![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
margo_ritas, а какие документы от вас требуют тогда от нотариуса?? Явно что-то не для carte vitale? Да и что нотариус может дать кроме сертификата, пока наследство не оформлено?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
У каждого конечно есть мед страховка.Но в моем случае она не помогла.Муж был на пенсии,а я работаю.И мютюель я плачу на всю семью.Они немного помогли.
Я хочу понять,зачем дочке мужа от первого брака наши банковские счета,что она может этом добиться?Ей уже 43 года. Неужели будет требовать от меня алименты,которые мой муж никогда не платил своей бывшей жене.Она на них и не подавала,т.к ушла к богатому . Мне очень нужен acte de notoriété, но никак не могу его добиться у ноариуса.Он у нас тоже "неуловимый." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля, я думаю, что возможно она хочет выяснить, не уходили ли какие-то деньги с вашего семейного счета на ваши траты. Конечно, речь о значительных суммах. Ну то есть проверить все движения денег на предмет сокрытия их от вхождения в наследственную массу , в вашу пользу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ptu, мы жили от зарплаты до зарплаты,с кредитом на дом,лизинг на машину и еще один кредит на забор вокруг дома.иногда в конце месяца в дебет были.Моя зарплата иногда выше пенсии мужа.
Её наверное ещё зацепило,что страховка покрыла кредит за дом.Это секретарша нотариуса вместо того чтоб мне прислать копию письма с банка,послала дочке мужа. [Ну то есть проверить все движения денег на предмет сокрытия их от вхождения в наследственную массу , в вашу пользу.] Как это может быть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля, вот поэтому не переживайте вы сильно.
Проверить траты в вашу пользу : ну к примеру, ваш муж делает вам подарок на 10 или 15 тысяч. Ну диадемку или колье... Это просто как пример, конечно. ТАк вот дочь увидев это по распечаткам на счету, может потребовать включить стоимость колье в наследственную массу. Колье-то легко спрятать от "учета". Я надеюсь, вы поняли принцип. Платить алименты она не может получить. Вообще-то алименты через суд определяются, а она вам кто? Она вам со наследница. Поэтому все делится и точка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ptu, понятно. А как будет с нашей машиной которая была в лизинге?Она может претендовать на её часть.?
P.S. На неё тоже была взята страховка и я уже получила документ,что она переходит на меня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля, про лизинг я не подскажу, я не очень в нем разбираюсь. Но это ведь нотариус с самого начала знал, и по распечаткам за год из банка это явно не будет сюрпризом. ТАк что это он наверняка учел.
Хотя вы такого "быстрого" нотариуса выбрали, что прямо не знаю, быстро ли он соображает.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Ptu, разве муж не имеет права делать подарки жене? Украшения вообще-то вещи личного пользования жены, не его личные, как они могут входить в наследственную массу? Скорее всего дочь хочет посмотреть остаток на счету после смерти отца, не потратила Леля его на свои личные нужды.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Silky, разумеется может. Но тогда дочь может доказать, что этот подарок нужно включать в наследственную массу как сумму уже полученную. ЗАкон, который она процитировала на это и направлен, чтобы защитить детей от скрытого лишения части наследства.
Дочь попросила распечатки за 12 месяцев до смерти. А то что она тратила после смерти - это уже не важно. ТАк как сумма фиксируется датой смерти. Но, в день смерти, или накануне бывает так, люди снимают большие суммы, чтобы их скрыть от других наследников , чтобы сумма фиксировалась как "до". Но ведь и это видно все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ptu, это нотариус вел все его дела с первым разводом и после смерти его родителей и со всеми формальности муж обращался к нему. Ну и я после смерти мужа к нему обратилась..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля, мне кажется, вам не о чем волноваться, вряд ли у вас было что-то, что можно было за уши притягивать как сокрытие наследства. Но просто доченька его уже не знает как к вам придраться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
За подарки я не переживаю. Их не было. И перед смертью я счет не трогала,т.к он был на нас обоих и не был заблокирован.
Просто муж не оставил ничего дочке от первого брака,т.к они в последнее время не находили общий язык - 2 скорпиона. Assurance vie только на меня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Вот они: 1.l‘acte de notoriété, 2.la copie de la piéce d‘identité de la personne désignée pour percevoire les prestations Здесь я понимаю ,что лицо должно быть указано для получения пособия , если оно это пособие полагается. Но муж меня только прикрепил к своей страховке, как неработающую. То есть ничего особенного не оформлял. Бумаги в смысле. А может и указал на меня этим как бы? 3. RIB вышеуказанного лица. Меня то есть 4.формуляр декларации лица, поручающего за исполнение обязательств третьм лицам, если наследников несколько Здесь я вообще ничего не поняла из текста на французском и перевожу как поняла. Помогите пожалуйста понять, что они хотят? Спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вот еще по поводу компенсации, что обязал суд мужу при разводе платить его бывшей жене т.е. prestation compensatoir. Мой вопрос такой. Разве его бывшая жена может получать это пособие , которое dettes succesorals, т.е. превратилось в долг моего умершего мужа и одновременно pension de reversion? Не много ли денег ей будет, учитываю, что у нее самой есть пенсия?
По поводу счета в банке. Я перевела деньги с него на мой личный так на всякий случай. Не все конечно. Но в день см-ти мужа. Чем мне это грозит? Спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля, вот дочь просто и ищет способы найти что-то, что можно пересчитать в ее пользу. Скорее всего ничего и не найдется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут кратко : долг мужа это ваш долг, на всех наследников. Как эта компенсация была присуждена мужу я не знаю, видимо было решение суда? Две пенсии сразу она не может получать, либо одна, либо другая, так что тут вы ошибаетесь, считая что у нее две пенсии. Возможно она оставит свою, если она чуть меньше ее доли в части пенсии бывшего мужа, так как если ее половину делить еще на двух жен, то может остаться мало. На форуме мы вряд ли сможем понять, слишком ли много она получает. Это уже надо в суде решать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Да не написала
Извините,вот предмет письма Objet: prestations restant dues- Demande de pièces (hériditiers) Они мне не отвечают,что они хотят нам выплатить ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вы уверены,что его бывшая не может получать две пенсии? Где мне можно это посмотреть,пж-та? Т.к. пенсионная касса мужа мне ответила, что она может получать pension réversion и это не будет зависить от её доходов. Только ,если бы она не вышла замуж и была сейчас жива , но я никому не желаю смерти, но ее налог на 2 пенсии будет больше, чем моя pension réversion.Вот какая справедливость по-французски ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
margo_ritas, скажем точнее- получать обе можно, но тогда первая уменьшается. И действительно, это зависит он доходов (низких).
https://www.notretemps.com/retraite/...l-cumul,i60499 Они могут выплатить на счет нотариуса. Обычно всегда при запросе возмещений полагающихся умершему дают координаты нотариуса, пока не получен акт о наследовании, а у вас до него еще не скоро. Деньги идут ему, он их включает в наследственную массу. Или даже если не включает, он их вам переведет. Я вам уже даже пример приводила, как нам 9 месяцев не могли возместить 750 евро за мютюэль родителей. Мы сразу дали координаты нотариуса с просьбой ему перечислять. Но они дотянули до того, что у нас давно есть ate de notoriété, он им выслан вместе с нашим адресом/ рибом для прямого возмещения. Но они три раза чеки высылали нотариусу, потом , после 9 месяцев перепалки, сделали нам перевод возмещения свекрови. А возмещение свекра опять чеком нотариусу, который опять его не получил (что они там курят в Malakoff Humanis не понятно...). Пока уже не пригрозили обращением в ассоциацию потребителей. И о чудо, сделали нотариусу перевод. Он нам сразу позвонил и тут же нам перевел эту сумму. Уф. 9 месяцев переписки и переговоров. Эта сумма так долго гуляла, что не была включена в итоге в наследственную массу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Они это делают специально что-ли? Что не включили в наследственную массу это неплохо было бы для меня ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
margo_ritas, ну нотариус сказал, что 750 евро не сдеолают погоды, с учетом какой гигантский налог государству мы отвалили.. НО : в нашем случае один наследник, и единственная разница из за невхождения в НМ - это уменьшение налога на 150 евро. А у вас по идее эта сумма должна делиться между наследниками. Но даже если она не войдет в НМ, очень вероятно что secu вернет вам только ту часть, которая будет указана в акте о наследовании.
НАсчет специально - в принципе да. Как снять деньги со счета, это в секунду делается. А когда нужно делать возмещение неправильно снятых денег - все средства хороши, чтобы потянуть дольше. А уж в Ковид в носу ковырять просто железная отмазка.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Если Camieg мне вернет хоть что то уже хорошо. На большее я и не рассчитываю.
Кстати мне фиолетово, сколько евро бывшая моегомужа будет получать если моя пенсия хоть немного увеличится. Буду разбираться. В примере из статьи за 2014год сумма le plafond de ressources уже увеличилась до 21112евро.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Не говорите об этом никому! Даже нотариусу необязательно это знать! Ассюрансе банк отправит Вам на счет директ, без уведомления кого бы то не было.. Моя знакомая рассказала об ассурансе ви нотариусу при детях мужа. И начался ад! на данный момент уже 3 года судов-детки доказывали, что деньги на страховку пошли со счета отца, на который они, якобы, откладывали с матерью..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще-то уведомлять нотариуса нужно, так как при рассчете налога на наследство там есть нюансы, суммы внесенные после 75 лет облагаются налогом, плюс там еще есть потолки по сумме.
Но поскольку вдова вообще налогов не платит, да и если умерший был младше 75, то есть налогов нет, а доченька явно проблематичная - то совет в данной ситуации очень уместен. Но я так поняла, что дочь уже в курсе, возможно она как раз и пытается выяснить, когда были сделаны переоды на страхование жизни. Но и доченька не дура сама разузнать, есть ли страхование жизни от ее отца, вполне может сама узнать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
||
![]() |
|
![]() |