![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Centres de santé frauduleux : les signaux qui doivent vous alerter sur un risque d’arnaque
Treize centres de santé ophtalmologiques et dentaires, présents dans toute la France, ont été épinglés pour une série de fraudes à l’Assurance maladie. Ils surfacturaient les actes pratiqués ou multipliaient les examens inutiles sur les patients. Дaлее: https://www.leparisien.fr/economie/c...t-newtab-fr-fr |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2022
|
Это верно, особенно вся эта карусель с лечащим врачом.
Записываешься к врачу - с условием, что нужен лечащий врач, говорят что берут новых пациентов. Приходишь на прием - берут 25 евро и радостно сообщают, что новых пациентов не берут. Контора оплачивает медицинскую страховку, которая по факту оказывается фикцией. При этом Амели продолжает присылать свои письма счастья о том, что они ничего не будут платить так как нет лечащего врача. При этом мы уже отправляли туда бумагу с описанием проблемы. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Про фантазии не совсем понял.
Хотя раньше я думал, что тут модель страховой медицины как в США или в РФ - купил полис и ходишь в поликлинику, где все исследования есть и врачей куча. Оказалось, что организация медицины здесь очень отсталая. Настолько отсталая, что трудно было поначалу представить. Местные не удивляются. Может не знают, что бывает иначе. Хотя такая система много где есть, в Израиле, например. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
[B]Wolkusha[/неB], про это лучше в теме о французской медицине. А про реалии - вот вы и начинаете потихоньку открывать глаза на реалии... Вы обо всем с таким удивлением пишете, свалились с небес на землю. Добро пожаловать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Мы еще до переезда это знали, но я не думал, что все настолько плохо.
Не думал, что тут значительно хуже, чем в России в плане организации медицинской помощи. В РФ можно сделать все хотя бы за деньги. А так вообще страховая медицина (по американской модели - купил полис и ходишь в поликлинику страховой компании, там все врачи, все специалисты, все лаборатории, рентген, МРТ, узи, травматология, гинекология… через приложение записался к врачу в любой из трёх основных клиник или в клинику партнерской организации (в основных там лучше было, на мой!взгляд), и получил медпомощь на высоком уровне. Здесь все врачи - надомники, скорой помощи нет, к гинекологу очереди на полгода вперёд… Я просто представить себе не мог, что в стране, где тратятся на медицину такие огромные деньги на самом деле уровень медицины отвратительный. Если у человека температура 40 градусов - его заставят пешком ходить по врачам и сидеть в очереди. Если сломал ногу - человек должен сам допрыгать до больницы. Хз, может у нас в Ренне так, не знаю, может в Париже лучше дела обстоят, но судя по отзывам людей такое по всей стране. В горрдской больнице (большая больница с кучей разных отделений, даже нейрохирургия есть) нет аппарата МРТ. Нет кондиционеров (слава Богу хоть в операционных есть). Бедные женщины в регистратуре открывают окна нараспашку, а снаружи стоят французы и курят прямо в окна… я был очень потрясен… |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Ptu, я же не факир найти чего нет. У нас такая же история - взял рандеву к дерматологу за 60 км и за 2 месяца. Накануне пришло сообщение рандеву аннулированно, но предложено приехать через две недели. Семейный доктор есть, в соседнем Агде, где раньше жили, но собирается на пенсию и не может продать свою практику - нет желающих совсем. Ехать до него 30 минут, но и этому рады. Новых пациентов то же не берет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Доктор - золото. Время на пациента не считает, поэтому приходилось ожидать час-полтора. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А этот врач берет новых пациентов (то есть может быть лечащим врачом?)
Вообще у меня сложилось впечатление, что государству выгоден такой закон и такое положение дел. Это позволяет снизить страховые выплаты |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Вы начинаете двигаться в правильном направлении. Здесь "все просто так кроме денег". Все законы которые принимаются направлены чтобы переложить государственные денежные проблемы на средний класс.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Второй сектор (ну да Бог с ним), и тоже в этом году собирается на пенсию и не берет новых пациентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Мы уже трех семейных врачей проводили на пенсию, четвертый тоже старше нас. Один раз между первым и вторым пошли к молодому начинающему, который купил кабинет первого, убегали, роняя тапки.
Сейчас у нашего есть замещающий раз в неделю, иногда хожу к нему, возможно купит кабинет нашего. Его коллега в том же здании закрывал кабинет на полгода, хотел на пенсию, потом вернулся, не смог продать. Пациентов у них всегда много, работают с 8 до 18:30.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Вы сравниваете Москву со всей Францией… Всё очень по разному в разных регионах. Нам в Страсбурге еще - пока - везет… стучу по дереву… А вот в Самаре - городе миллионнике- это жуть страшная в больницах и поликлиниках… насмотрелась в мае… Более или менее приличное за очень немалые деньги и плюс через знакомых…
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В частности. У нас как раз накануне Рождества так случилось..
А в общем , пока не все специалисты перевелись, хотя время ожидания к некоторым специалистам в последние лет пять увеличилось, причем значительно… но можно еще найти.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Не очень умный комментарий.
Вы представляете сколько всего удерживает, когда прижился в каком-то месте? Работа, жилье, учёба детей и их друзья, супруги и родственники, собственный сложившийся круг общения.. Жизнь среднестатистически здорового человека состоит не только из медицины ![]()
![]() |
|
Мэтр
Надо к этому просто привыкнуть и воспринимать как данное. Приехав в Россию , в начале июля за неделю я прошла 4 ! врачей и кучу анализов и обследований ,которые не делают здесь во Франции.Привыкла , планирую заранее и беру талончики по Интернету.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А так да,выхода нет,тк во Франции с этим делом просто швах. а ведь еще не так давно на нашем форуме народ плевался и кричел "ах,не нравятся фр врачи,езжайте к вашим". Прошло всего ничего и на эту тему тишок и молчок. И уже такого никто не говорит "такого не может быть,тк такого во Франции просто не может быть" что еще раз подтверждает как же меняется наша жизнь.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не пишут, потому что с форума ушло такое количество людей или «ушли» их …
Вообще, слабо себе представляю, что променяю своих врачей здесь на «тихий ужас» , у кого лечатся оставшиеся близкие на малой родине. За немалые деньги… Хотя не исключаю, что из других стран - типа Великобритании - могут и пойти … Там вообще с медициной непросто… |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Tanya48, пройти обследования и сдать анализы не = вылечиться. Я вот живу исключительно благодаря местным врачам и операциям тут. И мнение моего очень близкого друга - врача ( в России и не последнего в свой области ) , что это мой шанс и « счастливый билет». Уж он то может сравнивать. Так что не все так ужасно в целом.
Закладки |