Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.08.2021, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
И сама ссылка на Министерство здравоохранения Франции дважды давалась в предыдущей теме
Не могли бы дать ссылку повторно на каждодневные цифры brut, привитых и непривитых в реанимациях и госпитализациях? А проценты посчитать может каждый школьник, для этого не надо исследований проводить.
Fien вне форумов  
Старое 07.08.2021, 13:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Что совершенно не будет значить, что вакцина больше не работает.
Да, это будет означать КАК она работает, ведь это важно.
Fien вне форумов  
Старое 07.08.2021, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Боже мой, объясните мне пожалуйста, почему Вы считаете весомым мнение парикмахерши, неизвестной специализации биолога и кинезитерапевта, когда речь идет о вакцинации? Когда у Вас геморрой, Вы пойдете к сапожнику? Когда аппендицит - к садовнику? А вот прическу поправить, видимо, надо как раз к инфекционисту...
Оно не весомое, а лишь дополняющее мое собственное . Нас много думающих по другому.
Старое 07.08.2021, 13:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
От общего!
Сильно!
Старое 07.08.2021, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Сегодня утром наблюдала картину, как пожилая женщина, пугливо озираясь, спрашивала можно ли ей покушать, если она без вакцины.. Прямо до слез! Все-таки, это неправильно такое разделение..
maryshka вне форумов  
Старое 07.08.2021, 13:40     Последний раз редактировалось IrinaS; 07.08.2021 в 13:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Вы громкими словами не бросайтесь, не испугаете.
А от какого количества пациентов 87%?
Я на днях была в госпитале, за подписью ходила, спокойно зашла в отделение, ходила там( хотя там без теста ПСР не пускают), проходя мимо палаты увидела, что один на одном больные не лежат, в коридоре кровати не стоят, медики не бегают в запарке. Все чинно и благородно (С).
Я отнюдь не бросаюсь громкими словами, просто привела официальные данные.

И как тот факт, что вы приходили в госпиталь и видели что-то там, опровергает, или, наоборот, подтверждает данные о том, что 87 % ковидных тяжелобольных сейчас невакцинированые/не прошедшие полный цикл вакцинации????

Ну как??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.08.2021, 13:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Нас много думающих по другому.
Думать по-разному - это нормально. Вот только почему-то у вас, думающих по-другому в данном вопросе, антибиотик лечит от ковида. То, чего не может быть никогда просто потому, что этого не может быть. И подхватывается тут же с радостью сотоварищи.
lento4ka, а скажите, плиз, в какой сфере пролегают ваши трудовые интересы? В смысле, в какой сфере вы работаете? Если не секрет, конечно.
Соседка вне форумов  
Старое 07.08.2021, 13:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
как пожилая женщина, пугливо озираясь, спрашивала можно ли ей покушать, если она без вакцины.. Прямо до слез! Все-таки, это неправильно такое разделение..
Ну конечно, неправильное)) пусть идет "кушает" и заражается заодно...)) А то иначе с голоду умрет.

Если своей головы на плечах нет, то хоть кто-то за нее подумал.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.08.2021, 13:44
Мэтр

Я отнюдь не бросаюсь громкими словами, просто привела официальные данные.

И как тот факт, что вы приходили в госпиталь и видели что-то там, опровергает, или, наоборот, подтверждает данные о том, что 87 ковидных тяжелобольных сейчас невакцинированые/не прошедшие полный цикл вакцинации????

Ну как??
Да никак, просто не вижу паники и того, что можно было бы назватьэпидемией.
Так их 87 человек или 87%?
Старое 07.08.2021, 13:45     Последний раз редактировалось Траута; 07.08.2021 в 13:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Не могли бы дать ссылку повторно на каждодневные цифры brut, привитых и непривитых в реанимациях и госпитализациях? А проценты посчитать может каждый школьник, для этого не надо исследований проводить.
Каждый школьник сам не может.
Это могут врачи-медстатистики, прошедшие специализацию.

В тексте найдете ссылку в ПДФ файле отчета Министерства здравоохранения Франции на двенадцати страницах.

https://www.rfi.fr/ru/%D1%84%D1%80%D...B8%D0%B4%D0%B0

Да, собрана по стране также, как и в Израиле, но с четкой разбивкой на вакцинированных и невакцинированных. Там же есть и по ПЦР тестам информация.
В отличие от Израиля Франция дала более полную информацию
Это месячный отчет.
Каждодневно Министерства здравоохранения отчеты не составляют
Министерства здравоохранения в странах суммируют всю информацию по своим странам, а не дают по каждому госпиталю.
Это каждый госпиталь отсылает свои данные в регион и далее в министерство
Следующий отчет должен быть в августе, но обещают:

Цитата:
С августа их будут публиковать еженедельно.
Траута вне форумов  
Старое 07.08.2021, 13:46
Мэтр

Так их 87 человек или 87%?
Ленточка, ну может хватит, а? Вы же сами прекрасно понимаете, что я пропустила В ЭТОМ ПОСТЕ слово процент. А до него уже сто раз его написала.

П.С. Если вы будете так цепляться, так я вас тоже забодаю вашими ошибками и опечатками. Кстати, а почему вы это пишете слитно?))

назватьэпидемией.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.08.2021, 13:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Думать по-разному - это нормально. Вот только почему-то у вас, думающих по-другому в данном вопросе, антибиотик лечит от ковида. То, чего не может быть никогда просто потому, что этого не может быть. И подхватывается тут же с радостью сотоварищи.
lento4ka, а скажите, плиз, в какой сфере пролегают ваши трудовые интересы? В смысле, в какой сфере вы работаете? Если не секрет, конечно.
Антибиотик лечит прикрепляющуюся бактериальную инфекцию.
Личную информацию нельзя писать в интернете. RGPD.
Старое 07.08.2021, 13:48
Мэтр

Ленточка, ну может хватит, а? Вы же сами прекрасно понимаете, что я пропустила В ЭТОМ ПОСТЕ слово процент. А до него уже сто раз его написала.

П.С. Если вы будете так цепляться, так я вас тоже забодаю вашими ошибками и опечатками.
Честно говоря я сейчас делаю два дела сразу и не пытаюсь запоминать все предыдущие сообщения. Хотела только понять о каком количестве больных идёт речь. 100, 1000, 10 000?
Старое 07.08.2021, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Ну конечно, неправильное)) пусть идет "кушает" и заражается заодно...)) А то иначе с голоду умрет.

Если своей головы на плечах нет, то хоть кто-то за нее подумал.
Я согласна, в принципе.. Но, сама эта картина удручающая-за свои деньги в своем государстве, человек не может поесть, стал изгоем.. жутковато все это! Еще если бы кричала там, требовала..а то она так как-то "на полусогнутых" в ушко администратору (((( Слава Богу, ее провели, посадили и накормили! Но, боюсь с понедельника это будет невозможно..
maryshka вне форумов  
Старое 07.08.2021, 13:51
Мэтр

Честно говоря я сейчас делаю два дела сразу и не пытаюсь запоминать все предыдущие сообщения. Хотела только понять о каком количестве больных идёт речь. 100, 1000, 10 000?
А какая хрен разница, о каком количестве??

Я вам говорю не о количестве, а о ПРОЦЕНТНОМ СООТНОШЕНИИ тяжелобольных вакцинированных и невакцинированных.

П.С. Если вам хочется знать ЦИФРЫ, вы можете сами их посмотреть, они в свободном доступе. Я вам не справочное бюро.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.08.2021, 13:55
Мэтр

Но, сама эта картина удручающая-за свои деньги в своем государстве, человек не может поесть, стал изгоем.. жутковато все это!
Не знаю, мне будет гораздо более жутко, если из-за таких вот пожилых дам, которые и вакцинироваться не хотят, но при этом у них есть жизненная необходимость ходить по ресторанам, нас всех - и в том числе рестораторов - закроют вообще, и останемся не только без ресторанов, а и без возможности отойти более чем на 5 км от дома.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.08.2021, 13:58     Последний раз редактировалось lipa1; 07.08.2021 в 14:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Вы громкими словами не бросайтесь, не испугаете.
А от какого количества пациентов 87%?
Я зашла на их сайт, чтобы посмотреть методику/

Дело в том, что условная идентификация осуществляется при сопоставлении трех баз данных - они не объединены, как это сделано в Израиле.
Это три базы: SI-VIC, SI-DEP et VAC-SI
Однако, база SI-DEP формируется теми, кто проводит тесты. То есть, если человек не делал такой тест до попадания, к примеру, в реанимацию, то он не окажется в этой базе и не попадет в число случаев.
Так что вот эту поправку нужно вводить - ведь привитые не тестируются, как раз начиная с июня, тем более, в июле им пасы заменили тесты.
Так что я с большой осторожностью отношусь к этим 87%. Они - не от всех заболевших и попавших в реанимацию, а от тех, кто делает тесты. При этом именно привитые, но не попавшие в базу тестов, исключены из числа случаев. Это хоть как-то объясняет существенную разницу с израильскими данными по долям вакцинированных среди госпитализированных. А такая разница нуждается в объяснении, об этом знает любой исследователь.
Методика тут:
https://drees.solidarites-sante.gouv...-au-sein-de-la
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 07.08.2021, 13:59
Мэтр

Отчет называется так:

Цитата:
Entrées hospitalières et décès de patients Covid-19 selon le statut vaccinal et la présence de la mutation L452R
Premiers enseignements issus de l’exploitation d’un appariement des bases Sivic, Sidep et Vacsi sur la période du 31 mai au 11 juillet 20211
Траута вне форумов  
Старое 07.08.2021, 14:02     Последний раз редактировалось Viki; 07.08.2021 в 14:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Боже мой, объясните мне пожалуйста, почему Вы считаете весомым мнение парикмахерши, неизвестной специализации биолога и кинезитерапевта, когда речь идет о вакцинации? Когда у Вас геморрой, Вы пойдете к сапожнику? Когда аппендицит - к садовнику? А вот прическу поправить, видимо, надо как раз к инфекционисту...
Мой терапевт, который у меня уже больше 10 лет, категорически против прививок для несовершеннолетних. Да и для молодых людей до 30. Он этого не скрывает, и не намекает "как бы". Он озвучивает это четко, считает что имеет право на собственное мнение в медицинских вопросах, так как практикуе лет этак 35. Для него Клятва Гиппократа не пустой звук, и он в ужасе от того что невакцинированные не смогут войти в госпиталь или клинику после 9 августа.

Лично я считаю что это нарушение прав человека - не впустить больного, нуждающегося в срочной помощи, в травмопункт или госпиталь. Это сегрегация. Это реально может спровоцировать "ЖИЗНИ НОНВАКСОВ ВАЖНЫ"

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 07.08.2021, 14:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Однако, база СИ-ДЕП формируется теми, кто проводит тесты. То есть, если человек не делал такой тест до попадания, к примеру, в реанимацию, то он не окажется в этой базе и не попадет в число случаев.
То есть вы хотите сказать, что на самом деле в ковидных реанимациях лежат больше людей, чем выходит по их офиц. данным?

И если человек не делал тест до реанимации, то он вообще нигде не учитывается??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.08.2021, 14:03
Мэтр

Каждый школьник сам не может.
Это могут врачи-медстатистики, прошедшие специализацию.
Людей не интересуют цифры для узких профессионалов. Но каждый школьник может посчитать из общего числа больных процент непривитых и привитых. Это всего три цифры. Да и считать проценты нет надобности, цифры говорят сами за себя. И это чистая информация. Но почему то этих цифр не дают во Франции.
Fien вне форумов  
Старое 07.08.2021, 14:03
Мэтр

А какая хрен разница, о каком количестве??

Я вам говорю не о количестве, а о ПРОЦЕНТНОМ СООТНОШЕНИИ тяжелобольных вакцинированных и невакцинированных.

П.С. Если вам хочется знать ЦИФРЫ, вы можете сами их посмотреть, они в свободном доступе. Я вам не справочное бюро.
Я сюда захожу за информацией, нигде ее больше не ищу.
Старое 07.08.2021, 14:05
Мэтр

Людей не интересуют цифры для узких профессионалов. Но каждый школьник может посчитать из общего числа больных процент непривитых и привитых. Это всего три цифры. Да и считать проценты нет надобности, цифры говорят сами за себя. И это чистая информация. Но почему то этих цифр не дают во Франции
Это не так
Траута вне форумов  
Старое 07.08.2021, 14:06
Мэтр

Это не так
какой информативный ответ.
Fien вне форумов  
Старое 07.08.2021, 14:06     Последний раз редактировалось Траута; 07.08.2021 в 14:23..
Мэтр

Это три базы: SI-VIC, SI-DEP et VAC-SI
Однако, база SI-DEP формируется теми, кто проводит тесты. То есть, если человек не делал такой тест до попадания, к примеру, в реанимацию, то он не окажется в этой базе и не попадет в число случаев
они не объединены, как это сделано в Израиле.

Их об единяетDREES

Цитата:
La DREES réalise des croisements entre ces bases, notamment un suivi selon le statut vaccinal des personnes testées positives au Covid-19 et des personnes hospitalisées
Цитата:
Source : appariements Sidep-Vacsi et Sivic-Sidep-Vacsi, calculs Drees.
Траута вне форумов  
Старое 07.08.2021, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Вчера муж вакцинировался в нашей местной аптеке. Не дождался человек французской революции, а я предусмотрительно взяла rdv сразу после речи Макрона. Пошёл, грустный, сдаваться сатрапам. Но в душе, конечно, остался яростным антипрививочником - всё могут отобрать тираны, но мыслить не запретят!
Разговорились с аптекаршей, они уже готовят план вакцинации третьей прививкой пожилых людей и из группы риска. То, что третья прививка рано или поздно станет реальностью для всех остальных, сомнений нет ни у неё, ни у её коллег.
liina вне форумов  
Старое 07.08.2021, 14:09     Последний раз редактировалось Траута; 07.08.2021 в 14:20..
Мэтр

какой информативный ответ.
А Вы хотите серьезной расшифровки ответа на такое странное заключение?
Каждый школьник может только в рамках своих школьных знаний что-то посчитать и понять.
Медицинская статистика выходит за рамки школьных знаний.

Но почему то этих цифр не дают во Франции.
Но в отчете Вы можете сами увидеть эти цифры, они даны по Франции.
Ссылка дана.
Считайте
Траута вне форумов  
Старое 07.08.2021, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
А в Англии (где выше, чем во Франции процент вакцинированных) на данный момент ситуация такова: 40% госпитализированных вакцинированы двумя дозами и 60% вакцинированы одной или не вакцинированы совсем.

Увидим, как у нас здесь будут развиваться события.
В принципе, логично, что чем больше в стране вакцинированных, тем больший процент вакцинированных будет оказываться в больницах, так как на 100% вакцина не защищает, и в стране так же есть старики и не совсем здоровые люди, находящиеся в группе риска.
В Англии массово использовали Астразенеку, а она эффективна в 60% случаев (вариант Дельта). У пфайзера и модерны горазда выше эффективность.
vorobichek вне форумов  
Старое 07.08.2021, 14:14     Последний раз редактировалось Small_birdie; 07.08.2021 в 14:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Сегодня утром наблюдала картину, как пожилая женщина, пугливо озираясь, спрашивала можно ли ей покушать, если она без вакцины.. Прямо до слез! Все-таки, это неправильно такое разделение..
То ли ещё будет с 9-го. А с сентября и того хуже. Это всё только начало.
Хоть бы до жертв не дошло, слезоточивый газ - это цветочки.
И может дойти до того, что еду будут перепродавать невакцинированным.
Хотелось бы ошибаться.

У нас две провакцинированные ходят без конца по ресторанам. Как те куры, что на свободу выпустили.
Хотя одной нужно явно воздерживаться.
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.08.2021, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
В ожоговом отделении, где его нет, пока он по манифестациям бегает? Он сколько ковидных пациентов видел? И при этом вот явно бред у него прослеживается
Не знаю, сколько он видел больных ковидом, а вот его соратник точно видел. На него тоже подали в суд за дезинформацию и все видео удалили. Не запомнила фамилию. Имя Лоран. Недавно смотрела с ним интервью, и похоже его тоже удалили, не нахожу.
Roudoudouce вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки