 19.11.2024, 15:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.582
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
ПППчёлка, Многие постилают плиту фольгой. Меняют по мере загрязнения. Сама не пробовала, но надо бы.
Suare, осторожно с этим. У меня фольга прилипла как припаялась. Отмочила - отмыла, но след остался.

Я протираю и оставляю "белый камнень" (pierre blanche) перед готовкой, смываю потом. Мне нравится.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1642
Старое 19.11.2024, 15:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.205
Uliacha, Спасибо за совет, учту. Может я неправильно выразилась и это не совсем фольга. Продаются такие накладки для того, чтобы поверхность плиты не забрызгивалась.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1643
Старое 19.11.2024, 15:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.582
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Uliacha, Спасибо за совет, учту. Может я неправильно выразилась и это не совсем фольга. Продаются такие накладки для того, чтобы поверхность плиты не забрызгивалась.
Тогда я не про них. Я про фольгу.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1644
Старое 19.11.2024, 15:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.582
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Рацептик дайте обязательно.А то у меня котлеты не особо любят.
Вот что ответила подруга, которой я рецепт Рупи переслала:
"c'est un classique tchèque qui s'appelle "sekaná" et se mange chaud et aussi froid (en voyage...) "
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1645
Старое 19.11.2024, 16:04
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.175
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Проблема - к нему ещё содержание нужно, типа мяса-рыбы. Мы к нему готовим roti de boeuf.
А к нему все подходит. Но муж вечером много мясного/ рыбного не ест.
Но если уж из серии "помести по сусекам", то добавьте туда тот же накрошенный jambon, lardon, rillettes de poisson/ viande и делов.
Мы очень давно уже не едим таких внушительных ужинов с мясом типа roti de boeuf
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1646
Старое 19.11.2024, 16:24
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.175
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Вот что ответила подруга, которой я рецепт Рупи переслала:
"c'est un classique tchèque qui s'appelle "sekaná" et se mange chaud et aussi froid (en voyage...) "
А рецепта я что-то не нашла, в каком посте?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1647
Старое 19.11.2024, 17:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Террин.
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
MARGOO, нет, это не террин совсем.
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Вот что ответила подруга, которой я рецепт Рупи переслала:
"c'est un classique tchèque qui s'appelle "sekaná" et se mange chaud et aussi froid (en voyage...) "
MARGOO, вы прaвы

Цитата:
sekaná \Prononciation ?\ féminin

(Cuisine) Terrine froide, pain de viande, hachis, pâté.
https://fr.wiktionary.org/wiki/sekan%C3%A1
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1648
Старое 19.11.2024, 17:38
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.175
Так просили рецептик...
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1649
Старое 19.11.2024, 19:04
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.713
Ptu, так я подробно все написала.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1650
Старое 19.11.2024, 19:34
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.222
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Вот что ответила подруга, которой я рецепт Рупи переслала:
"c'est un classique tchèque qui s'appelle "sekaná" et se mange chaud et aussi froid (en voyage...) "
Uliacha, а рецепт она не дала? (Многие НЕ дают, сЭкрЭт).
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные посиделки - 2 Allanya Секреты хорошей кухни 2943 23.10.2022 00:20
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42


Часовой пояс GMT +2, время: 14:31.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX