Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.07.2021, 00:15     Последний раз редактировалось mike17; 09.07.2021 в 00:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Сейчас из интереса билеты посмотрелоа. Может я не так смотрю, но Air France из Москвы в Афины летит через Париж, а не через Афины в Париж. Интересно, из какого города они летели таким рейсом Air France, что сначала в Афины завернули?
До Афин Aegean. Я написал, что далее Airfrance Афины-Париж.

Хотя, были на других форумах люди, которые умудрились взять Москва-Париж-Афины и сойти в Париже. Но я с ними не знаком, поэтому, за этот опыт не поручусь.
mike17 вне форумов  
Старое 09.07.2021, 00:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
Уважаемые форумчане, муж получил визу (частную, я его типа приглашаю). У меня и у детей два паспорта. Вопрос: а выпустят ли мужа-то с нами? Что писать для motif impérieux?
elena i baby вне форумов  
Старое 09.07.2021, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеelena i baby пишет:
Уважаемые форумчане, муж получил визу (частную, я его типа приглашаю). У меня и у детей два паспорта. Вопрос: а выпустят ли мужа-то с нами? Что писать для motif impérieux?
То, что он едет к жене и детям. Необязательно стоять всей толпой на пограничном досмотре. Разделитесь по разным окнам и как будто он летит к вам, раз вы его приглашаете.
Старое 09.07.2021, 07:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Noemie, а у Вас получилось загрузить, ошибок потом система не присылала? Я уже 2 заявления заполнила и отправила, но каждый раз получаю от них сообщение об ошибке обработки данных. Получаю его через несколько часов после загрузки заявления.
Старое 09.07.2021, 07:26     Последний раз редактировалось Noemie; 09.07.2021 в 07:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Campanule, вчера загрузила и пока ничего от них не получила. После загрузки высветилось что-то типа "заявка отправлена на обработку".

ПС. Зашла на свою страницу на госуслугах, под "предоставление сведений о результатах теста..." значится "заявление получено ведомством".
Noemie вне форумов  
Старое 09.07.2021, 07:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Noemie, понятно, спасибо. Я уже и писала им, в ответ получила : мы получили большое количество запросов, ответить не имеем возможности, обратитесь позднее. И мой запрос на помощь закрыли
Старое 09.07.2021, 08:10     Последний раз редактировалось Траута; 09.07.2021 в 08:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
После Спутника я не считаюсь вакцинированной и нас по прилёту в отдельный коридор и опять анкета и тест антиген (отриц.). Хотя паспорт вакцинации я показала и они записали мои даты вакцинации Спутником!
Сейчас переговоры должны быть о взаимном признании паспортов вакцинированных или ковид-сертификатов:

Цитата:
Брюссель предложил России обсудить возможность присоединения к европейской системе сертификатов о прививках против COVID-19. Об этом, по данным РИА «Новости», сообщил во время брифинга в четверг, 8 июля, посол Евросоюза в Москве Маркус Эдерер. В Кремле предложение поприветствовали.
Цитата:
«Мы предложили провести такие дискуссии, и если они будут успешными, они снизят число проблем, с которыми сталкиваются сейчас путешественники», — цитирует РИА «Новости» заявление Эдерера на брифинге по случаю начала председательства Словении в Совете ЕС. По словам дипломата, еще рано говорить о полной отмене ограничений на передвижения людей между странами.
https://www.rfi.fr/ru/%D1%80%D0%BE%D...82%D0%BE%D0%B2
Траута сейчас на форумах  
Старое 09.07.2021, 08:11     Последний раз редактировалось Chapeau; 09.07.2021 в 08:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Подскажите, а изменений нет на счет теста для детей (в России)?
Моя дочь вчера улетела в Россию, ее сейчас сестра везет на пцр тест, но по ее словам теперь он нужет только от 15 лет.

п.с. похоже это какие-то местные (в Краснодарском крае) изменения связанные с гостиницами..

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 09.07.2021, 08:40     Последний раз редактировалось Alena77; 09.07.2021 в 08:50..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Да, я про ВДЦ :-). Гемотест у меня совсем рядом, но в ВДЦ у меня уже приличная скидка будет за третий по счету семейный тест :-)

Да уже не знаешь кого слушать. Такое впечатление, что никто из рфициальеых лиц и организаций ничего толком не знает :-(

В ВДЦ тест на английском - который нужен для выезда заграницу- на емайл не присылают, его надо забирать лично в лаборатории. Так что не получится воспользоваться услугами компьютерного зала с терминале Д , чтобы уложиться в эти 48 часов :-(

А еще в ВДЦ мне сказали, что срочные тесты (как я поняла те, что во Франции называются antigenic) для выезда зарубеж недействительны! Вот что за фигня?!
Сдается для выезда или ПЦР за 48 часов, или антиген.
В лаб ВДЦ делают тест для выезда за границу, на английском языке. И присылают на электронку. Это все мне сказал оператор. Но, почему то нужно забирать лично. В даб на результате не дают QR код, а только штрих код. Так и в требованиях по выезду во Францию не пишут, что нужен QR код на сертификат.
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
В лаб ПЦР делают за 12 часов. Лично мне все уже по барабану. Мне лишь бы был отрицательный на английском и с печатями! И пусть они только не посадят меня на рейс.
Может еще попросят у присяжного переводчика заверить?
Alena77 вне форумов  
Старое 09.07.2021, 08:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Оль, по этой ссылке надо в разделе "Ограничения на нерегулярных международных рейсах:" нажать на "Список направлений" и появится список стран, в т.ч. Франция
Вот по этой ссылке есть требования по Сертификату на тест.
Alena77 вне форумов  
Старое 09.07.2021, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Nathaniel
Почему же вы пропускаете другие высказывания не по теме? Несправедливо.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 09.07.2021, 10:07
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Ma.Ne.Fa., возможно, не увидела. Воспользуйтесь кнопкой или системой персональных сообщений, как это рекомендуют правила форума:
Цитата:
На форуме Инфранс РЕКОМЕНДУЕТСЯ в случае несогласия с действиями модератора обращаться к администрации по каналам личной связи.
Nathaniel вне форумов  
Старое 09.07.2021, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Моя дочь вчера улетела в Россию, ее сейчас сестра везет на пцр тест, но по ее словам теперь он нужет только от 15 лет.
Нет никаких изменений. России требуют тесты с 0 лет.
Tatius вне форумов  
Старое 09.07.2021, 10:10
Мэтр

Мичел001
Я увидела ваш ответ.
По теме вернуться во Францию: по здравому рассуждению, трудно представить, что целую семью будут держать на границе. Или заставят жить в России. Выпустят, я думаю.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 09.07.2021, 10:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Ма.Не.Фа., возможно, не увидела. Воспользуйтесь кнопкой [IMG]хттпс://щщщ.инфранце.су/форум/инфранце/буттонс/репорт.гиф[/IMG] или системой персональных сообщений, как это рекомендуют правила форума:
Цитата:
На форуме Инфранс РЕКОМЕНДУЕТСЯ в случае несогласия с действиями модератора обращаться к администрации по каналам личной связи.
С действиями модератора согласна, тк нужно возвращать форумчан в тему. Но, эмоции, иногда...
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 09.07.2021, 10:22
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2003
Отправить сообщение для  Michel001 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Мичел001
Я увидела ваш ответ.
По теме вернуться во Францию: по здравому рассуждению, трудно представить, что целую семью будут держать на границе. Или заставят жить в России. Выпустят, я думаю.
Его так быстро удалили, что я сам едва увидел что написал

Про выпустят обратно у меня никаких сомнений, дом, школа, работа - что ни есть a уж самый motif impérieux. Ну а про пропуск туда, как было сказано в выше изложенных постах, "Истории это неизвестно", т.е. никто с этим не сталкивался, ни у кого "особенный" мотив не спрашивали как я понял. "Выпускают просто на основании РФ загран паспорта."

Ну а если у кого есть в практике подобная проверка на границе - поделитесь пожалуйста. Буду следить за веткой
Michel001 вне форумов  
Старое 09.07.2021, 10:37
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2008
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Разумеется, отдельные. Начальный пункт должен быть из "зеленой зоны".
Знакомый летел транзитным в начале июля. Москва -Париж через Хельсинки. Прилет в зеленую зону, никакого карантина не назначили.
ters вне форумов  
Старое 09.07.2021, 11:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеChapeau пишет:

п.с. похоже это какие-то местные (в Краснодарском крае) изменения связанные с гостиницами..
https://www.bfm.ru/news/475818#:~:te...B5%D0%B9%C2%BB
Но это для посещения Краснодарского края, для въезда в Россию никаких изменений нет. Только когда такие разночтения всегда можно сослаться на недопонимание и выбрать то, что удобнее. У вас же будет подтверждение, что дочь находилась именно в Краснодарском крае?
Старое 09.07.2021, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Цампануле, вчера загрузила и пока ничего от них не получила. После загрузки высветилось что-то типа "заявка отправлена на обработку".

ПС. Зашла на свою страницу на госуслугах, под "предоставление сведений о результатах теста..." значится "заявление получено ведомством".
Несколько дней уходит на обработку.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.07.2021, 11:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеters пишет:
Знакомый летел транзитным в начале июля. Москва -Париж через Хельсинки. Прилет в зеленую зону, никакого карантина не назначили.
Хороший маршрут. Но в Хельсинки ночь целую в аэропорту сидеть надо до вылета в Париж. Но очевидно этот маршрут популярный. На пятницу ни одного рейса нет!
Старое 09.07.2021, 11:17
Мэтр

Но это для посещения Краснодарского края, для въезда в Россию никаких изменений нет. Только когда такие разночтения всегда можно сослаться на недопонимание и выбрать то, что удобнее. У вас же будет подтверждение, что дочь находилась именно в Краснодарском крае?
Разночтений нет. В Краснодарском крае не требуется тест от детей до 15 лет для заселения в санатории, отели. В теме "Коронавирус в России" давала ссылку. Для въезда детей в Россию ничего не изменилось.
Tatius вне форумов  
Старое 09.07.2021, 11:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Нет никаких изменений. России требуют тесты с 0 лет.
Да есть теперь. В Краснодарском крае действительно ввели ограничения по ПЦР , дети до 14 лет включительно не обязаны сдавать ПЦР. Если изначально при въезде в РФ указали адрес следования в Краснодарский край, то получается, что дети до 14 лет освобождены от теста указом губернатора.
Старое 09.07.2021, 11:20
Мэтр

Да есть теперь. В Краснодарском крае действительно ввели ограничения по ПЦР , дети до 14 лет включительно не обязаны сдавать ПЦР.
Посмотрите мое сообщение выше.
Дам здесь ссылку, хотя и оффтоп это В Краснодарском крае ослабили требования к заселению детей в отели
Tatius вне форумов  
Старое 09.07.2021, 11:21     Последний раз редактировалось Blanche; 09.07.2021 в 11:30..
Мэтр

Разночтений нет. В Краснодарском крае не требуется тест от детей до 15 лет для заселения в санатории, отели. В теме "Коронавирус в России" давала ссылку. Для въезда детей в Россию ничего не изменилось.
То есть тем, кто не является постоянно проживающим в Краснодарском крае, туристам! Коим и являются те, кто приезжает к родственникам тоже и не имеет прописки в Краснодарском крае. Об этом не указывается в постановлении потому, что и не требовался ПЦР от детей -россиян , которые приезжают к родственникам. Их не относили к туристам.
Старое 09.07.2021, 11:25
Мэтр

То есть тем, кто не является постоянно проживающим в Краснодарском крае, туристам! Коим и являются те, кто приезжает к родственникам тоже и не имеет прописки в Краснодарском крае.
Blanche, есть тест, который требует Роспотребнадзор по приезду в Россию - неважно в каком качестве, главное гр-н РФ - который нужно грузить на госуслуги. И есть тесты, которые нужны для заселения в санатории, пансионаты, отели. Это совершенно разные вещи. Как, например, тест по приезду в Россию и тест для посещения ресторана. Они никак между собой не связаны.
Tatius вне форумов  
Старое 09.07.2021, 11:35
Мэтр

Посмотрите мое сообщение выше.
Дам здесь ссылку, хотя и оффтоп это В Краснодарском крае ослабили требования к заселению детей в отели
Я посмотрела. Теперь вы посмотрите выше. Собственно, в любом случае имеется теперь лазейка. Достаточно зарегестрировать ребенка, как проживающего в отеле или санатории, а также приравненных к ним местам на первые пять дней и срок сдачи пцр пройдет и подпадет под указ губернатора. Один закон противоречит другому. При въезде в Россию обязаны сдавать, при въезде в Краснодарский край- нет!
Старое 09.07.2021, 11:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
То, что он едет к жене и детям. Необязательно стоять всей толпой на пограничном досмотре. Разделитесь по разным окнам и как будто он летит к вам, раз вы его приглашаете.
А ни у кого не было такого опыта? В списке motifs imperieuх даже и не такого "еду к жене и детям".
Может, из Женевы тогда полететь? Билеты еще не куплены.
elena i baby вне форумов  
Старое 09.07.2021, 11:36
Мэтр

Blanche, есть тест, который требует Роспотребнадзор по приезду в Россию - неважно в каком качестве, главное гр-н РФ - который нужно грузить на госуслуги. И есть тесты, которые нужны для заселения в санатории, пансионаты, отели. Это совершенно разные вещи. Как, например, тест по приезду в Россию и тест для посещения ресторана. Они никак между собой не связаны.
Все тесты сейчас тоже грузятся на госуслуги. На сайте стопкороновирус два раздела- первый:код вакцинации и второй: тест пцр.
Старое 09.07.2021, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Несколько дней уходит на обработку.
У моего зимнего теста до сих пор такой статус :-)

Я уже рассказывала, что я спросила (у сотрудницы роспотребнадзора, которая анкеты собирала), можно ли загрузить французский тест, Она сказала, что если у меня есть французской гражданство и я это написала в анкете, то могу хоть вообще не загружать. Я на всякий случай загрузила. Но, похоже, на него никто не смотрел.

Завтра еще раз попробую :-)
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 09.07.2021, 11:42
Мэтр

Все тесты сейчас тоже грузятся на госуслуги.
Они грузятся для разных нужд. Тесты, которые мы обсуждаем в этой теме - для Роспотребнадзора в целях санитарного контроля за прибывающими на территорию РФ. Тесты для посещения различных заведений - для получения QR-кодов. Это совсем другая песня. Я хочу сказать, что послабления для детей для заселения в гостиницы Кубани не имеют никакого отношения к правилам въезда в РФ.
Tatius вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки