Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.08.2021, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Разговорились с аптекаршей, они уже готовят план вакцинации третьей прививкой пожилых людей и из группы риска. То, что третья прививка рано или поздно станет реальностью для всех остальных, сомнений нет ни у неё, ни у её коллег.
Что такое станет реальностью? Я давала ссылки на сайт лабо, записаться на 3 Файзер можно уже как минимум 2 недели .... может больше, я наткнулась случайно. В нашей волости.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 07.08.2021, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Что такое станет реальностью? Я давала ссылки на сайт лабо, записаться на 3 Файзер можно уже как минимум 2 недели .... может больше, я наткнулась случайно. В нашей волости.
Я имею в виду, что обязательная третья прививка для всех станет реальностью.
liina вне форумов  
Старое 07.08.2021, 14:24
Мэтр

Я имею в виду, что обязательная третья прививка для всех станет реальностью.
Ну в этом у меня лично нет сомнений.
Но есть надежда - вдруг после переизбрания Макрона в апреле, они успокоятся? Но с другой стороны, если они успокоятся с прививками против КОВИДа, они придумают что-то другое....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 07.08.2021, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Да, это будет означать КАК она работает, ведь это важно.
Да, согласна.
billie вне форумов  
Старое 07.08.2021, 14:27     Последний раз редактировалось lipa1; 07.08.2021 в 14:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
То есть вы хотите сказать, что на самом деле в ковидных реанимациях лежат больше людей, чем выходит по их офиц. данным?
Нет, этого я не говорю, потому что эти данные госпитали дают в одну из трех баз (и мы их видим по каждому региону, департаменту, ссылку я уже приносила в эту тему). Я говорю только о том, что, судя по методике этого конкретного мониторинга, при сведении всех трех баз вместе, возникает искажение. По идее, более точную картину мы получили бы, если бы за основу брались именно базы данных госпитализаций, реанимаций, смертей, и в этой базе данных было бы поле статуса вакцинации, перенесенного ранее заболевания ковидом (мы прекрасно знаем, что как раз тест дает много ошибочных результатов, зачем его вообще делать ключевым при сведении данных). А так, как сделано сейчас, это исследование выбраковывает случаи без позитивного теста. Особенно это касается реанимаций и смертей - нужно в методике четко прописать, как и когда они попадают в базу тестов, если вообще попадают (в полях базы SI-VIC , которую формирует госпиталь такого поля про тестирование нет). Тут и есть вероятность искажения.
lipa1 вне форумов  
Старое 07.08.2021, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Ну в этом у меня лично нет сомнений.
Но есть надежда - вдруг после переизбрания Макрона в апреле, они успокоятся?
А в Израиле должны кого переизбрать, чтобы успокоились?
Сейчас группам риска в ИЗраиле колют третью вакцину.
Может быть не переизбирать надо, а с пандемий бороться?
Вакцинация - основной метод борьбы
Траута сейчас на форумах  
Старое 07.08.2021, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
В Англии массово использовали Астразенеку, а она эффективна в 60% случаев (вариант Дельта). У пфайзера и модерны горазда выше эффективность.
Ну, время покажет.
billie вне форумов  
Старое 07.08.2021, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
в какой-то момент в очередную волну их увеличили до 23 или 25
Значит была необходимость. А сейчас Вы сами написали, что всего 3 человека в реанимации. Значит вакцинация подействовала на улучшение ситуации.

В Бретани улучшается ситуация с ковидом и, как сказано в статье, благодаря вакцинации больницы и реанимации не переполнены.
https://www.letelegramme.fr/coronavi...1-12803807.php

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Исправила. Телефон так шутит. Политически правильный он у меня
Макрон в Ваш телефон забрался?

Я не могу понять, это только у меня такие глюки с телевизором, или у всех, кto только включают, сразу слышат официальную инфу : 87 процентов в реанимациях непривитых??
Они не верят информации, которую передают по телевизору, в интернете есть "точная информация" типа "все пишут, что вакцины не действуют против дельты". У меня нет телевизора потому каждый день читаю, что в конкретных больницах абсолютное большинство не привитых. Сегодня давала ссылку из больницу Марселя. На вопрос, зачем придумывать инфу про конкретные больницы, ответ не получила. Очевидно тараканы в головах посоветовались и не придумали, что ответить.

вчера эту цифру везде и напечатали
в т.ч. на форуме была ссылка.
Но так это нам неправду пишут, чтобы сток вакцин не пропал или чего-то там в таком духе. Информацию эту читают, но не верят. И "депутаты некие" с заморских территорий говорят, что нет такого. Верят заморским неким принцам, а Вы тут с Вашим телеком, из которого лгут и готовят нас к тому, что будут "гробы"... Ну может от того, что не привитых начнут расстреливать.

Alenka2018, Не привитые - это в частности привитые только одной дозой, что Вас так удивляет? Это само собой разумеется потому что вакцина начинает защищать не менее чем через неделю после второй дозы.
Старое 07.08.2021, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Несколько человек тут повторяют, как мантра, одни и те же фразы и не верят в так сказать "официальные источники", ни в ежедневные публикации из конкретных больниц о количестве больных в реанимации и о том, что это абсолютное большинство не привитых, ищут "альтернативную" информацию, которая оказывается весьма сомнительной. Это отрицание действительности или, как Вы можете это оценить как психолог? Я понимаю нежелание вакцинироваться, но полное и огульное отрицание и искажение информации, как можно объяснить?
А как можно до сих пор верить официальным источникам, которые на протяжении полутора лет врали как сивые мерины?! Вот эта вера и заслуживает оценки по психологами. Как можно верить официальной информации о забитости под завязку ковидниками больниц и реанимаций, если ближайшие знакомые медработники просидели лвп месяца дома, тмк как плановые операции отменили и заморозили в ожидании ковидников, которые так и не появились?! Как можно верить официальой информации по ТВ руководителя одного из СHU о том, что его госпиталь забит под завязку и средний возраст пациентов 40 лет, когда днем раньше разговаривала с подругой, которая только вышла из этого CHU, где была совсем не а толпе больных, и все отделение ходило на нее смотреть как на выставку, так как первый раз увидело 40 летнюю больную ковидом (а так в основном старички).?! Как можно верить официальной информации от одних и тех же записных «медиков», когда других с отличным мнением не только не приглашают к дискуссии с аргументами, но сразу записывают в комплотистов, сектантов, замшелых ретроградов, просто некомпетентных и оказывают на них беспрецедентное давление? И как можно вообще верить в искреннюю заботу о населении официальных властей , которые весной 2020 называли медработников героями и отправляли их на работу с положительным тестом без масок и средств защиты, а летом 2021 называли тех де медработников несознательными идиотами?! Ну и не сбрасывайте со счетов, что у многих есть свои знакомые специалисты, которые публично вещают одно, а в узком семейном кругу - другое. Так что всю информацию надо делить на 100 и изучать не только официальные, но и альтернативные источники.
Я никогда не была ярым антиваксом (правда и фанатом прививок не была), и вполне рассматривала для себя перспективу вакцинироваться, хотя и отдавала предпочтение российской вакцине. Нл когда началась эта вакханалия с насильственными методами вакцинации путем шантажа и угроз, то стало ясно, что здесь уже медициной не пахнет, а только политикой. И вакцины только метод, чтобы загнать народ в стойло и лишить элементарных свобод.
Старое 07.08.2021, 14:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Может быть не переизбирать надо, а с пандемий бороться?
Вакцинация - основной метод борьбы
Методичку наизусть вючили?
Мочему интересно вакцинация - основной метод борьбы?
А может усиление иммунитета и раннее лечение - основной метод борьбы? Но является запрещенным приемом. Просто запрещенным. Почему - можно только догадываться.

Viki вне форумов  
Старое 07.08.2021, 14:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Мой терапевт, который у меня уже больше 10 лет, категорически против прививок для несовершеннолетних. Да и для молодых людей до 30. Он этого не скрывает, и не намекает "как бы". Он озвучивает это четко, считает что имеет право на собственное мнение в медицинских вопросах, так как практикуе лет этак 35. Для него Клятва Гиппократа не пустой звук
А для тех докторов в госпиталях, кто их лечит потом, клятва Гиппократа, видимо, совершенно пустой звук
Соседка вне форумов  
Старое 07.08.2021, 14:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
кто их лечит потом,
Кого ИХ и ПОТОМ?
Он не знает у нас в Перпиньяне сильно молодых пациентов с тяжелой формой КОВИДа. Их практически нет.
Молодые переносят легко и даже бессимптомно.
Вот только не надо начинать про их бабушек-дедушек. Им вполне можно привиться, если захотят.

Viki вне форумов  
Старое 07.08.2021, 14:36
Заблокирован(а)

А может усиление иммунитета и раннее лечение - основной метод борьбы? Но является запрещенным приемом. Просто запрещенным. Почему - можно только догадываться.
А чем доктора, включая вашего, занимались до сих пор? И почему люди не подняли наконец свой иммунитет, чтобы не подхватывать коронавирус? Второй год идет уже. Цифры опять растут.
Соседка вне форумов  
Старое 07.08.2021, 14:37
Заблокирован(а)

Кого ИХ и ПОТОМ?
Он не знает у нас в Перпиньяне сильно молодых пациентов с тяжелой формой КОВИДа. Их практически нет.
Ну, я даже жирным шрифтом выделила третью категорию госпитализированных пациентов с ковид, как её, эту категорию, определяет врач реанимации. Хотите, красным покрашу?
Соседка вне форумов  
Старое 07.08.2021, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
сомнений нет ни у неё, ни у её коллег.
Так Макрон ясно выразился, без всяких намеков (с). С сентября прививки.
azalea вне форумов  
Старое 07.08.2021, 14:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Хотя одной нужно явно воздерживаться.
В ресторанах не только булки с фритом подают.
azalea вне форумов  
Старое 07.08.2021, 14:44
Мэтр

У моей дочери есть близкая подруга, 16 лет. Девочка привилась в числе первых, родители были ЗА. Потому что в семье несколько дедушек-бабушек, их все любят и о них заботятся. Но вот в последнее время они вдруг поняли, что ни дети, ни внуки вакцинированные не дадут гарантии не заболеть, не передать вирус пожилым, да и бабушки со своей вакциной не имеют гарантии от заболевания где-то в супермаркете или ресторане. Вобщем-то все в тихом ауте, но держат спину прямо. Что сделано то сделано, но мысли о будущих вакцинациях их как бы беспокоят.

Viki вне форумов  
Старое 07.08.2021, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
увидела, что один на одном больные не лежат, в коридоре кровати не стоят
Так может это говорит и о том, что вакцинация действует? Больных ковидных в больницах не много и реанимации не переполнены, всего 1500, а не в пять-шесть раз больше. Потому и не объявляют локдаун: больницы НЕ переполнены. Особенность ковида в данный момент: случаев много, НО больницы и реанимации НЕ переполнены, однако в них преобладают не привитые полностью.
Вы как раз подтверждаете официальные данные о том, что больницы не переполнены.

Посмотреть сообщениеbillie пишет:
А в Англии (где выше, чем во Франции процент вакцинированных) на данный момент ситуация такова: 40% госпитализированных вакцинированы двумя дозами и 60% вакцинированы одной или не вакцинированы совсем.

Увидим, как у нас здесь будут развиваться события.
В принципе, логично, что чем больше в стране вакцинированных, тем больший процент вакцинированных будет оказываться в больницах, так как на 100% вакцина не защищает, и в стране так же есть старики и не совсем здоровые люди, находящиеся в группе риска.
Так у АЗ официально защита более слабая, где-то 60 процентов, значит 40% привитых согласно официальной статистике не будут защищены от дельты во всяком случае.
А также надо сравнивать процентное соотношение больничных и реанимационных случаев по отношению к общему числу случаев в прошлую волну. Такие данные есть??? Если сейчас мало больных в больницах и реанимациях, то это уже само за себя говорит, а то, если в какой-то стране 3 человека в больнице, из них один привит, то получается более 30% привитых в больнице, а если вдруг из этих трёх два привитых, то вообще караул притом, что основной элемент в том, что в принципе мало в больницу попали...
Старое 07.08.2021, 14:46
Мэтр

Ну, я даже жирным шрифтом выделила третью категорию госпитализированных пациентов с ковид, как её, эту категорию, определяет врач реанимации. Хотите, красным покрашу?
чет не нахожу. Если не сложно, можно просто черным.

Viki вне форумов  
Старое 07.08.2021, 14:47
Заблокирован(а)

чет не нахожу. Если не сложно, можно просто черным.
В смысле? Вы же мне на мой пост 1677 отвечали или...?
Соседка вне форумов  
Старое 07.08.2021, 14:48
Мэтр

azalea вне форумов  
Старое 07.08.2021, 14:52     Последний раз редактировалось Viki; 07.08.2021 в 15:01..
Мэтр

А чем доктора, включая вашего, занимались до сих пор? И почему люди не подняли наконец свой иммунитет, чтобы не подхватывать коронавирус? Второй год идет уже. Цифры опять растут.
Ну чем занимались? Между прочим, количество онкологии не уменьшилось, так же как и кардио, он считает что увеличились проблемы с печенью - люди пьют больше. Но гриппа - меньше.
Но вот намного больше пациентов с КОВИДом. Им всем нужно уделить внимание. В общем количество пациентов намного больше в день. Если у среднего терапевта примерно 3000-5000 зарегицтрированных пациентов , представьте себе ситуацию.

Viki вне форумов  
Старое 07.08.2021, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
е привитые - это в частности привитые только одной дозой, что Вас так удивляет? Это само собой разумеется потому что вакцина начинает защищать не менее чем через неделю после второй дозы.
А сначала говорили, что начинает защищать через две недели после второй дозы. Тараканы посоветовались в голове и сделали такой вывод?
Старое 07.08.2021, 14:59     Последний раз редактировалось Траута; 07.08.2021 в 15:03..
Мэтр

Методичку наизусть вючили?
Ага, медицинскую.

А может усиление иммунитета и раннее лечение - основной метод борьбы? Но является запрещенным приемом. Просто запрещенным.
И почему против эпидемий полиомиелита, да и против туберкулеза только вакцинация помогла, а не раннее лечение и усиление иммунитета?
Траута сейчас на форумах  
Старое 07.08.2021, 15:00     Последний раз редактировалось lipa1; 07.08.2021 в 15:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Их об единяетDREES
Я выше именно об этом говорила, со ссылкой на методику. Вопрос в том, КАК он их объединяет, о чем тоже мнение высказала. В методике не прописано, как в их статистику попадут те, кто не тестировался! А это по-преимуществу именно вакцинированные. Госпитали не вводят данные тестов в базу - в их базе нет такого поля. Вот такие поля:
Цитата:
Dans ce cadre, il est demandé à chaque établissement de renseigner les éléments suivants
pour chaque fiche :
 Création d’un numéro en format HP
 Saisie de l’identité en indiquant le nom de naissance et le prénom ainsi que la date
de naissance
 Indiquer le sexe
 Indiquer l’adresse du patient, afin de faciliter les opérations de suivi de clusters et de
contact tracing éventuelles
 La prise en charge somatique doit être renseignée :
o Le statut « hospitalisation réanimatoire » devra être apposé à tout patient
hospitalisé développant une forme grave (services de réanimation, unités de
soins intensifs ou unités de surveillance continue)
o Le statut « hospitalisation conventionnelle » devra être apposé pour tout
patient dont l’état clinique nécessite une hospitalisation, sans être dans l’un
des services susmentionnés
o Les patients hospitalisés initialement pour une/des autre(s) pathologie(s),
avec un diagnostic de COVID-19 confirmé biologiquement ou une TDM
thoracique évocatrice de diagnostic COVID-19 doivent être saisis dans SI-VIC
o Les patients COVID-19 décédés à l’hôpital, même dans le cas d’un diagnostic
post mortem doivent être renseignés dans SI-VIC
 Tout changement de statut doit être renseigné :
o Sortie de la prise en charge réanimatoire
o Décès
o Retour à domicile
o Transfert vers un autre établissement :
 Dans ce cas, il importe de s’assurer de la reprise du numéro unique
de type HP. Il est ainsi recommandé d’imprimer « l’attestation
d’enregistrement dans SI-VIC » et de la joindre au dossier médical qui
suit le patient
 Si un transfert vers un EHPAD ou en HAD est décidé, indiquez le
statut « retour à domicile »
https://www.iledefrance.ars.sante.fr...ons-ARSIDF.pdf

То есть, только в поле госпитализации по поводу другой паталогии, отмечается наличие положительного теста на КОВИД. И вот если такой пациент в реанимации по другой паталогии, он, имея позитивный тест, окажется в числе тех случаев, что статистика нам дает. Ну, онкология или печень, сердце, он все равно попадет в статистику по КОВИДу. То есть в этой методике не занижена смертность, а завышена. И это хорошо известный момент, мы можем любую гипотезу подтвердить -главное, выбрать нужный инструментарий (то есть методику).
lipa1 вне форумов  
Старое 07.08.2021, 15:00
Мэтр

В смысле? Вы же мне на мой пост 1677 отвечали или...?
Простите. Пеку и жарю в то же время. Вижу что в Бельгии есть очень малое количество молодых госпитализированных.
Не считаю это поводом вакцинировать ВСЕХ МАЛОЛЕТНИХ ПОДРЯД И ОБЯЗАТЕЛьНО.

Viki вне форумов  
Старое 07.08.2021, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Так может это говорит и о том, что вакцинация действует? Больных ковидных в больницах не много и реанимации не переполнены, всего 1500, а не в пять-шесть раз больше. Потому и не объявляют локдаун: больницы НЕ переполнены. Особенность ковида в данный момент: случаев много, НО больницы и реанимации НЕ переполнены, однако в них преобладают не привитые полностью.
Так и я том же, что нужно поменьше слушать телевизор и не думать, что у нас ужас что творится.
Нормальная обстановка.
Сын с друзьями на море, на фотографии много молодежи на пляже и все без масок.
Старое 07.08.2021, 15:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У нас две провакцинированные ходят без конца по ресторанам. Как те куры, что на свободу выпустили.
Хотя одной нужно явно воздерживаться.
Почему Вы за неё решаете, что не нужно ей, тем более "явно". А, если она решит, что Вам что-то нужно явно? Вам можно решать за других, а другим за Вас?

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
На него тоже подали в суд за дезинформацию и все видео удалили.
Если несправедливо, то пусть нанимает адвоката и доказывает, а, если действительно дезинформация будет доказана, то суд примет решение...

Но есть надежда - вдруг после переизбрания Макрона в апреле, они успокоятся?
Сейчас уже не в одной стране, где нет Макрона, прививать начали третей дозой некоторые категории, но я вижу огромное количество человек вокруг, которые не только думают, что прививки о ковида станут обязательными раз в год/6 месяцев, но и двумя руками и ногами за, это как раз избиратели, так что Макрон или кто другой, в данном случае ничего не изменит.
Старое 07.08.2021, 15:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Так и я том же, что нужно поменьше слушать телевизор и не думать, что у нас ужас что творится.
Нормальная обстановка.
Благодаря вакцинации.
Но если ее не продолжать и не вакцинировать людей, то ситуация ухудшится - рано еще говорить о том, что с пандемией справились
Траута сейчас на форумах  
Старое 07.08.2021, 15:17
Мэтр

Но вот в последнее время они вдруг поняли, что ни дети, ни внуки вакцинированные не дадут гарантии не заболеть, не передать вирус пожилым
Почему только в последнее время поняли то, что было известно до этого??? Прививка лишь снижает вероятность заражения и уменьшает вероятность тяжёлых случаев. Они раньше не видели разницы между снижением и полным отсутствием?
   Тема закрыта   

Закладки