Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.08.2021, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Нет, этого я не говорю, потому что эти данные госпитали дают в одну из трех баз (и мы их видим по каждому региону, департаменту, ссылку я уже приносила в эту тему). Я говорю только о том, что, судя по методике этого конкретного мониторинга, при сведении всех трех баз вместе, возникает искажение. По идее, более точную картину мы получили бы, если бы за основу брались именно базы данных госпитализаций, реанимаций, смертей, и в этой базе данных было бы поле статуса вакцинации, перенесенного ранее заболевания ковидом (мы прекрасно знаем, что как раз тест дает много ошибочных результатов, зачем его вообще делать ключевым при сведении данных). А так, как сделано сейчас, это исследование выбраковывает случаи без позитивного теста. Особенно это касается реанимаций и смертей - нужно в методике четко прописать, как и когда они попадают в базу тестов, если вообще попадают (в полях базы СИ-ВИЦ , которую формирует госпиталь такого поля про тестирование нет). Тут и есть вероятность искажения.
Липа, я не хочу вдаваться глубоко в дебри, чтобы не засорять голову лишней информацией.

Просто хотелось бы знать, раз уж вы влезли в это глубоко, вывод-то какой? В какую сторону искажаются результаты?
Если человек лежит в ковидном отделении под кислородом или вообще на ИВЛ, но его тест при поступлении был отрицательным, то он вообще не учитывается в этих 100 процентах тяжелобольных ковидом? Или что еще?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.08.2021, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Важная информация, я не знала.
Я про одну единственную дозу не знала, сроки удваиваются, оказывается.
azalea вне форумов  
Старое 07.08.2021, 15:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеViki пишет:
В смысле??? У вас деток прививают? И давно, уже есть статистика?
Вакцина работает за счет тех людей, кого уже привили. А вы не могли бы лучше объяснить, через какую маску у вас падает иммунитет? У вас какие-то воздухонепроницаемые?
Соседка вне форумов  
Старое 07.08.2021, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
ак может быть это ответ почему врачи в официальных масс-медиа ратуют за вакцинацию?
Так может быть в масс медиа приглашают только тех, кто скажет нужное слово?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 07.08.2021, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
А может потому, что "пандемия" слишком громко сказано? И вирус ослабевает со временем, как об этом и говорили вначале?
Однако в странах, где мало привитых тот же самый вирус и больницы забиты, как и в предыдущие волны. А в странах, где много привитых, там больницы не переполнены.
Старое 07.08.2021, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Оно не весомое, а лишь дополняющее мое собственное . Нас много думающих по другому.
А, так в этой компании это Вы вирусолог или специалист по иммунитету?

Личную информацию нельзя писать в интернете. RGPD.
Похоже, Вы не только не медик, но и не юрист

Ношение масок не способствовало усилению иммунитета сограждан.
И даже уменьшило.
У Вас нет ощущения, что пандемия стартовала, как раз когда масок никто не носил?
Откуда вообще берется идея, что иммунитет можно простыми мерами "поднять" и "опустить"?
Старое 07.08.2021, 16:00
Мэтр

latreille, я вас обожаю!
azalea вне форумов  
Старое 07.08.2021, 16:00     Последний раз редактировалось IrinaS; 07.08.2021 в 16:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Не волнуйтесь, она обо мне со всеми сплетничает.
Так что я даже не выступаю - хочешь по два стакана вина и тартифлет каждый вечер, да на здоровье :-). В конце концов, у каждого своя реакция на стресс. Когда спрашивает, потолстела ли она, я и мой шеф дружно отвечаем - да нет, что ты :-).
Ну, кому шмотки, кому рестораны. Каждому свое.

А завидовать нехорошо) Тем более и вам никто не мешает.

То ли ещё будет с 9-го. А с сентября и того хуже. Это всё только начало.
Хоть бы до жертв не дошло, слезоточивый газ - это цветочки.
И может дойти до того, что еду будут перепродавать невакцинированным.
Хотелось бы ошибаться.

У нас две провакцинированные ходят без конца по ресторанам. Как те куры, что на свободу выпустили.
Хотя одной нужно явно воздерживаться.
Да расстреилвать будут, какой там газ...

Забодали уже своими фантасмами, кому вы нужны, ей богу...

П.С. Вы, видимо, в рестораны ходите как петух)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.08.2021, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
maman N, их ввели, потому что люди кучкуются и на побережьях нос к носу. И в таком близком взаимодействии заражаются. А не потому, что поодиночке, в теории, ходить можно.

Это обратная сторона медали: правительство усиливает меры, зная, что предыдущие меры соблюдались слабо. И логика здесь лишняя. Они знают, что много нарушений.

Вся эта ситуация возникла вообще не сейчас, а раньше гораздо. Когда люди бросают на землю мусор, и им ничего за это не бывает никогда. Это в подкорке сидит.

Сейчас поздно менять. И назначаются драконовские меры в надежде, что хотя бы меры порядка N-1 будут выполнены.
Отсюда весь этот перекос с мерами.
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.08.2021, 16:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Вакцина работает за счет тех людей, кого уже привили. А вы не могли бы лучше объяснить, через какую маску у вас падает иммунитет? У вас какие-то воздухонепроницаемые?
А у Вас какие? Они должны быть ... вот даже не скажу, чтоб не начинать ненужный флуд. У меня после посещения супермаркета в медицинской маске вся мордочка мокрая , дышать нечем, даже голова начинает кружиться, и все время я думала о детях, которые весь день в таких масках в школе. Вы реально считаете что это хорошо для здоровья, особенно детей?
А теперь мы деткам вкалывать непроверенную хрень должны? И ДО в то же время собираются ограничить? И это не выкручивание рук конечно же, это торжестно свободы, демократии, равенства.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 07.08.2021, 16:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
latreille, я вас обожаю!
Тсссс... это взаимно
Старое 07.08.2021, 16:03
Мэтр

Ах! Удалят же потом.
azalea вне форумов  
Старое 07.08.2021, 16:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Откуда вообще берется идея, что иммунитет можно простыми мерами "поднять" и "опустить"?
А Вы считаете что нельзя?

Viki вне форумов  
Старое 07.08.2021, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
maman N, их ввели, потому что люди кучкуются и на побережьях нос к носу. И в таком близком взаимодействии заражаются.
А на пляже они следуя данной логике не кучкуются? На всех пляжах можно без масок.
Старое 07.08.2021, 16:07
Мэтр

maman N, ну вот потому и не останавливается пандемия эта. У французов дистанции не было и не будет никогда. Им же обязательно всех переобнимать и перецеловать :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.08.2021, 16:11
Мэтр

маман Н, ну вот потому и не останавливается пандемия эта. У французов дистанции не было и не будет никогда. Им же обязательно всех переобнимать и перецеловать :-).
У испанцев то же самое. Собраться каждый выходной семьй человек в 15-20, вместе делать барбекю, наливать, танцевать - это святое. Каждой семье - собственный кластер...

Viki вне форумов  
Старое 07.08.2021, 16:16
Мэтр

А Вы считаете что нельзя?
Аккуратно выражаясь, скажу, что иммунологи считают, что это непросто и не факт, что возможно.
А то, что Вы посчитаете признаком "сниженного иммунитета" - частые простуды, например, вовсе им не является.

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Ах! Удалят же потом.
Но мы-то уже знаем
Старое 07.08.2021, 16:17
Мэтр

Viki, а потом за утренним кофе рассказывать, как классно было :-).
Да-да, я завидую :-).
Только переболели почему-то они, а не я.

Я ж говорю - палка о двух концах. Или ты настоящий француз и живёшь на всю катушку (vivre à fond).
Либо диоген и дурак вообще, раз соблюдаешь что-то там.
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.08.2021, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
А в Израиле должны кого переизбрать, чтобы успокоились?
Сейчас группам риска в ИЗраиле колют третью вакцину.
Может быть не переизбирать надо, а с пандемий бороться?
Вакцинация - основной метод борьбы
Если привьют всех 100% и будет французам счастье? Пандемию победят? А что делать с другими странами, где много непривитых и которые будут приезжать? Пасы будут требовать у всех въезжающих и отсылать обратно? И наконец остановят поток эмигрантов, которые до сих пор тайно прибывают в Европу и остановить это пока не удалос?. Некоторые так верят в волшебную силу стопроцентной вакцинации, как в своё время в СССР верили в коммунизм
Старое 07.08.2021, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
А сначала говорили, что начинает защищать через две недели после второй дозы. Тараканы посоветовались в голове и сделали такой вывод?
Ну так конечно! Дефицит вакцин - "даже первая доза дает защиту". Достаточно вакцин - "иммунитет после второй". Избыток вакцин и они не защищают - "после третьей/четвертой/пятой/... будет защита".
От авторов "маски не защищают и вообще вредны" во время дефицита масок и "только маски и защищают, никакие другие средства не помогут" когда они появились.

Наглое беспринципное вранье нонстоп по любому поводу.
NBVictory вне форумов  
Старое 07.08.2021, 16:19
Мэтр

У испанцев то же самое. Собраться каждый выходной семьй человек в 15-20, вместе делать барбекю, наливать, танцевать - это святое. Каждой семье - собственный кластер...
А они на манифестации выходят? Или там (пока) нет обязательной вакцинации для медработников и пр. мер?

latreille, да!
azalea вне форумов  
Старое 07.08.2021, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Реанимация ковидная. Их не смешивают.
Вы о реанимации, а я о том исследовании, на которое ссылаются. Или Вы не прочитали методику о "смешивании" трех баз - SI-VIC, SI-DEP et VAC-SI?
То есть принцип такой: в число статистических случаев попадают только те, у кого есть положительные результаты теста (либо из базы по тестированным SI-DEP, либо из базы SI-VIC, то есть пострадавших от других патологий, но с позитивным тестом, это одна база и по реанимациям, и по госпиталям, и частным клиникам, "смешанная", как ВЫ выразились). Если человек поступил с подозрением на ковид, то госпиталь не вносит его тесты на ковид - нет такого поля! В базе тестированных очевидный перекос в сторону невакцинированных. Плюс в пострадавшие от КОВИД попадают случаи реанимации , госпитализации и смерти от других болезней. Полученные по такой методике результаты не отражают реальную картину.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 07.08.2021, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
А, так в этой компании это Вы вирусолог или специалист по иммунитету?

Похоже, Вы не только не медик, но и не юрист

У Вас нет ощущения, что пандемия стартовала, как раз когда масок никто не носил?
А вы сами то кто?

Зачем тогда нужно было дезинформировать народ, что маски не защищают? Потому что их не было?
Мне нужно было, я ещё в феврале 2020 купила маски. Кто не успел, хотя бы сшил и носил маску, да не в парке, а в ком.центре.
Старое 07.08.2021, 16:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А на пляже они следуя данной логике не кучкуются? На всех пляжах можно без масок.
Поэтому и нет доверия к принимаемым мерам. Слишком много нелогичных мер.
Старое 07.08.2021, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
Если привьют всех 100% и будет французам счастье? Пандемию победят? А что делать с другими странами, где много непривитых и которые будут приезжать? Пасы будут требовать у всех въезжающих и отсылать обратно? И наконец остановят поток эмигрантов, которые до сих пор тайно прибывают в Европу и остановить это пока не удалос?. Некоторые так верят в волшебную силу стопроцентной вакцинации, как в своё время в СССР верили в коммунизм
Вы настолько перфекционистка, Вам наверное трудно жить, воспринимая действительность только как черно-белую. А чуть-чуть улучшить ситуацию в больницах, например, разве это ничего не значит? За этим стоят жизни людей, и если спасут ну не всех, но чуть больше - разве это не стоит того чтобы все приложили возможные усилия?
Martingale вне форумов  
Старое 07.08.2021, 16:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Ну так конечно! Дефицит вакцин - "даже первая доза дает защиту". Достаточно вакцин - "иммунитет после второй". Избыток вакцин и они не защищают - "после третьей/четвертой/пятой/... будет защита".
От авторов "маски не защищают и вообще вредны" во время дефицита масок и "только маски и защищают, никакие другие средства не помогут" когда они появились.

Наглое беспринципное вранье нонстоп по любому поводу.
Настолько наглое, что уже стойкое отвращение к нему и неверие ни в одно слово.
Старое 07.08.2021, 16:29
Мэтр

Зачем тогда нужно было дезинформировать народ, что маски не защищают? Потому что их не было?
Мне нужно было, я ещё в феврале 2020 купила маски. Кто не успел, хотя бы сшил и носил маску, да не в парке, а в ком.центре.
Я давно говорю - СМИ слушать не надо. Ни за вакцинацию ни против.
Когда масок не хватало, их пытались за наш с Вами счет сэкономить в пользу медиков. Что в какой-то степени разумно.
Настоящие ученые с самого начала говорили, что маски нужны.
Я, впрочем, закупилась FFP2 как только появились первые случаи в Италии, так что меня эта проблема не затронула.
Старое 07.08.2021, 16:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Ну нереально же купаться в масках. На пляже всегда можешь сказать что вот только вышел из воды или как раз собрался в воду.
Martingale вне форумов  
Старое 07.08.2021, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Методичку наизусть вючили?
Мочему интересно вакцинация - основной метод борьбы?
А может усиление иммунитета и раннее лечение - основной метод борьбы? Но является запрещенным приемом. Просто запрещенным. Почему - можно только догадываться.
Такое впечатление, что естественный иммунитет просто отменили. Как будто он и не существует в природе. Только вакцина, а иначе смерть. И как можно больше вакцины и всем.
Смотрела интересную дискуссию на Cnews между Jean-Frederic Poisson и ведущим Loïc Signor. Депутат дал цифру, что от вакцины по данным ANSM от вакцины умерло 857 человек. Надо было видеть реакцию Лоика... Он тут же стал затыкать ему рот, даже заикаться стал бедный от нахлынувших чувств. Там ещё много было интересного в этой дискуссии. Не знаю как вставить видео. Можно найти, погуглив Jean Frédéric Poisson,
Старое 07.08.2021, 16:38
Мэтр

Я давно говорю - СМИ слушать не надо. Ни за вакцинацию ни против.
Когда масок не хватало, их пытались за наш с Вами счет сэкономить в пользу медиков. Что в какой-то степени разумно.
Настоящие ученые с самого начала говорили, что маски нужны.
Я, впрочем, закупилась FFP2 как только появились первые случаи в Италии, так что меня эта проблема не затронула.
Да про маски было понятно сразу, что просто не хватает их. Это была реально серьезная ошибка правительства, не закупившего их про запас. Были потом и другие ошибки.
И все-таки это не повод отрицать все меры правительства скопом, это не боги, они так же ошибаютмя как все люди, и также не знают все наперед. Как и ученые сначала имеют одно мнение, потом оно меняется перед новыми фактами. Как-то странно требовать 100% гарантий, когда таких гарантий по жизни не бывает по определению.
Martingale вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки