Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.07.2021, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Подскажите, сейчас требуют какие-то дополнительные тесты для пересадки в Амстердаме?
Лечу с двумя прививками (более 2х недель) и двумя детьми (6 и 11)?
Мне нужно сделать тест перед вылетом из Москвы обратно, правильно?
Для перелёта Париж-Амстердам-Москва ничего не нужно?
Слежу за темой очень внимательно, но каждый день всё меняется
aileen, Вы когда летите через Амстердам? Я 15 июля
Пишите мне в личку,здесь трудно найти нужную инфу
Старое 09.07.2021, 21:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
В том то и дело, что с увеличением сейчас заболевших, сам тест сейчас делают 48 часов и больше. Поэтому, у меня до посадки на первый рейс никак не получается его сделать за 48 часов. Почему, я и звонила в лабораторию, где мне сказали, что отсчет идет не от времени забора материала, а от времени когда был сделан тест.
Странно. Логичнее предположить, что со времени забора материала. Но если так, как утверждают в лаборатории, то вам же и на руку, не? В любом случае, удачи вам!
Ellka вне форумов  
Старое 09.07.2021, 21:27
Бывалый

Дата рег-ции: 27.09.2007
Отправить сообщение для  nikita2004 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLapsik пишет:
Моих знакомых , которые прилетели из Москвы, проверили на предмет самоизоляции. Дома была только старшая дочь. Выписали штраф всем отсутствующим
Подскажите, а ваши знакомые были вакцинированы или нет?
Это очень важно, потому как если нет то карантин 10 дней, и штрафы. Я читала в теллеграм, девушку оштрафовали на 1000€, она вышла прогулять собаку, её и собаку видели и штраф всё равно выписали. А собака не может писать только в период 2 часа, когда можно выходить.
Вашим знакомым сколько штраф выписали? И да, если с вакциной, то самоизоляция ведь не обязательно.
nikita2004 вне форумов  
Старое 09.07.2021, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Дозвонилась до подруги, чтобы узнать подробности про прибытие в Женеву и что там с двумя разными выходами на французскую и швейцарскую сторону.

Она прилетела на днях и вышла на швейцарскую, ей ни к чему французская сторона. ТАк как мы в Гренобле.
ТАк вот ВСЕХ на швейцарской стороне сразу после паспортного контроля подвергают жесткому просеву - каково место назначения. Если скажете во Франции - отправляют во французский сектор. И там проходит вся французкая процедура с выяснением провакцинирован или нет, анкета с адресом и пр. А потом нужно снова тащиться в швейцарский сектор, так как машина то там ждет. Или если кто-то на поезде или автобусе едет во Францию.

А если сказать что пункт назначения в Швейцарии, то отправляют уже к швейцаркским сотрудникам. Вот что именно там происходит, не знаю, возможно и ничего, так как Швейцария не считает Россию красной зоной. Но может и там могут спрашивать про адрес. Про это могут ответить только те, кто реально приезжает сейчас в Швейцарию. Стоит ли рисковать и говорить, что вы едете в Швейцарию - вопрос сугубо личный...
Да, именно это мне и рассказывала знакомая, поэтому я и писала, что не имеет значения, с какой стороны выходить - все равно отсеивают. И ей звонила полиция, то есть реально передают данные. Швейцария, скорее всего, тоже проверяет как минимум шв документы. В общем, эта лазейка для избежания карантина не работает
Старое 09.07.2021, 21:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Только штрихкод. Но Аэрофлоту как раз нет разницы. Они и со штрихкодом ПЦР принимают
А если не будет ни куар кода, ни штрих кода, Аэрофлот посадит на рейс?
Ellka вне форумов  
Старое 09.07.2021, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Да я это всё ИринеС. Ей же на работу, как я поняла, не надо ходить.
Я понимаю, а что, на остальных начихать? Мне, к примеру, на работу. И то, что я осенью езжу в Россию все давно знают за 16 лет. То есть съездить и вернуться и прикинуться, что я была в Европе никак не получится.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 09.07.2021, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Посмотреть сообщениеnikita2004 пишет:
Подскажите, а ваши знакомые были вакцинированы или нет?
Это очень важно, потому как если нет то карантин 10 дней, и штрафы. Я читала в теллеграм, девушку оштрафовали на 1000€, она вышла прогулять собаку, её и собаку видели и штраф всё равно выписали. А собака не может писать только в период 2 часа, когда можно выходить.
Вашим знакомым сколько штраф выписали? И да, если с вакциной, то самоизоляция ведь не обязательно.
Если вакцинированы во Франции, то карантина нет.
Спутник не считается, что вакцинирован.
Paloma91 вне форумов  
Старое 09.07.2021, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
Если вакцинированы во Франции, то карантина нет.
Спутник не считается, что вакцинирован.
Нет карантина, но есть самоизоляция , если вакцинирован в Европе.
Izumka вне форумов  
Старое 09.07.2021, 23:14
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
И можно дополнительно, если позвонить по телефону и их предупредить. Кто-то об этом писал. Тем более что может возникнуть любая необходимость в другое время и непредсказуемая. Визит в врачу или в аптеку за лекарством. Причём никто не оштрафует прям сразу, не разбираясь.
Я звонил в свою префектуру чтобы получить разрешение сделать прививку. Предложили перенести. Я сказал , что не могу. В итоге ответ дали только на следующий день. Для запланированных визитов к врачу звонить не надо . Это разрешено.
Irbis вне форумов  
Старое 09.07.2021, 23:18
Модератор

Все говорят одинаковло. В первые несколько дней после обеда. Очевидно, по прилету собирают информацию за сутки, на следующий день начинают ее отправлять по инстанциям на проверку. И на воторой день от прилета с утра намечают людей на проверку и начинают обходить. Вот и рассчитывайте. Дождётесь проверки и расслабитесь потом..
Я слышал одну семью 4 раза проверяли на 10 дневном карантине. Так, что лучше не расслабляться.
Irbis вне форумов  
Старое 09.07.2021, 23:41     Последний раз редактировалось Larisa_D; 10.07.2021 в 02:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Я слышал одну семью 4 раза проверяли на 10 дневном карантине. Так, что лучше не расслабляться.
Интересно где они живут? Может быть, в каком нибудь маленьком городке, где все тихо и спокойно и проверяющим нечем заняться или может быть, что скорее всего в каком то регионе, где сейчас эпидемия усиливается, в Ландах например, потому и такой контроль, либо их поймали на не соблюдении карантина
Старое 10.07.2021, 00:06     Последний раз редактировалось Blanche; 10.07.2021 в 00:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Я звонил в свою префектуру чтобы получить разрешение сделать прививку. Предложили перенести. Я сказал , что не могу. В итоге ответ дали только на следующий день. Для запланированных визитов к врачу звонить не надо . Это разрешено.
Так прививка тоже по записи. Я смотрела сегодня, на ближайшую неделю записи нет, например. Так что запись на вакцину-тоже запланированная акция и по идее не могут запретить ее делать из-за самоизоляции и писали как раз о личном опыте здесь ранее. Вакцинирование - уважительная причина для выхода. Как могут предложить вам перенести важную медицинскую процедуру? Они там с головой не дружат? Потому и дали на следующий ответ вам, знают, что это неправомерно.
Старое 10.07.2021, 00:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеEllka пишет:
А если не будет ни куар кода, ни штрих кода, Аэрофлот посадит на рейс?
Я фото примера ПЦР с сайта Аэрофлота давала. Там все необходимые составляющие красным обведены (пост 2568). Так штрих код не обведен и про QR код ни слова. Необходима синяя печать и подпись. Очевидно в аэропортах нет считывателя штрихкода и QR кода со справки . Так что получается, что они не входят в необходимые детали справки.
Старое 10.07.2021, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
аилеен, Вы когда летите через Амстердам? Я 15 июля
Пишите мне в личку,здесь трудно найти нужную инфу:роллеыес:
Спасибо большое за предложение! Позволю себе написать
Я лечу 19ого
aileen вне форумов  
Старое 10.07.2021, 00:23     Последний раз редактировалось Blanche; 10.07.2021 в 00:28..
Мэтр

Но это опять слухи. Когда это было? Где? При каких обстоятельствах?
Вы представьте, лето, отпуска и в первую очередь среди функционеров. Толпы людей прилетают каждый день. Тут хоть один раз прийти проверить и то счастье! Где такой штат людей найти? Мало в аэропортах контроль усиленный, людей набрали для этого и еще по регионам в период, когда отпуска, школы закрыты, детсады- все бросят детей пойдут проверять потенциально опасных людей( раз они на самоизоляции!)?
Слухи вечно пугающие. То же самое было в начале с мотивами. Писали, что кому-то предложили внж положить на стол и ехать в Россию, если уж так сильно хотят. Писали, что разворачивали французов-мужей и не пропускали. А по факту что? Отписываются люди здесь в теме-выезжают все спокойно, да и въезжают так же. Ну да, больше бумаг и больше проверок, но не до такой степени, что мобилизовали все силы и сторожат- не вышел ли кто в 12.15 из дома? Самоизоляция всё та же, что и в начале пандемии. Правила не изменились. Уважительные причины есть для выхода и ограничивать двумя часами определенными с 10 до 12-это бред! Впрочем как и 48 часовой тест, который во Франции даже по срокам далеко не все лаборатории делают и ВОЗ распорядился, что тест ПЦР до 72 часов действует, тест антиген 48 часов. Закон по въезду на коленке писали за бутылкой вина? Не согласовывали с требованиями ВОЗ?
Старое 10.07.2021, 00:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Интересно где они живут? Может быть, в каком нибудь маленьком городке, где все тихо и спокойно и проверяющих нечем заняться или может быть, что скорее всего в каком то регионе, где сейчас эпидемия усиливается, в Ландах например, потому и такой контроль, либо их поймали на не соблюдении карантина
Конечно, всякие могут быть обстоятельства. И может это было в конце июня, в регионе, где приезжих- одна эта семья и может они из Индии приехали! Но в реальности рассказы форумчан не соответствуют страшилкам. Понятно, что соблюдать осторожность надо, раз требования есть к самоизоляции, но в разумных рамках. Так и до психоза недалеко !
Старое 10.07.2021, 08:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Татиус, а вы можете написать мне письменное обязательство, что заплатите за меня штраф в 1000 или даже в 1500 евро, на тот случай, если все же проконтролируют? А еще лучше дайте залогом)
Тогда не буду соблюдать.

П.С. Двухчасовое торчание в ШДГ, когда ты и так еле живой после перелета, со всякими очередями, формальностями и ПЦРами меня тоже не очень привлекаeт.
У меня вообще ожидание поезда 6!!часов. Решила не сидеть карантин в Париже.
Alena77 вне форумов  
Старое 10.07.2021, 08:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Посмотреть сообщениеVeraZ пишет:
Добрый вечер! Я не читала последних страниц данной темы. Просто хотела поделиться своим опытом путешествия 26 июня из Лиона в Москву. Россия на тот момент уже была в красной зоне, и я начиталась форума, и уехала вообще в стрессовом состоянии, и предвкушении проблем. Возможно, сейчас что-то ужесточилось. Не знаю. Выбираю жить сегодняшним днем, слишком много навоображала. Итак, Лион, регистрация на московский рейс и рядом куда-то в Турцию, - половина турчан в здании аэропорта без масок.
Вещи сдали. Личный досмотр тоже прошли без проблем. Как обычно, ни больше ни меньше. На паспортном контроле очереди не было. Прошли тоже всё легко и непренужденно, по-доброму даже как-то. По документам - я с паспортом РФ +вид на жительство Франция. Сын с двойным гражданством.
Посадка началась вовремя. Через 3 часа после полета предложили сдать использованные маски и выдали новые. Самолет был заполнен процентов на 70. В Шереметьево на контроле тоже было всё без проблем, спросили только, когда последний раз была в России. При спуске к зоне выдачи багажа стояла ограничительная лента, которая направляет поток пассажиров, дабы пройти через сотрудников,собирающих анкеты, выданные в самолете. Во Франции, кстати, меня не просили предъявить анкету, ЗАЧЕМ я лечу в красную зону. Ну,там, где мы отмечаем, что это страна моего происхождения. Из аэропорта в Москве я вышла ОЧЕНЬ быстро. 17,30 был обозначен прилет по билету, в 17,45 я уже вышла с багажом.
VeraZ, спасибо за отзыв, летим сегодня с дочкой тем же рейсом - Лион - Москва. А когда вы обратно? очень интересно узнать как организован прилет из "красной зоны" в аэропорту Лиона. У меня есть прививочный сертификат, а у дочки - нет, дочь несовершеннолетняя, нас же не разлучат? Могу я ее с собой в группе "привитых" взять или в Лионе не "сортируют"?
Старое 10.07.2021, 09:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
С ФБ:

« Всем привет! Буквально несколько минут у моей подруги не пропустили через границу мужа-француза с сопровождающей визой. Они летели все вместе через Амстердам. Причина отказа - иностранцы могут попадать в РФ только прямым рейсом…»
Старое 10.07.2021, 09:15     Последний раз редактировалось Irbis; 10.07.2021 в 09:30..
Модератор

Самоизоляция всё та же, что и в начале пандемии. Правила не изменились. Уважительные причины есть для выхода и ограничивать двумя часами определенными с 10 до 12-это бред! Впрочем как и 48 часовой тест, который во Франции даже по срокам далеко не все лаборатории делают и ВОЗ распорядился, что тест ПЦР до 72 часов действует, тест антиген 48 часов. Закон по въезду на коленке писали за бутылкой вина? Не согласовывали с требованиями ВОЗ?
Правила для 10 дневного карантина для тех, кто вернулся из России или другой страны, находящейся в красной зоне, сейчас очень строгие.
Контролируют хотя бы 1 раз практически всех.

Вот, что пишут медиа о том как осуществляется контроль тех, кто вернулся из страны , которая в красной зоне.

Цитата:
Dans les Bouches-du-Rhône, au 9 juin, ce sont 1 550 personnes qui ont été placées en quarantaine et 1 160 contrôles qui ont été menés, selon la préfecture de police du département.
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...e_4656927.html

Blanche, вопрос согласовывали с требованиями ВОЗ или нет обсуждаем в соответствующей теме : https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=124601
Irbis вне форумов  
Старое 10.07.2021, 09:19
Модератор

Посмотреть сообщениеSvetaKay пишет:
VeraZ, спасибо за отзыв, летим сегодня с дочкой тем же рейсом - Лион - Москва. А когда вы обратно? очень интересно узнать как организован прилет из "красной зоны" в аэропорту Лиона. У меня есть прививочный сертификат, а у дочки - нет, дочь несовершеннолетняя, нас же не разлучат? Могу я ее с собой в группе "привитых" взять или в Лионе не "сортируют"?
В ШДГ привитые и непривитые проходят практически вместе, т.к. тест обязательный для всех. Разница только в том, что непривитые после получения результатов теста дрлжны подписать постановление о соблюдении карантина. Это занимает 5 мин., если народу немного.
Irbis вне форумов  
Старое 10.07.2021, 09:22
Модератор

Кто-то писал , что при 10 дневном карантине полиция контролирует только после обеда. Это не так.
Ко мне сегодня полиция пришла в 9 утра и это кстати в субботу.
Irbis вне форумов  
Старое 10.07.2021, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
народ,че за ужастики с Испанией?
Значит туда лучше не ехать?
Старое 10.07.2021, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я понимаю, а что, на остальных начихать? Мне, к примеру, на работу.
Интересная постановка вопроса. Чем я могу вам помочь? Вы все время пишете, что отпуск у вас не резиновый, но он же 28 дней или сколько там положено во Франции? Домой в Санкт-Петербург вы ездите на неделю. Неужели еще неделю отпуска нельзя выкроить от тех 28 дней? Но это, конечно, совершенно не мое дело.
Tatius вне форумов  
Старое 10.07.2021, 10:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеPaki пишет:
С ФБ:

« Всем привет! Буквально несколько минут у моей подруги не пропустили через границу мужа-француза с сопровождающей визой. Они летели все вместе через Амстердам. Причина отказа - иностранцы могут попадать в РФ только прямым рейсом…»
Опять самоуправство отдельно взятых личностей... Спасибо за информацию. Уже целую кучу всяких ограничений напридумывали, чтобы честным людям досаждать, тогда как туристы окольными путями куда угодно добираются, а американцы вообще могут непривитыми приезжать. Тем не менее, виза совместного следования не должна подразумевать исключительно прямой рейс, какая разница, как ехать в страну, которая её выдала?
А где их развернули: на вылете в Амстердам из Франции или уже в Амстердаме?
Valentina74 вне форумов  
Старое 10.07.2021, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Германия объявила всю Испанию зоной коронавирусного риска
Tatius вне форумов  
Старое 10.07.2021, 10:52
Мэтр

Кто-то писал , что при 10 дневном карантине полиция контролирует только после обеда. Это не так.
Это на который день от прилёта? Вычисляем систему! Логично! В субботу везде рынки. Вдруг на рынок с утра раннего пошел? Проверили.
Старое 10.07.2021, 10:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Значит туда лучше не ехать?
Россия тоже у Германии в той же зоне риска, полфорума туда собралось!Следовало ожидать. Все пляжно-загарочные места всегда в зоне повышенного риска. Удивляюсь, что к Лазурному берегу еще доступ есть.
Старое 10.07.2021, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
А когда они приходят, они громко это делают ?
Звонят хотя бы по телефону ?
Я в 9 утра в субботу еще сплю например. Плюс в ушных затычках ....
И меня стуком в дверь фиг разбудишь.
CLEA вне форумов  
Старое 10.07.2021, 11:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaki пишет:
С ФБ:

Какие молодцы в Амстердаме! Типа -не видят, что француз летит в Москву, до регистрации в напоминании о начале регистрации об изменении правил сообщать не надо. Невозможно отследить изменения в аэропортах на всех языках во всех странах. Да и путешественник по всем правилам всех стран не обязан их отслеживать, должны сообщать при покупке или емейл рассылать всем об обновлениях. Если не предупреждали, явно беспредел! Хотя что удивляться? Пандемия вызвала психические отклонения у некоторых людей и часть этих людей имеет ту или иную власть " не пущать и запрещать"

Закладки